автор
_Taya_ бета
Размер:
130 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 219 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава вторая. Графит

Настройки текста
Примечания:
      С того дня Гарри не посещал школу уже несколько суток. Мысли в его голове не давали ему покоя, будто жужжащий рой, разрушая изнутри черепную коробку. Его бросало в жар при воспоминании о подлости школьных товарищей и в холод от мгновения опасности при встрече с хладным.       Все это смешивалось с его прошлым и рождало кошмары, которые мучали его сознание по ночам, не давая спать. Это было похоже на кратковременный глоток воздуха после долгого погружения в воду — причиняло боль.       Как будто весь мир приобрёл четкость на то мгновение в классе, и Гарри ослеп от интенсивности ощущений. Он этого не хотел. Ему было комфортно, когда действия изо дня в день имели одни и те же последствия, ничего разрушительного и опасного.       Внутренний голос не соглашался.       Гарри Поттер и есть опасность, вся его жизнь это неожиданные повороты судьбы, которые рано или поздно ведут к серьёзным потерям. Есть ли смысл убегать?       В этом был смысл!       Пока он осторожен, вероятность сохранить жизни товарищам и близким людям — выше, чем если бы он вел себе безрассудно.       Но ведь они уже мертвы, нет в живых его смелых и храбрых товарищей, родственников и друзей. Был ли ты сам жив?       Просыпаясь в холодном поту, Гарри пытался вспомнить, о чем были его сны, но все, что он мог припомнить, это лишь его отражение в разбитом зеркале на площади Гриммо и видение его матери, которая пыталась убежать. Спастись так отчаянно, будто за ней гналась свора диких собак. Она бежала от него.       Выбегая из комнаты, Гарри потный и беспокойный оседал на небольшой мансарде их дома, пытаясь делать глубокие вдохи, насыщая организм долгожданным свежим воздухом. Он сидел там до тех пор пока не продрогнул, пока его пальцы не онемели, а руки не начинали крутить судорогой, только после этого он возвратился, но спать больше не лег.       Он боялся снова услышать этот голос — его собственную копию, которая с каждым днем пыталась все больше убедить его в том, что теперь не было смысла осторожничать. У него больше не было слабостей.       Вздрогнув от мысли, что пришла ему в голову, Гарри выронил стакан с водой, и тот разбился прямо под его босыми ногами. Изображение осколков было мутным и он лишь наполовину осозновал, что это из-за слез, которые застилали его глаза.       Услышав за спиной торопливые шаги, он обернулся и увидел обеспокоенную Лили Поттер, которая куталась в теплую шаль и что-то жестикулировала своими руками. Вытирая глаза руками, Гарри уже собирался пойти ей на встречу, чтобы успокоить, но та жестом остановила его, указывая вниз пальцем.              Нахмурившись, он щелкнул запястьем и осколки исчезли со своего места. Ему бы не хотелось, чтобы кто-то еще сегодня поранился, и только обволакивающее тепло в его предплечье напоминало о волшебстве, что он сотворил.       Лили выглядела потерянной, осматривая его будто во сне, она практически не шевелилась на своём месте и будто была немного удивлена чем-то.       Поправляя шерстяную шаль на хрупких плечах, Гарри выдавил из себя улыбку, чтобы немного ее успокоить. Его собственные плечи словно сковало напряжением, но он не придавал этому значения.

***

      Лили лежала на мягкой кровати в своей спальне и в сотый раз изучала потолок над собой в попытке найти что-то новое, что-то отличное от прошлых ее исследований. Он был все таким же белым и ровным, напоминая ее детскую спальню в родительском доме. Она не могла спать и вообще имела мало возможностей с тем телом, что сейчас было в ее распоряжении.       Вытянула руку перед собой, пошевелила пальцами и вновь ее опустила, напоминая себе, что она здесь только ради сына. Вкус еды и прохлада свежего воздуха, которых она не могла ощутить, были не важны. Она получила возможность держать своего ребёнка в объятиях, гладить его по голове и целовать в щеку перед сном — все остальное бессмысленные сожаления.       Она была благодарна судьбе за то, что Гарри не видит ее истинной сути: не к чему этому ребёнку знать, что именно живет у него дома. Вероятно, зрелище не из приятных.       Услышав с кухни громкий звон, она поднялась проверить, что там происходит, и неловко провела рукой под подушкой, в тысячный раз напоминая себе, что палочки там нет. Она больше не ведьма, а лишь ее отголосок.       Не желая зацикливаться на огорчающих вещах, она накинула на плечи мягкую шаль — подарок сына — и поторопилась на кухню. Наверное, Гарри приснился очередной сон.       Пусть он и убеждал ее, что все хорошо и волноваться не о чем, перестать беспокоиться она не могла. Это ее обязанность в конце-концов.       Уже на кухне она, убедившись, что Гарри не наступит босыми ногами на острые осколки, не смогла избежать чувства страха. Пока Гарри утешал ее, думая, что она испугалась за него, Лили Поттер смотрела поверх черноволосой макушки и дрожала.       Смерть держала ее сына своими костлявыми руками и склонившись над его плечом, шептала потрескавшимися губами на ухо.       Если бы Лили могла говорить, она бы закричала. Она не боялась смерти и видела ее уже не раз за свою жизнь и посмертие, но та никогда до этого не прикасалась к ее ребёнку напрямую.       Означало ли это, что ее время на исходе?       Взглянув на нее огромными, страшными глазами, которые отражали в себе смерти тысячи людей, Смерть усмехнулась и испарилась со своего места.       Лили не могла не заметить, как плечи ее сына опали от внезапного ощущения лёгкости.       Дерьмо.       

***

      — Ты представляешь, никто уже и не надеялся, что они вернутся в Форкс! Но Каллены снова здесь, и все мы знаем почему, верно? — Джессика снова без остановки выливала из себя поток не нужной информации, и Гарри, сидя в одиночестве за соседним столом, в который раз жалел о том, что вообще пришел сегодня в столовую.       Из-за того, что он забыл свой обед, ему приходится терпеть это. Сам виноват.       Лениво ковыряясь в макаронах, он понадеялся, что этот день закончится без проишествий. Тех придурков с урока истории не было видно, а на сегодня в расписании оставалось лишь парочка факультативов. Он мог с этим справиться.       — Только посмотри на это: вам не кажется, что Белла выделяется на их фоне? Я слышала, что Карлайл богат, мог бы и сделать парочку подарков для своей невестки. Интересно собирается ли Эдвард жениться на Свон? — раздраженно прикусив вилку, Гарри бросил недовольный взгляд на Стэнли, сожалея что не может отправить заклинание, которое заставит ее заткнуться наконец, а потом перевел взгляд на самый дальний столик, проследив за движением Джессики.       В этот же момент он столкнулся взглядом с черными аконитами по ту сторону, которые будто в момент приковали к себе внимание. Гарри даже не заметил, как у него перехватило дыхание или что вилка выпала у него из руки.       Тот же самый парень, что в прошлый раз помешал ему, сейчас наблюдал за ним через весь этот зал. Взяв себя в руки, Гарри сложил обед обратно на поднос и, повертев в руках зеленое яблоко, откусил.       — Действительно, разве можно не видеть этой разницы? Я так завидую Белле, ее парень будто сошел с фэнтезийного романа о вампирах, — поперхнувшись кусочком яблока, Гарри закашлялся, внимательно осматривая Джессику на наличие третьего глаза и вновь оглядываясь на дальний столик. А ведь действительно, Эдвард Каллен, если он действительно является братом того парня с истории — такой же вампир, но его девушка — человек. Маггл!       Неосознанно нахмурив брови, он попытался вспомнить все, о чем ему рассказывали Гермиона, Ремус и мама по поводу их вида и власти. Выходило, что Белла необращенный человек, который состоит в отношениях с вампиром, и уж кое-что она не могла не заметить верно?       Исходя из вышеперечисленного, Каллены относящиеся к волшебным существам опасного подвида, наряду с оборотнями, являются частью их мира. Из чего следует — Ковен вампиров нарушает условия мирного договора, заключенного с представителями волшебного сообщества, и ставят под угрозу дипломатические отношения между видами, пренебрегая статусом секретности.       Согласно триста восемьдесят восьмому Закону о волшебных существах и правопорядке, Гарри обязан сообщить местным органам власти, тобишь МАКУСЕ, о нарушении договора и предоставить доказательства в течение одной недели, за сим последует разбирательство и наказание.       Откусив очередной кусок от кисло-сладкого яблока, Гарри внимательно осмотрел ковен и вдруг понял, что они все смотрят именно на него, практически не мигая. Тот парень с истории жестикулировал руками и что-то пытался им объяснить, все время привлекая внимание волшебника.       Вампиры по своему существу очаровывают жертву, прежде чем совершить акт насилия, было ли это попыткой нападения? Проглотив яблоко, Гарри отбросил эту идею. Кровососы, как правило, убивают сразу после этого, к тому же эти явно пытаются слиться с толпой здесь, притворяясь учениками. Стоит быть повнимательнее.       Однако вопрос сейчас был следующим: что делать с ковеном?       Намеренно взглянув на вампира, который, казалось, отличался от всей своей семьи уровнем очарования — Гарри снова пал жертвой гипноза и замер, неосознанно затаив дыхание. Он даже не замечал за собой этих вещей, совершенно завороженный парнем. Был ли он виноват в том, что его брат спит с человеческой женщиной? Нет. Понесет ли он наказание за ошибку своего родственника? Вероятно, да.       Как бы это не было странно, подобная мысль причиняла некоторый дискомфорт. Поступит ли он правильно, если оповестит Вальтури о нарушении раньше, чем МАКУСУ? Дать возможность решить эту проблему хоть как-то, прежде чем со стороны волшебников прилетит иск.       Желал ли он связываться с чужим правительством и вовлекать себя в это? Что произойдет, если он опустит эту ситуацию и проигнорирует нарушение?       Вероятно, рано или поздно прольется кровь, и это повлечет за собой проблемы. Нельзя будет скрыться от внимательного взгляда магической общественности с его громким — оглушительно громким — именем.       Отгрызая от яблока последний кусочек, Гарри облизал губы, сверля одного определённого Каллена взглядом. Для него не было секретом, что парни могут быть красивыми. Храни, Мерлин, души погибших Диггори и Малфоя, но это совсем другой уровень.       Остановившись на том, что он даст себе время подумать над произошедшим до конца дня, Гарри поднялся со своего места и выбросил использованную посуду в мусорку, вместе с остатками еды. Пора идти в класс, скоро начнется факультатив.       — Очаровательно, — язвительно бросила Розали в пространство, сверля взглядом парня, покидающего столовую. Мало им было одной ходячей проблемы с двумя левыми ногами, теперь Джаспер собирается пойти по стопам своего брата и трахнуть человека. И-зу-ми-тель-но.       — Действительно, — совершенно потеряно ответил Джаспер, даже не обратив внимания на гробовую тишину за их столом. Эдвард и Белла молча переглянулись и взяли друг друга за руку. Зная, как много сейчас проблем у ковена, могли ли они выдержать еще столько же?       — Ну, хотя бы не девчонка: количество женщин в нашей семье уже начало напрягать, — весело обронил Эммет и тут же стал жертвой карающего щипка со стороны своей девушки.       — Нам стоит рассказать Карлайлу об этом, сегодня, — Элис обеспекоенно взглянула в сторону Джаспера и поджала накрашенные губы. Она не хотела тревожить семью еще больше, чем сейчас, но это было важно.       — Я не вижу его, — Розали ударила руками по столу и поднялась, стремительно покидая их компанию. Эммет ушел следом.       Джаспер наконец обративший на них свое внимание выглядел слегла обеспокоенным, но по сравнению с шокированной Беллой — был воплощением спокойствия.       — Его тоже? — Эдвард сжал руку Бэллы еще сильнее, сожалея о том, что не попытался прочитать мысли новичка с самого начала. Если Элис не видит его, возможно его дар снова не сработал бы? Мысль достаточно тревожная и радостная одновременно.       Кажется для их семьи настали тяжёлые времена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.