ID работы: 14390066

Один вальс на прощание

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
26 сентября, 1964 года Близился день моего переезда на Манхэттен. Тот самый момент, который я ждала с пятнадцати лет, когда наконец-то смогу выбраться из Миссисипи. Отец вез меня на своем фургоне через пол Америке, потому что заявил, что девушке моего возраста было бы небезопасно добираться до другого штата на попутке. —Мы с мамой надеемся на твое благоразумие.—сказал он мне, не отрывая взгляда от нескончаемой дороги.—Я до сих пор не уверен в правильности того, что отпускаю тебя. —Ты знаешь, я буду в полном порядке, папа. И вот он уже высаживает меня на автобусной остановке на территории штата Нью-Йорк. Мы в последний раз обмениваемся прощальными взглядами и отец желает мне удачи и настойчиво просит набрать номер матери как только я заселюсь в съемную квартиру. Родители пообещали помочь с деньгами в первое время, пока я не найду работу на новом месте, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. Но они и сами не были настолько богаты, чтобы дать мне возможность жить в хороших апартаментах, поэтому я и сняла комнатку в многоквартирном доме в смутном районе. Я затолкала чемодан внутрь своего нового коридора, где меня тут же встретил душный запах пыли, с которым сразу пришло осознание того, что мне придется проветривать квартиру долгие дни, чтобы как-то это исправить. —Здесь давно не убирались.—признались мне костлявая управляющая по имени Сандра.—В любом случае, за такие деньги это неплохое жилище, если ты, конечно, не собираешься оставаться здесь надолго. Я промолчала. —Удивительно, что такая молодая девушка выбрала для себя именно это место. В основном, здесь живут только старики или те, кто старше тебя как минимум на лет двадцать. Ну, не считая одного парня в квартире прямо над тобой. Так что, не думаю, что ты найдешь здесь друзей, понимаешь, о чем я? —Что за парень? —Мы с ним почти что не пересекаемся. Он не часто здесь ночует. Да и если честно, не могу сказать, что тебе повезло жить прямо под ним. —Что вы имеете ввиду? —Соседи жалуются, что он часто шумит по ночам. Если что-то услышишь — просто постарайся не обращать внимания. Я предупредила его, что сегодня к нам заезжает девушка. Может быть, это заставит его успокоиться хотя бы на одну ночь, хотя я в этом сомневаюсь. Он упертый сукин сын. Мой отец был механиком, поэтому мы с мамой часто засыпали под звуки шума из нашей мастерской. К тому же, я знала на что иду, а ссориться с соседями в первый же день у меня не было никакого желания. После долгой дороги из штата в штат я так измоталась, что только и дожидалась ночи, чтобы завалиться в постель. Когда на часах уже было за полночь потолок надо мной начал сотрясаться монотонными глухими ударами, словно кто-то практиковался в баскетболе прямо посреди ночи этажом выше. Удары были недостаточно громкими, чтобы разбудить, но достаточно раздражительными, чтобы помешать уснуть. Много раз я пыталась зажать уши подушкой, лишь бы только задремать хотя бы ненадолго, но эти попытки были тщетными. Мое терпение быстро лопнуло и я, одев куртку на пижаму и кроссовки на голые ступни, вышла из квартиры в холодный тамбур. Тишина была просто убийственной, нарушенная моими шагами и глухими ударами с другого этажа. В квартиру, из которой исходил шум, я шла с замиранием сердца, будто бы знала, что ничего хорошего меня не ожидает. Несколько минут я мялась около двери, то ли от страха, то ли от холода и только тогда осмелилась позвонить в звонок. На удивление, долго ждать ответа мне не пришлось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.