ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Эльза лежала на больничной койке, зажмурив глаза. " Я снова попала в эту ловушку. Я снова начала тонуть в этом болоте. Но ведь… Всё было под контролем… Что я упустила?».       Мысли метались в голове. Ей было тяжело и больно. Больно от того, что она снова не справилась. Отпустила контроль. Начала вновь уничтожать себя, даже не заметив этого. «А родители, ребята, Ханс? Они ведь сейчас вообще в шоке! Особенно родители и Анна… А Ханс…». Внимание Эльзы полность переключилось на него.       Ханс недавно стал её парнем. И знакомы они недолго. Вряд ли он что-то заметил, да и должен ли был? Хотя, какая ей, Эльзе, разница? Она уже решила для себя, что с Хансом ничего не получится. Он не тот, кто ей нужен. «Надо с ним поговорить. И сказать ему правду». Эльзе стало тошно. Да, она его использовала. Для того, чтобы заглушить эту боль, эту пустоту, что оставил после себя дорогой её сердцу человек. Но ведь Ханс в этом не виноват? Поэтому нужно ему во всем признаться!       Эльза с силой открыла глаза. Она сама должна пройти этот сложный путь. Восстановиться. Забыть слово " похудение» навсегда. «Вернусь домой, выкину эти чёртовы весы» — подумала девушка и её щеки обожгли горячие слёзы, что текли из голубых глаз. «Возьми себя в руки, слабачка! Хватит жалеть себя! Ты сама виновата в этом! Сама до этого докатилась! Начни наконец любить себя. И хватит делать больно дорогим тебе людям. Они этого не заслужили. Ты отвратительна, Эльза Разенграффе! «.       В дверь тихонько постучали. — Войдите — тихо сказала девушка, быстро вытерев мокрое от слёз лицо рукавом пижамы, и присев на койке. В палату зашёл тот, кого блондинка ожидала увидеть меньше всего. — Джек? — ошеломленно спросила девушка. — Привет, Разенграффе — парень попытался улыбнуться, но вышло отвратительно — можно пройти? — Да, конечно — кивнула девушка, все ещё не понимая, почему он здесь. Джек прошел к табуретке, что стояла возле койки блондинки, и сел. Он посмотрел на Эльзу. — Как чувствуешь себя? — спросил парень и его голос дрогнул. — Уже лучше — ответила девушка и глаза предательски защипало. — Это радует — Джек улыбнулся. — Почему ты здесь? — Эльзе не давал покоя этот вопрос. Она не могла понять, какого черта, человек, который посмеялся над ней, сейчас сидит тут, как ни в чём не бывало. — Я… — Джек замялся и сжал кулаки, чтобы унять дрожь — в общем-то, я пришел поговорить. Но если ты не хочешь, я могу уйти — парень уже собирался встать, но девушка его остановила. — Нет, останься — сказала она настолько твердым голосом, насколько позволяли её силы. Джек кивнул. — Знаешь…- начал он — я долго не мог себе признаться, но… — было видно, что ему трудно говорить — но мне тебя не хватает. Я долго думал, как поговорить с тобой, но знал, что ты не хочешь меня видеть… В общем — он посмотрел девушке в глаза — прости меня. Я идиот. Полный. В тот раз мне казалось, что так будет лучше для обоих, но… — Я не злюсь, Джек — Эльза улыбнулась — я знаю, что тоже виновата. И действительно, лучше сделать вид, что ничего не было. — Могу ли я тогда рассчитывать на то, что… — начал Джек, но девушка его перебила. — Как раньше уже никогда не будет. Как минимум потому, что мы изменились. У тебя откуда-то взялся мозг, а я стала законченной анорексичкой — Эльза попробовала усмехнуться, но вышло как-то горько. — Кстати об этом. Зачем? — Во взгляде парня можно было заметить волнение. Ещё бы он не волновался! Она сейчас лежала тут такая бледная, со впалыми щеками, огромными синяками под глазами и потрескавшимися губами, что также, потеряли свою краску. — Я… — Эльза замешкалась — я всего лишь хотела немного привести себя в форму. И в мыслях не было, что я опять окажусь в этой яме. — Я слышал, что самое страшное, в твоём случае, это игнорирование болезни. Но ты себе призналась, а это главное. А мы с ребятами тебе поможем бороться. Как только сможем — парень быстро коснулся холодной руки девушки, что лежала поверх белоснежного одеяла, и тут же отдернул руку. — Спасибо, Джек — Разенграффе ему благодарна улыбнулась — кстати, как там ребята? Я бы так хотела перед ними извиниться… — Они переживают, но в целом в норме. А извиниться всегда успеешь, если посчитаешь нужным. Главное сейчас, сосредоточься на том, чтобы выздороветь.       В палату вошёл врач. — Молодой человек, на сегодня хватит. Навестите её в следующий раз. Джек, не возражая, встал с табуретки. Эльза в этот момент, поддавшись странному порыву, схватила его за запястье. — Ты ведь придёшь ещё? — спросила она с надеждой. Джек сначала оторопел, но после перехватил её руку и сжал холодные тонкие пальцы. — Приду, обещаю. Парень покинул палату. После врач объяснил девушке, что в скором времени её переведут в отделение пищевых расстройств. Эльза покивала головой, а после того, как и врач вышел из палаты, она схватила телефон. Да, это подло. Да, это низко. Но она напишет Хансу сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.