ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Уснула я поздно, потому что обдумывала, как теперь смотреть на Хёму, а как только открыла глаза, одолев жажду спать, на экране появилось очкастое лицо. —Мои неограненые алмазы, соскучились? Вопрос риторический, но в ответ хочется кинуть в него что-то тяжелое. А вот мой рот предательски закусывает губу, когда начинаю вспоминать наш диалог про пользу команде. Я так и не подумала. Я забыла. Нет, вернее сказать, я не хотела помнить. И как всегда, мои размышления прерывает голос, полный серьезности: —Команда «минус а», послезавтра у вас матч с командой «v». Небольшая пауза, а затем на его лице появляется фирменная ухмылка. —Знаете, я не особо люблю сериалы, а особенно мелодрамы. Так что, будьте добры, цените возможность играть в футбол, а не пытайтесь найти себе парней!-последние слова он говорил довольно громко, превысив обычный тон. Всё переглянулись, а некоторые покраснели. Интересно.. —Что вы такое несёте?!-завопила рыжеволосая. Она как раз и покраснела больше всех. —Балбеска, так хочешь, чтобы все увидели? Забыла, что здесь есть камеры?-привычный монотонный голос. Перевожу взгляд с экрана на рыжую. Да она вся красная! Что такого Эго знает о ней? Уже самой стало интересно. И рыжуля проигрывает в схватке против Джинпачи, сбегая в коридор. Ну.. честно, выводов я особо сделать не могу. А вот любопытство возрастает. —И после такого я должен не жалеть о том, что дал вам шанс на мечту?-он начал скалиться, тем не менее речь не прекращал: —Может, стоит вернуть вас по домам, без возможности на футбольное будущее? Говорит он довольно серьезно, напрягает. И зная здешние правила, Эго серьезно может так сделать. —И так. Я собирался донести факт того, что вы — полный нуль, а должны стать единицей. Все удивленно смотрят, до сих пор не понимая значения этих цифр. —И что это должно значить?-Ино будто прочитала мои мысли, задав этот вопрос. —То и значит. Вы должны забивать сами. Здесь нет друзей, лучшим может стать лишь один. И вы играете не ради победы команды, а для собственных голов.-он поправляет очки. Задумываюсь. Это довольно сложно. Чтобы победить, нужно играть командой, но так играть нельзя, потому что победа должна быть собственной. Вообще не логично. К слову, «не ради команды»—это он специально для меня сказал? —Так что, мои таланты, готовьтесь к вылету отсюда,-Джинпачи откуда-то достаёт лапшу, а затем экран потухает. Вокруг недовольный бубнёж. Ну, хорошего и в правду мало, хоть и сказал он правду. Тренировки значит.. да, мне тоже стоит больше заниматься.

***

На камерах прямая трансляция игры моих знакомых и команды «y». Счёт 1:0, не в пользу «z». Смотря всё это, начинаю восхищаться Исаги. Он предугадал пас Никко Икки. Теперь становится ясно, кто же является главным звеном команды «y». Я всё время поражаюсь играм «z». Всё время они показывают что-то новое. Тем не менее, Йоичи не забивает.. мяч куда-то летит.. к ногам соперников? Нет. Появляется беловолосый парень, с отросшими черными корнями. И он забивает! Довольно неплохо. Игра идет дальше. Счёт равный. И снова Исаги предугадывает пас. Интересно. Раньше я такого не наблюдала. Хотя, если вспомнить, мой старший брат говорил: «Знаешь. Хорошие игроки умеют предугадывать направление мяча. Смотрят на прием, пас связующего и на траекторию прыжка нападающего». Хоть это и было про волейбол, но, возможно, здесь работает так же? Если вспомнить прошлые матчи, то там Исаги делал тоже самое, только выходило у него хуже. Можно сказать, что его талант—предсказание пасов? Камеры, конечно, плохо передают звук, но он проговорил что-то, по типу: «от него больше всего веет голом». Не совсем понимаю его слова. Подумать времени нет, игра продолжается, а оторваться не выходит.. больно интересно. Перед своим пасом Йоичи сказал Нико: «ты провалился как нападающий, ведь сделала пас». Хм, а ведь сейчас произошло тоже самое, что и в прошлой игре команды «z». Нико поступил так же, как и Исаги. Возможно, они одинаково мыслят? Бачира куда-то пинает мяч. Для кого он? Никто ведь не успеет добежать. Или успеют? Да нет, это не реально. Не угадала. Его снова отбил паренек с отросшими корнями волос. При чем головой! Удивительно и эффектно. Я бы хотела у него спросить на счёт таких умений. Дальше мяч оказывается у Мегуру, он делает пас Исаги. И Йоичи мигом попадает прямиком в ворота, я даже моргнуть не успела. Удар довольно сильный. Разве Исаги раньше играл так же? Вся команда на него набросилась, а в его синих глазах до сих пор горят огоньки, что появились в начале игры. Матч заканчивается со светом 2:1. Выиграли «z». Сегодняшняя трансляция, пожалуй, была одной из самых интересных за всё время. Меня удивил высокий парень, что отбивал головой. Вроде, Гагамару. Наверное, я бы хотела с ним пообщаться. Кстати, а не он ли ел руками в столовой?.. не суть, удар Йоичи тоже был потрясающим! В этот раз не было пасов, он играл как настоящий нападающий! Обязательно нужно будет спросить, почему он не забивал так раньше. Так. Стоп. Почему я вообще строю планы о том, как пообщаться с людьми? Что-то не то, такого давно не было. И после развлечения — просмотра матчей, пора возвращаться к тренировкам. А затем и спать.

***

За дверью слышатся звуки: —Отдадим её на танцы!-счастливый женский голос. —Не лучше ли будет гимнастика?-рассудительно ответил мужчина. Женщина явно задумалась, ведь ответ последовал не сразу. —Возможно, ты и прав. А может, лучше отдать её на шитьё? Мужчина хмыкнул. Тут дверь начинает открываться, а из-за угла выглядывает маленькая блондинка. —Мамочка.. папочка, я хочу играть в футбол,-синие глаза расширились, чего-то ожидая. В ответ взгляд с отвращением. —Девочки таким не занимаются, ты это понимаешь? —Но мама.. —Слушай свою мать! Кому ты нужна будешь со своим футболом? —Но папа.. —Таких девочек никто не любит, ты это понимаешь?-женский голос больше напоминает усмешку, чем просто вопрос. —Но..-из больших синих глаз начали идти слёзы. Девочка усиленно пытается их стереть, при этом отворачиваясь от взрослых. Затем она всё же возвращает взгляд обратно, смотря прямо в их лица. В их глазах буквально пустота, будто они смотрят сквозь маленькую девчонку. А вот в глазах самой юной леди явный страх. —Папа! Пожалуйста, не надо! Не бей!-довольно писклявый и громкий голос. Кажется, он принадлежит той самой девчонке. —Отец! Не трогай её,-перед юной дамой появляется мальчик, выше её на голову. Звук удара, а меня кто-то толкает за плечо. —Мива-тян! Всё нормально? Ты кричала во сне. Оглядываюсь. Синяя тюрьма. Передо мной голубые волосы Соры, которая лежит на соседней кровати. —Да. Просто кошмар..-сдерживаю всхлип, а рукой трогаю лицо. Мокрое. Слезы? Точно нет. Всё возможное я выплакала очень давно. Это просто пот. Точно. Я уверена. Сора в ответ просто молча кивает, разворачиваясь на другой бок, чтобы снова уснуть. А я переворачиваюсь на спину, разглядывая потолок. Я думала, что это давно осталось в прошлом. Даже забавно.. Уснуть после этого не могу, так что, как обычно, отправляюсь путешествовать по блю локу. И в итоге слышу из какой-то комнаты голоса. Любопытно, кто в такое время не спит и почему. Прислушиваюсь. —Неудивительно, что тебе не спится.. такой офигенный гол. Это же лучший момент в жизни нападающего,-этот голос явно принадлежит Чигири. —Ага.. Как бы сказать. Это был гол, вкус которого я мог почувствовать только в синей тюрьме. Мне кажется, я его никогда не забуду,-О. Да это же Исаги. У меня явный талант попадать в места, где Йоичи с кем-то беседует. Это вроде уже третий раз. Почему он всё время 1 на 1 болтает с мальчиками? При чем всегда ночью! Это странно. —Вот как. —Но, если меня попросят повторить его, я точно не смогу. Я ещё сам плохо понимаю своё оружие. —У тебя высокий уровень ориентации в пространстве. Наверное. —М? Это ещё что?-Исаги явно удивлен. Он и вправду не понимает, что это значит? Если так подумать, то Хёма полностью прав. Сегодня Йоичи предугадывал пасы и оказывался в самых удачных точках для их перехвата. Хм.. Размышлять дальше мне не дают, Чигири начинает пояснять свои догадки: —Я всю игру был защитником, поэтому наблюдал за вашей игрой. Большинство игроков оценивают ситуацию только со своей позиции. А когда кто-то бежит на высокой скорости или ведет мяч, обзор ещё больше сужается. Но ты будто смотришь на все поле целиком. Есть моменты, когда ты играешь с огромнейшим обзором. Это можно сравнить с тем, как бог наблюдает за всем сверху. А ведь то, что он сказал.. это гениально. Но возможно ли такое в реальности? Одновременно наблюдать за всем полем. За каждым игроком. За каждым действием. Если Йоичи и в правду делает это.. так, нет. Быть такого не может. Хотя, если вспомнить последнюю игру, то вполне может, но, видимо, пока неосознанно. От Исаги ответа не последовало, так что Хёма продолжил: —Но ты делаешь это на озарении. Поэтому, если сможешь научиться не чувствовать, а понимать.. Да Чигири мои мысли читает! —Эти глаза и ум станут единственным и неповторимым оружием. Ну, так я подумал, пока смотрел это. Видимо, они пересматривали повтор матча, где Йоичи очень классно забил. Неповторимое оружие.. а есть ли такое у меня? А смогла бы я повторить действия Исаги? А что, если попробовать? —Вау! Вот как! Спасибо, Чигири! Мне это очень поможет. Хоть и ходишь вечно угрюмый, но ты всё-таки классный парень!-а Йоичи как всегда на позитиве. А вот про вечно угрюмого он верно подметил. Ещё ни разу не видела, чтобы Хёма улыбнулся. Да и сейчас я впервые слышу, что он так много говорит. Видимо, компания Исаги комфортнее, чем моя. Обидно даже. —Да нет. Я сказал это, чтобы увеличить шансы команды на победу,-вот как вообще можно так серьезно всё время разговаривать? —Кстати, а какое оружие у тебя? Когда каждый рассказывал, ты отказался. Так. Это выходит, что команда «z» обсуждала способности каждого игрока. Завидно, у них хотя бы какие-то стратегии есть. —Я же сказал, что не хочу рассказывать,-вроде, голос привычный, но я уловила нотку грусти. —Что? Ну почему? Я тоже помогу тебе всем, чем смогу! Хочу узнать о тебе побольше, это поможет команде победить. Во мне тоже начинает возникать интерес к данной теме. И вообще, почему Исаги так хорошо со всеми ладит? Ещё и Хёму хочет «узнать получше». Ну нет, я не имею ничего против, просто.. а что просто? Ничего. —Да ладно тебе. Хватит обо мне. Чего? Вообще-то о тебе, Чигири, мы ещё не говорили. Ой, не мы, а вы с Йоичи. —Нет, не хватит. Это очень важно! Хёма притих, значит, сейчас что-то будет. —Разрыв передней крестообразной связки правого колена,-я начинаю прислоняться к двери, чтобы точно всё услышать, —травма, которую я получил год назад.. И тут эта проклятая дверь открывается. Чтобы чёрт побрал эти железные открывашки! Вваливаюсь, а точнее падаю внутрь комнаты с характерным охом. То ли от услышанной информации, то ли от того, что мой шпионаж раскрыли. И моментом эти двое поворачивают головы на меня, при этом своего сидячего положения не меняют. Блин, неловко как-то, стоит что-то сказать? —А можно.. с вами повторы посмотреть?-наверное, наилучшая фраза, которую только можно выдумать. Боже, Мива Оно, ты точно одна из самых гениальных учениц? Как вообще за последние дни может произойти столько неловких ситуаций с Чигири? Две пары глаз выпучены и смотрят на меня, при этом молчат. Ладно, я скажу ещё кое-что: —Эм. Ну это, не обращайте внимание. На самом деле мне тоже послушать интересно,-зато честно. Да и ребята, вроде, добрые. Не выгонят же? Исаги молчит, а Хёма вздыхает, но продолжает рассказ: —Врачи сказали.. что, если я ещё раз травмирую то же место, то футбольная карьера может оказаться под угрозой. Поэтому даже сейчас, когда травма зажила, я не могу играть так же, как когда-то. Тяжко дышу куда-то в пол, потому что до сих пор валяюсь, после неожиданного открытия двери. Травма ноги.. для футболиста — словно временно лишиться возможности дышать. Футбол — это жизнь. По крайней мере для меня, возможно, и для этих двоих. —У меня тоже было, как и у тебя. Очень сильное оружие и бессонные ночи после великолепного гола. Моменты, когда я мечтал стать лучшим в мире нападающим. Но сейчас я боюсь вновь получить травму. Боюсь расстаться с мечтой и столь любимым футболом. Поджимаю губу, этот рассказ навевает воспоминания.. одноклассницы, которые периодически пытались швырнуть в меня баскетбольным мячом, ставили подножки в столовой; подкладывали гири, рассыпанные сухарики, даже майонез в сумку. И под конец: родители, которые были против футбола. При чем всю среднюю школу я была уверена, что всё это нормально. Мама объясняла это тем, что люди не любят тех, кто делает что-то не по назначению. А я именно та, кто делает всё по-своему, вопреки женским «обязанностям». Наконец-то принимаю сидячее положение, внимательно смотря на парней. А они, будто меня и не замечают. Может, уже и забыли о моем фееричном появлении? —Я пришел в блю лок, чтобы найти причину расстаться с мечтой,-и красноволосый поднимается, направляясь к выходу. Он идиот?! Как можно использовать свой шанс для расставания с целью и мечтой всей жизни. И вот, паренек уже подходит ко мне, ведь я заградила выход. Поворачиваясь, снова обращается к Йоичи: —Знаешь, Исаги, увидев твой гол, думаю, я смогу отказаться от мечты. Идиот. Идиот. Миллион раз идиот! Быть может, стоит сказать это вслух? А, Исаги меня опережает: —Не ври, Чигири. И не вини в этом других. На самом деле ты ведь не хочешь отказываться от мечты? Я тоже боюсь и не хочу расставаться со всем этим, поэтому и сражаюсь! Человеку, у которого нет решимости поставить на кон всё, не удастся исполнить мечту!-поначалу он говорил спокойно, а под конец уже начал кричать. Изначально я ведь сравнивала Исаги с главным героем манги? Так вот: я была абсолютно права! Он же сейчас читает лекцию про поднятие боевого духа. Где-то я уже такое читала. А вот сейчас Чигири выглядит очень злым. Смотрю я снизу вверх. Боюсь, что сейчас он набросится на меня из-за того, что не даю пройти, но Хёма буквально рычит в сторону Йоичи: —Да что ты вообще обо мне знаешь? Ох. И он обходит меня, покидая комнату. А вот брюнет озадаченно смотрит в след. —Эм. Я это.. пожалуй, пойду,-напоследок говорю это Исаги и направляюсь за Чигири. В их разговоре я явно была пустым местом. Да меня будто бы не замечали. Такое вообще возможно? Я, конечно, не особо приметная, но не настолько же! Нагоняю его в середине коридора и, вопреки своим принципам, обнимаю со спины. Возможно, это не наилучшая идея. Но я в таких ситуациях всегда желала поддержки и понимания. Но в ответ всегда получала не особо великодушные взгляды. —Оно-сан, ты чего?-в его голосе нет раздражения. Фух, я боялась сильнее его разозлить. —Всё будет хорошо,-нет, ему не нужно успокоение, ведь он «смирился». Точнее, его мозг, а сердце всё рвётся за мечтой. И он развернулся, заставляя меня отступить от объятий. —Мне не нужна чья-то жалость,-как голос может быть настолько серьезным? Спокойно вздыхаю и поясняю: —Это не жалость. Это просто жест в честь того, что в тебе я вижу себя,-и пытаюсь сделать максимально начитанное лицо. Он молча смотрит. А я вспоминаю про Эго и его камеры, начиная вертеть головой в разные стороны. Джинпачи же меня убьет словами после такого! Возвращаюсь взглядом к Чигири. Теперь в его глазах явно читается: «ты дура?» —Я проверяю наличие камер,-говорю тихо, чтобы хотя бы звук с камер Эго посмотреть не мог. —Мне не нужно то, что ты делаешь. Даже если это не жалость. Я всё решил,-Хёма немного наклоняет голову, ожидая моего ответа. Могу ли я считать себя особенной? От Исаги он ушел сразу, не дожидаясь ответа. А что мне отвечать? Чигири сам себе противоречит. Он изначально сказал, что боится расстаться с мечтой, а сейчас твердит, что всё уже решил. Это же максимально глупо. Вряд ли я могу что-то ему доказать. —Извини. И за объятия тоже. Но всё же подумай получше,-и разворачиваюсь, уходя. —Эм.. Оно-сан, твоя комната в другой стороне..-Меня останавливает этот голос. Блин! Я ходячее недоразумение. Как можно было не туда пойти? Хотя, я постоянно путаюсь в блю локе, но всё же сейчас неудачное время. В мой спектр эмоций добавляется злость. Я разворачиваюсь и, спеша обхожу парня. При этом, немного отойдя, поворачиваю голову, чтобы проверить, ушел ли он. Да блин! Стоит и смотрит. Наверное, идея пойти за ним была плохой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.