ID работы: 14390066

Один вальс на прощание

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мы с Джулианной и Шелли съели по кусочку шоколадного торта, распрощались и они ушли. Джулианна села в свой зеленый минивэн, припаркованный на обочине, и уехала по делам, а Шелли пошла пешком до ближайшего зоомагазина за кормом для двух своих очаровательных сиамских кошек. Не успев вымыть всю посуду и спрятать торт в холодильник, я услышала, как в дверь позвонили, а когда открыла её, на пороге стоял Нейтрон. В обычные дни, не по праздникам, мы редко общались. Виделись и того реже, у него росла дочурка от первого брака и маленький сын от второго, потому времени на то, чтобы увидеться не было, но, словами не передать, как я была рада видеть его в этот день. На прошлый день рождения от так и не смог приехать. Был с дочерью в Калифорнии и я так его и не дождалась, поэтому я не поверила своим глазам, когда моя старый друг стоял на пороге с букетом желтых и красных тюльпанов в прозрачной оберточной бумаге. —Нейтрон. —Ничуть не изменилась, Салливан.—он почти рассмеялся от собственной глупости и, вероятно, моего внешнего вида, ведь я готова была броситься в его объятья от радости.—Даже в свои шестьдесят выглядишь, как девчонка. —А ты все также в Нью-Йорк Никсе, крутой парень?—неважно, насколько пожилыми стариками мы были, мы с Нейтроном не упускали возможности подразнить друг друга, прямо как в старые добрые. —Неа. Уже как 30 лет, подруга.—напомнил он мне, хоть мы оба знали, что Нейтрон давно закончил свою карьеру. С золотыми наградами и повсеместной славой, конечно же.—Ну что, впустишь меня? Нейтрон был моим лучшим другом. А когда-то был и лучшим другом моего парня. Они с Джимом познакомились еще подростками в католической школе, в которой учились, а потом вместе решили попробовать себя в баскетболе, отправившись в баскетбольную команду. И на сегодняшний день Нейтрон был известен всей Америке, как лучший баскетболист США, а Джима знала только я. Даже Нейтрон старался о нем не говорить. Очевидно, это было больным для нас обоих. —Знал бы ты, как я рада тебя видеть.—призналась я, провожая его в квартиру. —Что, тебя тут совсем никто не навещает? —В другие дни, не считая сегодняшнего, нет. Если только мой старый друг не вспоминает обо мне время от времени.—я улыбнулась ему через плечо. —Ох, Одри, у меня всегда есть на тебя время. Особенно сегодня.—он добродушно прищурил брови, протягивая мне прелестный букет тюльпанов. Его былая обаятельность, так любима всеми нами в молодости, осталась в нем и по сей день. —Будешь шоколадный торт с Верхнего Ист-Сайда? —Не откажусь. Я еще не завтракал. Бродя по кухне мы улыбались друг другу, в то время, как я, держа блюдце на весу, накладывала ему кусок шоколадного торта. —Эй, Одри, не так много! Хочешь, чтобы я к шестидесяти пяти годам растолстел, утратив свое спортивное телосложение? —Да уж, я бы на это посмотрела. Мы рассмеялись. Чудесным осталось то, как легко мы с Нейтроном находили общий язык и то, что нам без труда удавалось поднять друг другу настроение. —О Боги, Одри, эта квартира.—воскликнул он, смакуя ароматно дымящуюся чашку с кофе.—Сколько же всего она пережила. —Да. —Даже поверить не могу, что я и правда здесь, где когда-то… —Нейтрон,—я смерила его строгим взглядом.—не надо. Он мгновенно замолчал и комнату окутала тишина, которую нарушил только звон чашки, соприкоснувшейся с блюдцем. Мы постарались отвести друг от друга взгляд, сосредоточившись каждый на своем завтраке, но, очевидно, Нейтрон жаждал продолжить начатое. —Одри, ты думаешь о нем? —Постоянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.