ID работы: 14389058

Сумерки. Прекрасная овечка

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Безупречная репутация

Настройки текста
      - Да ты издеваешься... - произнесла Виктория сразу после того как зашла в трейлер на колесах.       Трейлер выглядел как обычный автобус, но был укомплектован всем необходимым. Все вещи были разложены в шкафчики и ящички, нигде ничего не валялось. Внутри трейлера все было идеально чисто, вплоть до миленьких занавесок на окнах. Около электрического чайника лежала пачка чая с жасмином в пакетиках. Чайная кружка была насыщенного зеленого цвета с надписью о том, что надо беречь хрупкую природу и помогать планете. На дверцу одного шкафчика была прилеплена наклейка с текстом аналогичного содержания. Все было миленьким и добреньким. Обрывки порванной одежды Кларисса сложила в экологичный биоразлагаемый пакет и положила его в дальний угол. Рюкзак положила туда же. Достала из шкафчика с одеждой мягкую водолазку разных оттенков зеленого и надела ее поверх спортивного топа.       - Занавески в цветочек? - добавила Виктория. - Ты что-то не слишком похожа на хиппи. А, понимаю, это и есть твоя гениальная маскировка? Ты всем вот этим, - Виктория обвела пальцем помещение трейлера, - отводишь от себя любые подозрения?       Все происходящее показалось Виктории каким-то фарсом. Ей было неприятно находиться в этом убогом тесном месте. Виктория чувствовала себя зверем, запертым в клетку.       - Одних занавесок для этого будет мало, - хмыкнул Джеймс и беспардонно выдвинул ящичек письменного стола. - Посмотрим, - добавил он, доставая из ящичка фотоальбом и перелистывая его страницы. - Я так понимаю, ты создала себе безупречную репутацию за все эти годы?       Виктория рванулась к Джеймсу, чтобы и самой заглянуть в фотоальбом Клариссы. С каждого снимка на нее смотрела одна и та же девочка и девушка. Сначала девочка была хилой и напуганной, но от снимка к снимку становилась все тренированнее. Девочка перестала быть печальной, она с улыбкой показывала свои медальки. Вот девочка-подросток вместе с одноклассниками пошла в поход в лес и помогает взрослым ставить палатку. Виктория нетерпеливо перелистнула страницу фотоальбома. Она увидела маленькую газетную вырезку со статьей про то, что Кларисса спасла одноклассницу от волка. Дальше пошли сплошь спортивные снимки. Вот Кларисса на беговой дорожке, вот она же играет в баскетбол, вот она же прыгает в длину, вот она... Виктория с остервенением листала фотоальбом. У нее в глазах зарябило от этих медалек и почетных грамот, которыми трясла Кларисса на снимках. От печальной девочки не осталось и следа. Кларисса полностью преобразилась. Виктория отдала фотоальбом Лорану и со вздохом села на ближайший диван.       - Ты действительно была скаутом? - усмехнулась Виктория и скептически посмотрела на Клариссу. - Зачем ты спасла ту девчонку от волка? Зачем ты играла в героя все эти годы? Ты не могла с детства планировать встречу с Джеймсом и готовиться к ней, - Виктория посерьезнела и напряглась. - Не могла же?       - Занятно, - прокомментировал происходящее Лоран, в свою очередь перелистывая фотоальбом Клариссы.       - Заметили? - Джеймс весело склонил голову набок. - На снимках нет родителей Клариссы, там нет вообще ни одного семейного снимка. Только школьные и университетские. Ты сказала, что твоя мать была плохим человеком и что ты была благодарна мне за ее устранение из твоей жизни, но что насчет отца? Он тоже был плохим?       - В альбоме я собирала напоминания обо всех своих достижениях, - сказала Кларисса. - Отец... - Кларисса осеклась. - Он был шокирован смертью своей жены, она привязала его к себе целиком и полностью. Потом постепенно успокоился. Сначала он был рад моим успехам, а потом мы начали ссориться из-за этого. Он стал чувствовать себя неудачником на моем фоне. Он смотрел на ликование толпы с раздражением и завистью. Сам он в моем возрасте не смог побороть свою слабость и добиться таких результатов.       - Но он и был неудачником на твоем фоне, - пробормотала Виктория и улыбнулась. - Ты поэтому забраковала все снимки с ним? Он портил идеальную картину твоего триумфа?       - В каком-то смысле, - уклончиво ответила Кларисса, наливая себе ароматный чай из прозрачного стеклянного заварного чайника.       Кларисса тоже села на диван и задумчиво смотрела на миленькие занавески, не видя их. Ее взгляд стал бесконечно печальным. Кларисса медленно пила чай и не говорила ни слова. К ней рядом сел Джеймс и погладил ее по плечу, игнорируя протесты Виктории.       - Дай угадаю, - весело произнес вампир. - Твой отец постоянно ругался с тобой из-за твоих успехов, ваши отношения ухудшались с каждым годом, а потом он заболел и тебе пришлось несколько лет ухаживать за ним. В конце концов он умер и ты решила покинуть свой родной город, стала путешествовать в этом трейлере на колесах. Я прав?       Кларисса допила чай и поставила пустую кружку себе на колени. Джеймс забрал кружку из рук Клариссы и участливо поставил ее поближе к электрическому чайнику. Кларисса была не в состоянии ничего делать, ее пульс стал неровным, а взгляд совсем мрачным.       - Это было ужасно, - выпалила Кларисса в какой-то момент, сжимая кулаки на коленях. - Я видела его угасание, но ничем не могла ему помочь. А если бы и могла, - добавила Кларисса с жуткой улыбкой, - он бы не принял такую помощь, только осыпал бы меня бранными словами и проклятьями. Он предпочел бы умереть человеком, пусть и в мучениях.       - Так и произошло, - сказал Джеймс и снова погладил Клариссу по плечу. - Не думай о нем, он уже в прошлом. Он больше не твоя забота и не твоя головная боль, слышишь меня?       - Слышу, - тихо отозвалась Кларисса, а из ее глаз потекли слезы. - Боже мой, как это все нелепо! Все так превозносят человечность, призывают гордиться званием человека, а в итоге все сводится к больничной койке и мучительной смерти. Или к старости. Боже мой! - Кларисса нервно провела рукой по своему лицу, вытирая слезы.       - Ценность человеческой жизни сильно преувеличена, - кивнул Джеймс, обнюхивая волосы Клариссы. - Прелестно, - его ноздри трепетали.       Виктория не могла усидеть на месте и спокойно наблюдать за тем как Джеймс играется с этой Клариссой, а на нее не обращает ни малейшего внимания. Лоран посмотрел фотоальбом и аккуратно положил его обратно в ящичек письменного стола.       - Важно не само наличие жизни, а ее качество, - тихо сказала Кларисса. - Если нельзя жить вечно, зачем тогда вообще жить? Зачем цепляться за мелочи и радости жизни, если знаешь, что в итоге ты все потеряешь, включая свою молодость и красоту?       Виктория на секунду представила себя не вампиршей. Наверное за прошедшие десять лет у нее уже появились бы первые морщины или начали седеть волосы. Виктория вздрогнула от такой неприятной картины своего альтернативного будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.