ID работы: 14392266

Логово дракона

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
Алисента выходит из машины, и глубоко вздыхает, когда видит перед собой особняк. Логово Дракона. Так его называют. Изящное здание, вимперги — выступающие части фасада дома, обрамленные по бокам скатами крыши, полу колоны, и даже изображение драконов. Отец часто ей говорил, что люди тут тоже диковатые и опасные. Алисента подходит ближе к двери, отмечая камеры видеонаблюдения, и терпеливо ждет, когда ей откроют. Её визит был незапланированным, но когда ей позвонила Рейнира Таргариен — как Хайтауэр позднее выяснила хозяйка и наследница — она тут же сорвалась. Тихий, но четко поставленный голос мисс Рейниры Таргариен сообщил, что её отец отдал душу богу, и она должна прибыть не позднее, чем через два дня. Перелет из Нью — джерси в Лондон занял 10 часов, которые она прорыдала. Двери ей открывает молодой человек, и ловко забирает её чемодан. Пальцы у неё подрагивает. И она едва может выжать из себя благодарную улыбку. — Спасибо, Эрик, — Алисента подходит ближе к лестнице, и замечает высокую женщину. Стук её каблуков разносится по всему холлу. — Добрый вечер, Алисента, спасибо, что так скоро прилетели. — Добрый вечер, — тихо здоровается Алисента, — спасибо, что сразу же сообщили, — бормочет девушка, нервно заламывая пальцы. — Пойдемте, я проведу вас в гостинную, — Рейнира делает жест в сторону лестницы, и Алисента следует за ней. Удивительно, что весьма мрачное здание снаружи, оказалось таким теплым внутри. На стенах развешаны картины всей династии Таргариенов. Откуда-то сверху слышится приглушенные голоса и смех. Когда они оказываются в гостиной, Алисента мрачнеет. Визерис Таргариен некогда начальник её отца, смотрит на её с жалостью, и ей хочется поскорее скрыться, потому что слезы опять наворачиваются. В гостиной они не одни. Мужчина стоящий лицом к огню камина даже не поворачивается к ней, а Рейнира опускается рядом с отцом. — Здравствуй, Алисента. Как ты добралась? — Хайтауер понимает, что это элементарные вежливые вопросы, но отвечает на них так же вежливо — Спасибо, перелёт прошел незаметно, — отвечает она, — Где. тело отца? — хрипло спрашивает она. — В западном районе Лондона, Руислип — отвечает Рейнира, и её бордовый костюм от чего-то режет ей глаза. — Бумажная работа занимает много времени, поэтому не раньше чем через дня три вам его отдадут. Видя бледное лицо, Рейнира замолкает, давая ей переварить услышанное. Визерис встает, и по отечески кладет её руки на плечи. — Мы позаботимся обо всем, не переживай. Ты можешь остаться у нас, это не проблема, — мягко сообщат мужчина, и Алисента лишь кивает. Она не может и слова выдавить. Человек у камина поворачивается к ней, и от такого безразличного взгляда ей становится не по себе. Однако глаза цвета глицинии врезаются в её память. Усталость и слезы берут свое, поэтому как только Алисента принимает душ, и её голова касается подушки, она проваливается в беспокойный сон.

***

Когда Эрик провожает Алисенту в гостевую комнату, Рейнира вздыхает. Признаться, никто из них не предполагал такого поворота, однако, они планировали выжать из приезда Алисенты многое. — Бедная девочка, — бормочет Визерис, качая головой. — Не такая уж она и бедная, — усмехается Деймон, однако видя нахмурившийся взгляд, прекращает. Рейнира сбрасывает лодочки на высоком каблуке и закидывает ноги на диван. целый день беготни давал о себе знать, и все же он был плодотворный. Количество информации, что пришло к ней развязывало руки, но препятствие в виде Алисенты могло затруднить решающий шаг. К счастью, Деймон знал, что с этим сделать, и хотя местами это было жестоко, Рейнира полностью его поддерживала. — Будьте помягче с девушкой, ей ещё предстоит многое пережить, — бормочет Визерис. Время перевалило за полночь, и на завтра много запланировано. — Дорогая, не сиди до поздна, — просит Визерис, и Рейнира ласково улыбается отцу. Она ловко вскакивает на ноги, и целует отца в щеку. Визерис уходит, оставляя их вдвоем. Когда Рейнира переводит взгляд на дядю, все её переживания тут же рассеиваются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.