ID работы: 14389919

Мой шанс

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
—Разве гении совершают такие очевидные ошибки? — Как мне не хватало наставлений Эго. Сразу после матча он решил вызвать меня в свой кабинет. У меня чувство, что вся команда смотрела вслед с сочувствием. А говорит очкарик сейчас про то, что я отдала пас Ито на последних секундах матча. —Простите конечно, но прекратите называть меня гением. Очевидно, что я не отношусь к идеальным игроком. — мне напрочь надоели его упрёки. Каким местом я вообще могу напоминать гениального игрока? Все мои успехи — плоды длительных тренировок. И тем более, мог бы и похвалить, что за сегодняшнюю игру я ни разу не упала! Это достижение, между прочим. Эго насупился. —Как, — он приоткрыл рот, желая что-то сказать, но затем закрыл его, подумав пару секунд и продолжил: —Такая как ты может такое говорить. До этого ведь изображала умную. — и хмурится ещё больше. О, звезды, что я сделала не так в этой жизни? Меня сейчас убьют? —Ну я это, передумала. — может хотя бы в этот раз он решит, что я просто глупая и больше не будет меня вызывать? —С твоими генами «передумать» нельзя. — поправляет очки и смотрит на экран перед собой. —С какими ещё генами? — задаю вполне логичный вопрос. —Тупица. — вот что за человек! Только и умеет оскорблять. Брюнет что-то тыкает на своем экране и там появляются «интересные картинки»: на одной Хёма тащит меня на руках, на другой я в него врезаюсь, на третьей смотрю на него в столовой. И это ещё не всё, их там очень много! —После того, как ты заставила меня смотреть всё это, — тыкает пальцем прямиком на кадр, где я случайно поцеловала огненоволосого, —Смеешь говорить, что ты просто тупая девица, которая не собирается всерьез играть? А тут насупилась уже я. Ещё немного, и я решу кинуть в него что-нибудь тяжелое. Быстренько оглядываюсь, прикидывая, что будет наилучшим вариантом, но не нахожу подходящей вещи. Жаль. —Кто вам сказал, что в футбол я играю не всерьез? —Ты. Только что! — и когда я такое говорила.. —Я просто тупая, но в футбол играть хочу. — браво, Мива, этот ответ является гениальным. Он бьет себя же по лицу и, кажется, прикусывает губу. —Ты хоть понимаешь, что мы здесь создаем лучшего бомбардира? — кресло разворачивается в мою сторону, а Эго смотрит прямо в мои глаза. Так. Лучше ответить, что нет, я пришла по приколу, либо же сказать что-то нормальное? —Да не, в футбольчик погонять пришла. — может быть, я хотя бы себе настроение подниму, если выведу его из себя. Тем более, эти слова принадлежат не мне, а давнему знакомому. —Девица, я вот не пойму, в кого ты такая? —Какая? —То ли тупая, то ли умная. — кресло снова оборачивается в сторону экранов. —Свали уже отсюда. Ура! Я выбралась живой. Только вот, когда я уже сделала шаг из комнаты он начал говорить это: —Раз в «футбольчик погонять», — говорит с очевидной насмешкой, —пришла, то уж не продуй в следующем матче. А сыграть нам осталось лишь с командой «z». Хоть по факту они и являются почти наихудшими — после нас, разумеется — но мне кажется, что против них матч будет самым трудным.

***

В разгаре дневной тренировки я вспомнила об зарядке и телефоне, так что вечером, когда все легли спать, я пошла на то самое место, которое ранее мне показала Анри. И вот, я сижу здесь и жду включения телефона. О! Загорелся экран. Беру гаджет в руки и ввожу пароль, а там.. 109 пропущенных звонков от мамы, 51 сообщение от неё же, и одна смс-ка от брата, которая гласит: Key.meow: «Я женюсь.» Ещё одно сообщение от.. него. 666_dragon: «Привет, как поживаешь» Вот это.. ник. Так, стоп, не отвлекаться! Как вообще может хватать наглости писать после того, как мы общаться перестали. И вообще, чего вдруг мой «дорогой друг» обо мне вспомнил? А, стоп! А в смысле брат женится? В начале захожу в чат с моим «уважаемым» бывшим другом и отправляю следующее: Miwa.mur: «Иди далеко и надолго, недалекий» — без мата. Приличный ответ. А дальше захожу в чат с братцем. Miwa.mur: «В смысле женишься?» — когда я уезжала, у него, вроде, даже девушки не было. Key.meow: «Ну.. я с ней давно знаком. Вроде бы, её младший брат тоже любит играть в футбол и сейчас участвует в каком-то проекте» — сестра футболиста. Но кто это, и почему я только сейчас об этом узнаю? А мигом следует ещё одно сообщение: Key.meow: «И почему ты ответила спустя две недели?» Так матушка и отец даже не соизволили моему родному брату рассказать о моем участие в «блю локе»? Хотя, наверняка это он игнорил их звонки. Miwa.mur: «Знаешь, вот многое в жизни случается, а меня она «запнула» в синюю тюрьму» — ну, в принципе, должно быть понятно, что речь здесь о футболе. Эх.. вот бы Кей был здесь. С ним можно было бы поболтать и рассказать обо всем, что произошло за последний год, с тех пор, как он уехал, но, в любом случае, не появится же он здесь волшебным образом. Телефон пиликает и в этот момент раскрывается дверь. Пробивает дрожь. Во-первых: я буквально секунду назад подумала о том, как было бы круто, если бы Кей оказался здесь, а во-вторых: меня же не должны были заметить с телефоном.. Хотя, я уже набрала количество голов, которые в теории можно было бы отменять на гаджет, верно? Глаза скользят по силуэту, что входит в комнату. Не особо высокая фигура, длинные волосы.. девушка что ли? Да нет. Они обычно спят в это время. Значит.. «Силуэт» полностью заходит и мои догадки подтверждаются. Чигири Хёма собственной персоной. —Мы договаривались поболтать, — на его лице самоуверенная ухмылка. Ох ты ж. Выглядит больно счастливым. —И как ты меня нашел? — откладываю телефон в сторону, так и не прочитав ответ от брата. —Обычно, — пожимает плечами, —Кстати, прикольный образ. На этих словах меня осеняет. На голове небрежный пучок,а на лице, кажется, размазан чужой карандаш от губ. За это потом скажу большое спасибо Хино, которая «позаботилась» о моих синяках под глазами.

Час назад в комнате команды «минус а».

—Мива-тяяян, — буквально пропела рыжая, подползая к моему футону. Я с недоверием посмотрела на девушку. —И что же тебе нужно? — щурюсь, всматриваясь в чужое лицо. —Короче! Я вспомнила лайфхак, как убрать круги под глазами! — больно счастливо она это говорит. Черт бы побрал русские корни. Я вообще не понимаю, а почему у японцев нет синяков под глазами? Если бы были, тогда бы Хино могла проверить свои штуки на любой другой девушке, а не мне! —Я в этом не участвую. — отворачиваюсь в сторону стены, чтобы не смотреть на рыжую. А дальше.. а дальше она намазала мне под глаза полоски красным карандашом. Потом Кацу прогнала рыжую. А я, в свою очередь, забыла об «индейской раскраске» на своем лице.

***

—Понимаешь, не все хорошо разбираются в моде. — хмурюсь. И вообще, может его стоило проигнорить? А сам Чигири подходит ко столу и садится за второй стул. И зачем в блю локе место для посиделок вдвоем? Пару минут мы сидим в тишине, а затем я первой решаю заговорить: —Так что хотел? — мне сейчас явно не до его компании. Не то, чтобы он был мне неприятен.. Так! А дальше додумывать я не собираюсь. —Знаешь, почему я во второй раз не закричал в той комнате? — облокачивается подбородком на руку. Ой. Он не забыл. Ну и ладно, это была вынужденная мера! —Побоялся приведения? —По поцелую тебя узнал. — Хёма, ну как ты можешь говорить так серьезно.. Мои уши явно начали немного гореть, но вида я не подавать не собираюсь. А он смотрит и я вижу, как пытается сдержать смех. И сквозь свою улыбку договаривает: —Знаешь, у меня, конечно, были фанатки, но чтобы они настолько отчаянно желали поцеловать меня.. Ой всё. Я отсюда ухожу. Хотя нет! Телефон не зарядился. Значит эта «борьба» будет длится до последнего. —Я же говорила, что случайно. Честно говоря, сейчас бы я предпочла помолчать. Мало ли к чему может привести разговор на ночь глядя. —И ты не скажешь что-то по типу «в древние времена ты бы был обязан жениться на мне»? —Нет, не ска.. — сама себя обрываю на полуслове. А откуда он знает, что я такие фразы раньше говорила. Совпадение? —С чего ты вообще взял, что я такое могу сказать? — заглядываю прямиком в розовые глаза, но сразу же отворачиваюсь. Красота Хёмы опасна для мира! —Ой. И что это за «ой» такое? Единственный раз, когда я что-то подобное говорила — когда убеждала Хино, что заставить парня из противоположной команды влюбиться, а затем поцеловать её — плохая идея. В качестве аргумента я привела древние времена, когда из-за поцелуя могли обязать связать узы браком. Что удивительно — рыжая моментом испугалась и куда-то сбежала. Хёма ничего не говорит, я тоже. Так что решаю времени зря не терять и снова беру телефон со стола, на котором как раз расположена беспроводная зарядка. А там уже четыре сообщения от Кея: Key.meow: «И кто же тебя туда запнул?» — милый братик, тяжкая судьба. Key.meow: «И что вообще за тюрьма?» Key.meow: «И куда ты ушла? Тебя убили? :)» Key.meow: «Ой. Смайл перепутал» И не скажешь ведь, что этому человеку уже есть 18. Он вообще не изменился. Что был позитивным придурком, так и остался. Miwa.mur: «Я была бы рада попрактиковаться с тобой в обмене едкими комментариями, но думаю, что сейчас это будет не особо уместно» — сейчас бы спамить другу другу стикерами с котикам, как мы любили делать раньше перед сном. Miwa.mur: «Я участвую в футбольном проекте под названием «блю лок». И у нас забрали телефоны!!» —С кем общаешься? — внезапно раздается голос слева. Я уже и забыла, что Хёма здесь. —С братом. — выдаю на автомате, хоть и не собиралась уже ни о чем с ним беседовать. Кстати! Чигири же пришел «поболтать», а я из-за Кея и забыла, что мы договаривались о встрече, если моя команда победит. —У тебя есть брат? —Я же сказала. — хмурюсь. —Так зачем ты сюда пожаловал? —А. Ну ты не хочешь взять ответственность за свои поступки? — ещё и лыбится. Второй раз за время пребывания в синей тюрьме эту фразу слышу. В начале от очкарика, а теперь от Хёмы! —За что же? — решаю уточнить. Вдруг я что-то не так поняла. —Берёшь, целуешь. Потом мило краснеешь, а затем пытаешься вести себя так, как будто ничего и не было. — а теперь его симпатичное личико приняло серьезный вид и парень облокотился на спинку стула. О-ох, Хёма, как ты не прав. В моей голове происходит смерч из всех слов и действий, связанных с тобой. —И чего же хочешь? — стараюсь сохранять максимально каменную гримасу. —Ну-у. — тянет, а затем недолго молчит и добавляет: —Для начала: ты теперь обязана выйти за меня замуж. — и снова молчит. Мои же слова про женитьбу, адресованные Хино, используют против меня. Это низко! И тут он начинает смеяться. —И что смешного? — хмурюсь. —Да ничего-ничего, — и улыбается, —Я имел в виду не это, просто хотел увидеть твою реакцию. Кому что. А может у меня сердце начало бешено колотиться? Вот об этом никто не подумал. Стараюсь привести мысли в норму и мыслить правильно и трезво. —Если я тебя правильно поняла, то хочу задать вопрос. Ты ведь знаешь, что привязанность к людям — ужасная вещь? Огненноволосый непонимающе отрицательно машет головой, а я продолжаю: —А ты сейчас способствуешь этой ужасной вещи. — не то, чтобы я собиралась признаваться в этом хотя бы себе, но рот сам открывается при разговоре с этим пареньком. —И почему же она настолько ужасна? — вот почему он так проницательно смотрит на меня? Сейчас дырку прожжет. Вот честно, мысли разбиваются на два осколка. Один — нормально объяснить, что я имею в виду, а второй — просто свалить уже из этой комнаты. В итоге победу одерживает первый осколок: —Дорожишь человеком, а он уходит. —Так ли это плохо, если до этого человек подарил тебе хорошие воспоминания? — гневно смотрю на Чигири, а он добавляет: —Тем более, не все люди уходят. Как бы не хотелось навязать свое мнение, но он определено частично прав. А может и полностью. —Значит это я такая невезучая. — и отворачиваюсь, а мой телефон снова пиликает. —Знаешь, а мне кажется, что рано ты в людях разочаровалась. Помнишь, как подслушала мой рассказ о травме ноги? Ой. И это он тоже помнит. —Ну да. —Когда я был лучшим игроком, со мной все хотели общаться, а после травмы многие лишь издевались. Признаю, что я сам был весьма высокомерным, но факт остаётся фактом. — его голос ровный и спокойный, но можно расслышать нотки грусти. И что я должна сделать с его рассказом? По сути у меня ситуация похожая, только меня ненавидели за сам факт того, что я футболистка. К слову, это сейчас рассказывает мне человек, с чьей командой я буду играть через пару дней — от этой мысли становится чуть-чуть не по себе. —Может наши ситуации немного и похожи, но ход мыслей кардинально отличается. — Чигири мыслит больно позитивно, а я — реалистично. —В таком случае: помнишь, как мы играли на желание? Так вот, озвучиваю его: дай мне шанс. — я уверена, что сейчас парень сверлит во мне дыру взглядом, поэтому поворачиваться я не собираюсь. —Ты, вообще-то, уже загадал желание «поболтать со мной» ранее. — может, у него амнезия? —Я и за это ещё успею отыграться. — и я все таки поворачиваюсь и смотрю прямиком в его глаза. А вот моё сердце, кажется, начинает отбивать бешеный ритм. Это плохо. Да и тем более, не помешает ли его желание «о шансе» моему же шансу стать футболисткой?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.