ID работы: 14388710

Осада повелителей

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Палубы корабля затряслись, весь экипаж почувствовал тошноту. Это были верные признаки того, что корабль только что вернулся в реальность. Створки на окнах мостика поднимались, капитан, сидя на своём командном троне, отдавал приказы людям и сервиторам, находящимся за пультами управления. На пикт-экранах мелькали руны, но сейчас экипаж заботил ауспик. Он уже давно показывал окружение корабля, и прямо перед ним виден был огромный по отношению к кораблю шар. Это был Морекс, прямо сейчас судно шло по направлению к планете. В этот момент на планету глядело несколько пар глаз, это были пассажиры корабля – полковники Корпуса Смерти Крига. Агромир отражался в стёклах их противогазов, а ровное дыхание каждого из них эхом отдавалось внутри резиновых масок. На борту сейчас находилось три полка Корпуса Смерти: Двести сорок пятый осадный полк, Восемьдесят седьмой пехотный и Шестьдесят пятый пехотный. На мостике в данный момент так же находились комиссары, прикомандированные к полкам. «Мы приближаемся, вскоре мы сможем начать высадку» - прокричал капитан со своего командного трона.       В то же время в Доминус-сити дела шли не лучшим образом. В городе был введён комендантский час, на выходах установлены блокпосты СПО. Город оцепили и не выпускают никого. Артемий Домк – планетарный губернатор - надеялся переломить ход ситуации своими силами. Запрашивая поддержку Астра Милитарум, губернатор никак не мог подумать, что Администратум пришлёт Корпус Смерти. Правителю доводилось слышать об этих полках имперской гвардии, и он догадывался, что в случае, если криговцы высадятся на его планету, то с мирным населением и с ним самим они церемониться не станут. Губернатор сидел в своём кабинете и молился, чтобы подкрепление, направленное Департаменто Муниторум, задержалось. Но видимо Император не услышал его молитв, к губернатору ворвался генерал Юртес, которого Артемий назначил главнокомандующим СПО. «Они здесь, господин губернатор, корабль с войсками имперской гвардии прибыл в систему.» - именно с этими словами ворвался Юртес, со словами, которые губернатор больше всего боялся услышать.       Капитан корабля отдал приказ о подготовке высадки, полковники вместе со своими подчинёнными сейчас находились в одном из ангаров. Сейчас Восемьдесят седьмой и Шестьдесят пятый пехотные организованно грузились в челноки, Высадка Двести сорок пятого осадного была затруднена, поскольку в его техническом оснащении находились "Горгоны", а челноков, способных перевозить тяжёлую технику, в распоряжении торговца не оказалось. В связи с этим было решено, что Восемьдесят седьмой и Шестьдесят пятый высадятся в ближайшем к Доминус-сити космопорте, а Двести сорок пятый высадится на поверхность планеты посредством орбитальных доков, после чего присоединится к остальным. Сейчас в руках полковника Двести сорок пятого был инфопланшет с последним отчётом планетарного губернатора: «…Судя по отчётам из других городов, еретический культ располагается в столице, и другие города не затронуты. В ближайшее время СПО установит блокпосты на каждом выходе из города. Мы постараемся сдержать распространение ереси до прибытия Астра Милитарум…» План, разработанный генералами, был не завершён, однако первые шаги уже были известны: было принято решение полностью оцепить город и пресекать любую попытку его покинуть. Перед Восемьдесят седьмым и Шестьдесят пятым стояла задача заблокировать три из четырёх городских ворот. Город должен был быть запечатан, и запечатан таким образом, чтобы остался только один вход и выход. - Нам пора. – сказал полковник Восемьдесят седьмого. - Храни вас Император. – ответил полковник Двести сорок пятого.       Командиры пехотных полков сели в челнок, после чего раздался громкий звук двигателя, в воздухе запахло гарью, однако криговцы не почувствовали это сквозь свои противогазы. С оглушительным рёвом корабли покинули огромный ангар и устремились прямиком на Морекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.