ID работы: 14389116

Небольшой сборник зарисовок

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон ( ДостоГоголи )

Настройки текста
Примечания:
      Середина сентября на удивление была тёплой. Федя и Коля шли держась за руки. Гоголь увлечённо о чём - то рассказывал и светился от счастья, а Достоевский лишь улыбался так, будто его вели гулять по самому крупному торговосу центру города насильно. Хотя это было практически правдой..                    :: — А вот мы и пришли! — Николай лукаво прищурил глаза и громко объявил второму, всё так же держа за руку — Пошли скорее!       Оба забежали в двери четырёхэтажного и очень крупного здания. Кругом царил шум и гам, что не очень нравилось Фёдору. Но Коле было хорошо — и это главное.       Сначала оба зашли в лавку со сладостями и мармеладками. А кто же будет шататься по торговым центрам без еды? Оба понабрали довольно много сортов конфеток, но каждого понемногу. И в целом вышла довольно нормальная сумма — не много, и не мало.       После Великий шапочник повёл Колю в книжный. Последнему было интересно разглядывать мерцающие перед глазами обложки книг под мармеладных червячков, а первый тщательно искал ту книгу, которая должна была приглянуться его душе. Спустя 5 минут Достоевский выбрал какой - то роман, и отдав за книгу деньги оба направились дальше.       И конечно же, центр внимания — магазин одежды. И кто же забежал туда первым как угорелый? Всеми любимый Коленька. Федя лишь плёлся сзади, радуясь за хорошее состояние Гоголя. Первый ждал около 7 минут, когда тот выберет одежду ( а иногда и сам помогал ему с выбором одежды ), а Коля в свою очередь уже нахватал кучу одежды и подбежал к Достоевскому со светящимися глазами:       :: — Пошли мерить?       :: — Пошли, Коленька, пошли. — вздохнул Великий шапочник, и оба за руки поплелись к раздевалке.       Первый, на заметку, парный образ выглядел довольно статистично — У Гоголя была белая рубашка, бежевый жилет и белые брюки палаццо со стрелками; а у Достоевского — чёрная рубашка, тёмно - синяя жилетка и брюки в стиле карго.       Второй образ выглядел так — Коля был одет в водолазку молочного оттенка, тёмно - коричнеевый пиджак и чёрные брюки клёш; Федя — в тёмно - серую водолазку, белый пиджак и тёмные брюки клёш.       Оба довольные идут на кассу, и вдруг...       ..Сон Коли обрывается. И парень начинает свой день заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.