ID работы: 14389840

Из крайности в крайность

Metallica, Guns N' Roses, Black Sabbath (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Shards of Hope

Настройки текста
Примечания:
И вот опять Марьям расстроила Лин своим непостоянным поведением. Девушка прекрасно понимала, что делает больно своими словами и поступками, но она не могла избавиться от неконтролируемых эмоций. Это её убивало морально… Но ей это нравилось. Марьям нравилось причинять боль людям и видеть, как они страдают. Но другая ее сторона имела малейшую человечность, которая ещё есть, где-то в глубине ее чёрствой души. — Прости меня, Лин… — Лёгким шёпотом сказала в пустоту Марьям, опираясь двумя руками на темный комод. — Я не знаю, что со мной… мне так невыносимо. — Подняв свою голову и томно посмотрев на себя в зеркало, девушка озвучила вслух мысли своему отражению. Ухмыльнувшись своему потрепанному виду, Мар пошла приводить себя в более менее пригодный вид. Приняв горячий, бодрящий душ, девушка подошла к шифоньеру и выбирала вещи по принципу: «то, что не грязное и не мятое». Ее взору пала черная футболка с принтом «the rolling stones», варёные, синие джинсы и черные, невысокие берцы «raider». Дополнить образ Марьям решила красной банданой, свернув пополам и обмотав вокруг головы. — Да, выгляжу круто, нужно будет прогуляться в таком виде до ближайшего бара. — Марьям ещё раз бросила на себя взгляд в зеркало и отправилась помогать Лин с поиском медикаментов. — Ну, как успехи? — Как ни в чем не бывало, спокойно поинтересовалась девушка у Линды, облокачиваясь на дверной проем, закурив сигарету. — Безуспешно… В неразобранных сумках только хлам и… — Линда повернула голову в сторону Марьям и удивилась её образу. — Выглядишь потрясно, Мар. Впрочем, как и всегда… — Уныло сказала Лин, опустив свой взгляд вниз, чтобы снова не раздражать свою подругу. Марьям лишь фыркнула в ответ и продолжала курить сигарету, смотря на всё ещё обиженную брюнетку. — Ну, что ещё ты хотела сказать? — Перевела тему Марьям, не зацикливаясь на выяснениях обид Линды и на их отношениях. — С тех пор, как мы переехали, ты ни разу не взяла в руки гитару, да и в целом, давно не занималась музыкой. — Линда взяла в руки чехол из-под гитары и протянула Марьям. — Может… Мы снова будем играть музыку. Ну, как раньше, помнишь? — Линда вновь посмотрела на Марьям с невинным и обеспокоенным взглядом. Конечно, Марьям помнит то, как они репетировали вместе то, как создавали свою музыку. Это одна из немногих вещей, которая приносила радость и объединяла двух девушек. Но для Марьям такие воспоминания приносили лишь боль. — Нет… — Безэмоционально ответила Марьям, кинув взгляд на чехол из-под гитары. — Я больше не хочу к этому возвращаться. — Между подругами повисла долгая, мучительная пауза. Марьям смотрела в сторону отложенного чехла из-под гитары, а Линда снова глазела на красивое лицо подруги. Что-то её в ней очень сильно цепляло, но Лин не понимала что именно. Докурив сигарету, Марьям потушила бычок и стала искать таблетки в шкафчиках. Лин последовала примеру Марьям и тоже начала искать по всему дому. В доме царила тишина, обе девушки думали о чём-то своём. Обстановка вокруг была очень нагнетающей и нестабильной, а тишина оглушала. Марьям подошла к винтажному серванту, рассматривая содержимое. И увидев какую-то странную пачку, открыла дверцу серванта. Наконец-то Марьям нашла эти «чудо» таблетки вместе с инъекциями. — Лин, я нашла препараты. — Радостно воскликнула Марьям. Линда лишь резко взяла медикаменты с рук Марьям и пошла к своей бабушке, вводить ей эти препараты. Pov Линда Как же меня заебала эта ситуация с Марьям. Нет, я конечно всё понимаю, трудное детство, сломленная психика. Но блять, кого хуя она срывается на мне?! Я все эти годы помогала ей, моя бабушка приняла ее как родную. Мы ее любили и до сих пор любим, чёрт возьми, а она… Господи, Марьям… Какая же ты сучка. Даже после случившегося пиздеца с её предками, мы не отвернулись от неё. Мы даже не поднимали эту тему с тех пор, как переехали в Штаты. Я пыталась поговорить с ней насчёт этой ситуации, но каждый раз она переводила тему или вовсе молча пила виски. «Утешение» Марьям нашла лишь в алкоголе, про музыку она совсем забыла… Я действительно не понимаю, почему она не хочет вернуться к музыке, ведь она столько времени и сил потратила на это. Долгие годы Марьям занималась музыкой, старалась сыграть и спеть идеально. Я же знаю, что ей нравится это, я это видела на репетициях. Я видела как она вкладывала свою душу и боль в музыку, все свои переживания. Как мы вместе сливались в этой рок музыке, в музыке боли… Нас это так сильно объединяло… Да к чёрту Марьям! Сейчас мне нужно позаботиться о бабушке. На мне такой груз ответственности висит, но сложно сука почему-то Марьям. Я каждый раз вижу то, как бабушке плохо, ставлю ей уколы, кормлю ее, убираю за ней дерьмо, так ещё и за Марьям переживаю и стараюсь поддерживать. Какого хуя, Марьям? Хоть бы раз ты подошла к бабушке после паралича и поговорила с ней. Она ещё жива, блять… Не смей списывать её со счетов!

****

Линде чертовски больно от слов Марьям. Девушка собралась с мыслями, сделав глубокий вдох, затем выдох, поспешила в комнату бабули. — Привет, бабушка. Это Линда, ты как себя чувствуешь? — Присев на диванчик рядом с бабушкой, нежно поинтересовалась Лин. — Бывало лучше. — Утомленно сказала Лариса, выдавливая улыбку. — Ты как? Опять с Марьям поссорились? — Лариса бросила грустный, заботливый взгляд на Линду. — Аха, ерунда. Бабуль, не бери в голову. — Линда встала с дивана и подготавливала шприц для внутримышечных инъекций. — Не обижайся на неё. Марьям хорошая, просто она запуталась и закрылась в себе из-за сложных обстоятельств. — Лариса бросила свой добрый взгляд на внучку, которая уже приготовила шприц с инъекцией. — Ты готова? — Перебив тему, спросила Лин. Бабуля лишь кивнула. Линда мысленно разделила руку своей бабушки от локтевого до плечевого сустава на 3 одинаковых участка. Центр средней области Лин посчитала наиболее подходящим местом. Определившись с местом укола, Линда обрабатывает проспиртованной салфеткой выбранный участок. Девушка подняла шприц иглой вверх и из него выпускался воздух. Она медленно, но верно надавливала на поршень, пока из иглы не появилась маленькая капля препарата. Далее Линда быстрым движением, под прямым углом вводила препарат. Закончив с уколом, Лин достала шприц и на место укола приложила салфетку со спиртом. — Что бы я без тебя делала, Лини. — Улыбнулась бабушка, восхищаясь своей внучкой. — Поговори со мной, что тебя тревожит? Из-за чего вы с Мари поссорились? — Ласково расспрашивала бабушка Линду. — Бабуль, мне бы самой знать причину конфликтов и агрессии со стороны Марьям. — Линда села рядом с бабушкой, откинувшись на спинку дивана, запрокидывая голову назад и закрыв глаза. Бабушка лишь внимательно выслушивала свою внучку. — С тех пор, как мы переехали, наши отношения значительно ухудшились. Я пытаюсь выйти с ней на откровенный разговор, но она агрессивно реагирует, либо молчит. А по ночам я слышу как она плачет. Понимаешь, Марьям мне небезразлична. Хотела бы я ей помочь, но она меня отвергает. — Девушка открыла глаза и смотрела в потолок. — У Марьям трудный период в жизни, Лини. — Лариса тщательно подбирала подходящие слова для поддержки и смотрела в сторону внучки с теплотой и заботой. — Мы не знаем, что конкретно произошло с ней в тот день, но знаем то, как она долго и усердно трудилась ради нашего блага. Именно она позаботилась о том, где мы будем жить, именно она работала каждый день, чтобы прокормить нас. И конечно же, только благодаря Марьям у нас теперь есть медикаменты. Значит не так всё плохо. — Рассуждала пожилая женщина. — Но какой ценой? — Вновь смотря в потолок, задала риторический вопрос Линда. — Каждый день она приходила пьяной или обдолбанной, плакала по ночам, истерила. А утром снова уходила на работу, не сказав нам ни слова. Она даже с тобой за всё это время нормально не поговорила. — Линда приняла положение сидя и закрыла лицо руками, нервно дёргая правой ногой. — Значит ещё не время, милая. Она несёт в себе тяжёлую травму и вероятно пока не хочет делиться ей. Я понимаю, что она сейчас пристрастилась к пагубным привычкам и её это ещё больше разрушает. Она и сама это прекрасно осознаёт. — Бабушка грустно отвела взгляд в другую сторону и продолжила разговор. — Ей нужно больше времени, чтобы окончательно прийти в себя и поделиться с проблемой. Сейчас постарайся её отвлечь от негативных мыслей, сходите развейтесь вместе, ты ведь тоже устала. Вам молодым это пойдет на пользу. — С улыбкой на лице произнесла Лариса. — Но как же ты??? Я не могу оставить тебя одну! — Я справлюсь, не впервой. — Шутя проговорила пожилая женщина. Линда лишь кинула непонимающий взгляд в сторону бабушки. — Просто переместите меня в зал и включите телевизор. — Хорошо, бабуль. — Линда неохотно встала с дивана и поплелась в сторону двери, чтоб позвать Марьям на помощь. Не успела Линда подойти к двери, как резко она отворилась, а в проёме стояла Марьям. — Легка на помине. — Улыбаясь пролепетала бабушка. — А вы всё говорите обо мне, да обо мне, как будто нет других тем для обсуждений. — Ехидно ответила Марьям, скрестив руки. — Ты единственный человек, который нам дорог и которого мы любим. То, что мы говорим о тебе, не значит, что это плохо. Это так, к слову. — Вникала в диалог Линда, отвечая безобидно своей подруге. — Забей. Кажется вам нужна помощь, собственно поэтому я и пришла. — Марьям хотела опять съязвить, но передумала, засунув в жопу гордость. — Было бы очень кстати. — Сухо ответила Линда, подходя к бабушке. Линда пыталась поднять парализованную бабушку с дивана, но ей сделать это было довольно проблематично. Марьям смотрела на эту картину и невольно улыбнулась беспомощности Линды. Подойдя к бабушке с другой стороны, Марьям легко и непринуждённо взяла её на руки. Линда лишь опустила взгляд в пол. — Куда направляемся, дамы? — Подшучивая спросила Мар. — Капитан, курс держим прямиком в зал, на диван возле телевизора. — Также шутя ответила Линда. — Принято, боцман — Подыгрывая подруге, отвечала Марьям. Девушка без особых усилий переместила бабушку в зал и поудобнее поместила ее на диван. Бабушка радостно улыбнулась. — Спасибо тебе, дорогуша. — ответила бабушка, глядя на Марьям. Она лишь кивнула в ответ. — Теперь вам с Линдой нужно отдохнуть. Сходите вместе прогуляйтесь, подышите свежим воздухом, чего уж сидеть в четырех стенах. — Обращаясь к Марьям, сказала бабушка. — Да, пожалуй отдых был бы нелишним. Надо бы узнать, что это вообще за место, может быть даже найду себе работу по душе. Лин, давай собирайся. — Спокойно ответила девушка. Линда засияла улыбкой до ушей и направилась в свою комнату. — Марьям, я хотела бы с тобой поговорить. — Лариса наблюдала за уходящей внучкой и перевела взгляд на Марьям. — Прошу, присядь рядом. Расскажи, как ты, что планируешь делать в будущем? — Лариса начала диалог с самых банальных вопросов. Марьям послушалась пожилую женщину и покорно села рядом. — Я в полном порядке. Что планирую делать? Да чёрт его знает. Пока что искать себя и своё предназначение. — Грустно ответила девушка, достав из кармана пачку сигарет. Лариса пристально смотрела на эту пачку. — Оу, да точно. Лариса Афанасьевна, Вы не против? — С большим уважением спросила Марьям. — Не против, если угостишь. — Чего? Вам нельзя, Лариса Афанасьевна. Линда меня прибьёт, если узнает. Да и к тому же. Вы, насколько мне известно, не курите и всегда были против. — Удивлённо ответила девушка. — Ты же видишь в каком сейчас я положении, мне вот-вот не сегодня, так-с завтра подыхать, какая уже разница? — Усмехнулась своим же словам бабушка. — Так что не жадничай, дай бабке на старость лет покурить папиросу. — Ну, как скажете. — Марьям вынула из пачки сигарету, поднесла ее ко рту пожилой дамы и зажгла её, проделывая то же самое со своей. — Так что там с твоим предназначением? — Вернувшись к теме разговора, спросила Лариса и втягивала горький дым сигарет. — Я не знаю. Пока что отсутствует. Моя задача, в первую очередь, обеспечить приемлемую жизнь для всех нас. — Искренно ответила Марьям, поглощая никотин. — Как рыба об лёд. Ты же видишь, что останавливает вашу жизнь и стремления. — Вновь втягивая дым сигарет, отвечает Лариса. — Я не понимаю к чему вы клоните, Лариса Афанасьевна. — Марьям бросила на бабушку косой взгляд. — Я имею ввиду, что я для вас обуза и вам обеим стоит подумать прежде всего о себе. Линде я не могу донести это, поэтому говорю и тебе. — Пожилая женщина смотрела пустым взглядом вдаль. А Марьям молчаливо соглашалась с бабушкой, с пониманием и сожалением. Девушка осознавала суровую реальность жизни, но не могла найти подходящего ответа на такие сложные, до боли раздирающие душу диалоги. Марьям хотелось сбежать из такой реальности, не искать никаких ответов и решений проблем. — Стряхни мою сигарету. — Попросила пожилая женщина, всё также смотря в одну точку. — Да… Конечно. — Девушка стряхнула пепел и посмотрела сначала на бабушку, а потом на точку, в которую она смотрит. — Почему Вы смотрите так пристально в одну точку? Что вы там видите? — Это единственное, что я могу сейчас делать, смотреть в одну точку и видеть разные вещи. В данный момент, я вижу гибель и всячески чувствую её. — Абсолютно спокойно отвечала женщина, докуривая сигарету. — Марьям, у тебя уже есть предназначение, ты уже давно нашла себя. Посмотри туда. — Бабушка головой кивнула на стену, где висела фоторамка. — Что ты видишь? Расскажи подробнее. — Фотографию где мы с Линдой. Она держит бас гитару, а у меня в руках микрофон. Я помню этот день, это наш первый отчётный концерт. Мы тогда потрудились на славу. Но какой в этом смысл? — Марьям разглядывала фото, вспоминая тот день. — Хорошо, что ты помнишь этот день, для вас он был значительным. Смотри вглубь этой фотографии, смотри долго и внимательно, ты найдешь ответы на свои вопросы. Марьям упорно смотрела вглубь фотографии, но ничего кроме воспоминаний она не смогла увидеть. Эти воспоминания приносили ей смешанные чувства. Радость, гордость, победу, отчаяние и обиду. Это занятие для девушки показалось бредовым. — Я ничего не вижу, кроме своего прошлого, к которому я не хочу больше возвращаться и тем более говорить о нём. Музыка часть моего прошлого, я не понимаю, что я должна была увидеть. — Марьям тяжело вздохнула. — Я и не спрашивала про твоё прошлое, ты сама его увидела. Это проблема восприятия, тебя ранит твое прошлое, которое пагубно влияет на твое настоящее, а будущего из-за этого ты не видишь. — Пожилая женщина поглядывала то на фото, то на девушку. — А с кого хера мне вообще нужно видеть будущее? Это бессмысленно. — Марьям значительно начала нервничать, а голос дрожал. — Да, меня ранит моё прошлое, я всеми силами пытаюсь убежать от него, не вспоминать. Но каждый раз я вижу одну и ту же картину. Мне от этого тошно. — Девушка закрыла лицо руками. — Невозможно убежать от прошлого, которое тебя ранит. Тебе пора заглянуть внутрь себя и задать себе пару серьёзных вопросов: Кто вы и чего хотите вы? — Пожилая женщина пыталась наставить на путь истинный молодую девушку, которая потеряла надежду. — Я не знаю… — Марьям вновь посмотрела на фоторамку, пытаясь разглядеть хоть какой-то ответ. Лариса видела свет и надежду, которые затаились в тёмной душе юной девушки. Она чувствовала, что Марьям сделает что-то значительное прежде всего для самой себя. Но Марьям не понимала, что она должна была найти внутри себя, какую цель и какое предназначение. Девушка уже не понимает, кем она является и чего она действительно хочет. — Я уже готова, мы идём? — Выходя из комнаты спросила Линда. Марьям обернулась в сторону брюнетки и оценивала её образ. Линда была одета в обычную чёрную майку, поверх которой красовалась кожаная куртка с шипами на плечах, плиссированная мини юбка в черно-красную клетку, черные гольфы и чёрные ботильоны на каблуках. Марьям ах.ела от такого неожиданно образа Линды. — Даа, идём. А я и не знала, что у тебя такие вещички в гардеробе имеются. Дашь кожанку погонять? — Улыбаясь спросила девушка, сделав таким образом комплимент подруге. — Ой всё, забей. — Линда закатила глаза, пародируя поведение подруги. Марьям в ответ легонько пихнула подругу в плечо. — Давай, я жду тебя на улице, Лин. Лариса Афанасьевна, хорошего времяпровождения! — Выходя попрощалась с пожилой женщиной Мар. — Неужели у вас с Марьям в кои-то веки завязался разговор? — Линда подойдя к телевизору, включила любимую программу бабушке. — Да, диалог у нас состоялся и вполне хороший. — Ответила бабушка, смотря в маленький телевизор. — О чём вы говорили? — Линда передвинула бабушку в более комфортное положение и положила рядом подушку. — Обо всём да понемногу. — Улыбнулась старушка. — Лааадно уж, оставляйте свои секретики при себе. На выпей таблетку, совсем вылетело из головы. — Линда положила бабушке в рот таблетку и поднесла стакан воды ко рту. — Спасибо, давай иди уж отдохни от суеты хорошенько, допоздна только не гуляйте. — Конечно, тебя одну надолго оставлять не собираюсь. Пока. — Линда закрыла за собой дверь и подошла к Марьям. — Ну, куда теперь мы путь держим, капитан Марти Стаф? — Шутливо спросила брюнетка. — Ахаха, что? Марти Стаф? Хорошая попытка придумать никнейм. — Искренно смеясь ответила Марьям. — Недалеко от нашего дома, я видела бар, кажется по Джонстон стрит, до него идти чуть меньше километра. — Задумчиво вспоминала девушка и пошла в сторону бара. — Господи… Марьям, ты опять за своё? То есть вместо того, чтоб прогуляться по неизвестному городу, ты предпочитаешь сидеть в сомнительном баре с тупым названием?! Как его там, Вайлд Вест? — Возмущено рассуждала Линда, пытаясь вразумить подругу. — Именно так, боцман Линдси. Мы держим путь в бар " Wild West Christie» на своих двух. — Марьям решила подъебать подругу снова пихая в плечо. — Да чёрт с тобой. — Сдалась брюнетка. — Но учти, если напьешься в хлам, я тебя на себе не потащу. — Пффф, кто ещё кого до дома тащить будет. — Ну, если я напьюсь, то ты просто обязана дотащить меня до дома. А дома мы должны быть хотя бы в 21:00. — Серьёзно ответила темноволосая. Мар лишь ухмыльнулась. — Так о чём вы с бабушкой говорили? — Не прерывая диалога, спрашивала Линда, следуя за подругой. — Она спрашивала о том, как я себя чувствую и что планирую делать в дальнейшем. Мы говорили о нашей сложной ситуации. — Кратко и без подробностей рассказала Марьям. — Оу, даже так. А как же её странные нотации? — Линда пыталась выяснить больше информации. — Ну и без них конечно не обошлось. Не сказать, что это были прям нотации, скорее… Она дала понять мне, что я должна ответить себе на вопросы… Кто я и чего хочу… — Девушка грустно задумалась, прокручивая вновь этот диалог. Линда заметила это и решила сменить тему. Девушки так и болтали ни о чём пока шли до бара. — А вот и наш бар. — Открывая дверцу заведения, сказала Мар. — Ох, спасибо, вы такая галантная. — С издёвкой проговорила Лин. Зайдя внутрь помещения, девушки лицезрели большую барную стойку, за которой стоял седовласый, бородатый бармен средних лет. А за барными столиками сидели двое мужчин и женщина, бурно что-то обсуждая. В помещении была небольшая сцена, где располагались фортепиано и микрофон. — А знаешь, неплохое местечко. — Призналась брюнетка. — Да, довольно уютно. — Сказала Марьям, направляясь к бармену. — Добрый день! У вас есть виски Дэниэлса? — Усевшись поудобнее на стул, спросила Марьям у бармена. — А не рановато ли для крепких дижестивов, тем более для дам? — Удивлено спросил бармен. — Главное, что не поздно. Давай наливай виски Дэниэлса, льда поменьше. Мы пришли поднимать ваш скудный чек за день. — Сказала, как отрезала Марьям при этом дразня бармена сто долларовой купюрой. — И то верно, хозяин — барин. Но вот единственное чего понять никак не могу. Чего ж молодежь в столь раннем возрасте потребляет такую гадость. — Седовласый мужчина делал заказ Марьям, наливая в олд-фешен стакан виски и закидывая три кубика льда. — У каждого свои причины. — Марьям безэмоционально ответила и взяла свой стакан, сделав небольшой глоток. — И какая же твоя причина? — Поинтересовался бармен, который делал уже второй заказ для Линды. — Сложные обстоятельства с семьёй. — Вновь делая глоток уже побольше, ответила Марьям. — Понимаю, я и сам через такое проходил в вашем возрасте. Честно говоря, в нашем районе много таких, чего только стоит Уильям Бейли, тот ещё кадр. — Бармен подал брюнетке коктейль мартини с украшениями в виде оливок. Неожиданно в диалог влез подвыпивший мужчина, который сидел за столиком со своей компанией. — Дааа уж, этот засранец та ещё головная боль. Недавно спёр мой бумажник, сукин сын. Правильно делал его отчим, что колотил его и гонял. Да видать мало колотил, таки жизни не познал. Увижу этого подонка сразу прибью наглухо. — А что за Уильям Бейли? — Спросила Линда у бармена. — О, так вы не местные чтоль. Уильям Бейли у нас тут своего рода звезда криминальных дел. Довольно часто заходит в наш бар со своим другом Джеффом. — Ответил бородатый бармен. — Да я же говорю подонок тот ещё, даже не смейте с таким связываться, девочки. — Пьяный мужчина вновь вступил в диалог. — Кстати, а вы откуда будете? Не поймите неправильно, просто у вас такой необычный диалект. — Мы недавно переехали в США. Около месяца жили в Лос Анджелесе, но вот перебрались сюда. А родом мы из СССР. — Объясняла Линда. — Ого-го, так вы советские девчонки, нечасто встретишь в наших краях таких гостей. Как вас по имени? — Интересовался новыми гостями заведения бармен. — Марьям и Линда.— Указывала пальцем кто есть кто Марьям. — Красивые имена. А я Норман — представился бармен. — Пьяный вдребезги мужчина, который вечно лезет в чужие диалоги это Генри, а рядом с Генри сидит его замечательная жена Монника. И конечно наш замечательный Л… — Нормана перебил мужчина, который всё это время тихо сидел. — Ли, просто Ли. — Резко подал бархатистый голос мужчина. — Чтож, приятно со всеми познакомиться. Норман, ещё один стакан Джека за наше знакомство. — Обращаясь к бармену, сделала заказ Марьям. — Опять этот противный фильтрованный виски? По мне так лучше бурбон Джим Бим или же скотч Баллантайс. — Бубнил себе под нос бармен. — У Дэниэлса особенный вкус. Он сочетает в себе карамельно-ванильные и древесные нотки, а также легкие нюансы дыма. И это зависит от уникального способа фильтрации через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клёна. Поэтому для меня это пойло является изысканным, чего не могу сказать о скотче. — Марьям взяла стакан, немного покрутила содержимое стакана, дабы насытить кислородом и вдохнула запах виски Теннесси. — У него также присутствует великолепный запах. Гладкий, с тягучей сладостью, нотками специй, оттенками орехов и дымкой. — Марьям сделала огромный глоток. Норман удивился навыкам юной девушки. — Слушай, а ты не думала пойти работать барменом? У тебя хороший навык описывать характеристики напитков. Нам как раз нужен сотрудник, оплата неплохая, также 7% с продаж твои. — Предложил идею Норман, обращаясь к Мар. — Ещё чего?! Она же тупая малолетка так ещё и русская. Будет нас тут травить своей дешёвой водкой. Ей вообще тут не место. — В диалог неожиданно влетела Монника истерично крича на Нормана. Марьям лишь спокойно пила свой напиток и бросила косой взгляд на пьяную женщину. — Монни, ну хватит ругаться, всё прекрати. — Пытался успокоить свою женщину Генри. — Генри, завали ебало, не с тобой разговариваю. Норман, очнись. Ты видишь кому ты предлагаешь работу? Тебе напомнить то, как тут работал Уильям мать его Бейли? И чем всё это закончилось?! — Размахивала руками женщина и верещала. Бармен пытался успокоить женщину. — Как интересно за этим наблюдать. Вы указали на мой возраст и мой интеллект, а сами из себя в своем возрасте так ничего и не представляете. Пьёте пиво в дешёвом баре и даже не за свои деньги. — Невозмутимо отреагировала Марьям на оскорбления в свой адрес. — Ах ты маленькая дрянь, тебя не учили разговаривать со старшими?! Сейчас научим! — Монника замахнулась в сторону Марьям, но её руку перехватил Ли. — Монника, прекрати! — Сурово сказал Ли, держа крепко её руку. А Марьям было вообще не интересно смотреть на эти сцены, она спокойно попивала свой виски. — Ли, милый, ты не понимаешь! Такие отбросы не должны существовать, им не место в обществе и Бейли тому пример. — Монника пыталась освободить свою руку, но у нее это не получилось. — Закрой свой поганый рот, Монника. Не смей говорить такое. — Ли вышвырнул женщину из заведения, а Генри убежал за ней. — Спасибо, что заступились мистер Ли. — Поблагодарила Марьям мужчину. — Почему она сравнивает меня с этим парнем? Я ничего плохого не сделала. — Уильям тоже ничего плохого не делал, до поры до времени… Он мог бы быть хорошим парнем, но он чертовски оступился. И знаешь, это не удивительно, учитывая его тяжёлое детство. — Ли сел рядом с девушкой и допивал своё пшеничное пиво. — Что же такого «тяжёлого» было в его детстве? — Поинтересовалась Марьям, закатив глаза. — Постоянные побои со стороны отчима, мать потаскуха, которая не обращала внимания на детей. Всё это сказалось на его психике. Когда ты упомянула про тяжёлое детство, мы все сразу вспомнили про Бейли… — М-да, интересный у вас район. Так что там насчёт работы? — Марьям вернулась к диалогу с Норманом. — Ах, да. Как я уже сказал, оплата достойная, за работу платим каждый рабочий день с кассы. Работаем с 12 дня до часу ночи. Работа не сложная, местами даже скучная. Иногда в нашем баре проходят мини концерты, собственно поэтому у нас стоит фортепиано и микрофон. С концертов мы получаем больше выручки. Ну и по обязанностям готовить напитки, следить за чистотой, принимать поставки алкоголя и сырья. Ну, что скажешь? — Норман разложил всё кратко и по делу. — Звучит неплохо. Когда приступать к работе? — Учитывая, что ты сегодня пьешь, а завтра будешь с похмелья, то вероятно в четверг. — Рассуждал бармен. — Благодарю за понимание, мы явно поладим с тобой. — Усмехнулась Марьям и закурила сигарету. На девушку уставились все присутствующие. — Блять… МАРЬЯМ, имей хоть каплю совести. — Сказала с раздражением Линда, которая заказала себе водку с колой. — Да всё нормально, это же бар, неужели у вас тут никто не курит? — Марьям положила купюру на барную стойку. — А давай попробую настоящий американский бурбон Джим Бим, была не была. — Наконец-то достойный заказ за сегодняшний день. — Улыбаясь сказал бармен, наливая девушке бурбон. Марьям обернулась в сторону сцены и долго смотрела на фортепиано, куря в сторонке. — Эй, Норман, можно поиграть на пиано? — Спросила Марьям попивая бурбон. — Вау, ты умеешь играть на пиано??? Ну давай, удиви нас. — Дал добро бармен. Линда подавилась своим напитком от неожиданного желания Марьям. Буквально сегодня она говорила, что не хочет возвращаться в музыку, а что же сейчас? Марьям взяла стакан бурбона и подошла к фортепиано разглядывая его. Девушка немного выпила для храбрости и поставила стакан на пиано потушив сигарету об свою руку. Усевшись поудобнее на стул, она стала неуверенно перебирать по клавишам. У Марьям сильно дрожали руки, но она продолжала перебирать клавиши, вспоминая что-то из музыкальной школы. Воспоминания болью отдаются в её голове.

*Remember*

— Марьям, ты опять играешь не в той тональности!!! — Громко и строго делала замечания женщина. — Тональность марша си-бемоль мажор, давай ещё раз играй. Раз, два, три ИИИ. — Женщина взмахнула рукой, как знак вступления. Маленькая Марьям играла в поте лица, стараясь угодить учителю. — СТОП! Что ты вообще делаешь?! Там совершенно другой темп, это великое произведение не должно так вяло играться, оно играется ЖИВО. Ты понимаешь это? Ж И В О. Сыграй ещё раз. — Женщина стояла рядом с Марьям и чётко следила, как маленькая девочка играет. Марьям лишь молча делала то, что велит учитель. Девочка старалась изо всех сил, но руки её не слушались из-за усталости, Марьям делала слишком большие паузы и всё также медленно, вяло играла. — НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПОЗОРИТЬ! — Закричала женщина, хлопнув крышкой пиано по рукам маленькой девочки. — Это динамическая схема, которая начинается с пианиссимо, затем переходит в фортиссимо. А ты что вообще играешь?! Ты называешь это игрой?! Бетховен 10 раз в гробу перевернулся от твоей игры. — Женщина швырнула пюпитр в сторону девочки и ушла.

****

Эти воспоминания навеяли на Марьям ощутимую боль в пальцах, но она продолжала играть. Девушка играла на этот раз уверенно ритмично произведение Людвига Вана Бетховена «Marcia alla turca». Наконец-то девушка вдохновилась и полностью окунулась в мир музыки. Закончив с произведением, Марьям взяла стакан бурбона и полностью выпила содержимое, уставившись на микрофон. — Вау, неплохо играешь, но я так понял, что это был лишь разогрев? — Аплодирует бармен задавая уточняющий вопрос. — Оооо да, я уже вижу по её глазам, что сейчас начнётся настоящее крутое представление. — Линда громко хлопала в ладоши, поддерживая подругу. Марьям кивнула и поставила микрофон рядом с фортепиано. Девушка начала играть всем знакомую мелодию Элвиса Пресли. Она плавно начала вступление и зазвучал необыкновенный голос девушки. Марьям придавала своему пению изюминку слегка расщепляя голос. Это сочетание вокала и пиано придало новое поразительное звучание, которое врезалось в сердца слушателей и прожигала новые чувства и эмоции. А Марьям всё также продолжала играть, испытывая эйфорическое удовольствие, утопая всё глубже в музыку. Закончив играть и петь, девушка достала из кармана портсигар и вновь закурила. Марьям слышала позади себя аплодисменты и радостные вопли, это заставило её невольно улыбнуться. Обернувшись к слушателям, Марьям увидела двух новых гостей заведения, которые стояли в самом центре помещения и смотрели на неё. — Восхитительный голос и превосходная игра. Да у тебя явно талант! — С опозданием хлопал в ладони рыжеволосый парень. — Я бы не сказала, что это талант, скорее упорство и труд. — Вдыхая дым сигарет, ответила Марьям. — Упорство тоже какой-никакой талант. — Сказал черноволосый парень, поддерживая позицию своего друга. — Нее, для меня это проклятье. — Смеясь сказала Марьям, направляясь к барной стойке. — Мар, черт возьми, это было круто, давай сыграем вместе что-нибудь из нашего? — Линда подбежала к девушке и обняла. — Лин, отцепись от меня. Ты уже нажратая в стельку, что ты блять собралась играть? — Марьям раздраженно оттолкнула подругу и села за барную стойку. — Норман, ещё Дэниэлса пожалуйста. — Крикнула бармену Марьям. Линда вновь обняла подругу сзади, буквально прилипая к ней и гладила девушку по каштаново-медным волосам. — А я думал девушки обычно пьют вино. — Усмехнулся рыжеволосый парень. Марьям лишь неоднозначно взглянула на парня и сделала очередную затяжку дыма. — Слушай, угостишь сигаретой? — Спросил темноволосый. — А я думала, что парни не попрошайничают у девушек сигареты. — Съязвила Марьям, протягивая две сигареты. — Подъебала, молодец. Эксл, а девка то с юмором. — Улыбнулся черноволосый. — Да, вижу. Норман, продублируй такой же заказ как у… Кстати, а как тебя зовут? — Парень повернулся к девушке, которая попивала свой виски. — Марьям… А это Линда. — Девушка указала на свою подругу, которая до сих пор обнимала Марьям. — А вас как зовут? — Спросила Линда, обвивая волосы Марьям вокруг своего указательного пальца. Марьям не подавала никаких эмоций, а просто пила виски и бегло изучала меню бара. — Я Джефф, а это Уильям, приятно познакомиться. — Закуривая сигарету ответил темноволосый. — Аха, только мы представляемся под другими именами, да Иззи?! — Рыжеволосый злобно посмотрел на друга. — Зовите меня Эксл. — Парень сделал большой глоток виски. — Ты Уильям Бейли? — Марьям оценивающе посмотрела на парня. — Чёрт… Норман, кому ты ещё рассказывал обо мне?! Я же просил тебя не распространять информацию обо мне, сукин ты сын! — Парень кинул пустой стакан в стену, который разлетелся по бару на мелкие осколки. Эксл схватил за рубаху бармена. — Ебучий случай… Эксл, перестань! — Джефф пытался урегулировать конфликт, разнимая бармена и своего друга. — Иззи, отпусти меня, сука, я ему въебу блять!!! — Не унимался рыжеволосый, пытаясь выбраться из хватки своего друга. — Ульям-Эксл Бейли или как тебя там блять, успокойся нахуй, истеричка! Норман не говорил ничего про тебя. — Заступилась за бармена Марьям. — Да ну? А откуда ты знаешь моё полное имя?! — Эксл вырвался из хватки Иззи и вплотную подошёл к Марьям. Девушка гордо встала перед парнем и оттолкнула подругу подальше. — Твоё блять какое дело? Извинись перед Норманом, тогда поговорим. — Скрестив руки и сделав хмурый вид сказала Марьям. — Вот как мы заговорили… — Эксл грубо приподнял подбородок девушки. Он с яростью и небольшим возбуждением смотрел на Марьям. — Говори что ещё ты знаешь? И кто тебе поведал такую информацию? — Прошептал Эксл на ушко Марьям. — Эксл, прекрати пожалуйста, отпусти девушку. — Крикнул Иззи, но Эксл показал ему средний палец. — Я знаю, что в детстве тебя пиздил твой отчим и сейчас ты строишь из себя типа крутого, но ничего из себя не представляешь. Просто отыгрываешься на других людях. Я знаю, что ты подонок, Бейли. — Марьям смотрела в глаза парню и злобно улыбалась. — Не смей называть меня так, сучка! Кто тебе это сказал?! — Эксл схватил руки Марьям и заломал их за спину. — Ахахаха, ты серьёзно думаешь, что такой метод сработает и я тебе всё расскажу? А ты смешной. — Через боль смеялась Марьям. — Эксл отпусти Марьям, сейчас же! — Норман достал из-под барной стойки дробовик и целился в парня. — Норм, ты серьёзно? Будешь защищать какую-то надменную девку? — Усмехнулся парень. — Она мой будущий напарник, а напарники не дают друг друга в обиду. Отпусти её! — Рыкнул Норман, но Эксл не торопился отпускать девушку. — Эксл, нам не нужно проблем, пошли домой. — Иззи пытался успокоить друга. — Да Изз, ты прав, нам не нужны лишние проблемы. Но учти, разговор с тобой ещё не окончен, М а р ь я м. — Парень со злостью прошипел имя девушки и неохотно отпустил. — Конечно не окончен, ты ещё заплатишь за разбитый стакан и потрёпанные нервы, уебище. — Потирая руки ответила девушка уходящему парню. — Марьям, ты как? — Подбежала Линда к подруге, осматривая её руки. — Всё в порядке, не беспокойся. Спасибо, Норман! — Кивнула девушка бармену в знак благодарности, приобняв Линду. — Классно ты его уделала словами. Ты его очень сильно задела. Это было пиздец как смело, но и глупо с твоей стороны. Явно ты нажила себе ещё одного врага. — Сказал бармен, наливая три стакана Дэниэлса. — Это за счёт заведения. — Протягивая два стакана девушкам, сказал Норман. — Ты итак уже в убытке из-за этого подонка, так ещё и бесплатно нас спаиваешь? — Спросила Линда у бармена, поглаживая подругу по спине. — Разбитый стакан и дешёвый Джэк Дэниэлс уж точно не убыток. — Засмеялся бармен, поднимая свой стакан виски. — Тост за то, что Марьям осмелилась высказаться подонку. — Выкрикнул бармен. Все дружно чокнулись стаканами, отмечая поступок девушки. Так они просидели до 9 часов вечера, попивая алкоголь и дружно болтали обо всём, узнавая друг друга лучше. Марьям наконец-то получила пусть и малое, но удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.