ID работы: 14388789

Стихи

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Хочешь расскажу сказку?.. Сказка будет о ведьме – как мешала отвар вязкий в турке из златóй меди; как клала в него соль, сахар; настой из цикýты пригоршней. А затем, одним залпом – без страха – пила, чтоб не быть больше. Или возьмём другую, о девочке – взгляд из стали. Из конюшни укрáла сбрую и коня, чтобы их не догнали с любимой – нет краше в мире – чёрен взгляд, кóльца в долгой косе. Их поймали и крепко били. Девочка стала как все. Ну, малыш, что ты дышишь сердито?.. Я не нравлюсь тебе такая? Что поделаешь, маска – сито: я теперь сквозь неё проступаю. Но, давай, вот ещё один раунд: парень – добрый, наивный чудак. «Людям больно, они умирают?!» – сокрушался он этак и так – «Я бы сделал всё лучше, вернее!» … Она верила – штампик, кольцо; борщ, уборка, ребёнок на шее // судьбы мира, пивасик, крыльцо. Снова промах, да что же такое!.. Рыцарь: ищет священный Грааль. Честен, верен, по чуду с тоскою... дом теперь для него – магистраль. Странник долго шагал, только что же?.. Всюду те же разруха, ад. Рыцарь сел на бордюр придорожный, покумекал и двинул назад. Я устала рассказывать сказки – я не та, кем казалась тебе. Пора сбросить, малыш, эти маски – верить людям? – нет мысли глупей. Мне плевать на тебя – это правда; зря огонь для вас крал Прометéй. Разодень всех хоть в чёртово Prada – меньше в мире не станет чертей. *** Есть отвар для прощенья из вербы, есть от грусти – из утренних рос, чтоб в себя понабраться веры – из колючек лиловых роз... Ведьма устала от жалоб людских и людских скорбéй – пока ещё ведьма не знала, что за зелье поможет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.