ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Подхожу к комнате. В начале аккуратно заглядываю. Никого нет, мне повезло. Удивительно даже, я думала что в моей жизни нет такой штуки, как «удача». С облегчением выдыхаю, направляясь к своему футону, и заветной сумке, которая находится рядом. Закидываю туда телефон, а затем сразу же достаю. Раз никого нет, то можно наконец-то зайти в интернет. Нажимаю на заветную кнопку, а телефон оказывается разряжен. Доходит, что чёртов Эго не отдал мне зарядку. Да и вообще, здесь есть розетки? Хочется прийти и швырнуть этот телефон в лицо очкарика так же, как раннее устройство попало в меня. Хотя нет, гаджет жалко. Как бы я не хотела отправится в уже знакомый кабинет, время для тренировки. Разберусь с проблемой позже. Спокойно бреду по коридору, потирая больную щеку, и вижу Сору, которая куда-то быстро бежит. Как только она перевела взгляд на меня, то начала быстро тараторить: —Оно-сан! Игра. А что с щеками? Хотя не важно! Ты что тут делаешь? Стою, пытаясь понять, о чем именно она говорит, но меня хватают за руку и быстро уводят в неизвестное направление. Сора идет так быстро, что я чуть ли не бегу. Куда мы так спешим?

***

И вот, я нахожусь на поле. Из невнятного рассказа я вынесла одно: у нас матч. Кто и когда сообщил о нём команде? У меня есть подозрения, что Джинпачи решил сыграть со мной злую шутку. Да и кто вообще ставит два матча в день? У меня между прочим травма была! Перед нами команда, которая играла первой с моими новыми знакомыми из «z». Узнала по крупному парню, излучающему ауру убивать. Его взъерошенные волосы видно издалека. Вообще, я думала, что мы будем играть с командами по алфавитному порядку, к тому же в разные дни, но, видимо, над нами решили поиздеваться. В этот раз я хотя бы не стою на воротах. Мы договорились периодически менять нападающего, чтобы было справедливо. Игра начинается. Сейчас бомбардир — я. Чудесный шанс показать умения, которых у меня на деле не так уж много.

***

Высокий брюнет серьезно пугает. Он первым начинает движение с мячом. Чувство, что убьет, если подойти. Ну, на самом деле сейчас весьма чувствуется разница между мужским и женским полом. Соперники крупнее и выглядят опасно. Парни кажутся довольно сильными, но кто говорил, что в футболе важна именно эта черта? И вот, этот король приближается ко мне, и даже начинает что-то говорить: —Малявка, свали с пути, — кидает он, пробегая с мячом мимо меня. Только вот проблемка. Мяч остался у меня. Он даже не заметил. Забавно. В моем стиле игры главное — хитрость и ловкость. По силе с парнями я пока тягаться не могу. Он замечает факт того, что мяча уже нет и оборачивается, говоря: —Чёртова мелюзга. А в моих глазах сияют искры. Меня впервые назвали маленькой, а не гигантской! В школе я была выше всех, так что и мечтать не могла о таком обращении. Наверное, стоит отблагодарить его. —Спасибо, королевич, но я предпочитаю играть молча, — на моём лице заиграла улыбка, а я моментом направилась в сторону вражеских ворот. Что же, пора думать об игре. На поле не видно никого, кто мог бы быть опасен, кроме того самого короля. Обхожу по очереди двух человек с помощью дриблинга. В нём я не особо хороша, хоть и пыталась его тренировать. Удивительно, что эти парни ещё хуже. Уже нахожусь возле ворот, но боковым зрением замечаю, что «король» уже здесь. И он несётся чётко на меня. Кажется, что он планирует меня сбить. Ему случайно не нравится боулинг? Ладно, шутки шутками, а бить в ворота пора. Небольшой замах, потому что на большой не хватит времени. Прицел. Вратарь находится справа, а значит нужно просто пробить в другую сторону. Удар. Моментом мяч оказывается в чужих воротах, а в сантиметре от меня останавливается парень, что так желал забить первым. Счёт 0:1. Неплохо. Только вот «король» сейчас прожжет во мне дыру. При чем стоит он вплотную, а его причёска добавляет ему пару сантиметров к росту. Жуть. —Молодец, Оно-сан! —Да! —Вперед! Куча женских криков. Все рады. Только вот чему? Открытие счета не означает победу. Тем более, сейчас мы меняемся позициями. Теперь нападающий — рыжая девушка.

***

Счёт 2:3. Не в нашу пользу. До конца матча остаётся 3 минуты. Понаблюдав за противниками, я обнаружила, что команда «x» не играет. Если точнее, то все вертятся вокруг «короля», лишь бы забить. Значит, нужно следить именно за ним. Сейчас нужно сравнять счёт. Мяч у шатенки, она неплохо владеет дриблингом и обходит препятствия в виде людей. Затем ускоряется, оказываясь на середине поля. Я же стою ближе к воротам, справа. Внимательно слежу за брюнетом из вражеской команды. Он играет агрессивно, протаптывая путь к очередному голу, но его довольно легко обойти хитростью и ловкостью, как я сделала в первые минуты матча. Сейчас почти все девчонки побежали за мячом. У них пару минут, чтобы забить. А короля не видно. Оглядываюсь. Он определенно несется в сторону девочек. А те, видимо, его даже не замечают. Они о чем-то говорят.. Кто вообще так делает во время игры?! Как бы не хотелось начать ругаться матом, желательно русским, чтобы никто здесь не смог перевести, всё же решаю вернуться к игре. Брюнет приближается к ним в момент, когда зеленоволосая не особо спеша ведет мяч, находясь недалеко от ворот. Только вот, «король» не знает, что за ним бегу и я. Ему никто не скажет об этом, ведь все боятся разговаривать с ним. Да и за мной никто не следит, потому что всю игру на себя обращает внимание другая девушка. Талантом, либо своей фигурой — не особо ясно, но надеюсь, что первым. Мы у ворот противника. Шатенка замахивается, а мяч мигом оказывается в полном распоряжении парня. Он разворачивается, чтобы направиться к нашим воротам. До конца остаётся 30 секунд. В считанный миг выбиваю мяч вверх, а затем начинаю думать, как же лучше пробить. В груди появляется тёплое ощущение, а сердце бьется быстрее, в глазах будто кто-то поселился, и показывает, куда нужно бить. И вот, я прикасаюсь к мячу, когда объект ещё не успел приземлится на поле. Он направляется к воротам, не особо быстро и сильно, потому что времени на замах не было, да и с такого ракурса я ещё не пробовала забивать. Мяч пролетает над руками не очень высокого вратаря по заданной траектории. Идеально. Сердце начинает стучать чаще, как бешеное. Хочется кричать от радости, хоть ничего сверхъестественного я не совершила. Колонки объявляют о завершении матча. Счёт 3:3. Два гола забила я. Один брюнетка, чьё имя мне не знакомо. К слову, именно она сказала, что это была её идея поставить меня на ворота в прошлой игре. Девчонки обнимаются между собой, а я к ним не подхожу. Не собираюсь так просто налаживать общение, хоть и очень хочется присоединиться. Если бы они нормально тренировались, а не обсуждали новые прически, то я бы определенно сейчас бы хвалила всех за чудесную игру. К сожалению, большая часть игроков оказалась бесполезной в этом матче, по-сколько они просто не тренировались всерьез. Немного кусаю губу от желания выплеснуть эмоции, но всё же сдерживаюсь и молча перевожу взгляд на соперников. На меня пялится тот самый «король». Точнее, пытается убить взглядом. Выглядит жутко и напоминает Эго. Раз хочет что-то сказать, то пусть подойдет. Но он молчит. Лишь скалит зубы и уходит за пределы поля.

***

Спокойно переодеваемся и зажигается экран с изображением Эго: —Что же, мои таланты. Сказать честно, не ожидал, что вы будете наравне с парнями. Несколько девушек взвизгнули, так как не успели переодеться после душа, и находились лишь в нижнем белье. А Джинпачи, кажется, на это было наплевать. —Вас за педофилию посадят! — заявила шатенка. —Быстрее переодеваться будете, бездари. В начале назвал талантами, а затем оскорбил. Ему присуща логика? Может, у него биполярное расстройство?.. —Вам явно стоит потрудиться, чтобы превратить 0 в 1. Вот этого я не поняла, какие ещё цифры? Мне их и на учебе хватает. А через минуту его молчания пришла мысль: возможно, он забыл нам поведать о этих цифрах и о их значении. —Пока что вы — всего лишь груда детишек, которые ничего не умеют. Вам нужно постараться превратить это месиво в команду, — на его лице снова ехидная улыбка, которая весьма пугает. Если это относится к цифрам, то означает, что 0 — неслаженная игра, а 1 — игра, где каждый может показать себя? Пожалуй, этот вопрос останется не озвученным, за последнее время я и так наговорилась с Джинпачи. Между словами он умудрился сказать и обо мне: —Мива Оно, не расстроена, что в этот раз без поклонников справилась? Зубы сжимаются от злости. Так бы и зарядила ему чем-нибудь по идиотской очкастой голове. К сожалению, через экран не выйдет, да и тяжелых предметов рядом нет. Всё же я промолчала, ведь вопрос был риторическим, а команда даже не посмотрела на меня. Видимо, все уже привыкли к такому обращению. Эго после паузы наконец-то продолжает: —На экране выведены результаты прошедших матчей. Ознакомьтесь и подумайте, — под конец голос утихает, а ужасающая улыбка становится шире. Затем Эго исчезает и появляется рейтинг команд. Все подняли головы и смотрят. Пока что мы четвертые. Это значит, что для стопроцентного прохождения дальше нужно победить минимум в 3 матчах. У нас одна ничья и один проигрыш. —Это значит, что мы не можем проиграть больше одного раза,- кто-то озвучил мои мысли. —Нет. Это значит, что мы должны только побеждать! это заявила голубоволосая, что всю игру стояла на воротах. Её идею все поддержали небольшими улыбками на лице. Только вот есть проблема, у наших соперников был всего лишь 1 сильный игрок, а что будет, если дальше их станет больше? По силе нам будет трудно потягаться с противоположным полом, хоть сегодня одна девушка и смогла остановить короля в «схватке». Это была довольно грубая брюнетка. Её сила и настрой однозначно пугают.

***

Время приёма пищи. В гордом одиночестве направляюсь в столовую. Мимо меня летит Бачира. При чем в прямом смысле. Он машет руками, подобно крыльям и кричит, что люди тоже могут летать.. Вот и налетел он на меня. —О! Мива-тян. Приветик, — парень моментом поднялся после тотального столкновения. —Что это за полёты? — повторяю его действия, поднимаясь с пола. На этом моменте подбегает Исаги и первым начинает отвечать на мой вопрос: —Я ему говорю, что иероглифы в имени не влияют на человека. Его перебивает Мегуру: —А я говорю, что я — пчела ! Немая сцена. Я без понятия, что на это сказать. —Ну. Всего доброго, — и продолжаю свой путь в столовую. Правда, моему побегу отсюда помешала стена, ведь, развернувшись, я врезалась в неё. Я слышу, как Мегуру пытается не засмеяться, а обеспокоенный Йоичи помогает мне встать. И что мне им говорить? Мы ведь соперники. Хотя.. если так подумать, то находится мне здесь долго. В одиночестве точно будет скучно. Да и с людьми здесь я потом не увижусь, а значит и не привяжусь.. Соответственно, можно развлекаться! Давненько я не была с кем-то в дружеских отношениях. —Спасибо, Йоичи, — на этих словах я погладила его по голове. Парень весь покраснел, не зная, куда себя деть. В общем, это будет моим хобби — заставлять парней смущаться (хотя, скорее просто с ними общаться). Что касается Бачиры, мне кажется, он ничего не стесняется. После этого я пошла обратно в комнату, потому что есть перехотелось. Я и до этого не особо хотела, но столкновение с Мегуру, а затем и стеной окончательно отбили желание куда-то идти. Тем не менее, на тренировку сходить необходимо.

***

В столовую я направилась вечером. И невольно подслушала разговор: —Кунигами, почему ты играешь в футбол? — голос принадлежит Исаги. —Всё просто. Я стану супергероем в футболе, — а этот голос мне не знаком. Почему куда бы я не шла, слышу чужие разговоры с Йоичи? Это проклятье? Дальше я услышала какой-то рассказ от парня, находившегося с Исаги. Честно, я пыталась не вникать. Плохо подслушивать, но начинает урчать живот. Всё таки тихо вхожу в столовую и беру свой ужин. Кажется, эти двое откуда-то достали стейк. Из их диалога я уловила, что за голы даются баллы, которые можно на что-то обменивать. Поворачиваю голову и обнаруживаю, что на стене висит вывеска с «обменами». Она там давно? Я не замечала. За 1 балл даётся стейк, за 5 кровать, а за 10 отгул на день. За 3 балла даётся телефон. Я же получила его бесплатно, хоть и разряженный. Пожалуй, схожу к Эго ещё раз в гости. Я все же поела. На меня много раз смотрел блондин, с которым беседовал Исаги, но промолчал, делая вид, что меня здесь нет. Сам Йоичи, видимо, меня не заметил. Парням точно весело: сидят, едят мясо и улыбаются. Не пойму я такого пристрастия к таким блюдам, мне больше всякие грибы нравятся.. И снова невольно слышу часть их разговора из-за слишком громких голосов: —Спасибо, Кунигами. Все таки ты хороший парень! —Заткнись, — он отвернулся и его щеки порозовели. У меня появляется чувство, что Йоичи собирает себе мужской гарем. Это уже второй подобный диалог, который я услышала за последнее время.

***

После выхода из столовой вспоминаю, что чёртов Эго не дал мне зарядку для телефона. Собственно к нему я и направлюсь. Начинаю жалеть, что никогда не носила каблуки. Было бы классно, будь они сейчас в моей сумке. Я бы их надела, а затем швырнула прямо в очкастое лицо..

***

—Там есть беспроводная зарядка, — он указал на какую-то из камер, что транслировались на гигантском экране. —Можно подробнее? В ответ Эго морщится, показывая своё недовольство и отвращение. —Гениям объяснять не надо. Либо же, попроси своих ухажёров, — на последние слова выпадает уйма усмешки. Цокаю и ухожу от туда. Он меня явно невзлюбил. А ведь я, скорее всего, чаще всего бываю в его кабинете. Разумеется, если не считать очаровательную Анри.

***

По дороге к комнате натыкаюсь на знакомую фигуру. Это Чигири. Снова в одном полотенце. В этот раз я более внимательно его осмотрела, чтобы убедиться, что он — парень. Ну, в принципе, похож. За полотенцем не особо видно, но у него довольно накаченные ноги. Перевожу взгляд на красные глаза, а его лицо немного покраснело. После моих действий парень отвернулся в сторону. —Привет, Хёма. —Привет, — он говорит так серьезно, но слышно, что пытается не начать заикаться. Тут меня озаряет гениальная идея: —Давай обнимемся? Это же судьба, раз так часто сталкиваемся. Его глаза округлились. Ну, наверное, не каждый день в синей тюрьме предлагают объятия. —Ну ты чего. Это же просто знак приветствия, — пытаюсь не засмеяться. Доставать людей — единственное, замеченное мной за это время развлечение. А интереснее всего делать подобные жесты в сторону тех, кто легко смущается. Тем более, для меня это будет вместо объятий с командой в честь победы (ничьи), почему бы и нет? Он не отвечает, а молчание — знак согласия. Так что смело делаю шаг вперед, вовлекая моего красноволосого знакомого в объятия. Нет, мне не стыдно обнимать полуобнаженного мальчика. К тому же, он на девушку похож! Почти впервые могу сказать спасибо за свой рост. У нас небольшая разница, поэтому я с легкостью облокотилась головой об его плечо. Зачем? Я давно такого не делала, не терять же возможность. В начале он вертел руками, не зная, куда их деть, но в итоге они остановились на моей талии. Через пару минут сердце предательски пропустило удар. И я начала слышать учащенное сердцебиение. Чьё именно — не понятно. Вот это звоночек, пора закругляться. Отстраняюсь. Ну, нужно же держаться до последнего, так что ещё говорю: —А на прощание обнимемся? Он стоит, моргает, чувство, что не дышит. Я, понимая, что ответа не будет, прохожу мимо, кинув напоследок: —До встречи! —До встречи, — так тихо, что я ели услышала. Как только отошла, чувствую предательское тепло на лице. Я покраснела. Вроде бы хотела смутить его, а в итоге.. Что-то пошло не так. Может, это потому что я рада своей победе? Девочки ведь тоже обнимались и были радостными. Возвращаюсь в комнату. Дверь открывается, и вот, что я вижу: шатенка и зеленоволосая что-то танцуют, а Сора стоит перед ними, что-то показывая руками. Подхожу ближе. Руками она имитирует телефон, а они, видимо, танцы из тик тока. Мой глаз определенно начал дёргаться. Против блогеров ничего не имею, но зачем «снимать» на этот «телефон» из рук? Я конечно понимаю, что у нас забрали гаджеты.. но это перебор. —О, Оно-сан! Хочешь с нами? —Пожалуй, я пас, — обхожу данную компанию, максимально пытаясь не подойти ближе. Приземляюсь на кровать. Эти «чудо» танцы все наблюдали ещё около получаса. Наши блогерши постоянно говорили: «переснимай», «плохо вышло», «блин, я некрасиво стояла». Быть может, у них поехала крыша? Это место вполне может быть больницей для психически больных. «Юристка» (так эту девушку прозвала рыжеволосая) в итоге крикнула им: —Думаю, на сегодня хватит. Все спать хотят. Её никто не послушал, но затем голос подала пугающая брюнетка: —Свалите уже спать! — кричала она громко. Все обернулись и, увидев её взгляд, мирно разошлись по спальным местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.