ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Вечером по своей любимой традиции я отправилась разгуливать по синей тюрьме. Зайдя в комнату с камерами, я сразу увидела Ито. И что она забыла здесь так поздно? —Привет, Мива-тян, — чувство, что у неё глаза на всех частях тела. Сидела-то она боком и даже не развернулась, а меня увидела. —И тебе, Ито-сан. —Я же просила меня звать просто Кацу. — я вижу, как девушка немного хмурится, но ко мне не разворачивается. —Аа, — пару секунд молчу, размышляя, —Прости, Кацу-тян, — звать просто по имени без суффикса будет явно слишком. Пускай я и не привыкла их использовать, но всё же.. После этого она замолчала. И я тоже. До того момента, пока не услышала тихий всхлип. Разумеется, я не понимаю, почему она плачет, да и плачет ли вообще. Подхожу ближе, рассматривая лицо. И в правду ревет. —Ты чего, Кацу-тян? — это действительно удивительно. Она обычно серьезнее всех, а тут вдруг такой всплеск эмоций. Краем глаза смотрит на меня, а затем начинает закрывать лицо руками. Явно не любит, чтобы её слёзы кто-то видел. Ох. И что мне с ней делать? Обнять? А если после этого выйдет, что мы подружимся? Нет. Такого мне точно не надо. Но её всё таки так оставлять нельзя — это точно. —Слушай, давай ты мне всё расскажешь и тебе самой станет легче? — самый лучший вариант, который возник в моей голове. Она молчала буквально минуту, но затем заговорила: —Я, — всхлип, —Он, — снова всхлип. Так не пойдёт. Я ж ничего не пойму. —Давай, пожалуйста, спокойнее. Я могу и подождать, — только вот до отбоя осталось от силы минут 30, но думаю, что мы успеем. Просидев 10 минут в тишине, Ито наконец-то заговорила: —Моя семья владеет довольно крупной компанией. А как ты, наверное, знаешь, Микаге тоже владеют большой корпорацией. Пока что не особо ясно, к чему она ведет. Но факт того, что она наследница компании.. Хотя, возможно у неё есть братья. Тогда она не наследница. Но сам факт! Только вот, что она тогда забыла в футболе? —Я третья дочь. У меня два старших брата. А мои родители решили, что лучший способ использовать меня — выдать замуж по расчету, — голос у неё печальный, —Помнишь, что до попадания сюда я готовилась к поступлению на врача? —Да. — это моя знакомая говорила в первые дни нашего знакомства. —У моей семьи бизнес, связанный с врачебным делом. Но суть не в этом, родители собирались выдать меня за Микаге. —За Рео? — решаю уточнить. Вдруг у него есть старший брат о котором я не слышала. —Именно. — Кацу натянуто улыбается. Выходит, что её хотят поженить против воли? Но почему она тогда буквально часа три назад весело с ним болтала? —Давай дальше. — разумеется, пока я не могу понять проблемы. Она вздыхает, потирая лицо, опухшее от слез. —Он сказал, что помолвку разорвали, — снова вздыхает и кажется, что сейчас снова заплачет, —Из-за того, что я пошла на этот проект вместо подготовки к тому, чтобы стать врачом. Вот это горе. Их брак разве не фиктивный? Может, я что-то не понимаю? —А что не так? Разве это было не против твоей воли? — смотрю прямиком в её карие глаза, сидя напротив. Молчит. Так, Мива, думай! Решаю добавить уточняющий вопрос: —Разве ты пришла в проект по футболу не для того, чтобы не выходить за него? Смотрит на меня, но не отвечает. Да по её глазам можно прочитать: «Я просто люблю футбол». —Он тебе нравится? — наконец-то умная мысль пришла на ум. И она снова молчит. Если человек не отвечает: «нет» — он не отрицает утверждение. Если бы ответ не был положительным, она бы ответила. —А ты ему? — Мива, ты точно изучала психологию, а не курс, как довести человека до нервного срыва?.. Ох. По её щеке снова потекла слеза. —Прости! — а за что я извиняюсь? Я в психологи не нанималась. Да почему же моё мнение так отличается от действий! —Ничего, — и снова она вытирает слёзы. —Слушай, помнишь, что ты сказала мне? Что ещё хочешь со мной посоревноваться. Так что, будь добра, не вылетай отсюда из-за какой-то фигни. У меня нет желания так просто выигрывать. — немного щурюсь, пытаясь понять, зачем я снова пытаюсь кого-то поддержать. Это точно ради победы. Верно же? Как-никак, Ито — чудесный бомбардир. Правда, она очень часто делает ассисты, за что в мыслях я осуждаю её. Данные действия очевидно не подходят для проекта блю лок. —Прости. — выдавливает она силой — это видно. Оно и ясно, такая гордая девушка за что-то извиняется. Она точно самая старшая из нас? —Кацу, — делаю небольшую паузу, понимая, что забыла добавить суффикс, но решаю не исправляться, —Просто поговори с Рео. Вдруг всё решится? — этот вариант настолько очевиден. Ей нужно всё объяснять ему, а не мне. Я не умею решать чужие проблемы. Да и не только чужие, свои тоже не особо. Брюнетка смотрит прямиком на меня, а затем поднимается, бурча про себя что-то наподобие: —Да почему я сама не додумалась. Ито уже подходит к двери и напоследок говорит: —Большое спасибо. Ну, я вроде как помогла человеку. Здорово? Из-за этого вспоминаются школьные дни, из-за чего неприятно жжёт внутри. Раз уж Ито отправилась на поиски Рео, то я отправлюсь на поиски сна. И не важно, зачем изначально я пришла в эту комнату, потому что я уже забыла. Если вспомню, то вернусь.

***

—Не кусай мой подбородок. Слюни же останутся. — в начале я и не поняла, что же происходит и чей это голос. С трудом я открыла глаза, а перед ними оказалась лишь темнота. Ну, ночь же. Только вот я моментом заметила проблему: я что-то кусаю, а судя по прошлому обращению — кого-то. Надеюсь, что это снова Сора, которая ворочается по всей комнате, а её голос просто охрип, из-за чего кажется мужским. Медленно и незаметно отрываюсь от чужой кожи, на что этот самый «кто-то» начинает ворочаться. И так, если я в своей комнате, то не виновата в том, что кого-то укусила во сне. Только проблема в том, что голос мужской, а это значит, что в своей комнате я быть никак не могу! Если я просто незаметно уйду, то всё будет нормально? Я аккуратно поднялась, пытаясь как бабочка выпорхнуть из этой комнатки, но при первом же шаге споткнулась и упала прямиком на тело, которое раннее укусила. Ну супер! И это самое тело издало характерный «Ай». Прикрываю рот этого существа рукой, чтобы он не начал кричать. Будет плохо, если мы всех здесь разбудим, а тем более, мне сильно достанется от очкарика. И мальчик этот уж очень упорно начал выбираться из «плена». Я почти лежу на нём. Споткнулась то об его же ногу, соответственно, и упала на это же существо. Он что-то мычит, а я сильнее сжимаю руку. —Не кричи. — говорю шепотом. Да уж.. докатилась. Маньяка напоминаю. Я начинаю аккуратно вставать, но руку не убираю. —Пошли. — раз уж такое дело, то объясниться мне стоит. Ещё не хватало слухов о маньячке, которая ночью залезает в кровати парней. И в этот раз он прикусил мою руку, а затем уже начал кричать, когда я додумалась до.. Заткнула его губами. Опыта у меня не особо много, но благодаря «везучести» небольшой имеется. Да и что еще делать, когда одну руку инстинктивно пришлось одёрнуть, а второй я облокачиваюсь об пол, чтобы кубарем не скатиться с этого тела. Свободных конечностей просто нет.. После этого паренёк замолчал. Я отстранилась, убедившись, что он не собирается кричать. Наконец-то он послушался и встал вслед за мной. Закричит — прибью. Хотя.. кто кого. В итоге с горем пополам мы дошли до выхода. Паренёк обогнал меня почти сразу после того, как мы встали и пошел в нужном направлении. Наконец-то дверь открылась и просочилось немного света. Я увидела, что у этого самого паренька волосы красные. Нет.. Да быть не может. Мы вышли. Огненоволосый облокотился об стену, смотря на меня с явным вопросом «ты сдурела?». —Ты забрал и мой второй поцелуй. — каким-то монотонным голосом сорвалось из глубин подсознания. Почему именно это я сказала первым? —Ты сама меня поцеловала. — говорит он подозрительно спокойно, но на лице заметен едва уловимый румянец. Вообще, так-то он прав, но орать не надо было! Ладно, стоит прояснить ситуацию. —Как бы лучше сказать. — я честно пытаюсь выбить бред из головы, но голос опережает здравые мысли, —Мы спали вместе. Прикрываю рот рукой, понимая, что сказала. Может просто сказать ещё какой-то бред, чтобы он решил, что я больная? Чигири приподнял бровь, продолжая сверлить меня взглядом. Ну не смогу я притвориться душевнобольной, смотря прямо в эти розовые глаза. —Знаешь, я спокойно спала, а потом услышала рядом бубнеж, открыла глаза и обнаружила, что нахожусь не у себя, а дальше. — вдыхаю и продолжаю: —А дальше ты сам знаешь. Он утвердительно кивает и молчит. Думает, что стоит ответить? Либо решает, как лучше отсюда сбежать? —Вы с Эго случаем не родня? Я, честно сказать, перепугался. Первой мыслью стало то, что Эго решил задушить меня во сне. — он кладет палец к подбородку, изображая задумчивый вид. А если бы ко мне так ночью пробрались? Да я бы убила уже кого-то. —Прости. — говорю тихо, потому что чувство стыда наконец-то накрывает меня с головой. И тут моё осознание резко прошибает и я вспоминаю: —Мы же тогда играли на желание. Кто выиграл? — сама себя не понимаю, как можно говорить так спокойно, когда ты пробралась ночью к парню, а потом ещё и поцеловала его. —Тогда моё желание: поговорить с тобой после завтрашнего матча, если ты выиграешь. — Хёма, а ты то почему так спокойно разговариваешь? Секундочку, а разве выиграла не я? Фактически мяч же отобрать смогла. —Разве выиграла не я? — создаю нечто, похожее на улыбку. Правда до ужаса кривую от злости. От этого он начинает смеяться. Ну что за человек! Мне кажется, что нужно установить правило: не смотреть на счастливого Хёму. Он выглядит слишком мило. —Как хочешь. — всё так же спокойно отвечает мой приятель. Это ещё что за ответ? Я просто была против факта, что проиграла, а против нашей встречи ничего не имела. —Тогда завтра после матча. — и разворачиваюсь, чтобы отправиться в свою комнату. —Но ваш корпус в другой стороне. — да я по голосу слышу, как он смех скрывает. Хмурюсь и разворачиваюсь, врезаясь в стену частью руки. Моему красноволосому приятелю, видимо, надоедает смотреть, как бедная девушка страдает и он решает помочь: —Давай лучше я провожу.

***

Когда я проснулась, до нашего матча оставалось всего 2 часа. А мои мысли посетила крутая идея. Оглянувшись и убедившись, что все здесь, я начала раскрывать «гениальный» план: —Ребят, у меня есть идея для нашей завтрашней игры. Пусть она и будет звучать относительно глупо, но..

***

И сейчас предпоследний матч. Разумеется, вся команда усиленно тренировалась. Только вот с усилением тренировок глупые выходки тоже росли с геометрической прогрессией, но этот момент можно пропустить. Сердце вражеской команды — Нико Икки. Его способность напоминает Исаги. Он считывает тактику противников и предугадывает траекторию любого паса. Именно поэтому вчера я сказала играть нелогично. Это звучит настолько абсурдно, насколько только возможно. Но факт остаётся фактом — нелогичную игру нельзя предугадать. Мы с девочками дружно переглядываемся обмениваясь немым: «Исполняем план», и находимся в стадии готовности. Но у меня остаётся вопрос: почему все так легко согласились на мою идею? Игра начинается. В начале моя команда действует обычно, все пытаются забить за свой собственный счёт. А вот когда какой-то брюнет пытается отобрать мяч у Хино.. она отдаёт пас. Кажется, что всё обычно, но до этого рыжая постоянно обходила соперников дриблингом. Это должно сбить их с факта, что играть мы будем как раньше. И так оно и оказывается, по лицам некоторых игроков можно понять, что они в замешательстве.

***

Счёт 3:3. Остаётся всего минута. Отдам пас — Ито забьет. Я же сделаю всё правильно, верно? Тем более, Чигири вчера поставил условие «если ты выиграешь». И я пинаю мячик в её сторону, тем самым совершая ассист. Внутри отдаёт неприятным чувством, когда брюнетка забивает. Все визжат и радуются победе, а мне снова не особо весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.