ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Может, попробовать открывать все двери подряд? Вариант неплохой, только, скорее всего, меня потом за такое нахальство прибьют. Хотя, какая разница. Начинаю применять в ход свою тактику. Пока безуспешно. Двери либо не открываются, либо там пусто. Из динамиков снова раздается голос Эго: —Номер 174,5, почему ты так долго где-то бродишь. Я тебя жду в кабинете. Его голос был явно на пороге гнева, при чем сильного. Раз так ждёт, мог бы хоть сказать, куда идти. Тут же явно есть камеры. Уверена, он там сидит и смеется с меня. Открываю какую-то по счёту дверь. Наконец-то не пустая комната. Ой.. ну, здесь человек. В полотенце, которое замотано на талии. Медленно поднимаю взгляд снизу вверх. Встречаюсь взглядом с рубиновыми глазами, которые как-то странно смотрят на меня. Если бы первым я не увидела тело-подумала бы, что это девушка. Завидно аж, что парню досталось такое лицо. Кажется, осознание того, что я увидела что-то не то доходит поздно. Передо мной уже красное лицо, и тело, которое парень пытается прикрыть руками. Быстро говорю: —Прости, — затем делаю небольшой поклон и шустро сматываюсь от сюда. Забыть этого паренька с рыже-красными волосами явно будет трудно, слишком миленькое личико для мальчика. Но, сейчас мне стоит думать не об этом. Где, чёрт побери, кабинет Джинпачи? Видимо, сегодня судьба на моей стороне. Я наткнулась на Анри-чан. Выглядела она не важно:синяки под глазами, измученный вид. Факт того, что она помощница этого очкарика дает о себе знать. —Анри-чан, где кабинет Эго? — к его фамилии решаю даже не добавлять суффиксы — не заслужил. Да и вообще, надеюсь, что я назвала не его имя, а фамилию. —Я провожу тебя. —Ты моя спасительница! Меня бы убили. Кстати, как себя чувствуешь? Выглядишь неважно. —Всё хорошо, — Анри как всегда лучезарно улыбается. Мне нравится такой типаж людей. Хотелось бы с ней поладить. В итоге до конечной точки мы доходим в тишине. Анри оставляет меня одну прямо перед входом. На её месте я бы тоже не заходила туда лишний раз. Стук. Тишина. Через какое-то время знакомый голос говорит: —Входи. Открываю дверь, передо мной предстает довольно интересная комната. Куча камер, которые показывают каждый уголок синей тюрьмы, а еще здесь Эго, который ест лапшу. Так, он же только что взял её в руки. Кажется, перед моим приходом, когда я стучалась, занимался он как-раз приготовлением этого блюда. И зачем тогда было так торопить меня? Прохожу немного вглубь комнаты, ближе к его креслу. И все же задаю вопрос: —Зачем вы меня вызвали? —Раз ты шибко умная, то подумай сама. Я не понимаю, меня осуждают за мои догадки? Что он вообще хочет от меня? Раз уж я тут, то придется отстаивать мнение до конца. Тем более, что от этого ничего не изменится. —Вы разочаровались в том, что я смогла разгадать странную систему синей тюрьмы? В ответ зловещая ухмылка. Мне продолжать свою речь? Если он этого хочет, то труда высказать свои мысли нет. —Это значит, что наши номера недействительны. Это место и все действия создают психическое давление на каждого участника, заставляя его усерднее стараться. Я права? Кажется, Джинпачи на пару секунд растерялся, но всё же, жуя лапшу, отвечает: —Тебе бы поумерить настойчивость. Ты никто. Ещё бы добавил про то, что для девушки я слишком умна. Спасибо на том, что этого он не сделал. —Пока что никто, но каждый в силах изменить свою жизнь. Разумеется, не мне стоит читать нравоучения о жизни, с моим отношением к части своего окружения. Но появилась идея, я могу обернуть всё это в свою пользу, как на футбольном поле, когда противник упускает мельчайшую деталь, становящуюся в последствие решающей. Очкарик меня определено игнорит, пора поиграть по его правилам. —А вам не кажется, что девушки могли подумать, что мои слова-не бред, а правда? А что, если кто-нибудь решит рассказать об этом остальным командам? Кажется, Джинпачи подавился лапшой. Впервые на его лице не самоуверенная улыбка, а безразличное лицо, смотрящее не на меня, а в пустоту. Кажется, я попала в точку с темой, которая его беспокоит. Пора сделать последний удар сказать о том, что я хочу получить за свое молчание. —Как вам идея договориться? Довольно рискованно. Он может сказать что-то по типу «я могу сейчас же выгнать тебя», «твоя футбольная карьера закончится на этом». Всё тот же пустой взгляд, но сам очкарик наконец-то отвечает, словно выйдя из транса: —Не думаешь, что я с легкостью могу поспособствовать концу твоей футбольной карьеры? Я лишь пожимаю плечами. Сейчас мне не страшно перед ним, я в более выгодном положении. —Разве вам принесёт выгоду то, что вы выгоните смышленого бомбардира? Такими темпами изменить японский футбол будет непросто. Ваша цель-создать идеального нападающего, ради её достижения в ход идут любые способы: манипуляции, ограничения абсолютно во всем, — в момент своей речи я немного наклоняя голову, пытаясь сделать максимально безобидное лицо. Эго почесал затылок. Кажется, я поставила его в угол. Да, помимо меня здесь куча футболистов, но есть шанс, что никто из них не подойдет как главный кусочек пазла к выводу Японии на мировой уровень футбола. —Что ты хочешь? — кажется, Джинпачи прикусил губу, когда усиленно стискивал зубы. Забавно выглядит. —Всего лишь наушники и что-нибудь, благодаря чему можно будет их использовать. Телефон, плеер — без разницы. Наверное, глупо просить именно это, но я слишком люблю музыку. Тем более, есть шанс, что мне отдадут мой телефон. Работает моя схема примерно так: попросишь слишком много — тебя лишь пошлют, слишком мало — не будет выгоды. Я выбрала самый безобидный вариант — факт того, что Эго пришлось договориться с кем-то будет подсознательно давить на него, а мне такое на руку. Я бы с радостью изъявила желание, чтобы пройти в следующий этап со 100 процентной вероятностью, но, тогда, скорее всего меня просто выгонят из-за завышенных просьб. —Я передам Анри-чан. Свали отсюда побыстрее, — его лицо уже не выражало ничего. Скорее всего, он будет рад, если следующий отбор не пройду именно я, и больше никто не будет доставать его. Выхожу из кабинета, а тело переполняет чувство эйфории. Я оказалась на шаг впереди Эго. До безумия круто. Сейчас я нахожусь в весьма выгодном положение, но футбольную карьеру построить это, к сожалению, не поможет. Как только вернулась в общую комнату, из колонок раздался голос: —Как я и говорил, матчи будут проводится по круговой системе. Хочу добавить, что по правилу восстановления для проигравших команд после проведения всех матчей те, кто будет вести по очкам внутри команды останутся. Если внутри команды будет несколько человек с одинаковым количеством голов, их будут судить по «балам честной игры». Выиграет тот, кто наберет меньше штрафных баллов.-небольшая пауза, а затем он продолжает: —Первый матч состоится через 2 часа. Команда х против команды z. Не повезло им. Играют первыми. Из информации можно сделать вывод: проигрыш команды — не личное поражение, есть шанс остаться. Нужно забить как можно больше голов. «Команда или личная выгода» — этот вопрос моментально начал мучать меня. С одной стороны, не хотелось бы остаться единственной девушкой тут, а с другой — не моё дело, как они сыграют. Хоть я и сказала перед уходом, что мы должны договориться о позициях, всё это до сих пор не внушает доверия. Из мыслей меня вырывает голос Соры: —Зачем тебя Джинпачи звал? Что отвечать? Я без понятия. Недолго молчу, а затем на ходу начинаю придумывать ответ, чтобы не казалось подозрительным. —Сказал, что я больно глупая для футболистки. —Пф, а я уж думала, — её голубые глаза сверкнули. Кажется, она надеялась на другой ответ.

***

Через 10 минут начнётся первый матч. Сообщили, что мы можем посмотреть трансляцию в специальной комнате. Спасибо на этом, что есть хоть какие-то возможности. Правда, никто из моей команды не пошел со мной. Я и не звала, но, разве не стоит изучить тактику соперников? В итоге победила команда x, со счетом 5:1. Расскажу о матче вкратце, смотреть на это зрелище было больно. Все в прямом смысле дрались за мяч. Из команды x самым грозным был гигантский парень, который называл себя «королем». Как по мне, звучит глупо. Вроде, он и забил все голы. У противников не было и шанса на победу. Что касается команды z, эти ребята чуть не перебили друг друга, пока спорили, кто же забьет заветный гол. Наблюдая за тем, кто не особо вовлечен в толкучку на середине поля, я заметила того самого брюнета-«главного героя», который всё будто бы анализировал. Было явно видно, что он растерян из-за поведения команды, а точнее тех, кого приходится называть словом «команда». Ещё, относительно не в куче стоял красноволосый парень. Ой, я его узнала, это тот, в которого сегодня врезалась. Играл он как-то не очень, да и вся команда z в принципе играла отвратительно. Хотя, в последнем тайме главный герой и его друг довольно классно сыгрались, забив единственный гол для своей команды. Хотя. Нет, забили не они, брюнет прямо перед воротами отдал пас. Я внимательно следила, и делаю вывод — это было инстинктивно, но в любом случае он должен понимать, что настоящий бомбардир никогда так не поступит. Посмотрев на этот матч, я окончательно поняла, окружающие — не друзья, даже не приятели, они — враги. Правда, я надеюсь, что между девушками не будет такой бойни. Такими темпами будет невозможно выиграть, надеюсь и моя «команда» это понимает.

***

Перед сном нам сделали объявление: —Завтрашний матч через 14 часов. Команда минус а против команды w. Ох, как же меня бесит его голос. Завтра играть придется нам, ещё и информации о соперниках нет. В каком порядке они вообще решили проводить матчи? На счёт времени, даже часов нет, единственное, что знаю, сейчас-вечер. На экране появился отчет. На нём показывалось «13 часов 59 минут». Времени куча. Нужно обсудить позиции с девчонками. —Ребят, а как будем определять, кто станет нападающим? — это, пожалуй, главный вопрос, ведь здесь все соревнуются за это право. Через пару секунд задаю ещё один вопрос: —Да и как вообще распределять позиции будем? По всей комнате проходит смешок, а брюнетка сообщает мне: —Тут такое дело — мы уже определились. Ты стоишь на воротах, — в её голосе звучала явная насмешка. —И когда же мы успели так распределиться? —Да вот, вчера, когда ты с Эго болтала. Кажется, я прикусила щеку. Сейчас спорить бесполезно, раз против меня пошла вся команда. Чувство, что им не понравился факт того, что я лично встречалась с главным в блю локе. Все ложатся спать, а я сгораю внутри от злости. Решаю, что лучше пойти в зал и хорошенько подумать, заодно и потренироваться. Хороший способ избавиться от гнева. Начинаю рассуждать. Могу предположить, что решение поставить меня на ворота было принято таким путем: одна предложила, другая согласилась, а остальным без разницы. Я совсем не пользуюсь авторитетом. Может, это из-за моего низкого рейтинга? Кто знает. Главная проблема в том, что вратарь не может забивать — он может пройти в следующий этап только путем победы команды. Я готова кого-то задушить от злости. Понимаю, что все здесь — соперники, но так поступать.. В сегодняшней игре стало ясно — все пытаются развить своё эго, но так просто этого не сделать. Если просто толкаться со всеми, то толку от этого не будет. Во-первых: мне нужно как-нибудь слинять с позиции вратаря. Во-вторых: наладить отношения с командой, чтобы не было такого, как сегодня. Ещё около получаса провожу в зале, а затем отправляюсь в душ. Спокойно иду обратно, при этом врезаясь в дверь, которая была открыта. Появляется вопрос: «как?», но разом вспоминаю ответ: «я и не такое могу». Когда добираюсь до места и ложусь на футон, сразу же засыпаю. Сегодня был выматывающий день, один только разговор с Джинпачи может высосать всю жизненную энергию. На утро мне задают уже знакомый вопрос: —Оно-сан! Почему тебя снова принёс тот парень? Спросонья не понимаю, о чем говорит Сора. Постепенно начинает доходить. Я готова закричать матом на всё помещение. Я что, комнаты перепутала? Снова? —Знала бы я сама, — говорю очень тихо, а затем обращаю внимание на экран. До матча остался час. Быстро позавтракаю, а затем устрою небольшую тренировку.

***

Поесть то поела, но после этого заблудилась. Я снова наткнулась на красноволосого парня. В этот раз хоть одет. С мокрыми волосами. Видимо, после душа. Осматриваю его с ног до головы. Назревает вопрос: —Ты точно парень? — затем немного склоняю голову. Да, я вчера сама видела его лишь в полотенце, но все же, никто не отменял галлюцинации. Он начинает морщиться, а затем выдает: —Парень я. Не такого ответа я ожидала. Думала, что он проклянет меня, либо скажет: «ты больная?». —Похож на девушку больше меня, — вздыхаю и просто ухожу. Зачем я с ним заговорила? Просто интерес. Всего лишь. Просто завидно его миловидной внешности. Вспоминаю о тренировке. В спешке нахожу зал и для начала направляюсь в раздевалку. Нужно было надеть спортивный топ, чтобы было удобнее. С ним и форма синей тюрьмы выглядит лучше, ведь она обтягивающая. Не завидую девушкам с пышными фигурами. Мне в этом плане в какой-то степени повезло.

***

Мы уже на поле. Туда выходят и наши соперники. Посередине идут два близнеца. Могу предположить, что они — опора команды. Обычно почему-то именно более сильные игроки идут посередине. Странно, но это факт. Несчастно плетусь к воротам. Нет ни малейшего желания играть. Какого моё удивление, когда через пять минут я ощущаю боль в голове. Вид передо мной начинает плыть. В ушах звенит. А затем я открываю глаза и вижу белую комнату. Оглядываюсь. Похоже на медицинский кабинет. Ну круто, и что я тут забыла? Начинаю вспоминать. Последнее, что я видела: у наших ворот куча ребят. Парни и девушки. Из-за такого скопления мяча даже не видно. А что было потом? Я не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.