автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
10:50 вечера: Множество студентов уже сидят в своих комнатах, занимаясь своими делами. А Кто-то только добегает до комендантского, чтобы не получить нагоняй от вахтерши. Среди таких людей есть один иностранный студент. Он всегда уходит с общежития очень рано и приходит поздно, чуть ли не нарушая комендантский. Да и иногда приходит время от времени днем, но долго не задерживался. В общем как некоторые говорили - чудак со своими приколами и жизнью. Звали его Лололошка, но были и те, кто обращались к нему как "Ло", хотя только знакомые обычно к нему так обращаються. Не редко его имя искажали, и вместо "Лололошка" слышалось Лопоклаша, лошкалошка и другое... Как всегда возвращаясь поздно студент вошёл в комнату вместе с кормом. Абилку, кошку которую он подобрал нужно было покормить... –Ты опять поздно, я её уже покормил, так что оставь ей на утро- голос раздался со стороны прихожей. Сосед Ло- Дилан, похоже решил поговорить, пусть это и редкость для него. Тот самый "токсик", которым он и был известен, на деле вовсе и не такой, как его называют. –Спасибо..- Лололошка было хотел ещё что-то сказать, но понял, что это не к месту решил не рассказывать. Сжав корм и поджав губы тот решил поставить корм в сундук. –Это ради Абилки..–тот немного прихмурился складывая руки. Немного посмотрев на своего соседа, Дилан продолжил переставая хмуриться. –Зачем ты её взял если большинство времени даже не тут? –А?– поставив корм Ло обернулся смотря на соседа. К этому времени кошка соскочила с удобной кровати и начала тереться о ноги Дилана своей мордочкой. Увидев это первокурсник улыбнулся. –Я о том, что ты за ней мало следишь. Иногда мне кажется что это уже моя кошка– Сосед увидев кошку взял её на руки. –Просто встретив её я вспомнил их...– грустная улыбка образовалась на лице. Решив что он ответил на вопрос тот решил опереться на подоконник. –Кого их?ну... Если тебе интересно.. но я что-то сомневаюсь, могу рассказать– опустив глаза проговорил Лололошка –Давай валяй -проигнорив часть слов Дилан ответил опустив при этом кошку на пол. Лололошке было не ловко. Для него это было неожиданно, но быстро успокоившись тот начал – В тот день, когда я подобрал Абилку, я искал другую кошку которая потерялась.. Посмотрев на слушателя ло обнаружил, что тот его слушает.. Как бы это странно не было.. –Я наткнулся на неё в деревне аборигенов, случайно спутал её с другой. Решил покормить её, зову её по имени, а она не реагирует. На свою кличку, прибежала другая кошка, как раз которую я искал.– на момент упоминании аборигенов, брови Дилана немного подскочили вверх, но лицо не возмутимое. – Я забрал потеряную кошку и отнёс хозяйке. Но не смог забыть о ней– левая ладонь двинулась указывая на Абилку. –Она напомнила мне о.. кхм..–ло промолчал, но продолжил–и я вернулся чтобы просто покормить, но она пошла за мной... – Кого она тебе напомнила?–Дилан задал вопрос –Я не знаю как объяснить но... Я увидел в ней что-то знакомое.. после чего вспомнил о своих прошлых питомцах. Их объеденял их взгляд на мир... –Взгляд на мир? – Да.. То как они смотрели на меня, будто доверяли мне, но не подавали виду. То как они буд-то говорили "мне тоже нет тут места".. –и? – Я просто пытался им помочь. Зачастую кормил.. Но когда приходило время уходить, они следовали за мной...–Лололошка поднял голову смотря на потолок, продолжая –Но в то время, как и сейчас я бывал дома не слишком часто... Но похоже они это тоже понимали, но не уходили. – То есть, ты хочешь сказать, что за твоими питомцами смотрели родаки? – Дилан почему-то активно что-то спрашивает, не понятно почему... –Сколько себя я помню, я жил один.. –повисла неловкая тишина, сосед пытался осмыслить что-то, но Лололошка продолжил – По крайней мере, из того что я вспомнил, домашние питомцы были мне семьёй. Так я мог знать что я не один, и что у меня есть кто-то, кто ждёт меня дома. Сильвестр, мой енот мог напакостить мне и убежать в лес, но всегда приходил обратно –тёплая улыбка расцвела на лице Лололошки. Тем временем как Дилан был в раздумьях на счёт его слов.. – если доверять моей памяти то, кошка тигра, крыска, кот сильвестр, енот сильвестр, собака персик...–отдавшись воспоминаниям ло спустя мгновение очнулся –Ой, прости.. Я немного увлекся..– потирая затылок сказал Лололошка –тогда последний вопрос– Дилан смотрел на своего соседа серьёзным лицом У тебя была Амнезия? Зрачки глаз Лололошки сузились, похоже дилан угадал.. Была снова пауза, которая длилась 2 минуты. Абилка которая была рядом запригнула на подоконник возле Лололошки. Сожители посмотрели на неё , а позже и на часы, было уже 11:45 вечера....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.