ID работы: 14393363

бои без правил

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессмертный опыт

Настройки текста
Примечания:
      Андрей весь следующий день не мог избавиться от чувства неловкости от встречи с Маратом. и нет, он не стеснялся симпатии, которую испытывал к бойцу — он боялся отдаления и потери возможности узнать Суворова ближе, испортить то, что только началось.       но универ взял свое. там мысли мигом уходили на десятый план, не тревожа сознание, давая включиться в работу на максимум. тем более Андрею есть над чем работать.       идея узнать правду по делу №7 пришла в голову мгновенно, как только он покинул аудиторию Валентина Валерьевича. его чутье подсказывало ему: здесь что-то явно не чисто. какая-то склизкая ложь противно стекала по пальцам блондина, когда он держал бланк уголовного дела. мерзко было ему от такой наглости.       последняя пара с Валентином Ворошиловым томила Андрея грустными мыслями, ожиданием. надежды внутри него шелушились сильнее сухих листьев в серьезную непогоду. так хотелось расспросить у преподавателя насчёт последней практической работы…       Васильев старался и внимательно слушал, откидывая все ненужные, захламившие его разум мысли в сторону. очередная новая тема никак не хотела войти в ячейку сознания и запомниться. было ясно, про что говорил учитель, но запомнить, в точности объяснить логично и ясно сложившуюся картину не выходило. Андрей сдался, оставляя какие-либо надежды что-то запомнить с таким шквалом мыслей в сторону.       наконец их отпустили. Андрей подорвался с места и спустился к преподавателю, сияя на всю аудиторию своим любопытством.       —Здравствуй, Андрей. у тебя есть вопросы? — уточнил Валентин Ворошилов, улыбаясь студенту.       —Здравствуйте, я хотел спросить по поводу последней практики, которую вы проводили, — начал свою мысль Васильев. педагог неожиданно нахмурился, помрачнел. он был явно не рад теме, поднятой Андреем. и он это заметил.       —Слушай, Андрей, — с опаской начал свой некий монолог преподаватель, кладя юноше ладонь на плечо, — не лезь туда. черт знает, как это может обернуться для тебя и твоей жизни. не рискуй и забудь про это.       Андрей, мягко говоря, прихуел с подобного заявления Валентина Валерьевича, глядя на него глазами, полными шока и негодования.       —Но мы же должны быть справедливыми! человек, который причастен к убийству, должен быть наказан! — негодовал блондин, смотря на учителя. его начало щипать разочарование.       —Что ты предлагаешь? девочку из гроба достать и в тюрягу посадить?       —Это бред! она не скинулась. там точно было что-то ещё. то, что должно быть вписано в этот ебанный протокол! — уже не сдерживая нецензурную брань, недовольно гласил Андрей.       Ворошилов смотрел на него с пониманием, хотя та резко возникшая мрачность так никуда и не делась. она поблескивала в глазах, как только начавшие скапливаться слёзки. мужчина тяжело вздохнул, осознавая, что блондин не отступит без боя.       —Ладно, Андрей. я вижу, спорить с тобой бесполезно, — высказался препод, — можешь сходить в архив института и спросить там. на большее я, к сожалению, не способен. но лучше не лезь вообще!       Валентин, в свою очередь, настаивал на варианте никак не вмешиваться в историю бедной девчонки Марены, чье имя так и кричит о сложившейся трагедии в её жизни. Андрей улыбнулся, довольный словами профессора.       —Спасибо, постараюсь что-то выяснить, — радостно ответил Васильев, кивнул головой в знак прощания и покинул аудиторию.

***

      Архив университета находился в подвале, отлично оборудованным под это дело. светло, как в библиотеке, множество стеллажей с папками раскинулись по помещению, уходя далеко-далеко и будто совсем не кончаясь. было похоже на лабиринт, в котором не потеряешься среди однотипных коридоров, а заблудишься в полках при поисках нужного сборника заявлений.       мужчина средних лет сидел за чтением классической литературы, попивая чай из кружки. буквально в двадцати сантиметрах от него на столе стоял электрический чайник, сахарница, несколько пачек разных чаев и печенье. хорошо устроился мужик.       заметив в дверях юношу, мужчина с каштановыми волосами повернулся ся к нему. на пиджаке висел бейджик, на котором Андрей прочитал: «Александр Николаевич». он запомнил имя сотрудника архивного отдела и подошёл ближе к его рабочему столу.       —Здравствуйте, Александр Николаевич. не подскажите, могу ли я посмотреть дело №7? — уточнил Васильев, гордо уверяя себя в скором озарении. он докажет свою правоту. это стало делом чести.       —Здравствуйте, а с какими намерениями вам это дело? там вроде смотреть нечего, — смутился мужчина, откладывая книгу.       —Хотел пару деталей уточнить, — назвал косвенную причину блондин, не указывая реальной. самое главное, что ему нужно от оригинала — это номер полицейского участка, куда подали иск.       —А если конкретней? — не унимался архивист, смотрел исподлобья на парнишу, сведя темные хмурые брови к переносице.       —Узнать во всех красках причину смерти девушки. нам не описали ее дело полностью, но мне было очень интересно узнать все в подробностях.       —Ну, за этим я тебе документы в руки не дам. можешь в интернете посмотреть, — выдохнул Александр и уже хотел продолжить чтение, как средь грозной тишины вновь раздался голос студента.       —Я от Валентина Валерьевича Ворошилова. он разрешил мне взять папку с уголовным делом на ознакомление.       парировал все-таки Андрей. мужчина с таким же раздражением пыхтел себе под нос, вставая с теплого места. он ушел вглубь архива в поисках злополучной папки. Андрей собой был доволен. пока мужчина отошёл, юноша достал из сумки карандаш и лист для заметок, чтобы записать искомый им адрес.       —Держи, читай, — проворчал мужик, усаживаясь за своё место. он не спускал глаз с Андрея, что его не особо-то и напрягало. Он почитал дело и понял, что здесь написано все идентично, как и в практической, но последний лист имел отличие: несколько контактов и адрес полицейского участка. Андрей не сомневался в том, что они будут там. на парах по документированию им объясняли, как должен составляться иск, протокол, уголовное дело и прочее.       Васильев выписал себе абсолютно всю нужную ему информацию и убрал листок в карман штанов, затем, закрывая папку. Александр забрал ее и, окатив блондина ещё одним недовольным взглядом, процедил сквозь зубы:       —Зря ты это затеваешь. пизда тебе будет, — беспардонно утверждал архивист. больше он ничего не сказал, повернулся к Андрею спиной и побрел возвращать уголовное дело обратно на свою полку.       Андрей покинул архив, вдыхая воздух, будто в подвале его не было. два человека уже говорят о какой-то неведомой ему опасности. он прав, но доказательств у него ещё нет. но он найдет их обязательно.       вот только что за опасность будет его преследовать? о каких проблемах ему говорят? от чего хотят уберечь?       с каждой попыткой оказаться ближе к разгадке в мыслях Андрея скапливалось все больше и больше вопросов. ни от одного он ещё не смог избавиться, кроме самого главного, наверное: прав он или нет?

***

      Андрею позвонили с целью попросить явиться в букмекерскую контору. естественно, сразу выйдя за порог универа, ему пришлось ехать в сторону офиса. всю дорогу Васильев либо активно раздумывал о сегодняшнем учебном дне, либо ни о чем не думал вообще. по другому не выходило никаким образом, как бы он ни пытался.       офис его конторы был современным, светлым, приятно обустроенным и внутри, и снаружи. это радовало глаз каждый поход Андрея насчёт финансовых и спортивных вопросов.       —Здравствуйте, Андрей, — произнесли на ресепшене, — вас ожидают в кабинете Константина Сергеевича. советую вам поторопиться.       Васильев понял намек администратора и поднялся на нужный ему второй этаж, направляясь в сторону того самого кабинета начальника офисом. в глаза слепил белый яркий свет озарял такие же светлые помещения. контраст создавали черные предметы интерьера и растения.       Васильев подошёл к кабинету и, коротко постучав, открыл дверь и вошёл в кабинет Константина.       —А вот и он, — улыбнулся Константин, обнажая клыки, — присаживайся, Андрей.       блондин уселся на указанное ему место, думая о моти вах начальства пригласить его сегодня сюда. вариантов много на самом деле, а ответ узнать хотелось.       —По какому поводу я здесь?       —Я заметил, что ты уже два раза подряд оказался на матче с одним и тем же бойцом, так и на другие мероприятия не ходишь. понравился? — усмехнулся мужчина в деловом костюме.       Андрея вопрос смутил, вызвал смешанные и невнятные чувства.       —Да, у него очень интересное ведение боя, приятная подача, чудесные навыки и ни одного проигрыша. Такой харизматичный и опытный борец не мог не зацепить.       Константин Сергеевич не переставал улыбаться, слушая изречения Андрея. от этого блондина даже какая-то неловкость схватила: уж очень эта улыбка было неясная, не имеющая объяснимой для Андрея причины.       —На другие матчи, тоесть, ты ходишь больше не собираешься? — уточнил начальник, на что получил согласный кивок, — ну, ясненько. я рад, что ты нашел своего любимца. это неплохо.       —Тоже так думаю. приятно знать, что твои ожидания зачастую оправдают, — с холодком в голосе, чтобы не сдать приятный трепет, утвердил Васильев.       —Так, о чем это я? ты идёшь на сегодняшний матч, — поставил фактом мужчина, уже получив всю нужную ему информацию ранее, — на это мероприятие собирается прийти один достаточно важный и многоуважаемый гость. он хотел бы и с тобой познакомиться.       —Это всё?       Константин Сергеевич пригнулся к столу, оказавшись ближе к Васильеву. улыбка слегка меркла, оставляя после себя только приподнятые уголки губ.       —Хотел предупредить, чтобы ты вел с этим человеком уважительно и почтительно. он достаточно влиятельный и может принести проблемы и мне, и тебе, — и будто в подтверждение своим словам, ткнул пальцем Андрею в плечо. юношу это напрягало всё больше и больше. все пытаются его от чего-то защитить, предупреждают о проблемах, которые он заработает по причине неверных действий.       —Ясно, — пренебрежительно отрезал Андрей, сложив руки на груди.       —Вот и чудненько, — резко вновь повеселел мужик, возвращаясь на спинку кресла, — можешь быть свободен.       —Ага, спасибо, — последнее, что произнес Андрей перед выходом.

***

      сразу из офиса блондин отправился на другой конец города. ему нужно было спешить на арену, где будет спарринг у Марата. Андрею хотелось поскорее оказаться там, снова глядеть на Суворова, прожить все внутри стоящие глубоководные эмоции во всю.       добраться он смог за сорок минут под размешанный плейлист в машине и хорошую, опустевшую к вечеру дорогу. ехать было одно удовольствие для Васильева. ветерок из приоткрытого окна дул в лицо, трепетно ворошил блестящие волосы; свет фонарей не смущал, не раздражал зоркий глаз; темное небо мерцало блёстками ночи, а поля вокруг пригородных дорог погрузились в полупрозрачную дымку.       достигнув цели, Андрей оставил свой транспорт на парковочное месте и прошел внутрь большого спортивного комплекса. был он слишком ярким, приметивным. ему, в принципе, кроме черного зала никакие не нравились. там атмосфера такая приятная, прям как его сегодняшняя поездка. других прекрасных атмосферных мест он вряд ли увидит. каждое по своему идеально, этим и отличается от всего обыкновенного и обыденного.       внутри все было однотипно каждому его приходу: подходили поздороваться, наладить рабочие отношения и связи, насчёт очередной ставки спрашивали.       Андрей, естественно, сделал свой выбор в офисе и оставил залог на Марата, не желая даже думать о его проигрыше. он верит в него.       наконец-таки он смог приземлиться на своё место. не глядя на то, что он сорок минут сидел за рулём, это ещё как утомляет, да и весь день у него вышел чересчур продуктивным.       вдруг к Васильеву направился броский силуэт. его хмурое лицо приводило блондина в замешательство. он усмехнулся собственной мысли о том, что перед боем набьют лицо ему и сожалению, все ринга.       —Здравствуй! — неожиданно улыбнулся и повеселел незнакомец, пожимая руку Андрею. эта резкая смена настроения выводила его из равновесия, мозг не воспринимал ситуацию и никак не мог контролировать.       —Здравствуйте, а кто вы, не подскажите? — с чувством неловкости поинтересовался Андрей.       —Ох, извиняюсь, я же не представился, — взгляд мужчины будто стал хитрее, хотя больше это походило на обман разума Андрея, — в наших с тобой кругах меня зовут Кощеем.       Васильев, пораскинув мозгами, вспомнил про предостережение Константина Сергеевича и ухватился за них. по всей видимости, перед ним сейчас стоял тот самый очень важный гость.       —К сожалению, я не наслышан о вас, — признался блондин, оглядывая мужчину взглядом: темные отросшие волосы находились в беспорядке, а на теле висел деловой костюм, галстука не было первые две пуговицы рубашки расстегнуты. это придавало дерзости и неряшливости его деловому виду.       —Жаль. значит, нам стоит узнать друг друга, — обозначил Кощей, — хотя я знаю достаточно информации про тебя, так что мне стоит посвятить тебя в свою биографию.       Андрей коротко кивнул, заметив за спиной своего собеседника фигуру, значимость которой для Андрея точно превышала значимость парня перед ним.       —Я думаю, нам стоит обсудить это позже, — засуетился блондин, который очень надеялся поймать Марата до спарринга и пообщаться.       —Как угодно. тогда держи.       Кощей протянул Васильеву свою визитную карту, после чего фигура Андрея мигом удалилась из поля зрения Кощея. последний недовольно цыкнул, лицо сменилось с улыбчивости на безразличие, даже скорее на раздражение. поведение Васильева его не устроило.

***

      —Марат! — воскликнул блондин, пока в голове не щёлкнул выключатель его смелости. уверенность резко сошла на «нет», отчего Андрей напросто встал на одном месте. лазуритные глаза врезались в спину Марата.       —Привет, Андрюш, — безмятежно ответил Суворов, повернувшись к остолбеневшему Андрею лицом. из взгляды направились друг к другу, вглядываясь в самые зрачки, — как ты?       грудь Андрея застыла, словно он вовсе не дышал, стоял на одном месте и исчез из протекающей вокруг него реальности. мысли заполонили фрагменты последней встречи с Маратом, которая тяжко лежала на душе юноши грузом стыда и неловкости. он до сих пор чувствует себя влюбленным дураком.       —Всё нормально? — взволнованно уточнил Марат, подойдя к остолбеневшему Васильеву. он положил руку ему на плечо, отчего юноша все-таки оживился и быстро заморгал глазами.       —Я задумался просто..       Марат улыбнулся, взял блондина под локоть и повел в свою комнату, выделенную ему для подготовки. Васильев послушно следовал за ним, до сих пор не совсем придя в себя. он ничего не понимал от слова ни. ху. я.       брюнет остановил Андрея у входа в помещение, открыл его, затем начал тащить его и туда. юноша уже самостоятельно переступил порог и оказался напротив Суворова.       —Слушай, Андрей, насчёт нашей с тобой встречи, — слегка ломаясь, начал Марат. видно было, что нервничал, — я понимаю, что было не совсем корректно так говорить тебе. было бы, возможно, даже хуже, если бы это оказалось неправдой. прости, пожалуйста.       —Все нормально..       —Подожди, — перебил его брюнет, возвращая настрой с тяжёлым вздохом, — если ты всё ещё не против, то предлагаю сходить на выходных на свидание и узнать друг друга ближе. я ощущаю, что твои чувства могут иметь взаимность.       Андрей постоял ещё пару секунд, пока до него доходил смысл сказанного Суворовым. он все же смог выдохнуть. наконец-то с облегчением.       —Я, — начал парень, вставая в более удобную для себя позу, ладони засунул в карманы, — не против.       —Рад слышать, — улыбнулся Марат и ненавязчиво протянул руки для объятий, давая Васильеву право выбора.       Андрей закусил щеку, все ещё чувствуя остаточные эмоции, которые не смогли отпустить его полностью. он сделала шаг ближе к брюнету и оказался в мягкой хватке крепких рук. ему было тепло и уютно, запах одеколона и дезодоранта Марата пощекотал нос приятным сочетанием ароматов. блондин положил свои руки под лопатками Суворова, окунаясь в теплый и лепетающий сентимент.       минуту-другую они стояли так, наслаждаясь трепетом и мягкостью витающей вокруг них ауры. никому не хотелось рассоединять такие чудесные объятья.       все же, Андрей первым убрал руки, немного проскользнув ими по спине. Суворов уловил намек и тоже медленно опустил ладони.       —Я пойду готовиться, — сказал Марат и подошёл к столу, кладя туда спортивную сумку.       —Хорошо.       Андрей пошел к выходу и покинул комнату, оставляя Суворова одного в комнате. сердце быстро стучало в грудной клетке, когниции плясали вальс. ничтожное количество воздуха вокруг него не заполняло лёгкие полноценно.       Марат позвал его на свидание... ахуеть, такого он совсем не ожидал.

***

      зал озарила тьма, прожекторы с переливами окатывал пространство томными и буйными цветами. бойцов всегда представляли вызывающе, брутально и дерзко. оба коридора к рингу осветили цвета: красный и жёлтый. цвет крови и солнца, смешивались в лучезарном кровопролитии. война и ясное небо: в точности противоположные друг другу вещи, которые воссоединят на одной арене.       первым вышел человек из красного коридора: Марат. все те же бурные выкрики воцарились в вечно нарушающейся тишине. он будто бы летел над землёй в бордовой мантии, которая посреди пути упала с плеч. он шел с ухмылкой, на лице виднелось игривый и насмешливый настрой. только Андрей, глядя ему в глаза, думал и наглядно видел: он чувствует страх. как всегда.       на ринге он расслабленно встряхнул конечности, ожидая своего противника. жёлтый свет озарил практически весь зал, увеличился и масштабно следовал впереди мужчины, словно само солнце спустилось с небес и шло сжигать все на своем пути, как шаровая молния.       ведущий представил его жёлтым, что вызвало у Васильева усмешку. стало ясно, почему же такой теплый и властный цвет был выбран для представления. он вышел с раскинутыми в сторону руками, выпустив лучи. под ногами плелся туман.       от недалеко сидящих гостей Васильев узнал, что на самом деле бойца звали Андрей Максимов, но так его практически никто не звал. в основном либо по прозвищу, либо в редких случаях по фамилии.       оба оказались на одном поле, устраивая небольшое сольное выступление перед фанатами. блондин смотрел в основном на Суворова, который, как специально маячил именно с его стороны.       судья прервал бойцов. они оказались посередине ринга, друг напротив друга. он не стал задерживать спортсменов и мучить людей в зале, давая "добро" на начало боя.       неожиданно бойцы вцепились друг в друга мертвой хваткой, начиная бой за более выгодную позицию. Андрей, как и многие в зале, был в полном шоке, так как подобного поведения он не ожидал.       Марат захватил противника в клинч, избивал его коленом по лицу, чтобы изнурить. Желтый окольцевал его пояс, пытался положить его на лопатки жёстким сопротивлением. они оба стояли крепко, не смели шелохнуться в сторону.       но Суворову все же удалось отправить Максимова в тейкдаун. ухватившись за такую чудесную возможность, он начал бешенно хуярить оппонента, чтобы не дать ему никаких шансов, чтобы скорее привести его в непригодность для сегодняшнего состязания. Жёлтый был силен, он хватался за возможности выбраться, но вечные удары Марата не давали полноценной возможности.       Маунт задержался слишком долго. Жёлтый удачно замахнулся и оглушил Марата на себе, быстро поднимаясь с пола ринга. конец боя продолжился так, как он и начался.       рефери свистит, и борцов разводят по углам, как бешеных бездомных собак, не поделивших территорию. их глаза наливались огнем, коптили все вокруг жаждой собственной победы.       быстро проходит их передышка между первым и вторым раундом. Суворов и Максимов снова оказываются друг напротив друга. с началом нового раунда они влепились лбами, толкаясь и пинаясь. Жёлтый смог оттолкнуть оппонента на борта ринга, нанес несколько мощных неотразимых апперкотов.       —Сука, я не сдамся тебе так легко, — пробубнил в качестве самомотивации Марат и, вскрикнув, проделал серию жёстких ударов по противнику. он бил его беспощадно, безжалостно и неимоверно сильно.       Андрей в очередной раз поражался тем, насколько непредсказуем Суворов. это третий его бой, на котором присутствует Васильев, но такой неожиданности он не испытывал, кажется, никогда.       жестокая борьба переросла в обыкновенную бессмысленную драку. смысла в ней, конечно, нет, но сила, прикладываемая бойцами, никак не контролировалась ими самими. рефери дал команду секундантам, чтобы они быстро расцепили спортсменов и привели в чувство, пока он собрался сходить спросить мнения у присутствующих на мероприятии жюри.       Марат, сидя в своем тесном и жарком углу, не чувствовал буквально ничего, кроме бешеного скачка адреналина в крови. бушевали всевозможные неописуемые эмоции, от которых было невозможно никак избавиться. Суворову будто бы убивать хотелось, грубо говоря.       многие решили продолжать бой, собственно, как и сами Марат и Жёлтый. их снова подвели в центр к судье. весь зал подразнили сиянием света от прожекторов на ринге смешали цвета обоих оппонентов. все с нетерпением ожидали свистка от судьи и начала последнего раунда. Андрей, что для него несвойственно, встал со своего места, наблюдая за происходящем в положении стоя.       свисток разорвал атмосферу вокруг. Жёлтый схватил Марата и повалил на пол, в моменте отхватывая удар коленом. вновь оказавшись в маунте, получая удары, Суворов стал дразнить противника, чтобы он нагнулся ближе к его лицу.       удачный прием Марата сыграл с Максимовым злую шутку. он получил нехилый удар головой и свалился на пол, давая своему оппоненту встать.       Суворов несколько раз ударил лежачего Жёлтого соккер киком, пока он не стал подниматься. Марат стоял и наблюдал за тем, как противник поднимается с колен, усмехаясь наглостью и перевозбуждением от такого жёстокого боя.       Жёлтый только успел встать и оклематься от многочисленных ударов в голову, как его схватили за шеи и стали бить коленом. этот прием у Суворова получался безупречно, чем он, собственно, и пользовался. почувствовав, что противник постепенно слабеет, Марат громко произнес:       —Солнцу пора уйти в закат!..       после этих слов Андрей Максунов оказался на полу ринга, не в силах больше подняться, а Андрей Васильев осознал, что весь третий раунд он смотрел с открытым ртом. он был в ахуе.       —Не перестаешь меня удивлять, Маратик, — тихо пробурчал себе под нос блондин, поглаживая свою нижнюю губу пальцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.