ID работы: 14392901

Беспокойные сердца

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джек, Астрид и Иккинг меряли шагами больничный коридор. Юджин и Рапунцель сидели на скамейке. Они уже полчаса ждут, когда Анна с родителями выйдут из кабинета главного врача и скажут им наконец, что с Эльзой. — Ребят, хорош маячить, на вас люди смотрят — буркнул Юджин. Джек остановился, посмотрел на медсестру, что не сводила с него взгляд, махнул рукой и продолжил ходить туда-сюда. — Почему они так долго разговаривают? У Эльзы что-то серьезное, да? — нервно спросила Рапунцель, заламывая руки. — Надеюсь, что нет — проговорил Юджин и взял руку Рапи в свою. В этот момент Анна и родители вышли из кабинета. У мисс Разенграффе и Анны глаза были красные от слёз. Ребята застыли на месте, а Юджин и Рапи встали со скамьи. — Анна, расскажи всё ребятам. Мы подождем тебя в машине — сказал глава семейства Разенграффе. Вид у него был жутко печальный. — Пап, езжайте домой — хрипло сказала Анна, протирая глаза тыльной стороной ладони, — я скоро буду. Отец Анны кивнул и они с женой пошли к выходу. Друзья обступили Анну. — Ну что там? — быстро спросила Астрид. Она выглядела очень напуганной. — Она… Опять… — начала Анна и стала плакать. Иккинг приобнял её за плечи и посадил на скамью. — Что значит опять? — спросил Юджин. — Пойдёмте на улицу и я всё расскажу — всхлипнула Анна.       Друзья так и сделали. Они вышли в небольшой больничный дворик. Анна с Астрид сели на скамейку, а остальные встали возле них и начали ждать, когда Анна заговорит. Девушке понадобилось немного времени, чтобы успокоиться, а после она прервала тишину. — Несколько лет назад Эльзе поставили диагноз. Пищевое расстройство или же анорексия. Она долго лечилась и уже как три года была в ремиссии. Но вот, все повторилось — голос девушки задрожал и Астрид взяла её за руку. Анна продолжила свой рассказ — утром её папа нашел в ванной, без сознания. Благо, она не закрыла дверь. И сейчас врач сказал, что она снова морила себя голодом. Она снова вернулась в эту яму… А я не уследила, не помогла, не поддержала… — девушка начала всхлипывать. — М-да… — протянул Иккинг — как так вышло? И как мы не заметили… — Я не знаю… — по щекам младшей Разенграффе катились слёзы. — Анна, не вини себя. Ты не виновата в том, что с ней произошло — твердо произнес Юджин. Анна не ответила, а лишь продолжала всхлипывать. Ребята молчали. Никто не знал, что можно сказать, чтобы поддержать Анну. — Она поправится — твердым голосом проговорила Астрид — это же Эльза! Она обязательно справится с этой болезнью. Рапунцель кивнула. А Юджин, чтобы не нагнетать ситуацию сильнее, решил перевести тему. — Слушайте, а где Ханс? Он же ее парень. Разве он не хочет проведать её? — Я не знаю, где он — Анна пожала плечами — в любом случае, к ней сейчас не пускают.       В этот момент к компании подошёл мужчина. Ему на вид было лет 40, а одет он был в медицинский халат. — Анна Разенграффе здесь? — спросил он. Ребята разошлись, чтобы Анна смогла поговорить с врачом. — Вы можете навестить сестру — он посмотрел на ребят, которые успели обрадоваться, и сурово добавил — только один человек. Ребята переглянулись. Анна поблагодарила мужчину и тот ушёл. — Иди, Анна, мы подождем — сказала Рапунцель. — Знаете… — Анна задумалась — я думаю, сейчас стоит пойти кому-то другому. Я как её увижу, не сдержусь, а я не хочу, чтобы она видела мои слёзы. — Хорошо. Тогда пусть пойдет Астрид — сказал Юджин. — Не лучше позвонить родителям? — блондинка удивлённо посмотрела на младшую Разенграффе. — Нет, не нужно. У мамы будет истерика. Да и без папы она не пойдет. А сходить может только один — покачала головой Анна. — Хорошо. Тогда…- Астрид обвела всех взглядом и задержалась на Джеке — ты пойдешь. Фрост вскинул брови. — Что? Я? — Да, Джек. Мы же видим, что ты переживаешь. Да и к тому же, вам стоит поговорить — сказала Астрид. — Плохая идея! — запротестовал блондин — она же видеть меня не хочет. А если у неё истерика начнется? — Поддерживаю Джека! — сказал Юджин. — А я поддерживаю Астрид! — сказал Иккинг и девушка ему благодарно улыбнулась — пусть сейчас пойдет и поговорит. Джек перевел свой взгляд на Анну. — Может всё же ты? Девушка покачала головой. — Нет, Джек. Иди лучше ты. Вам правда стоит поговорить. Джек нахмурился. Он не считал правильным разговаривать в такой момент. — Давай, Фрост, топай! И привет от нас передай! — сказал Иккинг и подтолкнул парня в спину. Джек громко выдохнул и направился к корпусу больницы.       Зайдя внутрь, он заметил у стойки регистрации того самого врача, что к ним подходил. Джек решил обратиться к нему. — Извините — сказал парень и врач обратил на него внимание — я хочу навестить Эльзу Разенграффе. Мужчина кивнул и проводил Джека до палаты. Ему выдали халат. — Только недолго. И старайтесь не давить на нее, и не доводить до слёз. Она ещё слаба. Парень кивнул, и его оставили одного возле белой двери.       Сердце бешено заколотилось в груди. Собрав волю в кулак, он негромко постучал, и услышав тихое — «войдите», переступил порог больничной палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.