ID работы: 14391735

Миг

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он стоит и смотрит на холст. Нет. Он смотрит насквозь. Мокрая кисть покрывается льдом, лежа на снегу рядом с мольбертом. Ветер раздувает светлые волосы, которые не дотянулись до резинки, стягивающей остальную часть волос в тугой хвост. Леденящий взгляд направлен в другой мир, мир мыслей и переживаний. -Альбедо? Художник, чью макушку и плечи уже припорошил снег, выходит из мыслей и оборачивается на голос. Окинув взглядом собеседника, он жестом зовет его присесть на плоский камень, застеленный чьей-то шкурой, куда потом садится и сам. -Для чего ты пришёл сюда? Снова задание от гильдии? -Нет, на этот раз всë намного интереснее. Я прибыл сюда с отрядом Бенни. Конечно, гильдия проинформирована о нашем походе на Драконий Хребет, и даже дала нам необходимое снаряжение, но мы организовали поход по собственному желанию. -Почему ты отлучился от отряда? -Я же знал, что ты здесь. Я пришёл к тебе. Ты не рад? -Почему ты так решил? Я рад, Итер. Но разве же ты не должен выполнять задание? -Конкретного задания пока что нет, Беннетт и Эмбер занимаются поисками, мы пришли сюда для поиска затаëнного сокровища. Итер достал из кармана рюкзака пожелтевший лист бумаги, свёрнутый вчетверо. Он торопливо развернул его и передал Альбедо. Художник прищурился, быстро пробежался глазами по тексту о сокровищах на Хребте, после чего передал листок обратно. -Ты уверен, что его еще не разграбили? Конечно, написано, что оно глубоко спрятано. Но какова вероятность того, что эти записи не нашëл никто до вас? -Мы пришли проверить, есть ли здесь сокровище, а не забрать его. Не факт, конечно, что мы его найдем, как и не факт, что сегодняшняя наша экспедиция- последняя. Издалека раздался голос сестры Итера: -Итер! Где ты? Нужна помощь! Парень поднялся с камня, и, попрощавшись с приятелем, направился к сестре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.