ID работы: 14392829

Богомол

Джен
NC-21
В процессе
558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 102 Отзывы 168 В сборник Скачать

Большой переполох а маленьком Китае

Настройки текста

*** Third-person view ***

      Силы полиции Нью-Йорка медленно продвигались по территории порта. Десять минут назад на телефонную линию экстренной помощи начали приходить сообщения о начавшейся здесь перестрелке. Если поначалу очевидцы сообщали лишь о звуках выстрелов, то последние свидетели утверждали что там творится какой-то наполненный отчаянными криками ужас. Всё выглядело так, словно на территории порта сорвалась какая-то проворачиваемая городскими бандами сделка. Непонятно лишь было какая именно банда устроила этот переполох.       Десяток патрульных во главе с капитаном Джорджем Стейси шли за отрядом полицейского спецназа. Каждый из участвующих в операции стражей порядка был напряжен. Их взгляды внимательно осматривали каждый угол порта. Они знали что опасность может подстерегать их за любым углом. Тем не менее, пока что всё было спокойно. Лишь откуда то со стороны пришвартованного корабля доносились наполненные болью крики. Но услышавшие их полицейские не бежали сломя голову на помощь неизвестному. Они неторопливо шли к своей цели, готовясь отразить любое нападение.       Наконец, состоящий из спецназа и простых патрульных отряд достиг места недавней перестрелки.       — Блядь… — Прошептал молодой патрульный, смотря на открывшуюся перед ним картину. Никто не осудил его за это, ведь старшие коллеги разделяли чувства их юного товарища.       Кровь, казалось, была повсюду. Как и тела неизвестных азиатов, большая часть которых была убита с нечеловеческой жестокостью. Лишённые конечностей, обугленные, разорванные на крупные куски трупы устилали пространство перед спущенным с корабля трапом. Наиболее целые мертвецы валялись на земле с развороченными черепными коробками. Их вылетевшие на воздух мозги распространяли по округе слабые приторные запахи, что смешивались с ароматами разлитой всюду крови, палёного мяса и свежего дерьма, образуя непередаваемое амбре, от которого даже опытные полицейские ощутили рвотные позывы.       Помимо изуродованных тел внимание полицейских привлёк открытый контейнер. В нём находилось два десятка перепуганных девушек. Следы голодания и побоев на их телах, как и самый минимум надетой на них одежды, чётко сообщали стражам закона о нелёгкой судьбе привезённых в их город пленниц. Патрульные уже хотели подойти к несостоявшимся рабыням и оказать им помощь, как воздух прорезал новый крик, идущий из-за стоящего неподалеку грузового контейнера, за который вёл небольшой кровавый след. Обменявшись невербальными командами, отряд направился в ту сторону.       — ААААААА! — Ещё один вопль ударил в уши полицейских. — Н-нет! Не надо! Я… Я скажу! Я всё скажу!       Услышав это, лидер спецназовцев поднял вверх левую руку, останавливая продвижение. Капитан Стейси хотел было возмутиться, но, поймав взгляд своего коллеги, решил оставить это на потом.       — Я повторяю свой вопрос. — Спокойный, пробирающий до мурашек голос также исходил из-за контейнера. — Кому и куда предназначались эти девушки?       — М-м-мягкий Нефрит! Мы должны были доставить их в Мягкий Нефрит! Это типа купален со спа салоном, но на самом деле это бордель! Все наши девки работают там!       — Это ложь. Вы бы точно не ограничились одним заведением.       — НЕТ! Не надо! Клянусь, это правда! Рядом с Мягким Нефритом, в плотную к нему, есть небольшой отель! Там можно остаться с понравившейся девкой на всю ночь! В отеле есть большой подвал, в нём мы держим новеньких!       — Хорошо. Теперь рассказывай про наркотики.       Слушавший это капитан понял причину их задержки. Неизвестный добывал информацию. Информацию, которую полиция могла использовать в своих целях. И пусть офицер не одобрял такие методы допроса, как и осознанное промедление при задержании осуществляющего этот самый допрос преступника, он оставил своё мнение при себе. Остальные полицейские поступили также.       — За наркотики отвечает Гунь Ло! Он держит рыбный склад недалеко от маленького Китая! O-Fish! Склад записан на компанию O-Fish! Больше я ничего не знаю, клянусь! Мы только перетаскивали товар из доков на склад! Дед не доверял нам серьёзных дел! Это было первое!       — Хм. Хорошо. А теперь давай подумаем, нужны ли тебе глаза.       — Я-я же всё сказал! Ты же обещал пощадить меня если я всё скажу!       — О, не беспокойся, я оставлю тебе жизнь. Я всего-лишь хочу убедиться что ты больше никогда не вернёшься к криминалу.       — Не вернусь! Клянусь! Не вернусь! Нет! НЕ НАДО!       Поняв что больше ничего интересного они не услышат, командир спецназа дал команду идти вперёд. Сорвавшись на бег, бойцы спецподразделения, а за ними и патрульные, забежали за угол, направляя оружие на находящихся там людей.       — Полиция Нью-Йорка! Руки за голову! — Прокричал командир, обращаясь к склонившемуся над скулящим одноногим азиатом… Человеку?       Медленно, с ленцой, проводивший допрос мужчина отодвинулся от своей жертвы. Неторопливо встав на ноги и распрямив спину, неизвестный повернулся лицом к замершим полицейским, что шокировано смотрели на него сквозь оружейные прицелы. Короткие тёмные волосы, аккуратная тёмная бородка, чёрная одежда и странный бронежилет, чёрные глаза с белой радужкой и обилие странного металла, что, казалось, рос прямо из кожи линчевателя. Но главное, неизвестный был покрыт кровью. Причём явно не своей.       — Офицеры. — Уважительно кивнул мужчина, после чего его тело пошло рябью.       Никто не понял что произошло. Просто в один миг стоящий прямо перед отрядом полиции линчеватель растворился в воздухе. Во всяком случае, в глазах полицейских всё выглядело именно так.       Покрутив головами, стражи закона не смогли обнаружить исчезнувшего мужчину. Лишь напуганный до полусмерти азиат со следами недавних пыток тихо поскуливал перед отрядом. Глаза, кстати, линчеватель ему всё же не вырвал.       — Что за хрень? Кто это был? — Один из полицейских озвучил повисший в воздухе вопрос, мучающий каждого члена сборного отряда.       — Не важно! — Капитан Стейси быстро пресёк дальнейшие обсуждения, направляя внимание подчинённых в нужное русло. — Моралес, Грей, Смитерс, осмотрите территорию! Фернандес, Уильямс, Харрис, окажите помощь пленницам! Ньюман, Рамирес, Шрайк, осмотрите корабль! Торрес, сообщи обо всём в участок и вызови скорую! — Раздав указания подчинённым, Джордж повернулся к командиру спецназа. — Не расслабляйтесь. Я свяжусь с комиссаром. Возможно, мы сможем накрыть те притоны раньше линчевателя.

***The end of the third-person view***

***V***

      Выбраться с территории наполняющегося силами полиции порта не составило труда. Признаться честно, я не планировал светить лицом перед копами. Я хотел ещё немного попугать работорговца, после чего свалить. Появления полицейских я конечно ожидал, но не спустя десять минут после начала стрельбы. В Найт-Сити с такой скоростью только корпоративные безопасники работают, да и то не всегда. Здесь же, видимо, полиция работает намного эффективней своих коллег из NCPD.       Так или иначе, порт остался позади. А покрытый чужой кровью я, неся на себе сразу две сумки, думаю что делать дальше. По хорошему нужно найти убежище, привести себя в порядок, почистить импланты и пересчитать добычу. Вот только сомневаюсь что я смогу легко и непринуждённо войти в местный мотель и снять комнату. Это в Найт-Сити появление покрытого кровью клиента не вызовет у сотрудников дешевых мотелей никаких вопросов. Здесь ситуация явно иная. Эх, и вот что мне мешало просто расстрелять тех черчей? Ну потратил бы чуть больше патронов, зато не прошлось бы прятаться в тенях от глаз граждан, на ходу выдумывая план по очистке своей туши от крови.       Есть ещё один нюанс. Допрошенный мною азиат рассказал про два предприятия. Причём что в борделе, что на нарко складе явно водятся деньги. Да и моральную сторону вопроса не стоит забывать. Всё-же спасти невольных работниц Мягкого Нефрита тоже хочется. Хотя те же копы могли подслушать наш с Мао диалог. Возможно они решат зачистить эти притоны. И им это даже удастся, конечно если среди них нет проплаченной Триадами крысы. Тогда всё может пойти по женскому детородному органу.       Решив решать проблемы по порядку, я дошёл до жилых домов. В большей части окон свет уже давно погас, всё-же ночь на дворе. В нескольких же он горел. И, к моей удаче, часть из них располагалась рядом с пожарными лестницами, с которых можно было спокойно залезть в чужую квартиру. Да, я решил вломиться в чужой дом только для того чтобы смыть с себя кровь. Похоже, умные мысли преследуют меня. Но я бегу быстрее.       Следующие тридцать минут ушли на поиск подходящей квартиры. Честно говоря, чувствовал себя каким-то особо отбитым извращенцем. Хорошо хоть что меня никто не заметил. За пол часа поисков я успел увидеть несколько пар целующихся подростков, четвёрку стариков с бессонницей, да парочку молодых семей, чьё чадо отказывалось ложиться спать. И разумеется мне попадались квартиры в которых жили необычайно любвеобильные пары. Но всё плохое рано или поздно кончается. Я всё-таки смог найти квартиру, в которой на стареньком продавленном диване под звуки ночных телепередач дрых какой-то вусмерть пьяный мужик.       Тихо забравшись в чужое жилище я в первую очередь убедился что этой ночью здесь находится лишь пьяный мужик. Затем проверил самого алконавта, убедившись что тот налакался в зюзю и в ближайшие несколько часов он точно не проснётся. И наконец, ещё раз проверив всю квартиру, довольно небольшую, я ушёл в ванную. Одежду свою я стирать не стал. Долго, да и смысла в этом нет. На чёрном кровь не видна, потому я и носил преимущественно чёрные вещи. Сам же я залез под душ, настраивая поток тёплой воды и начиная смывать с себя чужую кровь.       Параллельно решил ещё раз обдумать ближайшие планы. Первое, штурм борделя Триад. Там меня ждут деньги и моральное удовлетворение от доброго дела, всё-же рабов иду освобождать. Затем нужно будет всё-таки походить по городу в поисках временного жилья. Потом же…       Блядь…       Да кого я, нахрен, обманываю?       Я оказался в ином, мать его, мире. В другой реальности, живущей по своим правилам. Правилам, которых я не знаю. И это выльется в проблемы. Уже вылилось, чего стоил тот проёб с копами. Привык, блядь, к распиздяям в форме из Найт-Сити. А ведь дальше будет только хуже. Я вписался в бой с Триадами. И пусть в итоге я имею лишь пару царапин, где гарантия что в дальнейшем я не нарвусь на сильного, либо очень многочисленного противника? Получив серьёзную травму я не смогу обратится в местную больницу. Тут нет киборгов, а следовательно никто не знает как их лечить. А ведь импланты ещё обслуживать нужно. Диагностику проводить, программы проверять. В родном мире этим мог заняться любой рипер. В этом же такими навыками обладаю только я. А самолечение в моём случае поможет лишь при самых простых случаях.       И ведь главный ужас заключается не в отсутствии привычной мне медицины. Не в отсутствии денег, статуса живой легенды и прочей мишуры. Все кого я знал и любил остались там, за гранью. Все. Бестия, Керри, Джуди, Ривер, Панам, Вик, Сойка, Сол, Митч. Весь клан Альдекальдо. Да даже Нибблс вместе со скомунизженной из номера Ёринобу Арасаки ящерицей, которой я так не удосужился дать имя. Все они остались там. А я здесь. Один. Стою под тёплым душем в квартире какого-то алкаша, который проснётся утром и даже не поймёт что к нему заходил незваный гость.       Так я и стоял минут сорок, погружённый в мрачные мысли. Вода уже давно смыла с меня всю кровь. А я всё никак не мог прийти в себя и хотя-бы повернуть кран. Благо, даже такое состояние не длится вечно. Спустя ещё десять минут я, собранный и несколько посвежевший, покинул чужую из квартиру так же, как и вошел в неё. Через окно. Путь мой лежал в Чайна-Таун. Пришло время сжечь один бордель.       Добраться до места я решил на такси. Благо оные ездили по улицам даже ночью. Я даже не активировал лицевой имплант, представая перед водителем остановившейся передо мной машины в своём истинном виде. Пожилой араб конечно смерил меня удивлённым взглядом, но ничего не сказал, направляя транспорт по указанному мною адресу. Нужно будет накинуть ему чаевых.       Двадцать минут, и я на месте. Такси остановилось на границе Чайна-Тауна. Заплатив за поездку, а также оставив водителю щедрые чаевые, я покинул машину, скрываясь в ближайшем переулке. По уже проверенной схеме я забрался на крышу невысокого здания. На ней же я припрятал свои сумки. В бою они мне только помешают. Так, лишившись балласта, я направился к нужному мне заведению, перепрыгивая с одной крыши на другую.       На улицах Маленького Китая же царило оживление. Машины полиции одна за другой прибывали в район, оцепляя периметр вокруг Мягкого Нефрита. Местные жители спешили убраться подальше, не желая попасть под раздачу. Заняв позицию на ближайшем к замаскированному борделю здании я приступил к сбору информации, оценивая происходящее.       Судя по всему, копы действительно подслушали выпытанную мной информацию, решив использовать её в своих целях. Прибывшие в район патрульные, как и силы полицейского спецназа явно готовились к штурму интересующего меня заведения. Мужчина с регалиями капитана полиции уверенно сжимал в руках направленный в сторону борделя громкоговоритель, приказывая находящимся в Мягком Нефрите людям выходить с поднятыми руками. Правда, никто не спешил выполнять требования копа. Сквозь занавешенные плотными шторами окна здания я чётко видел какое-то нездоровое шевеление. Увы, но никаких подробностей я разобрать не смог. Чёртовы шторы исправно выполняли свою работу.       Признаюсь честно, я не понимаю на что рассчитывают оказавшиеся в борделе бандиты. Полиция заблокировала все входы и выходы из здания. Даже находящийся рядом «отель» был оцеплен, лишая преступников шансов на побег. Конечно, есть вероятность что члены Триады подготовили тайные ходы, например в канализации. Думаю, мне стоит проверить эту теорию. Я не хочу что-бы хоть кто-то из этих ублюдков смог уйти.       Покинув крышу, я подкрался к ближайшему канализационному люку. Подняв металлическую крышку, я залез в тёмный зловонный зев, не забыв вернуть люк на место. Тихо спустившись по лестнице я оказался в весьма просторном туннеле, по центру которого тёк дурнопахнущий поток нечистот. Прикинув местоположение борделя, я направился в его сторону, мысленно готовясь к бою.       Идти пришлось недолго. Не прошло и минуты как я услышал сбивчивую китайскую ругань, источник которой находился за ближайшим поворотом. Включив оптическую маскировку я осторожно выглянул из-за угла, наблюдая как четверо вооружённых молодчиков тихо шипят какие-то угрозы группе одетых в довольно открытые наряды девушек. Участники этого представления стояли рядом с железной лестницей, ведущей на поверхность. По ней спускалось ещё несколько дам, подгоняемых идущими сверху злобными криками. По всей видимости, Триады решили эвакуировать своих работниц. Решение мне понятно. Каждая из них, попав в руки полиции, может обеспечить владельцам этого заведения большие проблемы.       Я не долго раздумывал над своими дальнейшими действиями. Девушки стояли плотной группой, окружённые четвёркой Триад. Преступники рассредоточились вокруг своих работниц, судорожно осматривая канализационный туннель. Вооружены они пистолетами. Исходя из этих данных я быстро придумал план действий.       Как только последняя девушка спустилась вниз, сразу же прибившись к группе своих сестёр по несчастью, я начал действовать. Сандевистан активирован, верный клинок покинул ножны. Рванув к ближайшему бандиту я отработанным движением вогнал Жало ему под череп, мгновенно убивая ублюдка. Тело первой жертвы только начало оседать на пол, а я уже стоял у второго, быстро перерезая его глотку и выбивая из рук оружие. Третий и четвёртый наконец среагировали на смерть товарищей, начав поворачиваться в мою сторону и поднимать своё оружие. Жало выскользнуло из моих рук, устремляясь к дальнему преступнику, впиваясь в его череп. Я же, разложив Клинки Богомола, налетел на последнего бандита, осекая тому голову.       Устранение бандитов заняло у меня меньше двух секунд. Отключив Сандевистан я равнодушно пронаблюдал за свалившимися на землю телами. Вытащив Жало из головы мёртвого преступника, я привычно очистил клинок от свежей крови, после чего повернулся к напуганным девушкам.       — Кто-нибудь из вас говорит по английски? — Спросил я, постаравшись добавить в голос побольше мягких нот.       Несколько секунд дамы молчали, со страхом смотря на меня. Наконец, одна из них приподняла трясущуюся руку, после чего, запинаясь, с сильным акцентом, произнесла:       — Г-говорить. Н-не-немного.       — Хорошо. — Доброжелательно улыбнулся я, после чего, проговаривая каждую букву, чётко произнёс: — Стойте. Здесь. Ждите. Полицию. Понятно?       — Д-да. Я п-по-понять. — Закивала девушка, опуская руку и тут-же переводя мои слова для других дам.       Довольно кивнув, я подошёл к ведущей в бордель лестнице, с которой почему-то никто не спускался. Впрочем, вскоре я понял причину задержки.       — Лу! Лови! — Наверху раздался крик, после чего прямо на грязный канализационный пол упала заполненная какой-то гадостью сумка. Судя по внешнему виду, в ней были наркотики.       Усмехнувшись, я вновь выпустил из рук Клинки Богомола. Подняв голову наверх я примерился к прыжку, после чего слегка присел, активируя вживлённые в мои ноги импланты на полную мощность. Резко распрямившись, я взлетел вверх, за мгновение пролетев небольшую лестничную шахту, приземляясь уже в здании. Предо мной стояло двое бандитов, что судорожно наполняли лежащие перед ними спортивные сумки наркотой, наличкой и какими-то дисками. Они даже не успели обернуться на звук моего приземления, когда я парой лёгких движений отсёк их головы. Брызнувший из их шей поток крови оросил стоящие рядом с их телами сумки, портя лежащие в них деньги.       Недовольно скривившись, всё-же денюжки я хотел забрать, я быстро оглядел окружающее меня пространство. Это было достаточно просторное техническое помещение, оборудованное Триадами под склад наркотиков. Напротив меня находилась открытая дверь, ведущая в роскошно отделанный коридор. И судя по звукам быстрых шагов, кто-то шёл прямо сюда.       — Шин! Легавые идут на штурм! Быстро скидывайте всё вниз! — В комнату вбежал взмыленный толстяк, одетый в цветастый костюм-двойку, весь внешний вид которого просто кричал о богатстве и статусе его владельца. — Что за?       Разумеется, азиат сразу же увидел меня. После чего его взгляд опустился ниже, на обезглавленные тела его подельников. Поначалу я хотел незатейливо насадить, по всей видимости, местного босса на клинки. Вот только из мертвеца копы ничего не вытянут. Я успел проникнуться уважением к местной полиции, по причине быстрой и эффективной работы, потому не собирался лишать их ценного источника информации.       Толстяк потянулся за спину, явно желая достать пистолет. Я же рванул к нему, на ходу убирая Клинки Богомола. Бандит успел лишь достать своё оружие из-за пояса, когда в его лицо прилетел хорошо поставленный апперкот. Следом я добавил хук с левой, закончив всё прямым джебом. Получив три удара от чемпиона уличных боёв Найт-Сити, азиат с негромким стоном упал на землю, роняя пистолет. Его глаза закатились вверх, сообщая мне что толстяк упал в нокаут. Подхватив массивную тушу, я оттащил её к расположенным у одной из стен трубам, к которым я и приковал китайца найденными тут же наручниками. К слову, помимо целого набора наручников здесь лежала большая коллекция подобных «игрушек», большую часть которых я бы не рискнул трогать даже в перчатках.       Тем временем до моих ушей донёслись звуки выбиваемых дверей. За ними последовали несколько громких взрывов, похожих на результат работы светошумовых гранат. Послышались громкие крики и ругань, после которой началась беспорядочная стрельба. Похоже что полицейский рейд застал Триад врасплох, из-за чего они решили начать перестрелку. Глупо.       Решив не сидеть без дела я аккуратно выглядываю из подсобки, оценивая обстановку. Справа была ведущая на второй этаж лестница, слева же двое азиатов из-за наскоро организованных укрытий беспорядочно палили в сторону просторной комнаты с ресепшеном. По всей видимости, та комната уже занята силами полиции. Не думаю что мои понты тут уместны, а потому я просто вытащил Белоголовый Орлан из кобуры, сделав два выстрела. Пули влетели точно в бандитские затылки, обеспечивая боевикам Триады мгновенную смерть.       Не задерживаюсь в проходе и двигаюсь к лестнице. В пути активирую оптическую маскировку. Прохожу мимо вжавшегося в стену молодчика с автоматом. Он меня не видит, спасибо импланту. Видать решил устроить такую себе засаду. Не знаю на что он рассчитывал. Спецназ бы заметил и застрелил подонка раньше, чем тот успел навести на них своё оружие. Одинокий выстрел оборвал его жизнь. Продолжаю движение.       Второй этаж встретил меня парой трясущихся китайцев, направивших свои пистолеты в сторону лестницы. Маскировка ещё работает, потому эта парочка также меня не замечает. Вновь две пули оборвали их жизнь. Встаю рядом с углом, за которым находится новый коридор со множеством распахнутых дверей. Меняю магазин, в предыдущем осталось всего три патрона. Оптическая маскировка перестаёт работать. Ей нужно немного остыть и восполнить заряд. Выхожу из-за угла и аккуратно продвигаюсь вперёд, выискивая противников. Расположившиеся в коридоре двери ведут в массажные кабинеты, в которых нет ни души. Похоже что именно отсюда Триады вывели тех девушек. Честно говоря, не понимаю их логику. Они явно заметали следы, но всё-равно начали перестрелку с полицией. Почему? Решили что раз они не успели смыть в канализацию всю свою грязь, то вместо простого тюремного срока им стоит продать свои жизни подороже?       В одном из кабинетов, что был переделан в небольшой «лофт», я нашёл странную дверь. По логике её тут быть недолжно. Хотя, если я правильно понял план здания, это может быть самодельный вход в соседнее здание. А в нём находится отель, являющийся частью этого борделя. Похоже что Триады таким образом позаботились о удобстве своих клиентов. Судя по звукам, за дверью уже во всю орудуют спецназовцы. Не буду лезть под горячую руку.       Выйдя из комнаты я осмотрел оставшиеся кабинеты, по пути найдя ещё одну подсобку, в которой находилась ведущая на крышу лестница. Думаю, через неё я и покину здание. На соседних крышах сто процентов сидят снайперы. Потому уходить надо будет под оптической маскировкой, благо она готова к работе. Уходить, кстати, нужно прямо сейчас, ибо спецназ, судя по звукам шагов, уже поднялся на второй этаж и начал «чистить» расположенные здесь кабинеты.       Внезапно на улице раздался громкий грохот, словно что-то насквозь пробило кирпичную стену. Следом до моих ушей донеслись звуки выстрелов, крики людей и громкий смех. Быстро включив маскировку я выбежал на крышу. Подбежав к её краю и посмотрев вниз я увидел… Нечто.       Это был огромный светловолосый мужик, рост которого превышал два метра. С его тела свисали массивные жировые складки, под которыми скрывалась столь же массивная мускулатура. Он производил впечатление чемпиона по Сумо. Из одежды на нём висели лишь огромные синие трусы. На коже здоровяка виднелись остатки каменной крошки, словно он пробил своим телом какую-то стену. Впрочем, в здании отеля как раз красовалась огромная дыра, форма которой напоминала силуэт жирдяя. Но самое главное, что этот хуй прямо сейчас играючи расшвыривал стоящие на улице полицейские машины. Причём делал это с такой лёгкостью, словно те были сделаны из пенопласта. Оказавшиеся рядом с ним полицейские, как и собравшиеся за оцеплением зеваки, разбегались в стороны, стремясь убраться подальше от буйного Сумоиста. Остальные копы стреляли из всего имеющегося у них оружия. Безрезультатно. Пули просто отскакивали от кожи жиртреста, не оставляя не ней даже царапин.       Я же смотрел на это всё с раскрытым ртом. Если ранее сходство этой реальности с описанной в прочитанных мною комиксах вселенной выражалось лишь в смутно знакомых именах, то теперь предо мной бесновался натуральный сверхчеловек. Происходящее отказывалось вписаться в привычную мне картину мира. Конечно, демонстрируемые толстяком сила и прочность могли быть получены после установки ряда мощных имплантов. Вот только встроенный в мою оптику сканер ясно показывал что внизу лютует обычный, мать его, полностью мясной человек! Да и, буду честен, нет таких имплантов что позволяют разорвать патрульную машину на две неравные части, после чего запустить их в разбегающихся копов.       А внизу полиция несла потери. Я чётко видел несколько раздавленных одной из брошенных машин тел. И что-то мне подсказывает, что количество жертв будет только расти. Толстяк и не думает останавливаться, а у копов нет оружия что может совладать с ним. Эх… Копы это не бандиты. Мне совесть не позволяет просто развернуться и уйти, оставляя полицейских на растерзание этому монстру. Потому я спрыгиваю вниз, активируя Клинки Богомола и устремляясь к толстяку.       Сандевистан активен. Я подлетаю к Сумоисту, нанося град рубящих ударов, каждый из которых будто тает в коже мужчины, не оставляя после себя ни царапины. Здоровяк реагирует с неожиданной для своих габаритов прытью. Резко ухожу в бок, пропуская удар массивного кулака и наблюдаю как разлетается в стороны принявший атаку асфальт. Вновь атакую, целясь в локоть здоровяка, надеясь что отсутствие жировой массы сыграет свою роль. Но, как и ранее, не оставляю даже малейшей царапины. Отпрыгиваю в сторону, уворачиваясь от размашистого удара. Убираю клинки и достаю пистолет. Смещаюсь вправо и одну за другой посылаю пули в голову противника. И чётко, в мельчайших деталях, наблюдаю за тем как они отскакивают от кожи Сумоиста, не причиняя тому видимого вреда.       Вновь отправляю пистолет в кобуру и активирую Клинки. Но пока что не спешу атаковать. Даже Сандевистан я пока-что отключил, давая ему время на отдых. Здоровяк же распрямился, направив на меня насмешливый взгляд.       — О! А ты у нас типа Робокоп? — С издёвкой в голосе произнёс он, осматривая мои Клинки. — Ха! На что только вам, людишкам, не приходится идти чтобы сравняться с нами!       Преисполненный чувством собственной важности толстяк начал неторопливо шагать в мою сторону.       — Мы, мутанты, во всём вас превосходим! Мы — новая ступень эволюции! Наш удел — править! Ваш — подчиняться! — Мужик явно кого-то цитировал. — Так что подчинись, или я тебя расплющу!       Не дойдя до меня пары метров, мутант подпрыгнул аж на десять метров вверх. Выставив вперёд своё огромное пузо, он полетел на меня, явно собираясь в буквальном смысле раздавить меня. Вот только я тоже не пальцем деланный. Резко смещаюсь в бок, уходя от опасности. Довольно лыбящийся толстяк влетел в землю, кроша асфальт на мелкие кусочки. Не дожидаясь пока он встанет подпрыгиваю к нему, нанося обманный удар по макушке. Естественно, результата не было. С громким смехом уверенный в собственной неуязвимости мужик начинает подниматься, открывая свою голову для атаки. Этого я и ждал. Как только его наполненные весельем глаза отрываются от земли, я наношу удар.       Правый клинок входит в левую глазницу, пробивая глаз и устремляясь дальше. Я почти чувствую как он проходит сквозь кость, лишь немного не доставая до мозга. Увы, но продолжить атаку я не могу. С диким рёвом и невозможной для таких габаритов прытью мутант отпрыгивает в сторону, зажимая пострадавший орган зрения обеими руками. Мне пришлось уйти в сторону, чтобы меня не снесла его массивная туша. Округу сотряс наполненный болью крик. Тот, кто всего пол минуты назад считал себя представителем высшей расы теперь едва ли не плакал.        Делаю несколько шагов назад, внимательно наблюдая за противником и просчитывая новую атаку. Судя по всему, живым его взять не получится. Не то чтобы меня волновала смерть этого неонациста, но полиция явно не оценит такой исход. Хотя… Их мнение меня также совершенно не волнует.       — Глаз… Ты убил мой глаз… — Проскулил мутант, поворачиваясь ко мне. На его лице постепенно вырисовывался яростный оскал. — Ты… УБЛЮДОК! РАЗОРВУ! СЛЫШИШЬ?! Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ!       Вскочив на ноги толстяк с животным рыком бросился на меня. Руки он развёл в стороны, желая поймать меня в смертельный захват. Резко активирую оптическую маскировку, пропадая из поля зрения противника и сбивая того с толку. Сандевистан ускоряет моё восприятие до предела. Выжимая максимум из своего тела я рвусь вперёд. В прыжке влетаю в его грудную клетку, после чего направляю оба клинка в его широко раскрытые глаза. С негромким мясным хрустом они входят в голову мутанта, лишая его последнего органа зрения, пробивая череп и входя в мозг. Быстро вытаскиваю оружие из головы толстяка и ухожу в сторону. Уже мёртвая туша благодаря набранной инерции несётся вперёд. Пара метров, и вот она громко падает на многострадальный асфальт, усеивая тот новой сетью трещин.       Отключаю импланты. Не убирая клинки смотрю на мутанта, ожидая что даже не смотря на полученные повреждения тот встанет и продолжит бой. Проходит десять секунд, двадцать, минута… Тело всё ещё лежит на земле, не подавая признаков жизни. Вокруг меня тишина, нарушаемая лишь полицейскими сиренами. Копы, что в время боя уносили раненых и организовывали новый периметр с шоком смотрели то на меня, то на мутанта. Наконец, я решаю окончательно убедится в своей победе. Осторожно, готовясь в любой момент отпрыгнуть с сторону, я подошёл к телу. Пару раз потыкав клинком его шею, я схватился за его руку, переворачивая противника на спину. Это было нелегко. Весил он, по ощущениям, более двух сотен килограмм.       Когда же мне всё-таки удалось перевернуть его, моему взору предстала картина мёртвого мутанта, из изуродованных глазниц которого текли тонкие ручейки крови. Его рот был открыт. На лице застыло выражение глубокого удивления. Он словно не мог поверить в свою смерть. За моей спиной раздались шаги. Обернувшись, я заметил знакомого капитана полиции. Кажется, он был в том отряде, что смог настигнуть меня в порту. Рядом с ним стояло несколько спецназовцев. Все они с шоком смотрели на тело неуязвимого для пуль мутанта, убившего и ранившего множество их товарищей. Своё оружие полицейские всё также направляли на здоровяка.       — Он… Он мёртв? — Подал голос капитан, вопросительно смотря на меня.       — Да. Судя по всему да. — Тихо ответил я.       Несколько мгновений мы тупо пялились на лежащее перед нами тело, не подающее совершенно никаких признаков жизни. Окончательно сознав что всё закончилось, что неизвестный мне противник мёртв, я облегчённо выдохнул, убирая Клинки Богомола. Заметивший это капитан повернулся ко мне. Несколько секунд он прожигал меня взглядом, после чего протянул мне руку.       — Спасибо. Без тебя мы бы не справились.       — Обращайтесь. — Я ответил на рукопожатие. — Приятно помочь хорошим людям.       Опустив руки мы какое-то время молча смотрели друг на друга. Первым тишину нарушил капитан.       — Кто ты такой? — Он подозрительно сощурил глаза.       — V. — Со смешком ответил я. — Просто V.       Вновь включаю оптическую маскировку, активирую Сандевистан и на максимальной скорости удаляюсь с места событий. Простите, капитан, сейчас я не в настроении давать показания. Взобравшись на ближайшую крышу, я смог лицезреть удивлённые лица стоящих у тела полицейских, к которым постепенно подходили их коллеги. За оцеплением раздались недовольные крики сотрудников прессы, которых не пускали на место происшествия. Довольно быстро улицу наполнили человеческие голоса, звуки затворов фотокамер и рёв машин. Всё закончилось. Я победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.