ID работы: 14391735

Миг

Слэш
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вздохнув, художник поднимает замëрзшую кисть со снега и холодными пальцами убирает лëд с ворса. Кисть опускается в краску и на холсте снова вырисовывается портрет парня с длинными светлыми волосами. Он облачëн в одеяние, по своему божественное, белое, за его спиной широко распахиваются большие белые крылья, тело его будто светится, взгляд янтарных глаз солнцем горит, освещая пустое небесное пространство. Он- ангел, само воплощение чистоты. Альбедо принимается за мелкие детали: вырисовывает черты лица, детальнее проходится по одежде и волосам небесного странника. Его волосы на этой картине распущены, хотя на самом деле художник ни разу не видел их не заплетенными в тугую длинную косу. "Интересно, они не мешают ему сражаться?"- думал он про себя, добавляя новые штрихи на холст. Через полчаса картина была завершена. Янтарно-золотые глаза нарисованного Итера глядели вдаль, пока художник оценивающе рассматривал их с расстояния в два шага от мольберта. Альбедо всунул кисть за ухо и направился к термосу с чаем, стоящему на снегу рядом с сидением. Налил горячего чая в стеклянный стакан и, обхватив его, грел промерзшие до костей пальцы. Когда руки согрелись, а чай наоборот немного остыл, Альбедо неспешно сделал несколько глотков. После поднял глаза на город, который прекрасно было видно с места, где он стоял. В городе было тепло, там кипела людская жизнь. Рыцари Ордо Фавониус с важным видом расхаживали по городу. Красота. Художник едва заметно улыбнулся, глубоко вдохнув чистый холодный воздух. Это прекрасный миг, такие надо ловить и наслаждаться..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.