ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Джек сидел на кровати и тупо пялился в стену. Нельзя было сказать, что ему было плохо, но и хорошим его настроение тоже не назвать.       Он никак не мог понять, почему, когда Эльза упала в обморок, он стал так сильно за неё переживать. Если рассуждать логически, то обморок это само по себе хреново, а Эльза его подруга. А если с твоим другом происходит что-то хреновое, то радоваться ты не можешь. Если это действительно дружба, конечно. Но чувства не те… Ощущение, что он упускает из виду что-то важное… Но что конкретно, парень не мог сообразить.       В комнате было темно и поэтому, когда пепельноволосый открыл ноутбук, свет от экрана резанул ему глаза. Проморгавшись, он разблокировал устройство и зашёл в свои соцсети. Немного пролистав ленту, парень обратил внимание на светящийся значок возле иконки сообщений. Стало интересно, кто пишет ему в столь поздний час. Это был Иккинг. Иккинг: ты как? Нормально всё? Джек: Да, а чё за вопросы? Иккинг: Видел, как ты за Эльзу переживал, вот и спросил. Джек: Все нормально. Немного подумав, Фрост начал печатать новое сообщение: Джек: Чувство какое-то странное. Ничего не пойму. Вроде с ней уже всё хорошо, но почему-то опять хочется в этом убедиться. Иккинг: Так напиши ей, в чем проблема? Джек: Я итак был сегодня через чур навязчивым… Иккинг: Она тебе явно не безразлична, чувак, раз ты ТАААК волнуешься) Джек: Ну она ведь моя подруга. Как не волноваться? Иккинг: Нам с Юджином можешь врать сколько влезет. Но хотя бы себе не пизди. Она нравится тебе и это факт. Джек: Она нравится мне как человек. Она нравится мне как подруга и ничего больше! Иккинг: ну ну… Джек захлопнул ноут и откинул его на кровать. Почему-то слова Иккинга задели его. «Он не видит очевидного и хочет выдать желаемое за действительность» -промелькнула в голове мысль. Да, похоже именно это его и всбесило. Вдруг телефон выдал звук уведомлений. Разблокировав его, парень увидел сообщение от Эльзы в групповой чат. Эльза: меня заперли дома! Астрид: В каком смысле? Рапи: ? Эльза: Посадили на цепь! На месяц! Юджин: Что ты успела натворить? Эльза: С батей поскубались. Начал предъявлять за то, что дома не ночевала и школу пропустила. Джек решил вступить в диалог. Джек: Ну он же переживает, вот и поругал. Эльза: Мой отец переживает лишь об одном — как бы бизнес не прогорел! Остальное ему до чёртиков. Рапи: Не говори так, Эль! Они же правда волнуются! Иккинг: Волнуются или нет не нам решать. А вот что с тусой делать? Эльза: м-да… Юджин: Эль, тебе следует с ним поговорить и извиниться. Джек: да, скажи ему, что была не права, извинись, по душам там поболтайте. Авось простит и выпустит из-под ареста. Эльза: Ага, счаз! Бегу и спотыкаюсь! Он первый начал, вот пусть и извиняется. Астрид: Вот же упертая! Тебе реально в кайф дома сидеть столько времени? Эльза: Нет, но почему я первая должна протягивать руку дружбы? Джек: Потому что в этой ситуации не права ты. Ты ведь их не предупредила, так? Они переживали! Эльза: Так переживали, что не могли позвонить? Джек: Ну значит были на то причины. А сейчас выпусти пар и пойди с ним поговори. В чате возникла тишина. Больше никто ничего не написал. Джек уже подумал, что Эльза решила его проигнорировать, но тут увидел смс. Эльза: Ладно, уболтали! Поговорю с ним, но завтра! Все же на тусу хочется :) Юджин: Вот и отлично! Сестра придет? Эльза: Ещё не спрашивала. Юджин: Как узнаешь, маякни. Эльза: ок. Джек: Со мной друг будет, никто не против? Юджин: Если один и адекватный, то окей. Джек: Базар. Отправив последнее сообщение, парень вышел из чата. ***       Эльза постучалась в дверь, которая скрывала за собой комнату её сестры. — Войдите — послышалось с другой стороны. Эльза перешагнула порог спальни. У Анны в комнате было как всегда уютно- на полу лежал мягкий пушистый ковер, на стене висела гирлянда с теплым желтоватым цветом. Сама обладательница комнаты сидела на подоконнике, укутавшись в большой бежевый плед. Это могло значить лишь одно- Анна грустит. Блондинка подошла к окну. — Перебазируемся на кровать? Анна кивнула и сестры уселись на большой кровати с безумно мягким матрасом. Эльза никогда не понимала, как можно так спать. Её матрас был достаточно упругий и жёсткий, чтобы не травмировать спину. — Ну рассказывай, что у тебя стряслось? — начала разговор блондинка. — Да ничего — Анна хмыкнула — влюбилась похоже. — А мы не близняшки случайно? — попыталась пошутить Эльза, но младшая на шутку не отреагировала — ладно, давай серьезно. Что за парень? Анна взяла телефон и начала там что-то искать. После повернула экран сестре. На нем было видно фотографию рыжеватого крепкого паренька. Вид у него был добрый. — Ничё такой — проговорила Эльза, а после посмотрела в глаза сестре — вы хоть знакомы? Анна отрицательно покачала головой. — Ты реально влюбилась в парня, с которым даже не знакома? — удивилась блондинка. — Я видела его на футбольном поле возле парка. Он часто там играет. Сначала показалось, что он не очень- после каждого своего гола радовался так, словно выиграл чемпионат Мира… — Анна запнулась и стала теребить хвостик своей косички — А потом я пригляделась… И наверное, именно это в нем меня зацепило. Он так сильно радуется небольшим победам и каким-то мелочам… А ещё у него улыбка красивая… — девушка улыбнулась, окунувшись в воспоминания. — Кто бы сомневался — Эльза вздохнула и приобняла сестру — ну так как увидишь его в следующий раз, подойди и познакомься. Или вот, в соцсетях напиши. Фотку ведь ты его нашла? — Фотку нашла, но писать стесняюсь. А вдруг я не в его вкусе? — Горе ты луковое… Ладно давай так! Скинь мне эту фотку. У Юджина на выходных тусовка, попрошу, чтобы он его пригласил. Ты пойдешь туда со мной, там и познакомитесь. Идёт? Глаза Анны округлились от удивления и плохо скрываемой радости. — Ты что, правда мне поможешь? — Ну а что ещё с тобой делать? Помогу конечно — Эльза улыбнулась, а после менее радостно добавила — только бы из-под ареста сначала выйти. — Давай я с мамой поговорю? — предложила Анна — она уговорит папу тебя простить. — Идёт — Эльза подмигнула сестре и они обнялись. Вот так, неожиданно для себя Эльза решила свою проблему с арестом и проблему Анны с влюбленностью. Осталось лишь верить, что всё получится так, как они рассчитывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.