ID работы: 14388807

100 слов "Лабиринт"

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фрукты

Настройки текста
      Каждый год торжество овладевало ей. Правила так просты, что уместятся на свином ухе: не бери больше, чем можешь унести и следи за временем. Сара обогнула колонну и застыла. Медовое великолепие раскинулось здесь. Вишни и яблоки, груши с задранным пятнистыми бочками, влажный виноград и дикие сливы. Не так опасны взгляды вельмож, притупленные от вина, погасшие в глазницах масок. Зато золотокожие слуги всё помнят и видят. Едва различимы в толпе, как мебель и утварь, без отдыха внимают своим господам. Увидят – разболтают и не смоешь позора хотя в Королевстве Гоблинов каждый живёт воровством. У Сары чудесное платье. Под юбками карманы, в карманах чужое добро: совиные кости и бриллианты с люстры. Но главная добыча на столе. Она набирает всего понемногу. Одна ягода в рот, две в карман. Ни капли вина. Следить за часами отсюда не сложно, как только забьют, толпа пойдёт в лево, а Сара направо. Она перекатывает персик в руках. И улыбается. Это старая шутка. Шаги даются не просто, платье тянет к низу от тяжести спрятанного. Сара не торопится. Поскользнуться на лифе – что может красноречивее выдать крестьянку среди аристократов? Сара придерживает юбку, но слышит лишь кровь с своих ушах. В её руке лежит персик и, смотря на часы, она не может оказать себе в удовольствии. Она смотрит на танцы и кусает. Смех наполняет её изнутри. Она бежит к дворцовым воротам по лестнице. Не Золушка – на ногах вместо туфель надёжные кеды. Не пропадёшь в дороге, не поскользнёшься на мраморе… Пока не придавит сапог. Швы тяжело трещат, и Сара падает на лестницу, раня ладони об острые края. Она не оборачивается. Придавленная как мышь под лапой кота.       - Так, так, Драгоценная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.