ID работы: 14388710

Осада повелителей

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      В космопорте все суетились, челноки прошли через атмосферу и уже заходили на посадку. Рев двигателей оглушал рабочих, а воздух, нагретый ими, обжигал людские лица. Когда трапы опустились, послышался топот сотен тысяч подкованных сапог. Гвардейцы организованным строем сходили с кораблей и строились на свободном участке космопорта словно на плацу. Губернатор прибыл как раз в этот момент, а потому застал это грандиозное построение. Атремий вместе со своей охраной начал пробираться сквозь толпу криговцев. Один из охранников губернатора схватил первого попавшегося солдата за руку и одёрнул. - Ты что творишь? – послышался голос гвардейца, искаженный маской противогаза. - Как тебя зовут, гвардеец, и кто твой командир? – подал голос губернатор Домк. - Мой номер 245, Восемьдесят седьмой пехотный полк Корпуса Смерти Крига, рота Дельта. - Где ваш полковник? - Сейчас он командует построением полка, он находится на третьей площадке. - Хорошо.       Больше губернаторской охране не было нужды расталкивать гвардейцев, все бойцы уже построились и губернатору ничего не мешало дойти до третьей посадочной площадки и найти полковника Восемьдесят седьмого. Его несложно было опознать, поскольку более младшие по иерархии офицеры сейчас находились со своими подчиненными. - Вы полковник Восемьдесят седьмого? – резко обратился губернатор. - Всё верно – похоже, что полковник ответил машинально, он даже не повернул голову в сторону губернатора, продолжая пялится в инфопланшет, который он держал в руках, однако через пару секунд до него дошло, что подобное поведение немного невежливо, а потому он оторвался от инфопланшета и повернулся в сторону губернатора, - Вы что-то хотели? - Да. Я являюсь планетарным губернатором Морекса. - Отлично, в таком случае уведомляю вас что Доминус-сити в скором времени будет оцеплен и запечатан. - О, я как раз об этом, СПО уже взяли ситуацию под контроль, подкрепление нам больше не требуется, прошу меня простить за беспокойство. - Разве? Я ознакомился с вашими отчётами и, насколько понял, ситуация крайне плачевная. Я попрошу вас не мешать нашей деятельности, а также прошу вас прислать верховного главнокомандующего СПО к нам. Наш временный штаб будет располагаться в этом космопорте. – после этого полковник Восемьдесят седьмого развернулся и зашагал прочь от губернатора. Вскоре войска Корпуса Смерти выдвинулись из космопорта и направились на позиции для оцепления города.       Из генерального штаба пришло новое распоряжение: необходимо полностью запечатать северный, западный и южный вход в город. На восточном установить блокпост. Согласно корректировке в планах, на Восемьдесят седьмой и Шестьдесят пятый возлагалась обязанность по пресечению попыток покинуть город. Непосредственные боевые действия в городе должен будет вести Двести сорок пятый осадный полк после высадки и прибытия на место.

***

      На западном блокпосте всё спокойно. Солдаты СПО, как и следовало ожидать, не придавали должного значения своей задаче. Доходило до того, что бойцы спали на посту, опираясь на лазганы. Всё изменилось, когда послышались шаги. Четкий, ритмичный звук шагов, не было сомнения, это кто-то маршировал. Солдаты СПО разом встрепенулись, подхватили оружие и встали на ноги, создавая видимость исправного выполнения задачи. Ещё большее недоумение вызвало то, что этот звук доносился не из города, а наоборот, этот кто-то подходил к городу. В этот момент находящийся рядом вокс-оператор получил новый приказ и тут же озвучил его: «Поступил приказ отступать.» Теперь солдаты СПО были в полнейшем ступоре. Меж тем звук шагов приближался, и вот по дороге, ведущей в город, маршем шли неизвестные люди. Бойцы СПО было подумали, что это вражеское наступление, однако, когда колонна из солдат приблизилась, появилась возможность рассмотреть на их шлемах аквиллу. Солдаты в черных шинелях и противогазах показались членам СПО странными, и всё же сразу стало понятно, что это обещанное подкрепление Имперской Гвардии. Корпус Смерти, достигнув блокпоста СПО, сразу начал занимать позиции и что-то перестраивать на свой лад. Один из гвардейцев подошёл к солдатам и задал свой вопрос. - Кто командир блокпоста? Один из бывших хозяев укреплений нерешительно вышел вперёд. - Я… - с некой скованностью ответил он. - Моё обозначение майор 3456-9823-7493-Вольт, я командир роты Альфа Шестьдесят пятого пехотного полка Корпуса Смерти Крига. Данный блокпост переходит под нашу юрисдикцию, вам должен был поступить приказ.       Это всё, что сказал майор Альфа бойцам СПО, уже в следующее мгновение он переключился на переустройство поста. Солдатам ничего не оставалось, кроме как подчинится приказу и покинуть место своей дислокации, по приказу из штаба они должны были прибыть в космопорт Доминус-сити на недавно организованную оперативную базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.