ID работы: 14390971

Бабочки

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг. Шикамару/Наруто

Настройки текста
Шикамару смотрит на Наруто и думает о людях, что окружают их. Наруто один. Наруто всего шесть, но он один. У него нет родителей, нет друзей, нет кого-либо, кто мог бы позаботиться о нем. И Шикамару жаль его. Шикамару не хочет подходить ближе, но старается остужать людей вокруг. Шикамару не хочет становиться Наруто другом, но ему интересно наблюдать за тем, как Наруто смело отвергает свое одиночество. Ему интересно наблюдать за тем, как он старается быть лучшим, и интересно, получится ли у него стать Хокаге. Он только наблюдает, хотя и хочет иногда подойти ближе. Сказать, что Наруто не один, несмотря ни на что. Сказать, что мир слишком несправедлив к нему. Сказать, что хоть Хокаге из него выйдет так себе, но Шикамару не прочь на это посмотреть. Но Шикамару не может. Не может объяснить, почему он только смотрит и не может ничего сделать. Только смотреть, как Наруто становится старше и сильнее. Когда Саске покидает деревню, Шикамару забывает про свое «не могу». Он старается быть рядом настолько, насколько он может: защищать Наруто от боли настолько, насколько он может, заботиться о нем настолько, насколько он может. — Как ты себя чувствуешь? Наруто плачет и сжимает одеяло больничной койки. — Я позволил… я позволил ему уйти. Он склоняет голову, сжимая губы. — Моему первому и единственному другу. Шикамару с грустью усмехается, но вслух только прикрывает глаза берет его руку в свою. Наруто оборачивается и наталкивается на серьёзное и сосредоточенный взгляд Шикамару. — Наруто, я обещаю тебе, что мы сделаем все, чтобы вернуть Саске в деревню. Когда же Саске снова ступает на землю Конохи, оправданный Шестым Хокаге и главным героем деревни, Шикамару может только улыбнуться, наблюдая, как Наруто счастлив. — Не скажешь ему ничего? — тихо спросил Чоджи, пока Наруто с блеском в глазах рассказывал, что в душе Саске всегда был тем, кого мы знали — шиноби Конохи и их другом. — Нет, — склоняет голову Шикамару, улыбаясь, — Я не первый и не единственный друг в его жизни. Чоджи слегка кивает. Наруто оборачивается на Шикамару и улыбается уже ему, на что Шикамару улыбается шире в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.