автор
Решка13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало 1. Миср

Настройки текста
Примечания:
      Много-много лет назад, когда в Нарфанисе всё было хорошо, а Дидинахвамдис не был заброшен, жила одна семья. Мать, прекрасная как внешне, так и духовно. Отец, что работал не покладая рук и два малыша. Один — младший, — был похож на свою мать. Несмотря на Климат, у него был довольно светлый цвет кожи и светлые волосы. Старший — практически копия отца, тёмная кожа и волосы, что вполне нормально для Мисра.       У них был огромный огород, за ежедневную работу над которым и искреннюю заботу о растениях, что там росли, их благословила сама Селиасэт, наблюдая за их работой каждый день. Благодаря этому всё в их огороде росло быстро, имело большие плоды и идеальный вкус.       Но однажды, когда случилось то самое страшное событие, из-за которого пришлось покинуть тот райский уголок, родители погибли. Не зная, что делать, старший сын не уследил за братом и смог увидеть лишь голубые искры, в которых исчез он во время нападения тварей. Мальчика нашли, отвезли в Нарфанис и растили приёмные родители.       Парень вырос. Он смог сохранить те самые семена из детства. Найдя где-то в глубине острова оазис, он посадил его там. Селиасэт видела, как он старается и помогла взрастить семя. Это были томаты.       Теперь он выращивает и продаёт их, пряча дальше от глаз людских.

***

      И было всё хорошо до того момента, когда в Нарфанисе появился он.       Лололошка. А ведь сначала, когда парень его увидел, подумал:       «Дебил какой-то», — спустя время оказалось, что он был прав, но было уже поздно.       Лололошка — это странно одетый парень, всегда стремится всем помочь, будто обязан, ей-богу! Абд, которого всегда посылают на рынок нара. Абд, который несмотря на то, что он, чёрт возьми, абд, продавал много материала другим продавцам, получая лишь скупую благодарность.       Да, он абд, но он сам вызывается помочь, а ему даже банальное «спасибо» не скажут. Становился мальчиком на побегушках. Всегда он проходил мимо него. Помогал, принося даже самые сложнодобываемые овощи!       В какой-то момент они стали даже чаще общаться. Именно общаться. Когда парень в очередной раз помогал, то они могли разговориться и говорить аж до прихода другого клиента! Да, думаю, они смогли бы называть друг друга друзьями.       О! А ещё смешнее то, что он его имя то узнал не сразу!       Но... В последнее время Лололошка почти не проходит рядом. Иногда он проходит по рынку, высматривая силуэт друга. Но его нигде нет. Хотя раньше он тут ходил максимум с разницей в дня два-три, не более. А его не видно уже неделю. Волнение как-то само подкрадывается к сердцу, к душе и впивается так, что становится тошно. Как-то само говорит о том, что что-то случилось. Будто кричит: «Ну не могут его так долго не отправлять в Нар! И других абдов госпожи Окетры не видно! Наверное, что-то случилось... Что-то плохое!» — и подобное. Парень уже весь измотался своими переживаниями. Ведь привязался. Мать твою, привязался. И теперь от этого волнения никуда не деться. Только ждать и надеяться, что он зря себя накручивает.       И Лололошка пришёл.       С перевязанной рукой, порванным шарфиком и одним из рукавов кофты. Но всё-таки пришёл. И пришёл живым! То, как он был одновременно рад и напуган, не передать словами. Слов не было, одни эмоции, и те матом. Что. С ним. Мать вашу. СЛУЧИЛОСЬ?! Почему этот лучик солнца Селиасэт сейчас стоит весь разорваный и перемотаный даже хуже, чем некоторые абды даже у самых Жестоких людей! Заведя парня за прилавок, будто действуя инстинктам, он обработал раны парня и нормально перевязал. Даже работой не загрузил. Даже не понял, почему. Вроде всё логично, жалко стало парня. Но... было ещё что-то. И он не мог понять что. Именно это что-то заставило обработать раны. Именно это что-то сейчас пытается вырваться и постараться хоть как-то заставить парня поберечь себя. Хотя-бы денёк! Но парень ушёл, оставив его снова одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.