ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Сказка или кошмар

Настройки текста
      Наступила глубокая ночь. Форкс засыпал. Не спали только добровольцы, которые помогали полиции в поисках пропавших в лесу, и сами полицейские. На город опустилась бархатная тьма и начал накрапывать дождь. В воздухе пахло ароматами леса и свежестью.       - Если ты считаешь, что жизнь вампира похожа на сказку, - внезапно произнесла Виктория, потряхивая своими кудрявыми волосами, - то ты ошибаешься. К вечной жизни и молодости прилагается очень много проблем.       Все в этом уютном трейлере понимали, что избежать обсуждения данной темы не получится.       - Например? - спросила Кларисса, переводя взгляд на прекрасную вампиршу. - Какие проблемы могут стать весомым аргументом против моего решения обратиться, если и когда Джеймс будет готов мне с этим помочь?       Виктория невольно моргнула несколько раз, немного опешив от четко поставленного вопроса Клариссы. Вампирша опять подумала о том, что эта девчонка очень странная и фанатичная. И речи быть не могло о доверии к ней. Виктория очень надеялась, что они скоро распрощаются с Клариссой и Джеймс не станет ее обращать. Это был бы наилучший выход из положения. Бедняжка расстроится, поплачет и оставит их в покое. Преодолеет наивные детские мечтания и будет жить дальше.       - Простите, - прошептала Кларисса, повернувшись к Джеймсу, - я совершенно не хочу на вас давить и не имею на это права. Да, все эти годы я тренировалась и искала вас, не отрицаю. Но я не хочу, чтобы вы обратили меня из жалости. Это будет нехорошо и неправильно, - взгляд Клариссы опять помрачнел.       Джеймс хотел было возразить, что не испытывает к Клариссе жалости и не смотрит на нее свысока, но понимал, что Клариссу не обманут такие его слова. Кларисса знала, что пока только приблизилась к своей цели. Ее могут и не захотеть обращать. Что она будет делать в таком случае?       - Что ты будешь делать, если я откажусь обратить тебя? - прямо поинтересовался Джеймс у Клариссы. - Впадешь в отчаяние? Попросишь другого вампира обратить тебя? Покончишь с собой? Что? - губы Джеймса сами собой расплылись в ухмылке.       - Я уже отказала пятерым, - сказала Кларисса как на духу. - За последние годы пять вампиров предлагали мне обратиться, но я им отказала.       - Зря, - игриво нахмурился Джеймс, - надо было соглашаться и не упускать момент. Нельзя ставить все на одну карту и рисковать всем, нужно иметь пути к отступлению.       - Если я каждый раз буду отступать, то ничего не добьюсь, - пробормотала Кларисса. - Если я начала всю эту деятельность, то доведу ее до логического завершения.       - Или обратишься с моей помощью, или умрешь в попытках? - предположил Джеймс.       - Получается, что так, - медленно кивнула Кларисса. - Я многого добилась, но я не могу остановиться и все бросить. Не хочу, чтобы все мои усилия были напрасными.       Виктория не могла больше этого слушать. Фанатизм Клариссы переходил за все разумные рамки.       - Ты вверяешь свою судьбу в чужие руки, - сказала Виктория. - Это очень опрометчиво с твоей стороны. Почему ты не можешь быть самодостаточной? Ты всего достигла сама. Все эти медали и награды только твои. Зачем тебе связывать свое будущее с Джеймсом? Если он тебя обратит, вашу связь нельзя будет оборвать никогда. Он будет иметь власть над тобой. Зачем тебе все это нужно? - спрашивала и спрашивала Виктория у Клариссы.       - Ты предлагаешь мне сдаться? - рассердилась Кларисса. - Предлагаешь смириться со смертностью и неизбежной старостью? Предлагаешь просто забыть про Джеймса, будто ничего и не было? Какая чушь. Как я могу сдаться и все забыть? Тогда в моих усилиях не будет никакого смысла.       - Ты прикладывала эти усилия для него или для себя? - спросила Виктория у Клариссы. - Почему ты не живешь своей собственной жизнью? Почему ты такая успешная и в то же время потерянная?       - Если бы я тогда не увидела Джеймса, напавшего на мою мать, - сказала Кларисса, - я не захотела бы стать такой как он. Быстрой, смелой, стремительной, сильной. Не преодолела свои комплексы, свой глупый страх перед спортивными снарядами, - Кларисса развела руками. - Я выросла бы болезненной тихоней и не получила бы ни одной медали. Не стала бы скаутом. У меня не было бы ничего, если бы Джеймс, сам того не ведая, не вдохновил меня тогда. Ты правда не понимаешь, почему я... - Кларисса осеклась и покачала головой, глядя на Викторию.       - Ты сама создала себе идеальную репутацию, - сказала Виктория Клариссе, - так и продолжай быть всеобщей любимицей и героиней. Став вампиром, ты всего лишишься. Тебе придется навсегда уйти в тень, прятаться от солнца и нападать на людей из засады. Ты такого будущего для себя желаешь?       - Ты думаешь, мне нужны овации толпы? - опешила Кларисса. - Все эти медали ценны для меня тем, что я смогла их получить. Мне без разницы, аплодируют мне или нет. Мне нравится сам процесс соревнований и приближения к победе. Чего именно я лишусь, став вампиром? Семьи? Родителей у меня нет, с другими родственниками я и так не общаюсь. Что еще я могу потерять, кроме смертности и слабости?       - Саму себя! - воскликнула Виктория, приблизила к Клариссе свое лицо, оскалилась и зашипела. - Думаешь, в детстве я мечтала стать вот таким чудовищем, зависимым от человеческой крови? Конечно же нет!       - Мечтала стать моделью, а стала вампиром, - рассмеялся Джеймс, наблюдавший за всей этой перепалкой. - Уж извини, я внес изменения в твои планы, любимая моя.       Виктория обиженно отвернулась и застонала, нервно проводя руками по своим кудрявым волосам.       - Ну почему ты такой невыносимый? - задала Виктория риторический вопрос своему возлюбленному. - Ты такой идеальный и так идеально умеешь ранить меня в самое сердце. Я не заслуживаю подобных издевок.       Виктория хотела выйти на улицу и убежать подальше от злополучного жилища Клариссы, но замерла на месте, почувствовав предостережение Джеймса. Викторию на мгновение будто парализовало.       - Нам всем лучше пока посидеть здесь, - сказал Джеймс. - Мы не знаем, сколько в этом городе других вампиров. Если ты будешь неосторожной, Виктория, тебя могут заметить и атаковать.       - Но это тело твоей жертвы нашли в лесу, - возразила Виктория. - Ты сам неосторожен.       Клариссу начало клонить в сон. Время было позднее, она определенно вымоталась за целый день. Ей нужно было хоть немного поспать, чтобы восстановить свои силы. Кларисса упала на диван как подкошенная и закрыла глаза. Ее можно было бы выпить досуха прямо сейчас, она бы не оказала никакого сопротивления. Кларисса не отдавала себе отчет, в какой опасности сейчас находилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.