ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло три дня. Каждый день тренировки. Занимают они почти всё время, да и делать в этом месте больше нечего. Передо мной беговая дорожка — мой любимый тренажер. Благодаря нему можно узнать свою выносливость, хоть это и не самый главный фактор для нападающего. В зале много разных снарядов для развития тела. Бесплатный фитнес зал, разве не здорово? Я даже познакомилась с девочками из команды. Точнее, спросила их имена, но запомнила лишь одно. Почему одно? Эта девушка запомнилась мне лучшего всего. На тренировки встает первая, чтобы успеть сделать зарядку, а еще терпеть не может, когда кто-то нарушает порядок в общей комнате. Как можно быть такой чистюлей и вести такой правильный образ жизни? Жуть. —Оно-сан!! Давай потренируемся на поле,-ко мне подбежала сокомандица с волнистыми голубыми волосами. Её имя как-раз я и запомнила. —Хорошо, Сора-сан,-буквально через несколько секунд до меня доходит то, что я сказала. В Японии не зовут знакомых по имени. До лет 7-ми я жила в России, хоть папа и был японцем. Потом мы переехали, и вот, что из этого выходит. Ну ладно, главное не подавать виду, что что-то не так. Всё равно фамилию я не запомнила. Моя голубоглазая подруга несколько раз моргнула, а затем направилась в сторону поля со словами: —Кто последний, тот будет на воротах! Тут я поняла, что тренироваться мы будем примерно так: один человек — вратарь, а другой — нападающий. Ну окей, стоять на воротах я не собираюсь. Когда я собралась бежать, эта дама уже скрылась за дверью зала. Не справедливо! В итоге меня обогнали. Это было не особо честно — она побежала первой. Хотя, мы в синей тюрьме, так что такое нормально.

***

После тренировки я чувствовала себя умирающим голубем. Хотелось кушать. С Сорой мы разошлись как только вышли с зала, так что пойду одна. Так, и вообще, не стоит мне думать о том, что я с кем-то подружилась, мы — соперники. С горем пополам я нашла столовую. Хоть прихожу сюда несколько раз за день, запутаться в стенах синей тюрьмы слишком просто. Здесь весьма строгие правила. Например, на обед дается мисо-суп и рис, а так же что-то дополнительное, в зависимости от рейтинга. Мне уже третий день давали какие-то штуки, напоминающие пельмени. Вроде, называются они «гёдза». Если вы думаете, что такие правила ужасны , то я считаю их классными. Бесплатно разработали полезное меню. Контролируют, чтобы ты не ел вредную пищу. Прямо бесплатный диетолог. Вы вообще видели цены на их услуги? Так что, очень даже удобно. У меня от вредной еды кожа портится, такая диета на пользу пойдёт. Найдя свободный стол, я уселась за него. В столовой было пару девушек, и довольно много незнакомых мне ребят. Место для своей трапезы я выбрала неудачное. За столом справа сидел мальчик, а недалеко от него стояли еще двое, невольно я услышала их диалог: —Повезло тебе, у меня редиска,-кажется, лысый паренек говорил про дополнительное блюдо. Потом этот же парень начал осматривать всех присутствующих и указал на мальчика, с отросшими чёрными корнями, который сидел за соседним столом от меня: —У него вообще гёдза. —Да ладно? Завидую,-ответил ему не особо высокий брюнет. Затем ко столу, находящемуся справа от меня, подбежал еще какой-то парень и забрал у крашеного беловолосого парня, с отросшими темными волосами, одно гёдзе, после чего сказал: —Заберу одну штучку,-коричневолосый вообще не церемонился, спросил после того, как еда была во рту. —Эй, малявка, верни,-парень, которого обокрали явно был раздражен. —Прости, уже съел,-после этих слов преступник куда-то сбежал. Затем пострадавший погнался за вором. К слову, этот крашеный довольно высокий. И сейчас до меня дошло, что ел он руками. Лысый паренек и брюнет это обсуждали, а я пропустила мимо ушей, потому что в этот момент произошла кража. Мда. Так, стоп. У меня блюдо такое же! Надо быстрее есть. Кто знает, может девчонок тоже грабят. —Исаги, прячь!-лысый снова обратился ко своему другу. Сидели они сзади от меня, поэтому не услышать не могла. —Не, наши «вкусняшки» явно не украдут. Из-за интереса я обернулась, чтобы посмотреть, какие же у них блюда. Редиска и натто — не густо. Стоп, а брюнета я кажется запомнила, он первым понесся к двери в той комнате. Исаги значит. Буду звать его «главный герой манги». Фамилию запоминать лень. В спешке я доела свое блюдо. Удивительно, но сегодня инцидентов в столовой больше не наблюдалось. Дальше снова тренировка, затем ужин, а потом и спать.

***

Я была уверена, что странных ситуаций сегодня не будет, но моя временная команда умеет удивлять. Все уже лежали в комнате, после вечерней рутины. —Девочки, она-юрист!!-завопила рыжая девчонка, указывая на брюнетку с осветленными прядями, которая была на соседнем футоне. Все вопросительно посмотрели, а неугомонная девчонка продолжила: —Она манги в жанре юри читает!!-главный вопрос: а нам эта информация точно нужна? Не, ну если юристы занимаются чтением манги, то я явно не ту профессию выбрала. Faceplam. Кажется, за эти три дня мой глаз начал дёргаться четвёртый раз. Я обернулась к соседнему спальному месту, где была Сора. Она просто вовсю смеялась. Та самая рыжая девочка была удивлена реакции команды. Надеюсь, что в будущем те, кто является вóдой в играх не станут водителями, а те, кто живёт в Корее не станут корейками. Сегодня мы все впервые общались перед сном. Я узнала, что остальным не меньше 16-ти лет. Одной вообще 18. Я самая младшая — даже удивительно. Некоторые рассказали из каких они школ и как сюда попали. Я вспомнила. Раз мы товарищи, то и играть придется вместе, поэтому высказала своё предложение: —Давайте завтра попробуем сыграть, а так же разобраться, у кого какие сильные стороны,-меня даже немного охватило смущение, ведь впервые обратилась ко всем девушкам разом. Моё предложение поддержали, только вопрос был в том, как же поделить 11 игроков на две команды. В итоге мы решили, что будем разными составами играть 3 на 3, и по одному человеку на воротах.

***

Ночью мне особо не спалось. Сонная я направилась в зал. Но, видимо, пропустила поворот, потому что, оказавшись возле двери, услышала разговор: —Потому что внутри меня живет монстр,-без понятия, кто это говорит, дверь закрыта. Парень говорил еще что-то, но расслышала я только это: —Монстр внутри меня сказал, у него внутри тоже живет монстр. Дай ему пас. Это звучит как-то странно. Мой мозг в такое время суток ничего не переваривает, я не особо улавливаю сути диалога. Да и не совсем это диалог, чувство, что человек там сам с собой говорит. —Поэтому, Исаги, я рад, что пришел в «блю лок». Ведь я встретил здесь тебя. Эм. Эта тюрьма же синяя? Я придумала шутку.. синий же почти голубой, а тут парень чуть ли не признался другому. Так, стоп. «Исаги». Кажется, я сегодня уже слышала это имя. Еще бы вспомнить. Спустя минуту до меня дошло, что это был мальчик в столовой, а ещё то, что «Исаги» — фамилия, а не имя. Ну точно главный герой, ему уже и в любви признаются. Еще тот мальчик говорил что-то про глаза, но этого я не услышала. Моему «шпионажу» помешал голос из колонок: —Трёхдневные физические тесты подошли к концу. Вернитесь в свои комнаты и проверьте рейтинг. Эх, его голос такой же раздражающий, как и всегда. Мне пришлось направиться ко спальне, чтобы не оказаться замеченной. Кто вообще делает такие объявления ночью? Моя команда уже спит.

***

На утро радовало одно: этой ночью больше важной информации по колонкам не передавали. Я думала, что ничего интересного вчера не было, но не тут-то было, как только проснулась, мне задали вопрос: —Оно-сан, а что за парень тебя вчера принёс? Кажется, моё лицо приобрело новый цвет, которого ранее не существовало. Как мне вообще реагировать на вопрос? Ну, вечером я пришла в свою комнату, затем легла, что не так? —В смысле?-единственный подходящий вопрос, который пришел в мою голову. —Тебя вчера кто-то на руках притащил,-брюнетка удивленно смотрит на меня. Начинаю размышлять. Ничего не понимаю. Через некоторое время начинает доходить. Вчера я пошла в свою комнату, но, когда зашла, то мне показалось, что у некоторых девчонок подозрительно короткие волосы. Подумала, что это из-за плохого освещения, которое было только в коридоре. Пошла к своей кровати, легла. Рядом кто-то лежал, но я подумала, что это Сора, потому что она всегда перемещается во время сна. Волосы по длине как у неё, только, кажется, телосложение более крепкое. Значения этому я не придала и легла спать. Так.. стоп, только не говорите, что я.. —Как этот человек выглядел?-я собиралась закричать матом, но всё же решила уточнить. —Я не особо рассмотрела, потому что свет в комнате был выключен, но у него длинные волосы — немного короче, чем у Ито-сан. Он, наверное, немного выше тебя. Классно, но знать бы мне еще, кто такая Ито-сан. То, что это девушка из команды — понятно, но какая именно? Надеюсь, когда-то ответ я узнаю. —А почему ты решила, что это парень?-надежда на то, что мои догадки не оправдаются, умрёт последней. —Голос мужским был. Спросил, здесь ли комната «минус а». Убейте меня. Я серьезно перепутала комнаты? Из колонок доносится раздражающий голос, тем не менее, сейчас он спас меня от расспросов. —Хорошо постарались. Наши драгоценные таланты, вам нравится ваша жизнь в «блю лок»? Видимо, вопрос риторический. Отрицательный ответ все равно не примут. Эго немного ждёт, а затем продолжает свою речь: —Давайте поговорим о синей тюрьме. Этот комплекс состоит из 5 зданий. Все 25 команд от B до Z разделены на 5, которые живут в одном здание. Немного послушав его, понимаю, что информация снова не особо верная. Должны добавить про девушек. И оказываюсь права, экран ненадолго отключается, а затем перед нами снова предстаёт очкарик. —И так, девушки. Вы изначально не должны были здесь присутствовать. Поэтому у вас дробные номера, а так же отрицательный номер команды. Всё пришлось делать в последний момент. Я вспомнила — хотела как раз об этом спросить, а он уже ответил. Ну и хорошо. —Ребята с рейтингом выше живут в лучших условиях, едят лучшую еду и занимаются по лучшим программам. Живут, чтобы стать лучшим нападающим. Здесь лучший в футболе — король. Хотите жить лучше — побеждайте. Вопреки своим принципам хочу задать вопрос, пересиливая себя всё таки произношу его: —В той комнате нас было меньше 300. Я понимаю, что могли быть и другие дни, когда более выдающиеся футболисты попали сюда, но, в таком случае есть еще один фактор: девушки живут в одной комнате, хоть вы и сказали, что распределены мы по рейтингу. Все девушки ошарашено смотрят на меня. Неужели, не думали об этом? Эго немного мешкает, но всё таки говорит: —А ты занятная, номер 174,5. После этого я посмотрела на свою форму, рейтинг и в правду поднялся. Но, скорее всего это из-за выбывших ребят. Радоваться нечему. —Получу ли я ответ на своё высказывание?-в моем голосе чётко читается нотка раздражения. Хоть очкарик и устрашающий, но ведет себя странно. Кажется, что не может придумать что-то на ходу, потому что этот момент не был продуман заранее. —Мива Оно, жду тебя в своем кабинете после того, как вы все дослушаете информацию. Он серьезно ничего лучше не придумал? Разве после этого остальные девушки не заподозрят что-то? Я оглядываю комнату, всем, видимо, всё равно. Неужели, мои догадки и вопросы они считают глупыми? Мои рассуждения прерывает голос Эго: —Продолжим. С этого момента в «блю локе» начнётся первый этап отбора. Видели бы вы его лицо. Выпученные глаза, ужасающая ухмылка. Жуть. —В первом этапе отбора 55 ребят и 11 девушек, что принадлежат этому зданию, то есть 6 сборных будут соревноваться по круговой системе. По результатам отбора только три лучшие команды смогут пройти во второй этап. Это матчи на выживание. Если я правильно поняла, то нам придется разбираться с позициями, на которых будем играть. Зеленоволосая девушка задаёт вопрос: —Разве команда из одних нападающих может существовать? Кажется, у неё хобби спорить с Джинпачи. В прошлый раз она тоже была против политики синей тюрьмы. Я даже запомнила. Хотя, по факту её вопрос уместен, так играть и в правду трудно. Эго рассудительно отвечает на её вопрос: —Футбол изначально был игрой, где зарабатывают очки. По сути, вполне нормально быть командой из 11 нападающих.Вложенные в вас знания о распределении ролей-результат развития футбола. Этот спорт начался с того, что на поле все были нападающими. Играйте в этот первоначальный футбол. Будем с нуля переделывать все устоявшиеся в вашей голове нормы. Джинпачи делает небольшой перерыв. Я уж надеялась, что он замолчит. Слишком много болтает, но он продолжает свою речь. —Не верьте нормам, которые вы знали. Отбросьте их. Вбейте в свою голову новую информацию. Чтобы Япония стала первой в мире, самое необходимое-не «слаженная работа 11 человек», а один единственный «легендарный герой». Убейте меня, я устала его слушать, а он всё продолжает и продолжает. —Роналду, Месси, Неймар, благодаря всего одному подобному герою футбол развивается и не знает границ. Для того, чтобы остановить их была придумана система защиты. Для того, чтобы их превзойти, разрабатываются новые стратегии. Игра всего одного человека изменит команду. Страну. И даже весь мир. Вот что такое футбол. Вы готовы бороться? После последней фразы на его лице поселилась ехидная улыбка. Ему бы в ужастиках сниматься — эта мысль посещает меня каждый раз, как только вижу этого брюнета. Надеюсь, что после своих длинных речей он забыл про то, что приказал мне прийти в его кабинет. Мои надежды разрушают последние слова Эго, перед выключением: —Мива Оно, жду тебя в своем кабинете. Ну я влипла. Перед тем, как уйти, говорю команде: —Нам нужно определиться, кто на каких позициях будет играть. Давайте займёмся этим вечером. Увидев утвердительные кивки, я покидаю комнату и направлюсь к главному в «блю локе». Иду. И тут до меня доходит: а куда иду? Я не знаю, где находится его кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.