ID работы: 14389285

Case №0//Дело №0

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Фаза 1: Конец бездны: пролог жизни

Настройки текста
Примечания:
      Сознание приходило медленно.       Сколько время? Где он?       Последнее, что он помнит - как он выходил из поезда около школы. А около школы ли?       Время: 9.08, 10.09       Шехай просматривал видео с камер, которые запросил - из станции метро, где Изуку Мидория сел на поезд и пропал. Между станциями около его дома и около его школы - ещё пять остановок. И пацан мог выйти на любой из них. Не мог же он пропасть из поезда? Хотя, мало ли какие причуды сейчас бывают.       На камере не было замечено ничего подозрительного. Мальчика он сразу нашел - в толпе выделялись его зелёные волосы. Вот он зашел в поезд. Никого подозрительного не было замечено - никто специально не следил за ним. В теории. В теории мальчик вообще должен быть сейчас дома, забывшись во времени.       В теории.       Время: 11.45       – Здравствуйте, я детектив Юань Шехай. Вы сказали, что у вас есть информация по делу Изуку Мидории.       – Добрый день, да. - перед ним сидела женщина лет сорока. По ней было видно, что она волновалась, но хотела чем-то поделиться. - время точное не вспомню, но это было утром, ну знаете, когда большинство школьников идут в школу. Так вот. Я зашла, по моему, сразу после этого мальчика. А потом, через две станции зашел мужчина. Он сел рядом с мальчиком, и что-то странное произошло, я не уверена..но мальчик показался сонным.. они поговорили и на следующей станции мужчина вывел его, вот так, обнимая..да..       Женщина закусила губу, как будто пытаясь что-то вспомнить.       – Хорошо, вы помните, как выглядел этот мужчина? Какие-то отличительные признаки?       – Он был невысоким, наверное, даже ниже меня..тощий. Он был в капюшоне, лица я не увидела, но какое-то время у него горели глаза..фиолетовым..а когда он выходил, вроде бы, у него были фиолетовые волосы..кажется..       – Хорошо, спасибо..вы можете идти..       Время: 12.16       Юань сел за стол и потер глаза. Невесело усмехнувшись, он отпил кофе и уставился на коллегу.       – Что ты обычно делаешь, когда появляется предположительный злодей с ментальной причудой, который похищает детей?       Мужчина напротив выглядел так, как будто подавил сильное желание выплюнуть кофе.       – Что?       Шехай подавил желание рассмеяться, и, поправив галстук, ушел в свой кабинет.       Время: 13.43       Мужчина стучит пальцем по ручке кожаного стула. Перед ним - три монитора. Каждый транслирует отдельную комнату. Они помечены, как Первая, Второй и Третий.       Дети лежали там, в грязной школьной форме, но относительно целые.       Итак, шоу начинается.       Время: 13.50       Инко взяла на работе выходную неделю. Все ей посочувствовали, пожелали, чтобы еë сын быстрее нашелся, и отпустили без каких-либо "не".       Она была рада. Но что ей сейчас делать? Рядом не было никого, кто помог бы узнать, где сейчас еë сын. И хотя она знает, что расследование начали, уже даже расклеили листовки, она боится, что его мальчика никогда больше не найдут.       Мидория не может избавиться от мыслей, что сейчас еë сын сидит где-то один, в темноте, замерзший и голодный, и не может ничего сделать. Не может даже позвать на помощь.       Время: 14.23       На уроки не пришёл ещё один одноклассник. Учитель ничего не сказал. Опять.       А если он пропадет также? Про него тоже ничего не скажут?       Кацуки укусил карандаш, даже не пытаясь ничего записывать. Нет. Он сильнее этих слабаков, он не позволит себе вот так исчезнуть.       Кто-то пошутил про десять негритят. Книга из допричудной эпохи, но черт, годный детектив. Но шутка не смешная. Хотя он бы очень хотел, чтобы кто-нибудь из этих статистов ещë исчез. Может, эти ублюдки учителя перестанут отмалчиваться?       Время: 15.30       Шехай смотрел записи с камер. По наводке той дамы, оказалось, что Изуку Мидория вышел за одну станцию до нужной ему. И правда, рядом с каким-то мужчиной. Вот они выходят из вагона - мужчина прикрывает лицо капюшоном, как будто знает, где находятся камеры. Как будто планировал.       Все детали навевают на него ощущение того, что похищение подростка планировалось некоторое время, а не был выбран просто какой-то случайный школьник. Вот они доходят до середины платформы и сворачивают к выходу. И..исчезают.       Детектив пересмотрел эту запись уже несколько раз, и так и не заметил ничего. Мужчина с ребенком просто пропали среди дня, и люди вокруг как будто даже не обратили на это внимания. Бред.       Люди просто так не исчезают. Они оставляют что-то, хотя бы подсказку о том, как их найти. Но ничего.       Кажется, это немного серьезнее, чем он думал раньше.       Время: 16.00       Наконец время пришло.       Дети в комнатах стали подавать признаки того, что они в сознании. На удивление, первым в себя пришёл Второй. Он всë ещë выглядел дезориентированным, но вполне в сознании. Следом, к ещё большему удивлению, проснулся Третий. Он стал ощупывать каменный пол и подносить к лицу каждый камешек, чтобы понять, где он. Последней проснулась Первая. Она пришла в себя раньше всех и резво стала колотить по стенам. Неужели она надеялась, что сможет таким образом выбраться? Смешно.       – Итак, приветствую вас, мои дорогие! - все трое стали оглядываться по сторонам в темноте, как будто они смогли бы найти откуда идет звук, ха, - я понимаю, вы сейчас не очень осознаете, куда попали, но скоро вы все узнаете. Я могу сказать вам, что это игра, местами грустная, но веселая игра! Для меня, конечно же..Вы должны понять правила сами, конечно же, с моей помощью.. - он улыбнулся.       Итак, что же они будут делать?       Время: 30.00.00       Время: 29.59.29       – Отсчёт начался!       Тик-так       – Эй, есть кто?!       Со стороны послышался приглушенный крик. Откуда кричат? Справа? Слева? Сверху?       – Есть! Где ты?       Ещё один голос. Значит, тут по крайней мере три человека, считая его..хорошо.       – Эй! Я тоже здесь!       Он постучал по стене, за которой предположительно находился другой человек. И правда. Ему постучали в ответ.       – Ты тут? Эй!       – Да, я здесь!       Ладно, возможно, это плохо, что кроме него здесь по крайней мере ещё два человека, но он хотя бы здесь не один. А кто? Кто он тогда? И кто они? Здесь темно, так почему он думает, что это не сон его умирающего мозга? Что здесь происходит?       Из соседней комнаты донесся крик и щелчок, как будто кто-то нажал на выключатель. Он был готов ослепнуть - за это время его глаза привыкли к темноте, и свет сейчас..был некстати.       Время: 18.37       Женщина устало опустилась на диван и проверила телефон. Ни сообщения, ни звонка. Ничего.       Время: 18.54       Ещë один пропавший ребенок. В итоге - трое за последние пять дней. Конечно, Мустафу далеко не самый безопасный район, но столько пропаж за такой короткий промежуток времени? Кажется, пора вовлекать в это дело больше людей. Пока оно не начало набирать более серьезный оборот.       Время: 19.46       Конечно, он слышал о новом деле, связанном с пропажей детей, но решив, что его коллега с этим справится, просто забыл про это.       Пока Шехай не спросил его что бы он сделал. Злодей, который похищает детей? Предположительно ментальная причуда? Возможно, за этим делом стояло нечто большее, чем просто злодей, у которого двое детей в заложниках.       Уже трое.       Черт.       Время: 20.12       Какой сегодня день недели? Какое число? Когда он сел в тот злополучный поезд, было седьмое, а сейчас какое? Может, это все еще седьмое? Или нет?       Свет загорелся резко. Сначала показалось, что он просто ослеп, но нет - он просто настолько сильно сжал веки. Открыть их все-таки пришлось.       Зря.       Он услышал крик - подозрительно громкий. Кому-то плохо? Кто-то в беде? Но он ведь тоже в беде! А..это его крик? Воздух в лёгких закончился быстро, и парень упал на спину, отползая в угол. Это человек? Он решил сначала успокоиться. Да, это было неожиданно, но черт, это человек. Значит, он не один в этой комнате. Мальчик подполз ближе и потеребил мужчину за плечо. Он был холодный. «Это эффект его причуды?».       .       .       .       О.       Это черви.       И он закричал ещё громче.       Время: 21.35       Кацуки вернулся домой. Сегодня какая-то девочка из параллели пригласила его на свиданку. Она была чертовски настырная. Поэтому он возвращается домой так поздно. Деку тоже возвращался домой так поздно? Скорее всего, с его паранойей он оглядывался по сторонам и шёл быстро, чтобы поскорее вернуться домой. Вот, остался один переулок под мостом, как к нему кто-то приваливается и обнимает как старого друга. От человека несло перегаром за версту. Эй, это мука у него под носом, да?       Подсознание кричало бежать.       И он побежал.       Из этих всех историй он знал, что не надо бежать к себе домой, и немного призадумавшись, он понёс ноги подальше от дома. Его план заключался в том, чтобы сделать небольшую пробежку до полицейского участка - ближайшего желательно. Поэтому он побежал именно туда.       Время: 22.45       Его смена началась относительно недавно, поэтому он выглядел особо настороженным. Его предчувствие никогда не ошибалось, поэтому он, повинуясь ему, пошел к тому мосту, где недавно поймали группу дилеров.       Он не ошибся.       В темноте из-под того моста выбежал какой-то парень. За ним гнались, и поэтому он, без задней мысли бросился за ними.       Много времени не понадобилось, так что теперь у него есть какой-то наркоман и испуганный подросток на прицепе. Класс. Он надеется, что Наомаса тоже будет счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.