ID работы: 14389285

Case №0//Дело №0

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Фаза 1: Голод: Начало

Настройки текста
Примечания:

Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем. ©А. Ахматова - Песня последней встречи

      – Эй, урод за микрофоном! Я тебе говорю! Тащи сюда свою задницу, будем говорить по-хорошему!       Уже несколько часов, по ощущениям, девочка за стеной пыталась докричаться до их похитителя. После того, как Изуку в ужасе забился в угол, он так и остался там, почти не отводя взгляда от человека напротив. Мертвого человека. Черт.       После его крика наступила оглушающая тишина. Он пытался отдышаться и слиться со стеной - настолько сильно он к ней прижимался.       Где-то сбоку послышались стуки об камень.       – Эй, ты чего там? Эй!       – Я...я..здесь..       – Не мямли! Что там у тебя?!       Мидория сглотнул и отвёл взгляд от мужчины в углу. – Здесь..труп       Тишина в ответ - он уже думал, что его не услышали, но до него донесся звук..как будто кого-то рвало?       – Боже, ты..ты там как?       Изуку подавил желание истерически рассмеяться. Серьезно? Как он?       Только сейчас в нос ударил характерный запах крови - ионов железа, которые переносят клетки крови, достаточно, чтобы можно было ощущать металлический запах.       – Нормально...       Изуку сел в угол и уткнулся лбом в колени, пыльный запах грязи смешался с запахом крови и тянуло блевать.       Из-за другой стены послышался кашель.       – Эм, мне кажется, или нам надо выбираться? Знаете ли, я не хочу стать таким же трупом, без обид..       Мальчик узнал этот голос. Конечно, он его узнал - они проучились вместе почти три года. Решив не выдавать себя, он шмыгнул и сжал ноги тонкими пальцами. Страшно.       Время: 8.43       Тсукаучи потер переносицу, и громко вздохнув, оперся лбом о замок из пальцев. Невыносимо. Над этим делом уже занимались два детектива. Его коллега довольно хороший специалист, но когда это касалось предположительного серийника, становилось не очень весело.       Был отдан приказ начать обыскивать улицы, чтобы найти зацепки. Ну или тела.       А теперь это? Они ждали когда он придет, чтобы допросить какого-то наркомана? У них полицейский участок или детский сад? В конце-то концов..       Ладно. Этот мужчина - подозреваемый в деле по похищению детей, но его тут же отпустили. Его причуда не выявила ни одной лжи на допросе, так что он отправился обратно в свою подворотню. Хотя его надо бы в обезьянник, но чертов протокол.       Ну чтож, вот и прибавилась ещë одна головная боль.       Время: 12.35       Кацуки посмотрел в окно. В последнее время он все чаще отвлекается на уроках, но не то, чтобы его это как-то волновало. У него было много тем, о которых надо было подумать. Они копились слишком долго, и игнорировать их уже было выше его сил. Вчера его чуть не грохнули. Ну или не похитили. Интересно, если бы он пропал, он бы встретился с Деку?       Нет. Достаточно.       Смахнув все вещи в сумку, он схватил еë и под недовольный взгляд учителя вышел из кабинета. Его достало, что все вокруг делают вид, что ничего не произошло. И главное ещё задаются вопросом, почему ему самому не все равно?       Потому что он отличается.       Да. Он другой. С самого появления причуды он знал, что отличается от остальной массовки, а уж тем более от беспричудного Деку, который продолжал таскаться за ним и раздражать.       Нет, он делал это с ним не из лучших побуждений, не из высоких целей, мол, остановить Деку от его этого организованного самоубийства. Стать первым героем без причуды? Бред. Это невозможно.       Ещë более невозможным казалось то, что кто-то из его окружения пропадет. Просто исчезнет. Это было..странно. Никто не знает, что с ним, где он и как он - мёртв он или нет.       Со злости он ударил кулаком о стену и рыкнул, спускаясь вниз. Бесит.

***

      В школе его сегодня не было. Они обязательно напишут об этом его родителям, или кому там еще, мать снова окрестит его разочарованием всей семьи и отошлет в комнату с наказом не высовываться лишний раз, иначе она расскажет о его прогулах отцу. Он знает это все наизусть, так что пока позволяет себе поплутать по городу. Повсюду висели листовки с лицами трёх пропавших детей. Некоторые "особо отличившиеся" интеллектом изрисовали фото мальчика по середине - у него были зелёные волосы и темные веснушки, разбросанные по всему лицу, больше похожие на мошек, чем "поцелуи солнца". Из-за того, что тот беспричудный.       И когда это общество свернуло не туда?

***

      Лучи солнца пробивались через высокие небоскрёбы - они стремились ввысь, разрезая облака.       Оранжевый свет отражался от многочисленных окон домов - закат здесь красивый, правда.       На крыше сидел мужчина. Казалось, он ищет что-то в своих вещах, но нет - он рассматривал каждую вещь, предусмотрительно надев перчатки. Каждая тетрадь была подписана, коряво и нервно - владелец явно спешил. Но иероглифы разобрать не составило труда. Они все складывались в знакомое имя, оно принадлежит человеку, дело которого он совсем недавно просматривал. Дела с детьми самые сложные. 351218544: @2018518126125 351218544: Я нашел вещи пропавшего, скоро буду 2018518126125: Какого из? @351218544 351218544: Мидории Изуку.       Вскоре полицейский участок зашевелился. Первая зацепка в деле о пропавших. Неплохо на самом деле, потому что у них имелся злодей с предположительно причудой телепорта - исчезновение с камеры больше никак нельзя было объяснить.       Вскоре на столе детектива лежал рюкзак. Рядом со столом стояли кроссовки. Красные.       Шехай потер переносицу, но надев перчатки, полез в рюкзак. Там все было в перемешку - тетради, какие-то листы, канцелярия. Все лежало так, будто специально смешали. Вытащив все на стол, он начал просматривать тетради, как из одной из них выпала бумажка. Она была сложена вдвое, влажная и помятая.       Аккуратно взяв еë, Юань развернул бумагу с потекшими строчками и пробежался глазами по содержимому.       Предсмертная записка.       – Это...черт.       Его напарник напротив поднял бровь и протянул руку. Шехай вложил в неë записку и поджал губы, смотря как Тсукаучи хмурится все сильнее и сильнее.       – Предсмертное письмо? Я не думаю, что это правда..       Наомаса задумчиво осмотрел кусок бумаги со всех сторон и положил его на стол.       – Прикрепи к делу. Хотя я не думаю, что ребенок прыгнул, учитывая где нашли его вещи.       – Я тоже так не думаю. Почерки не совпадают - я почти уверен, что любой бы волновался, пиши он такое, но здесь почерк на удивление ровный.       Детектив покивал на слова Шехая и постучал пальцем по столу.       – Ладно, давай дальше.

***

      Изуку шмыгнул и потер глаза. Сколько они уже здесь?       Мальчик за стеной сказал разбудить его, если что - это было около пятнадцати минут назад?       Незнание времени вводило в ступор. Он не знал где он, не знал, день сейчас или ночь, сколько вообще времени, какой сегодня день. Он точно знал только то, что его похитили, напротив него лежит труп и он очень голоден. Им не приносили еды с момента их пробуждения, хотя он уверен, что часа два прошло точно. Но что эти два часа значат?       У него не было ответов ни на один вопрос.       Мидория сглотнул и отвернулся. Поднявшись с места, он повернулся туда, где ему казалось, была камера и микрофон.       – Эм, эй! - мелькнул красный огонек. верно, - какие у тебя требования?       Мальчик старался даже не смотреть в сторону трупа мужчины. Но за все время он заметил одну деталь - то, что он тогда посчитал червями, были просто грязные волосы мертвого мужчины. А в этой коробке было достаточно прохладно, чтобы труп сохранялся без разложения. Все это наталкивало на мысль, что этот труп здесь специально.       – Ох, малыш.. - он был готов поклясться, что слышит улыбку даже сквозь микрофон, - у меня одно требование. Узнайте правила. Но раз уж ты так вежливо попросил.. - мужчина почти промурчал последние слова, и Изуку потянуло блевать, - я дам вам подсказку. Вы знаете такую детскую игру "Мафия"? Конечно не знаете..вы ведь не интересуетесь ничем, кроме героев, да? - мужчина за микрофоном усмехнулся, - суть игры проста. Найти мафию. Вы должны угадать, кто он, при этом потеряв минимальное количество мирных жителей. Удачи!       Короткое шипение, и снова тишина.       – Что за бред?! Эй, отвечай!       Девушка за стеной явно не отличалась терпением. Она все колотила и колотила по стенам, пока они не услышали звук механизма.       Послышался вскрик из соседней комнаты. Изуку подбежал к стене и прижался к ней, как будто смог бы увидеть, что там происходит.       Молчание.       Крик.       Изуку заткнул уши - казалось, девушка за стеной перешла на ультразвук, отчего в ушах противно звенело.       – Хватит!

***

      Инко сжала телефон в руках. Бесполезный мусор!       Она закрыла рот рукой и упала на колени. Ковер под ногами зашуршал и она ударила кулаком по полу, сотрясая квартиру безудержными рыданиями. Ей было страшно. Время неумолимо ускользало из пальцев. Она не могла винить детективов, она знала, что они делают все возможное, но не могла не представлять, что где-то там, далеко, сейчас мучают еë мальчика. Прямо в эту секунду, пока она беспомощно плачет дома. Пока полиция сидит и занимается расследованием. Да она сама готова была броситься в город и начать искать его по всем возможным переулкам. Лишь бы найти. Лишь бы вернуть домой в целости и сохранности.       Она знала, что процесс идет - видела эти многочисленные листовки, расклеенные и тут и там с лицом Изуку - а рядом ещё два незнакомых лица, тоже пропавших детей. Инко видела, но не могла ничего поделать, изводя себя своим горем.       Телефон запищал и Мидория схватила его. Сообщение от Мицуки. Всхлипнув, женщина убрала телефон подальше, садясь на пол около дивана. Он послужил спинкой, и облокотившись на него, Инко закрыла лицо ладонями.       Ей было страшно.       И она знала, что еë сыну было страшно.       Как она могла есть, если не знала, голоден ли Изуку? Как она может спать в тепле, не зная, холодно ли еë сыну?       Она не могла.

Оборвалось Содрогнувшийся мир исчезал постепенно Стирались линии, таяли стены И проступали контуры мира иного А где-то с тревогой по-прежнему ждали Дрожащими пальцами трубку сжимали И набирали все тот же номер.. ©Fleür - Оборвалось

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.