ID работы: 14392499

Devil's eyes.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Легки ли, девушка, твои встречи?

Настройки текста
Прикосновение к лодыжке заставило ее открыть глаза и оттолкнуться руками от холодной керамической раковины. Лука радостно зашевелил хвостом, помаргивая зелеными глазами. Курапика хмыкнула хриплым от неиспользования голосовых связок звуком, сев на кафельный пол в ванной и притянув кота на колени. Две недели прошло. Она решила вернуться в Йоркшин, считая, что в таком большом городе у нее будет минимум встреч с людьми, компания которых ей не очень приятна, и купила — или, если точнее, это сделали ее наставники, пинком засовывая в дверной проем — здесь небольшую квартиру в отдаленном от центра районе. Курапика провела несколько дней, покупая различные предметы в дом, делая его более живым. Хотя, может, ковер с принтом ромашковой поляны и ярко-зелёный плед на кровати поверх изначального минимализма с не согласны с ее вкусом. Несколько секунд она просто сидела на полу, поглаживая Луку, прежде чем аккуратно прихватить его и встав, позволив животному вскочить на стиральную машинку. — Я чувствую себя отвратительно, — сказала она Луке, пока он лапой катал выпавшую из коробки капсулу для стирки. Девушка включила душ, прежде чем начать снимать неприятно прилипавшую к телу одежду. Она не думала, что собирать обычные полки будет так трудно, но ей нужно было место для всех безделушек, которые случайно прихватила в магазине. Когда блондинка поставила их на всевозможные места, то поняла, что такое обилие предметов ей вообще не нравится. Лучшим решением было просто поставить их в одно место. Курапика посмотрела на себя в зеркало и критично схватила прядь волос, что отрасли и теперь щекочут выпирающие ключицы. Лука наклонил голову, глянув на нее. — Мне это надоело, — сказала она ему, опустив руку, готовая отстричь волосы. Девушка мазнула рукой по пушистому позвоночнику животному, нуждаясь в отвлечении, прежде чем ее мысли будут поглощены разочарованием и гневом. Она подняла голову и зажмурила глаза от потока воды, тут же ударившей ей на лицо. Курапика не знала, что думать. Слишком запоздалые реакции на каждую деталь в жизни мешали, не давали как следует отреагировать на все происходящее. Для единственной выжившей она реагировала на убийц своего клана слишком… нормально. После бесконечной череды стычек с Пауками и пониманием того, что пока что они ничего не предпринимают в ее сторону страх ушел. Осталось только раздражение к лидеру от его поведения и непонимания того, что он от нее хочет. Будто это не они убили ее семью. Но ведь так и есть. Они убили убийц ее семьи. Было бы все намного легче, если бы она вытаскивала ярость кусками из груди за каждую пару глаз, что они вырвали? И думать об этом противно. Они не приняли ее, не поняли, что она была обычной, ничем от них не отличалась. Вместо этого обозлились, от страха загоняли ее в угол — запах ладана никогда не испарится из ее рецепторов, — а после изгнали. Она почти что ничего не знала о тех людях, которых изгнали, все-таки это было необычайно редко, но все говорили о том, что навсегда покинуть деревню хуже, чем умереть. Может, именно поэтому она и выжила. Нахождение во внешнем мире опасно, но зато есть шанс жить дальше. И все-таки выталкивание из клана было как глоток свежего воздуха. Опасного. Будто после удушья тебя засовывают в камеру, наполненную ядовитым газом. А она выжила. В кровь сдирала пальцы, забираясь выше и выше, до онемения двигалась вперед и после смерти родителей все же нашла тех, ради кого стоит идти дальше. Громкий звук и плеск жидкости на ноги и поверхность ванны выволок ее из раздумий. Она слишком сильно сжала упаковку шампуня. Ее нэн в последнее время слишком сильно реагировал на малейшие изменения ее чувств. Курапика вздохнула и взяла душную лейку. Может, ей стоило сходить в парикмахерскую. Девушка раздраженно вздохнула и перевернула ножницы вертикально, проходясь по кончикам волос. Кривовато, конечно, но ее прическа всегда была растрепана, так что будет не так уж и заметно. Она отбросила ножницы и вышла из ванной, по пути выхватывая телефон из зарядного устройства на тумбочке. Курапика плюхнулась на кровать, тут же ощущая на животе весь тела Луки. В ее груди вспыхнула ярость, когда при просмотре контактов вновь увидела знакомое имя. Он издевается над ней? Она, конечно, извергает плохой юмор, но Куроро превзошел ее. — Я знаю, — пробормотала девушка, когда кот мяукнул. — Пошел он нахер. Как обычно популярная, она получила всего одно сообщение. Хиро наконец-то написал место и дату проведения банкета мафиозных группировок, приглашение на который он отдал ей при ее отъезде. Она не спрашивала, откуда хитрый ублюдок достал это. Девушка неохотно приподнялась, удобный матрас и мягкий меховой плед были бесконечно удобные. Ей нужно найти необходимую одежду для мероприятия. Люди там не поприветствуют ее обычную одежду, состоящую из обычных кофт и штанов. Она вывалила содержимое дорожной сумки, которое не успела разложить по шкафам и начала рыться в тряпках. Ничего подходящего. Курапика фыркнула и запустила пальцы в челку, слегка перебирая пряди. Придется идти в магазин.

***

Ей казалось, что такое неудобство она испытывала впервые в жизни. Не помогло и отсутствие Луки — животных не пропускали, но она знала, что этот чёрт при опасности найдет вход даже через землю, чтобы прибежать к ней. Тонкие пальцы нервно теребили атласную ткань, иногда подцепляя легкий кринолин. Может, ей всё-таки стоило поддаться помощи консультанта и подобрать нормальное платье, а не напялить на себя блузку и длинную юбку. Только ремень с серебряными — видимо, ее способность родила в ней любовь к цепям — побрякушками делал вид, что она в платье. Она чувствовала себя деревенщиной, только вчера приехавшей и вступившей в светский мир. Хотя так и было, кроме того, что она уже не раз находится в Йоркшине. Но в этом были и плюсы. Пока мужчины пялились на не прикрытые спины и слишком уж глубокие декольте, их взгляд никогда не останавливался на ней, выглядевшей так, будто она пришла на похороны, а не на банкет. Ей было плевать что они там думали, но нахмуренные и насмешливые лица в ее сторону действовали на нервы. Она бы как следует вмазала каждому по лицу ногой, да боялась, что грохнется на этих туфлях с платформой. Миллионы часов привыкания к ним ни на йоту не уменьшили дискомфорт ступней, уж слишком сильно привыкшим к ботинкам и кроссовкам. Курапика вздохнула и обернулась к мужчине, который подцепил ее, узнав о том, что она связана с Хиро. Старый дурак даже не предупредил о том, что у него в привычках залежалось спасение задниц мафиозных придурков. — Выпейте, Курапика, и расскажите о своих увлечениях. Уж очень хочется узнать, какие хобби есть у ученицы мистера Тесея, — голос слащавый, слегка надменный и бесячий. Блондинка скривила губы в наигранной улыбке, от которой, она знала, у мужчины мог начаться нервный тик. — Люблю старые письмена, — проговорила Курапика, хватаясь за ножку бокала. — Очень интересно, — протянул он, преподнеся свой бокал к губам. — А какие именно, если не секрет? — Мое сердце тает при любом, но, — женская рука легла чуть выше груди, под атласом блузки чувствуя ключицы, — философские и пророческие нравятся мне больше всего. Работы Маннье Фурсоа совсем недавно попали в мои руки и я могу без промедления сказать, что он чудесный автор. — Да-да, — кивнул мужчина, одобрительно смотря на нее, — его произведения действительно прекрасны. Хотя я больше всего люблю Кассандру Хау, ее предсказания верны и точны. Именно она предсказала падение короля Дзимму за сотни лет до этого события. — Так вы тоже увлекаетесь этим? — удивлённо раскрыла глаза она, сверкая увлечением. — А почему бы и нет? — девчачий рот чуть ли не скривился в отвращении, когда в уши попал скрипучий смех. — Люблю, когда в своих руках теплеют оригиналы. Каждое поколение моей семьи старается, чтобы полка пополнялась ими. Хотя никак не может достать некоторые, например великие рассказы Шарля Пуантэ или предсказания Курута. — Предсказания Курута? — приоткрыла рот девушка. Она удививлась тому, как разговор быстро перешел к главной для нее теме. Казалось, нужно бессчётное количество увиливаний и милых улыбок, чтобы добиться этого пути. — Про Пуантэ я много слышала, а вот про второе впервые. Невинная и не знающая. Фонящая наивностью девочка под крылом какого-то там Тесея, не понимающая силу информации. Та, которой можно было рассказать эту самую информацию и не бояться, что она может хоть что-то понять. От наигрывания болела голова, а от мужчины сильно пахло хреновыми духами. Еще немного, и весь ее фасад треснет вместе с лицами близстоящих. — Это огромная тайна, — сказал мужчина, пододвигаясь к ней ближе, отчего она слегка повела плечом. — Говорят, в ней хранятся великие предсказания. Каждый хочет получить ее, но никому не удаётся даже и следа найти после того, как весь клан Курута был безжалостно убит Геней Реданом. Не мала возможность того, что именно они прихватили ее с собой, как и алые глаза всех жителей деревни. Курапика еле выстояла, крепко сжимая бокал в руке, стараясь не сломать его и держать ауру глубоко внутри себя. Ничего нового она и не узнала. Все говорят одно и то же. Если каждый, кто находится здесь, такой же, то ей больше нечего здесь делать. Зря пришла. — Вы так и не выпили, Курапика, — охнув, пробормотал мужчина. — Давайте, за великолепную встречу. Уголки губ дрогнули в раздражении, но рука поднялась, чокаясь с невероятно бесящим мужчиной. Под мужским взором ей пришлось прижаться губами к стеклу, сдерживая хмурость, когда горькое шампанское попало в рот. Слава богу, его в бокале было не так много. Она надеялась, что ее никогда не испытывающее алкоголь тело не грохнется в обморок, пока мужчина вновь позвал официанта, разносившего напиток. Курапика вздохнула, когда ее вновь втолкнули в болтовню о несуразной чепухе. — Добрый вечер, Курапика, — ей определенно стало плохо от выпитых бокалов. У нее галлюцинации и слуховые сбои, а она сама валяется где-то на отполированной поверхности пола, пока остальные танцуют под спокойную мелодию вальса. Это или в ее теле завалялся магнит, притягивающий его серьги каждый раз, когда она выходила в люди. Курапика посмотрела на Куроро, мечтая, чтобы она оказалась в первом варианте. — Хотелось бы сказать то же самое, — процедила девушка сквозь зубы. Она никогда больше не выйдет из дома. — Ваш друг, Курапика? — по плечу мазнула потная рука, пьяный лепет проник в уши. Блондинка не смогла сдержать нахмуренных бровей, когда ее ноги чуть ли не подкосились о давления на руке. Боже, она никогда не чувствовала себя такой разжеванной. И униженной, раз главный раздражитель ее разума увидел, что она в буквальном смысле напилась с каким-то старым мафиозным хрычем. — Потанцуем? — протянутая рука казалась ей змеей, что впрыскнет яд, если приблизишься хотя бы на миллиметр. В горле образовался язвительный отказ, но хлопок чуть ниже шеи и фраза «не буду мешать, дел ещё полно» остановили его, вместо этого покачнув Курапику. Ее координация разломилась в щепки и только мужская рука, крепко ухвативатившая ее за предплечье спасла от грандиозного провала и разбитого о пол носа. Ей алкоголь вышиб все мозги, иначе не объяснишь то, что она все-таки встала около Куроро и машинально положила руку ему на грудь. Ему так шел костюм-тройка и да, она определенно пьяна, раз думает об этом. — Ты выпила? — мужская ладонь опустилась на центр спины, пальцами затронув слегка выпирающие позвонки. — Не твое дело, — зашипела блондинка. Куроро улыбнулся. У мелкой пакости характер горячее, чем дьявольское пламя. Курапика дышать прекратила, когда ее руку вверх подняли, отчего ладонь покоилась поверх его, а первый шаг прошелся между ее ног. Она, вообще-то, танцевать не умела, но чувствовала себя горделивой, оттаптывая ему пальцы. Девушка смотрела ему в шею, благодарная платформам своих туфель за то, что теперь ее глаза не на уровне его ключиц, как обычно, и тому, что эти туфли скрывает подол юбки, отчего увидеть незнание движений могут только те, кто внимательно присмотрится. — Питье алкоголя не рекомендуется до совершеннолетия, — вскользь пробормотал он, кружа ее по небольшому периметру, следя за тем, чтобы тело в его руках не запросило очистить желудок от таких вихрей. Конечно, Куроро знал, сколько ей лет, не зря попросил Шалнарка капнуть в ее биографию на сайте хантера. — Я совершеннолетняя, — рыкнула она, скользнув взглядом по его лицу и застыла, увидев веселье в чужих глазах. — Ну и на что ты уставился? — Приятно видеть тебя в таком виде, — легкая улыбка украсила губы. Курапика не поняла, про наряд он или ее размазанное состояние. — Хотя та полицейская форма с портупеями тебе идет не хуже. — Нравятся полицейские? — ляпнула без рациональной мысли, тут же сжав губы, в мыслях избивая себя дубинкой, а после сквозь зубы промямлила «fuod». И еще раз дубинкой, теперь смертельно. Не хватало еще на язык Курута перейти. — Пока что ты единственный полицейский, на которого я положил глаз. — Легко. Просто. И точно не безрационально, вполне себе уверенно. А у Курапики глаза расширились от непонимания и шока и вообще у нее мозг кричал о мужчине слишком близко стоящего к ней и что нужно бежать, а бежать и не хочется и что он имел ввиду, а еще ей нужно перестать саму себя позорить в своей же голове и вмазать ему по морде за такое. — Что? — вместо рыка вышел писк и она выпала из мира на несколько мгновений, придя в себя только тогда, когда Куроро решил ее добить и склонился к ее плечу, повернув голову к ней. — Ты была слишком напористой с тем человеком, — опалил ее ухо дыханием, а девушка поняла, что он тоже выпил. В напитках точно что-то было, а если нет, то почему они мутки сейчас создают. — Он мог что-то заподозрить в твоем рвении. — Учить меня как общаться с людьми будешь? — и повернула голову к нему, вдыхая запах еле уловимого перегара и чего-то лесного, что всегда есть возле него. И как их драки превартились в это. — Если хочешь — начну, — мазнул лбом о ее плечо и выпрямился, в последний раз закружив, отчего Курапика сжала губы от резкой тошноты. Куроро рукой проследил от спины к плечу и развернул. — Выйдем на улицу. Есть о чем поговорить. Девушка не артачивается и двигается к выходу, стоящая ровно только благодаря мужской хватке. Холодный воздух позднего вечера не принес облегчения затуманенной голове, а облегчение от выхода из душного пространства, доверху заполненного такими же душными людьми развязал язык, отчего она начала еле слышно тискаться с Лукой, что сразу подбежал и запрыгнул к ней на руки. Курапика вдруг остановилась, слегка пошатнувшись на неудобной обуви, что-то вспомнив. — Ты видел, как меня напаивают, — протянула девушка и, хмурясь, посмотрела на Куроро, тут же усмехнувшегося. Он пришел минутами ранее Курапики и сразу же увидел ее, немного помедлив с узнаванием. И все же несмотря на то, что изображала из себя мальчишку, была довольно женственной. Она держалась вдали от всех и несмотря на дискомфорт, который он явно видел в ее глазах, стояла ровно. Он уже хотел к ней подойти, но ее схватил хозяин мероприятия, так что решил сделать это позже. Хотя ему, наверное, стоило показаться намного раньше, прежде чем она в попытке еще что-то узнать от человека будет стоять возле мужчины и уже машинально выливать в себя еще больше бокалов. Недалеко замелькал человек, уже несколько минут смотрящий в их сторону. Он бы не обратил на это внимания, но вокруг него витала слабая аура, враждебно кружащаяся в сторону Курапики. Куроро нахмурился и развернулся с ней в руках, ставя ее перед собой и спиной к следящему, вновь не обращая внимания на сверкающие глаза надоедливого кота. Девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но он положил руку ей на тонкую шею, большим пальцем надавливая под подбородок, заставляя смолкнуть в недоумении, а горло вытянуться. Другой рукой он быстро материализовал свою книгу и запульнул ручку ровно промеж глаз человеку позади нее, отчего тот замертво свалился на землю. Курапика шевельнула головой назад, но парень сильнее надавил на девичью шею. Тонкие брови нахмурились в недовольстве от его действий. Она, наверное, была слишком дезориентирована, раз не смогла заметить мужчину. Или же понимала, что слаб и даже не махнула головой в его сторону. — Ты слишком пьяна для важных разговоров, — пробормотал Куроро пониженным голосом, слегка проводя по коротким волоскам на затылке, пальцами чувствуя боковые мышцы шеи. Он, наверное, легко мог сломать ее горло, если бы захотел. Но ломать почему-то не хотелось. Или чуть меньше, чем раньше. Ее парадокс ему близок. Ее поиск самой себя напоминал его. На белом камне чёрными пятнами выплеснуты судьба и предназначение каждого. Это неизменно. Вся жизнь человека должна быть потрачена на то, чтобы достигать, хватать продвигать себя вперед ради попыток понять или просто обнаружить своё предназначение. Они не были исключением. Она в медленных поисках себя с каждым днем, с каждой встречей плотно обвивалась вокруг него, что уже знал свою цель. Он — Геней Редан. Геней Редан — это он. Но были моменты, когда не он был в этом уверен, и было время, когда это было самой ясной вещью во вселенной, будто только что вышел из пещеры Платона и увидел свет. Его мысли равнялись падением и возрождением самого себя. Именно поэтому бесконечные разговоры в одиночестве привели к испытыванию сбивающего с толку смещения центра притяжения. Или, точнее, центра существования. Ведь в конце концов, никого не притягивало в жизни никакое притяжение. Просто у людей были одинаковые цели. Но то, что было целью для Курапики, было для него простой прихотью. До нее были люди, погружающие его в приятные, ностальгические и печальные воспоминания, но все они и на одну ступень не вставали с ней, что своим пониманием важности осторожности, своей подсознательной интуицией и коркой застывшей печали напоминала ему о самом себе. И хотя жизнь людей за пределами труппы не имела для него ни малейшего значения, Куроро понимал, что ее смерть будет огорчением. Кроме получения предмета она не должна была быть полезной. Если девушка будет достаточно сговорчивой, то сможет освободиться. Это он и показывал ей словами и действиями с самого начала. Но время прошло, и его цель в отношении ее изменилась. Он не отпустит, пока она не перестанет его интересовать или пока он не расковыряет ее, чтобы понять, что в ней такого, почему именно с ее появлением он все больше сомневался в своей жизни. — Поговорим позже, — бесцветно пробормотал Куроро, возвращаясь обратно и смотря на нее глазами, в которых плескалось недоумение. Он медленно опустил руку и отошел на шаг назад. — Я нормально думаю, — промямлила девушка, выдохнув, когда парень отпустил ее шею. — Ты даже стоять не можешь, — и, будто в доказание его слов, он схватил ее за предплечье, когда блондинка хотела развернуться, чтобы продолжить путь. Куроро вздохнул. Быстро выходящие из себя гиперактивные подростки и правда опасны для его жизни, но когда они пьяны, опасность удваивается. И не только для него. Как она только на банкете держалась, он не понимал. — Я отвезу тебя домой. — Нет, я сама, — попытка оттолкнуть его увенчалась только запинкой о гравий. — На тебя недавно напасть хотели, а ты даже этого не заметила, — Курапика непонимающе глянула на него. Видимо, и правда не почувствовала ничего. Хотя это и было странно, он не зациклился о размышлении о том, где она врагов себе нажила. Ее характер давал возможность обозлиться на нее. — Умереть хочешь? — Я справлюсь, понял? — и хмурым взглядом мазнула. — Ты не в том, состоянии. Идем, моя машина недалеко, — он с легкостью потащил вяло упирающееся тело, отчего Курапика в мыслях проклинала свое телосложение. — Куроро, нет! Это неуместно. — и глазом не моргнув, впервые назвала его по имени. — Куроро, да! Я так рада, спасибо! — парень буквально видел в своей голове, как она топает ногой словно раздраженный ребенок. Куроро крепко держал Курапику за плечи, прижимая ее к боку, пока та, успокоившись, прижимала своего кота в себе и что-то бурчала ему про парня рядом с ним себе под нос. Автомобильная стоянка была через дорогу. Вместе с небольшой толпой они вышли на пешеходный переход и, заметив движение слева, Куроро схватил девушку за оба плеча и подтолкнул назад на обочину, когда из-за поворота вылетел мотоцикл, явно целясь в кого-то из них. Курапика издала удивленный гул и обернулась назад, хмурясь и пытаясь узнать, зачем он это сделал. Визг людей и звук с силой падающего тела заставил ее широко распахнуть глаза, а грузоперевозка, проехавшая упавшему человеку точно по животу, вызвала рвотный позыв. Блондинка замерла, смотря на то, как возле трупа мельтешат люди кричат что-то о скорой. Сквозь ноги толпы она ясно видела порванный живот. У него, наверное, сердце отбивает последние несколько стуков. Ее расширенные глаза бегали туда сюда. Лоскуты кожи, появляющиеся гематомы от первого падения, куски мяса и вываленные кишки и что-то желтое. От последнего девушка рот прикрыла в попытке остановить тошноту. — Идем, Курапика, — когда блондинка не ответила, Куроро резко схватил ее за талию и развернул, прижимая к левому боку, ведя оттуда подальше, тут же хватая девичью голову, заставляя смотреть прямо. — Не оборачивайся. — Это… — желчь вновь поступила к горлу. Парень обхватил ее волосы на случай, если она все-таки захочет измарать землю. Даже с Увогиным в таком состоянии было лучше справиться. — Кто-то сильно хочет твоей смерти, — прошептал он, наклонившись к ее уху. Она замерла, прижимаясь рукой к своему рту, глазами обыскивая территорию в поисках своего кота, что улизнул где-то в середине их пути. — Тот человек шел параллельно с нами. Целились в тебя. — Почему ты думаешь, что именно меня они хотят убить? Твоей смерти желают больше людей, — прошептала Курапика, сглотнув и наконец уняв желудок, чувствуя, как мужская рука цепляется за ее волосы. — Именно за тобой следили даже на банкете, — он отпустил ее волосы и спустился к предплечью, — а минутами позже после нашего выхода у человека жажда крови была направлена в твою сторону. Понимаешь, что это значит? — Отпусти, — рыкнула девушка, точно зная, что он прав. — Я вполне способна защитить себя. — Я отвезу тебя домой и останусь, — не обращая никакого внимания на впившиеся в его руку ногти, Куроро повел ее к другому светофору, за спиной слыша звуки сирен. — Я не впущу тебя в свой дом, — рыкнула она и начала со всей силы оттаскивать его от себя. — Отпусти, блять. — Прекратила, — холодно отозвался парень и хватанул ее руки, заламывая из назад и крепко сжимая. — Не забыла, что твой союз мне еще нужен? — А кто сказал, что я согласна на такое? — зашипела она, выгнувшись от боли в плечах и смотря ему в глаза. Вновь начиная выворачиваться, она не упустила того, что при такой близости их тел он не сможет увернуться, и зарядила коленом ему в пах. Куроро расширил глаза и отпустил ее, слегка согнувшись в коленях, но прежде, чем Курапика смогла отойти, он хватанул ее сзади и прижал к себе, сжимая атласную ткань блузки не спине. — Идиотка, — чувствуя пульсирование от боли, прорычал он, пока девушка с силой наступала ему на мыски, — хочешь, чтобы на нас внимание обратили? — Сам идиот, — рявкнула блондинка вмазанула острым подбородком об его грудь. — Может, и хочу, если это поможет тебе отвалить от меня. — Перестань рыпаться и иди к машине, — Куроро перехватил ее поудобнее, сжимая плечи одной рукой, пока другая крепко держала ее запястья спереди. — Я никуда с тобой не поеду, — тупая поверхность туфель опустилась на его ногу. — Правда? А что, если следующий таксист окажется еще одним убийцей? — еще немного и они дойдут до стоянки. Если потребуется, он тут же ее вырубит и привезет не к ней, а к себе, что не очень то понравится девушке. — Прибью его, — отрезала она, тщетно пытаясь вывернуть руки из его хватки. На них уже люди косятся, но обоим, видимо, было плевать. — Да что ты? В таком состоянии ты даже муху своей цепью поймать не сможешь, — гадливо ухмыльнулся, быстро переставляя ноги, чтобы не получить удар. Курапика смолкла, яростно сплевывая и чертыхаясь себе под нос, все же садясь в машину, краем глаза замечая запрыгивающего в салон Луку. Как бы она не хотела, чтобы Куроро узнал о том, где она живет, все же он был прав и два нападения по неизвестной причине слишком странные. Блондинка не понимала, кому перешла дорогу. Может, это кто-то из мафии, не такие выпады слишком мелкие для них. Девушка, во всю смотрящая на Куроро, ведущего машину, не меняя едких искр в глазах, на половине пути провалилась в сон, половиной тела плюхнувшись на задних сидениях.

***

Бредовые сны и не менее бредовая пульсация в голове заставили ее проклинать все алкогольные напитки и то, что она сделала это только для того, чтобы после совершенно ничего не узнать от противного мужчины. Курапика поднялась на дрожащих руках и откинула зеленое одеяло со своего тела и нахмурилась. Она, видимо, настолько была вялой, что даже забыла, как легла в кровать. Одежда неприятно липла к телу и девушка в отвращении пошатнулась, вставая. Держась за голову, она подошла к шкафу и вытащила первую попавшуюся одежду. С кухни послышался слабый стук и блондинка замерла, тут же вспомнив, что в доме не одна. Вот же ж черт. Она все прекрасно помнила до того момента, как они сели в машину и точно знала, что не разрешала ему оставаться в ее доме до утра. — Я знаю, Лука, — пробормотала она, слыша тонкое мяуканье на кровати и натягивая футболку, после хватая шорты, — он что-то замышляет. Лука мяукнул в знак согласия, царапая когтями пушистый плед. Его хвост упал на телефон, лежащий возле подушки, указывая на то, что Куроро игрался с предметом связи и постоянно брал его, вбивая номера так, как будто он принадлежал ему. — Пошли, — сказала она коту, выходя из спальни, пока часы на стене тихо тикали в тревожной тишине. Это, вообще-то, ее дом, и она не должна чувствовать себя так неловко. Лука взгромоздился ей на плечо, прищурив глаза. — Я знаю. — И хотя вчера было довольно удобно столкнуться с Куроро, раз ее по неизвестной причине, видимо, выслеживали и пытались убить, все, что выходило за рамки этого, было сомнительно. Уровень его угрозы перевешивал возможную полезность, но он, как оказалось, пока что был на ее стороне. Интересно, сможет ли она вытянуть из него больше информации о том, зачем она нужна ему, или нет. В любом случае наверняка будут последствия. Курапика не была уверена, какие именно, но голова от таких мыслей разболелась еще сильнее. Блондинка остановилась в дверях кухни. Куроро сидел за столом с книгой в руке, волосы откинуты с глаз, чтобы читать без помех. Совершенно невозмутимый, если учесть вчерашнее. Хотя она и не думала, что будет по другому. Под его взглядом девушка прошла к столешнице и налила себе воды, большими глотками выпивая две кружки. Она обернулась к нему и крепко сжала керамику в руке, не показывая напряжения и неловкость в теле. — Я не буду извиняться, — категорично выпалила она и приподняла подбородок, Лука на ее плече будто поддакивая, мяукнул. Он слегка усмехнулся и медленно закрыл книгу. — Хорошо, — Его глаза встретились с ее, фактически завершая этот разговор, но она знала, что вякать друг на друга они не перестанут. — Как спалось. — Нормально, — спокойно заявила Курапика и повела плечом, ставя кружку на стол. — Итак, — начала она, сев на стул напротив него. И замолчала, глядя ему в переносицу. — На тебя кто-то охотится, — закончил он, точно зная, о чем девушка хотела начать разговор. Курапика пожевала оторванную зубами корку с губ и отвела взгляд. — Один из них мертв, но двое проезжающие на машине все еще где-то в городе. — Я… — она вновь смолкла, смотря в окно. — Я согласна объединиться с тобой. Но только до того момента, когда мы найдём книгу. Будет довольно проблематично, если на каждом углу ее будут поджидать убийцы, охотящиеся за ее жизни по какой бы ни было причине, так что его нахождение рядом с ней и явное хотение сохранить ее существование могло помочь. Но где-то в предложении Куроро был скрытый мотив. У нее было ноющее чувство, что все это слишком удобно и легко. Куроро опасен и имеет довольно устрашающую славу. В ее случае нужно было оставаться на его хорошей стороне, но она выполняла ужасную работу. То, как он изучал ее реакцию, только усилило ее подозрения. — Я рад, — его невозмутимые ответы вместе со слащавой улыбкой никогда не переставали застигать ее врасплох и возрождать в глубине груди раздражение. — Для начала я бы хотел поговорить с тобой о том, о чем не смог вчера. Курапика смутилась, стараясь не думать об унижении, на которое напорола себя сама. — Один из моих людей нашел след человека с белой прядью, — девушка напряглась, когда он внезапно пошевелился. Куроро остановился, заметив ее реакцию. Парень вытащил телефон из кармана брюк, что-то ища в нем. Блондинка погрузилась в безмолвие, глядя на экран телефона, ничего не видя без линз. Она наклонилась вперед, но прежде, чем приблизилась, он насмешливо отстранился, держа его вне пределов ее непосредственной досягаемости. — Сначала я хочу спросить, вспомнила ли ты что-нибудь о нем. Когда ты прочитала о нем в дневнике, выглядела так, будто видела его, — Курапика нахмуренно посмотрела на него. — Я ничего о нем не помню. Просто у меня было ощущения, что я когда-то видела или слышала об этом. — Ладно, — в тот момент, когда она подумала, что он сделает что-нибудь детское, например, поднимет его над головой, чтобы спровоцировать ее на прыжок, вспомнила, что он не Хиро и глупое поведение ему не присущно. В некоторые моменты. Это был снимок с одной из камер видеонаблюдения в каком-то дорогом торговом центре. Мужчину в рясе с откинутым капюшоном было довольно плохо видно, но его темные волосы с одной белой прядью тут же попались на глаза. — Это было снято в Рудении, довольно далеко отсюда, но мы можем начать с этого города. Тем более тебя видели в Йоркшине, лучше уехать, не думаю, что ты сможешь справиться с преследующими, если они обладают сильным нэн — проинформировал Куроро и положил телефон обратно в карман. — Твоя уверенность во мне так обнадеживает, но можешь не волноваться, я вполне себе смогу справиться с этими придурками, — зашипела она. Хиро обучал ее не для того, чтобы она поджав хвост бежала от каждой маленькой опасности. — Если твой ответ окончательный, то нужно уезжать отсюда как можно скорее, — Куроро встал со стула, проигнорировав его выпад. Самоуверенный ублюдок, от которого ее похмельная голова разболелась еще сильнее. — Можешь собирать необходимое. Она сжала руки в раздражении от его хозяйничества в ее собственном доме. Вот и все для конца приятной беседы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.