ID работы: 14390971

Бабочки

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабочки. Шино/Чоджи

Настройки текста
Чоджи обожает бабочек. Он часами может наблюдать, как они перелетают с одного листочка на другой. Может всматриваться в их окрас, замечая крошечные крапинки другого цвета на крылашках, хотя больше всего ему нравится видеть, как бабочка выбирается из своего кокона и, легкая, вылетает, словно маленькая фея. Шино видел, как Чоджи мог сидеть в библиотеке часами, читая о них. Он наблюдает за ним в те моменты, когда кажется, что для Чоджи открывается новый, чудесный мир, далёкий от этого. Иногда Чоджи оборачивается и замечает его, машет рукой. Шино машет в ответ. Иногда Шино даже хватает смелости подойти ближе и поздороваться, вырвать Чоджи из его маленького рая. Взамен он рассказывает какой-нибудь факт о бабочках, который Чоджи точно не знает — это знания, накопленные его кланом. И Шино, по правде, совсем не жалко делиться ими с Чоджи. Более того, на его день рождения он дарит ему книгу обо всех бабочках страны огня, редкий экземпляр, написанный его отцом. Чоджи благодарит его за подарок, обнимает, а после прочтения делится своей мечтой — увидеть каждую из них. Шино даже слегка улыбается. — Твоя мечта обязательно сбудется, Чоджи-кун, — Шино отводит от него взгляд на небо, — Я тоже хочу увидеть разных жуков и изучить их, — он снова смотрит на Чоджи, — Может, мы сделаем это вместе. Чоджи может лишь улыбнуться в ответ. — Это было бы замечательно! Для Шино Чоджи — единственный, кто замечает его. Единственный, кто наблюдает с таким упоением за бабочками, единственный, кто озаряет этот мир своей добротой. — Знаешь, Шино-кун, — улыбнулся Чоджи, когда они сидели ночью на крыше, — Ты похож на бабочек. Шино приподнимает брови, но слегка, чтобы его удивление не было заметно. — Чем же? Чоджи улыбается чуть шире. — За твоим коконом скрывается такая же красота, — он бьёт его пальцем в грудь. Шино прячет лицо в коленях, и слегка улыбается, но так, чтобы это не было заметно. А затем снова бродит с Чоджи по лесу, где они наблюдают за порхающими бабочками. И Шино осмеливается встать к Чоджи чуть ближе. Чоджи улыбается ему, когда бабочка покидает кокон. Шино слегка улыбается в ответ, и думает, что не против не покидать свой кокон, пока Чоджи рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.