ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Кухонная драма

Настройки текста
      - И насколько затянутся поиски пропавших? - осведомилась Белла у любимого отца. - Мне до старости надо будет прятаться от мифического маньяка или что ты мне предлагаешь делать?       Чарли не понравился тон его дочери. В кухне сразу стало душно и тесно. Назревал скандал. Пока еще его можно было избежать, но ситуация определенно накалялась.       - Я не говорил тебе ни про какого маньяка, - раздраженно отозвался Чарли. - Люди просто пропали в лесу, вот и все. С большей вероятностью на них могут напасть дикие звери, а не маньяк.       - Ясно, - буркнула Белла, скрестив руки на груди и глядя куда-то в сторону. - Дикие звери, дикие люди, отсталый городишко. На что я надеялась, когда приехала сюда? - Белла сокрушенно покачала головой.       - Ну хватит, - не выдержал Чарли, хлопнув себя ладонями по коленям. - Какая муха тебя укусила, Белла? В детстве ты была такой милой девочкой. Почему же ты сейчас такая грубая и злая? Ты это, - Чарли почесал затылок, - прекращай экзальтацию. Сосредоточься на учебе в школе и не ходи в лес. Неужели это так сложно?       Слова отца резали Беллу без ножа. Чарли озвучивал правильные вещи, набившие Белле оскомину. К горлу Беллы подкатил комок тошноты. За окном залаяли собаки. На душе стало еще тоскливее.       - И забить на свою личную жизнь? - фыркнула Белла, резко повернувшись к отцу и взмахнув своими красивыми волосами.       - На какую еще личную жизнь? - напрягся Чарли. - Ты что, уже с кем-то начала встречаться? Я знаю этого парня? Кто он такой?       Возможно, не стоило торопить события, но Белла так хотела позлить своего отца, что слова сами собой сорвались с ее губ.       - Его зовут Эдвард Каллен, - похвасталась Белла и улыбнулась. - Ну, знаешь, это самый идеальный мальчик в школе, - добавила Белла как бы между прочим. - Он такой загадочный, таинственный, неприступный, но у нас с ним великая любовь, не сомневайся в этом.       Чарли встал со стула, подошел к Белле и доверительно положил ей руку на плечо.       - Белла, - тихо сказал Чарли, - тебе не стоит встречаться с Эдвардом. Его семья богатая, но очень странная. Я несколько раз приходил в их дом с проверками, но ничего не находил, а они переглядывались за моей спиной и игриво махали мне ручками на прощанье. Каллены только притворяются дружелюбными, но они точно что-то скрывают. Я не хочу, чтобы ты пострадала, связавшись с Эдвардом.       - Но папа! - воскликнула Белла и смахнула с ресницы одинокую слезу. - Я люблю Эдварда! Ты не желаешь мне счастья?!       - Ты меня не слышала? - смутился шериф. - Семья Калленов опасна. Ты не можешь знать их лучше меня, ты только сегодня в Форкс переехала, а раньше Каллены тут не жили. Не упрямься, Белла, прошу тебя. Если ты пострадаешь, я... я... - шериф схватился за сердце и застонал.       - Ты их сам пугаешь своими проверками, - сказала Белла. - Ты не доверяешь им, а они тебе. Почему ты так их не любишь? В чем семья Калленов странная?       Чарли снова сел на стул. Разговор с дочерью вытягивал из него энергию и трепал нервы.       - Они странно двигаются и смотрят на окружающих, - тихо сказал Чарли. - У меня от них мороз по коже. Они улыбаются, но будто в голову тебе лезут, гипнотизируют. Белла, я не шучу. Они появились в нашем городе несколько лет назад совершенно внезапно, я не смог ничего обнаружить об их прошлом, а так не должно быть. Если они приемные дети Карлайла Каллена, у них должны быть какие-то документы, но я их не нашел, понимаешь?       - Но я люблю Эдварда! - заунывно простонала Белла, глядя на своего отсталого отца. - Как я могу предать свои чувства к нему? Я не хочу остаться одинокой старой девой!       - Ты знакома с ним только день! - разозлился Чарли и сжал кулаки. - О каких чувствах к Эдварду Каллену ты говоришь, доченька моя?       - Мы влюбились друг в друга с первого взгляда, - выпалила Белла с ответной злостью. - Мы будем с ним счастливы, не сомневайся. Я буду бороться за наше счастье.       - Любовь к Эдварду тебе последние мозги отшибла, - проворчал шериф, встал со стула и пошел к выходу из дома.       От разборок с дочерью у него мутилось сознание. Чарли ненавидел скандалы, но иногда они происходили и выматывали его. На работе ему было спокойнее, чем дома с дочерью-подростком.       - Ты куда? - встрепенулась Белла. - Ты не будешь ужинать? Я тут нам столько всего приготовила.       - Аппетит пропал, - огрызнулся Чарли.       - Попробуй хотя бы рагу, - обиделась Белла.       - Чем быстрее мы найдем пропавших людей в лесу, тем мне будет за тебя спокойнее, - заявил Чарли дочери.       - Ладно, тогда береги себя, - пробормотала Белла, заправляя за ухо прядь своих волос.       Она вернулась на кухню одна и стала есть рагу в одиночестве. Белла подумала о своем отце, который будет ночью шататься по лесу с дикими зверями, и внутренне ужаснулась этому. Белла будто выпала из радужных мечтаний и вернулась в неприглядную реальность. А если в лесу прячется маньяк и он доберется до ее отца? Как она сможет жить без него? Ей придется вернуться к матери и ее новому... Мысли Беллы путались. Она быстро доела рагу, запила еду остывшим чаем и пошла в свою комнату готовиться ко сну. Стала переодеваться в ночнушку, но застыла на полпути. Белла снова подумала про Эдварда. А что если ее отец заявится к Калленам и упрекнет их в чем-то? Это же будет полный позор на всю жизнь. Эдвард вообще не захочет общаться с Беллой, не то что строить отношения и вечную любовь! Белла начала ходить по своей комнате как безумная и что-то бормотать себе под нос.       Чарли сел в машину и поехал в лес. Он пытался сузить район поиска пропавших, но это было нелегко. Добровольцы среди жителей города начали поиски еще днем и не прекратили их с наступлением темноты. Опасный мрачный лес пронзали лучи фонариков. Тишину леса нарушали голоса. Пропавшие люди были чьими-то родными и близкими. Чарли представил, что пропала бы его Белла, и его сердце захлестнул праведный гнев. Если это окажется не виной диких зверей, а проделками маньяка, то Чарли внутренне уже был готов сделать все, чтобы его остановить и обезвредить.       Чарли шел все дальше в лес. В темноте ветви деревьев начинали его пугать и запутывать. Каждая минута и даже секунда может оказаться важной, если пропавшие люди попали в беду. Чарли шел в лес, а под его ногами хрустели сломанные веточки. Ухнула сова и Чарли вздрогнул. Это было невыносимо. Чарли вспотел, его живот забурчал от голода. Он же так и не поужинал. Кому и что он хотел доказать этим отчаянным походом в лес в растрепанных чувствах? Чарли вздохнул и пошел обратно, не заметив странный силуэт среди деревьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.