ID работы: 14393817

О любви и искусстве

Гет
R
Завершён
19
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Часть 4

Сигнал будильника оповестил Гермиону о начале нового дня. Вчера она, сама того не заметив, заснула в гостиной, так и не добравшись до спальни, и теперь, несмотря на всю мягкость кресла, все ее тело ломило, мышцы затекли так, будто она всю ночь грузила чемоданы учеников, отправляющихся в Хогвартс, в вагоны. Медленно потянувшись, размяв онемевшую шею, и с трудом поднявшись с кресла, девушка побрела в ванную, по пути поставив пластинку. Пожалуйста, помни о моих чувствах к тебе, Вряд ли я смогу жить без тебя, Так вернись ко мне, посмотри, Как много ты для меня значишь. Гермиона, негромко сонно подпевая и пританцовывая, расстёгивала пижамную рубашку. Контрастный душ, это то, что ей сейчас действительно было необходимо. — Ты нужна мне — пропел мужской голос за ее спиной, заставив в миг, отступить сонливость. Она медленно, превозмогая оцепенение, повернулась в ту сторону, откуда был голос, и увидела перед собой Драко мать его Малфоя. — Что ты здесь делаешь? — заикаясь, испуганно пролепетала девушка. Ее палочка осталась на столе в гостиной, и сейчас она бегло осматривала ванную на наличие под рукой предметов, подходящих для самообороны. — Успокойся Грейнджер, я не причиню тебе вреда — примирительно подняв вверх руки, спокойно произнес Драко. — Как ты прошел защитные чары? Как давно ты здесь? — градус напряжения ожидаемо не понизился, наоборот Гермиона схватила деспенсер с жидким мылом, единственная вещь, которая могла сейчас нанести хоть какой-то урон, и угрожающе замахнулась им в Драко. — Сейчас же отвечай на вопрос или будешь давать показания уже в Аврорате. — Грейнджер, должен тебя предупредить, что ни ты, ни авроры не смогут причинить мне никакого вреда — спокойно продолжил Драко. — Отвечай на вопрос или мы сейчас это проверим практическим путем. Даже на секунду не сомневайся в том, что я говорю, — настаивала на своем Гермиона. — А знаешь, попробуй — дерзко ухмыльнулся Драко и не прошло и секунды, как Гермиона запустила в него диспенсером, который не будь Драко призраком попал бы точно ему в голову, однако, поскольку он им был, диспенсер пролетел сквозь него и, попав в стену, вдребезги разбился, оставив после себя вмятину. — Десять из десяти Грейнджер, — Драко обернулся, чтобы оценить ущерб. — Признаться, я не ожидал, что ты действительно это сделаешь. А ты кровожадная! — улыбаясь, он возвратил свое внимание к Гермионе. — Как ты это сделал? — ошеломлённо пролепетала Гермиона. — Грейнджер, хотел бы я сказать, что это магия, но… Когда я сказал, что ты не сможешь мне ничего сделать, я не врал, потому что нельзя причинить боль или убить призрака. — Что ты несешь? Какой к черту призрак? — Гермиона никак не могла понять, что происходит. — Ну, я немного не жив. Мертв, если быть точнее. — пояснил Драко. — Не может быть, вчера ты был живее всех живых — неверяще продолжала сомневаться в происходящем девушка. — Многое изменилось со вчерашнего дня. У тебя устаревшая информация, — как глупой девочке пытался втолковать ей Драко. Эмоции на лице Гермионы быстро сменяли друг друга: непонимание, осознание, шок, сожаление. В это время серые клеточки в голове девушки проделывали титаническую работу, в попытках найти разумное объяснение происходящему. И они нашли его, только не то, которое соответствовало действительности, ведь на ее лице отразилась вина. — Неужели… — начала горько Гермиона. — Нет, если ты думаешь, что из-за нашей небольшой ссоры я покончил с собой. Я этого не делал и не собирался, поэтому не чувствуй вину. — попытался в своей манере успокоить ее Драко. — Что же произошло? — не унималась Гермиона, было видно, что она не поверила ему и пыталась поймать на лжи. — Это просто несчастный случай, — соврал парень, — не хочу об этом говорить. Перестань уже заботиться о каждой живой твари, Грейнджер, особенно о тех, кто этого никогда не заслуживал. — Что ты делаешь в моей квартире? — видимо, поняв, что из него ей каких-либо подробностей не вытащить, перевела тему Гермиона. — Чувствуется деловой подход, молодец Грейнджер! — похвалил ее Драко, — Итак, позволь представиться, я, можно сказать, твой личный хоть и временный купидон. — Что? — вскрикнула Гермиона, не поверив своим ушам. — Ты сидела вчера вся такая одинокая с куском торта и шампанским? — Допустим, — кивнула головой Гермиона. — Загадывала желание? Загадывала: «Хочу встретить мою родственную душу, любовь всей моей жизни»? — пискляво произнес Драко, плохо пародируя Гермиону. — Да — снова неуверенный кивок. — Задувала свечку на торте? — вколачивая последний гвоздь в крышку гроба, задал еще один вопрос Драко. — Да — подавленно, будто принимая поражение, еле слышно прошептала Гермиона. — Тогда какие могут быть вопросы. Вот он я, пришел тебе на помощь, — самоуверенно объявил парень. И это стало тем, что, наконец, вернуло Грейнджер в реальность, ярость потекла по венам. Он что насмехается над ней?! — Мне не нужна чья-либо помощь, тем более от тебя, — пытаясь сдержать злость, сжав до боль кулаки, сквозь зубы прошипела Гермиона. — Прости, но я разве спрашивал, чего ты хочешь? — гаденько ухмыльнулся Драко — Ты уже прекрасно использовала свой шанс вчера. И вот посмотри, к чему это привело! — Это моя жизнь, мое желание! Значит, только мне позволено решать, хочу ли я твоего участия. А я не хочу! Я отменяю желание! Спасибо большое за заботу. А теперь не мог бы ты оставить меня? Спокойно Гермиона, спокойно, сейчас он уйдет. — Не мог бы — беззаботно ответил Драко — и да, ты так и будешь стоять в таком виде? — Драко неопределенно указал рукой на ее пижамную рубашку, которая была расстегнута, открывая обзор на мало что скрывающий топик. — Да что ты себе позволяешь? — закричала Гермиона, попутно наспех застегивая пуговицы, она была в бешенстве. — Извращенец! — А сейчас послушай меня, Грейнджер, — резко став серьезным, начал Драко — есть определенные причины, по которым я не уйду, и чем быстрее ты поймешь и начнешь со мной сотрудничать, тем лучше. Считай, ты мое незавершенное дело. — А теперь послушай ты меня, я не передумаю, что бы ты не делал. — твердо начала Гермиона — Мне жаль, что с тобой произошло, то, что произошло. Но как ты и сказал, это не моя вина и я не желаю играть в твои игры. Прости, но я не могу тебе помочь, — закончив, девушка покинула ванную, так и не приняв душ. Музыка продолжала играть. Помоги мне, если можешь, я пропадаю, Оценил я, когда с тобой был тогда, Помоги мне тверже на землю встать, Можешь ты, прошу, помочь мне? Помоги мне, помоги мне. -Не хочешь по-хорошему, Грейнджер, будет по-плохому. Все равно будет по-моему. Терпения мне. — тяжело вздохнул Драко.

***

Выйдя из ванной комнаты, девушка прошла в спальню и, захлопнув за собой дверь, медленно опустилась на пол, прислонившись к двери спиной. — Это просто сон, просто сон, –пыталась убедить себя Гермиона, — Это просто не может быть правдой. Она ничего не должна Малфою, но почему же тогда на душе было так гадко?! Нет, ей нужно научиться ставить себя и свои интересы на первое место, научится говорить нет. — Ты все правильно сделала, Гермиона. — прошептала она себе под нос. — Ты успокоилась? — рядом с ней раздался голос самого раздражающего человека в мире. Гермиона, просто не обращай на него внимания, его здесь нет, его здесь нет, — как мантру повторяла про себя девушка, решив игнорировать Драко. — Грейнджер, я знаю, что ты меня видишь и слышишь, не думай, что у тебя получится от меня избавиться. Никакой реакции, будто его и правда не существовало. — Хочешь поиграть, что ж, поиграем, так даже веселей. Гермиона как ни в чем не бывало, продолжая делать вид, что не замечает его, достала свой офисный костюм и начала медленно расстегивать пижамную рубашку, в глубине души надеясь, что он сдастся и уйдет. — Как джентльмен, я дам тебе возможность переодеться в одиночестве, хотя ты, как вижу, не возражаешь против моего присутствия. Увы, правила приличия не позволяют мне воспользоваться этим — Драко направился прочь из комнаты, однако около двери остановился, но не обернулся к ней — у нас все равно еще куча времени, чтобы побыть вдвоем, только подумать: и дома, и на работе, двадцать четыре на семь, ты и я…ммм. — мечтательно произнес Драко, — Большего и желать нельзя! — и с этими словами покинул комнату. — Пошел к черту — тихо прошипела Гермиона, со злостью бросив скомканный верх пижамы на кровать едва сдерживая ярость, бурлившую в груди.

***

Работать было невозможно, Малфой болтал безумолку, перескакивая с одной темы на другую: мода, шоу-бизнес, музыкальные новинки, бульварные романы. -Грейнджер, я и не знал, что ты следишь за модой. Одежда в черно-белой цветовой гамме, вместительная сумка, большие очки. Современно. Правда, я бы еще посоветовал укоротить юбку до дерзкого мини, ну и декольте поглубже. Скромность нынче не в моде. -Грейнджер, ты слышала последнюю песню Селистины? Правда, просто поражает насколько она… Посредственная — талантлива? Мало кто может достичь такого уровня! А как она выступила на проекте Магический голос Британии! Как там: Малыш, твои глаза — озера, в которых я тону, иногда я спрашиваю себя: может я под амортенцией, может я под империусом, иначе почему я так сильно тебя люблю? — пискляво, подражая Селестине, пропел Драко. — Настоящее произведение искусства! -Грейнджер, а ты читала последний роман Локонса? Ты знала, что он недавно вышел из психиатрического отделения Святого Мунго? Я помню, на курсе втором, кажется, ты, вроде как, была его фанаткой. Так вот, это поистине шедевр. Не читала? Ну, я тебе расскажу. Молодая ведьма без средств к существованию влюбляется в старого… Гермиона успокойся, он не сможет болтать вечно. Как же она ошибалась, она явно недооценила соперника. Драко же был впервые благодарен своим бывшим коллегам, ежедневно обсуждавшим всю эту ерунду, которая тогда основательно раздражала его, а сейчас, как бы Грейнджер не пыталась скрыть, выводила ее из себя. Кто бы знал, что ему это может пригодиться. Поднажми, Драко, она почти на грани! Малфой не замолкал ни на минуту ни на работе, ни по дороге домой, ни дома. Грейнджер то, Грейнджер се. Где она так нагрешила, что сейчас приходиться так расплачиваться? Чтобы как-то заглушить его болтовню, Гермиона поставила пластинку своих любимых The Beatles. — А ты любишь эту магловскую группу? Как же их? Пчелы? Мухи? Не помню названия, — соврал парень, — Как по мне ничего особенного, посредственное исполнение. — пренебрежительно продолжил Драко, — Но раз тебе нравится, я могу петь и их песни, все ради тебя, Грейнджер — и намеренно не попадая ни в одну ноту, пытаясь перекричать Пола Маккартни, Драко заголосил: О, дорогая, пожалуйста, поверь мне, Я никогда не причиню тебе вреда, Верь мне, когда я говорю тебе это, Я никогда не причиню тебе вреда. Это была последняя капля. -Малфой! Все! Достаточно! Остановись! — не выдержала девушка — Я больше так не могу. Твоя взяла — сдалась Гермиона. — Вот так бы сразу! — победно улыбнулся Драко — Какой же ты… — Невероятный? — Да, просто невероятный говнюк. Я так устала от тебя, твоей болтовни. Из-за тебя я не смогла даже отчет подготовить. — обвиняла его Гермиона. — О, мне так жаль — совсем не раскаиваясь, равнодушно произнес Драко, приложив руку к сердцу. — Звучит не достаточно искренне. — Да? Ну, может быть, я просто не сожалею. Это звучит достаточно искренне? — Малфой, мой верный эльф, давай же скорее начнем исполнять мое желание, а то твой котел в аду уже остывает, ведь несомненно именно туда ты и попадешь, — злобно улыбаясь, проворковала Гермиона. — О, мне так приятно, что ты так беспокоишься за меня и мой котел. Я обязательно замолвлю словечко, чтобы твой котел поставили рядом, будем вместе навечно, сладкая! Ты, я и песни Селестины. — Пошел… — И тебе того же, моя любовь! — Итак, с чего начнем? — окончательно сдаваясь, спросила Гермиона. — С того, что ты поспишь. Мне нужен работоспособный боец. — Я в порядке и не хочу спать. Чем быстрее начнем… — продолжение фразы потонуло в зевке. — Ложись спать, Грейнджер, раньше Рождества я от тебя все равно не съеду. — не терпя возражений, приказал Драко. — Хочешь спою тебе колыбельную? — Нет, спасибо, — сонно усмехнулась девушка. — Вообще-то мои друзья говорят, что у меня талант, — смеясь, возмутился Драко. — Они тебе врут. Сомневаюсь, что они твои настоящие друзья, — глаза Гермионы непроизвольно закрывались, сознание ускользало. — Как знаешь. Сладких снов, — уже уходя, оставляя ее, наконец, в покое, Драко мелодичным голосом тихо пропел: О, дорогая, пожалуйста поверь мне. Перед тем как окончательно погрузиться в сон, Гермиону посетила мысль, что его друзья не так уж были неправы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.