ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Обычная девушка

Настройки текста
      Когда Белла Свон осознала, где оказалась, ей стало страшно. Она, подросток, у которого еще вся жизнь была впереди, застряла в маленьком городке Форксе с горсткой жителей в количестве трех тысяч человек. Воздух был свежий, природа красивая, но у Беллы на душе была какая-то неизбывная всепоглощающая тоска. Ей хотелось не заунывного спокойствия, подходящего для пенсионеров, а чего-то такого, волшебного, необычного, захватывающего. Белла не могла смириться с тем, что чудес в жизни не бывает.       - Ты у меня такая красивая, - сказал Белле ее отец, а та в ответ только глупо улыбнулась.       Все было не так, все было неправильно. Белла физически ощущала несправедливость мира по отношению к ней. Каждая секунда заурядной жизни тянулась как резина. Это было абсолютно невыносимо. Белла начала собираться в школу, но быстро устала от этих рутинных действий, села на кровать в своей комнате и положила школьный рюкзак рядом с собой.       - Пап, ты счастлив жить и работать в Форксе? - спросила Белла у своего отца, теребя прядь своих каштановых волос.       Вопрос застал мужчину врасплох. Вид печальной дочери с натянутой улыбкой насторожил его.       - Я приношу пользу людям, - честно заявил дочери Чарли. - А тебе не нравится в нашем городке? В детстве ты любила здесь бывать. Неужели теперь ты разочаровалась в Форксе?       - Я не вижу тут жизненных перспектив, - поежилась Белла. - Я не могу и не хочу жить тут постоянно, жить в этой глуши.       - Чем плохи прекрасная природа и тишина? - обиделся Чарли. - Шум больших городов не дает жителям покоя, а в Форксе можно перестать гнаться за миражами и почувствовать что-то непреходящее, прикоснуться к вечности.       - К вечности? - мечтательно пробормотала Белла и улыбнулась. - Ладно, возможно, мне стоит дать Форксу шанс и постараться проникнуться его очарованием.       - Ты привыкнешь к новому ритму жизни, - просиял Чарли и ободряюще похлопал дочь по плечу.       Белла собралась в школу и подошла к своей машине. Обернулась и посмотрела на дом своего отца. На ее сердце опять навалилась тоска. Белла одернула себя, села за руль и поехала в школу, решив постараться начать в Форксе новую жизнь. Она рассматривала в окошко машины жителей Форкса и не находила ничего интересного. Все было катастрофически обычным. Впрочем, Белла отметила, что ей повезло хотя бы иметь дом для жилья. Ей попалось несколько жилых трейлеров на колесах, в которых ютились какие-то бедняги. Белла хотела отвести от них взгляд, но не могла. Она смотрела на их нищету и втайне радовалась тому, что ее эта участь миновала. Она увидела девушку лет тридцати в одном из этих трейлеров и поразилась ее внешности. В незнакомке не было ни капли женственности, она была одета как попало. Белла тоже не была секс-бомбой, но до такой неухоженности все же не опускалась. Белла поторопилась попасть в школу, но та стремная незнакомка долго не выходила у нее из головы.       В школе ее приняли хорошо в первый же день, что порадовало Беллу. Хоть с чем-то проблем не возникло. Школа была заурядная, но вполне чистая и приличная. Белла выкрутила свою застенчивость на максимум, чтобы все парни вокруг нее захотели ее утешить или помочь ей. Белла стыдливо заправляла непослушную прядь волос за ухо, а все в школе умилялись этому. Белла внутренне ликовала, ей уже начинала нравиться школьная жизнь в Форксе. Неожиданно она увидела красивого парня, которого ей представили как Эдварда Каллена, и тут же по уши влюбилась в него. Ее убеждали в том, что с Эдвардом ей ничего не светит, но Белла решила не сдаваться и бороться за свое счастье. На момент принятия этого решения Белла еще даже ни разу не поговорила с Эдвардом, но ее это не волновало. Белла сразу назначила Эдварда Каллена "мужчиной своей мечты".       На уроке биологии Белла снова столкнулась с Эдвардом и даже села рядом с ним за одну парту. Эдварда мутило, он тяжело дышал. Белла подумала, что Эдвард так выражает свою вспыхнувшую страсть по отношению у ней. Этой страсти у него не могло не быть, она же зашла в класс, специально пройдя мимо вентилятора, чтобы поток воздуха растрепал ее роскошные волосы. В голове Беллы проскочили пошлые мыслишки о том, каков этот Эдвард в постели и сколько у него было девушек до нее. "Если у меня есть соперницы, - думала Белла, - их надо устранить". Эдвард не выдержал, встал из-за парты и выбежал из класса. Белла осталась сидеть на месте и планировать свое счастливое будущее после свадьбы с Эдвардом. "Интересно, - думала Белла, - сколько у нас будет с ним детей?". Прозвенел звонок. Пора было возвращаться домой. Белла постоянно ходила с открытым ртом, поглощенная планированием свадьбы с Эдвардом. Некоторые парни и девушки показывали на нее пальцами и смеялись, но Белла ничего не замечала. Ей было не до глупых завистников.       Пока Белла ехала домой, она все думала о том необъятном густом лесе, окружавшем городок Форкс. В таком лесу могли водиться дикие звери и часто пропадать люди. Белла захотела как-нибудь погулять в этом лесу с Эдвардом, более романтичного места для свидания и придумать было нельзя. Белла выглянула из окошка машины и снова увидела эти трейлеры на колесах с нищими людьми. Это было невыносимо. Все романтическое настроение у Беллы сразу улетучилось. Не могла Белла смотреть на их тоскливые лица и мечтать о счастье. Белла захотела выйти из машины и наговорить этим людям гадостей, но сдержала свой праведный гнев. Нет-нет, ей нельзя было так разрушать свой образ "прекрасной овечки", который она тщательно выстраивала. Никаких скандалов и драк, только стыдливо опущенные глазки и открытый рот.       Дома отца не было, он все еще был занят обязанностями шерифа. Белла бросила школьный рюкзак и со вздохом поплелась на кухню, чтобы приготовить еды на скорую руку. Из головы девушки не выходил Эдвард Каллен и его странная, но притягательная, семья. Пока Белла готовила еду, она строила теории насчет каждого из Калленов. Белла была очарована Калленами, Каллены завладели ее вниманием без остатка. Весь мир Беллы сошелся на семье Калленов. Белла видела Эдварда и когда закрывала глаза, и когда открывала их. Каллены стали ее помешательством, но Беллу оно вдохновляло. Ее жизнь, такая серая и скучная, наполнялась тайнами и вечной любовью. Сердце девушки выпрыгивало из груди, трепыхалось как птица в клетке.       Когда отец вернулся домой, на улице уже было темно. Белла вышла к отцу, закончив делать уроки, и позвала его ужинать, но тот был таким мрачным и даже злым, что Белла испугалась. Ее отца было не узнать.       - Что случилось? - спросила Белла, по привычке заправляя прядь волос за ухо. - Ты какой-то бледный и встревоженный.       Чарли прошел на кухню и сел на стул.       - В лесу пропало несколько человек и пока мы не можем их найти, - сообщил дочери шериф. - Станешь тут встревоженным. Белла, ни в коем случае не ходи в лес, пока я со всем не разберусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.