ID работы: 14393938

Первое свидание последней весны

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 129
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 129 Отзывы 19 В сборник Скачать

Vis impotentiae

Настройки текста
Примечания:

Ты моя девочка красивей всяких фотографий Насилуй мою душу, не заляпай кафель

      — Какая же ты дрянь, Сент-Клер, — Молли Этвуд, разве что не рыча от злости, ворвалась в дортуар, громко хлопнув дверьми. Глаза неофитки горели огнем, а выражение лица представляло собой смесь кипящей ярости и жгучей ненависти.       — Выдохни, Молли, — невозмутимо отмахнулась Джейн, промокнув полотенцем мокрые волосы, — в душе еще осталась вода. Не так уж и долго я там была.       Сегодняшнее утро началось не с самых приятных новостей. Еще вчера Макс представил результаты сводного рейтинга неофитов и урожденных Бесстрашных, Женевьева занимала в нем одиннадцатое место. После вовсе не торжественного объявления итогов первого этапа, главный Лидер обрадовал уставших, измученных подростков новостью о скорейшем вознаграждении за труд. Этим утром их вывезли в город и заставили несколько часов к ряду помогать Дружелюбным в разгрузке грузовика с мешками зерна и прочими запасами в специально отведенные ангары. Именно таким образом Макс представлял себе вознаграждение.       Вернувшись в Яму только под вечер, неофиты без разбора, полностью игнорируя порядок посещения ванной женским и мужским полом, бросились под струи горячей воды. Несмотря на несколько недель постоянной физической нагрузки, мышцы у подростков ныли так, словно их несколько часов растягивали на дыбе.       Молли Этувд, судя по её виду, в душ зайти еще не успела — влажные волосы челки прилипли к пыльному лбу, а бордовая кофточка с мокрыми разводами была повсеместно заляпана грязью.       — В чем дело, Мол? — притворно озадаченно поинтересовался Питер, хоть, вероятнее всего, и без того догадывался о причине агрессивного поведения подруги. Он быстро приблизился к девушке и сложил руки на груди, хмуро вглядываясь в её лицо, будто прислушиваясь.       Молли неприязненно швырнула на кровать Джейн электронную газету и кисло скривилась, посмотрев на бывшую Отреченку.       — Дело в том, — едва разжимая челюсть, процедила она, — что эта тварь посмела обвинить моего брата в склонении её к наркотикам.       Джейн прицыкнула, закатив глаза. Питер мог бы предупредить её о том, что статья выйдет настолько быстро. Девушка аккуратно повесила полотенце на спинку своей кровати и, прочистив горло, шагнула навстречу к младшей Этвуд.       — Не устраивай сцен, Молли, — без каких-либо эмоций произнесла она, прямо посмотрев в глаза бывшей Искренней.       — Почему это в газете? — ошеломленно прошептала Беатрис, пока её глаза быстро бегали по экрану подобранного с чужой кровати гаджета. С каждой прочитанной строчкой брови неофитки ближе и ближе сдвигались к носу, а кончики пальцев белели от силы, с которой она сжимала устройство в руках.       Единственным человеком, который знал о зависимости Джейн, долгое время был Калеб. В последний раз, когда Женевьева поддалась ломке и вновь приняла таблетки, об этом узнала и Беатрис. Действие дурмана тогда было настолько сильным, что девушка едва ли понимала, что вокруг неё происходит, а потому Беатрис была вынуждена тайно пустить соседку в свою комнату на ночь. На утро Джейн, страдающую от последствий наркотиков, ждала длинная нравоучительная тирада о недопустимости таких «развлечений».       Родители состояния дочери не замечали день ото дня. Имеющаяся во всех семьях Отречения традиция устраивать любые приемы пищи всем вместе задолго до перехода девушки в Бесстрашие перестала касаться Женевьевы. Из-за постоянных ссор с родителями Джейн старалась максимально ограничить время общения с ними, а потому те за восемь месяцев так и не заметили изменений в поведение дочери.       — Хороший вопрос, убогая, — зло проговорила Молли, с размаху пнув ближайшую к себе кровать, а затем порывисто обернулась к Питеру, — почему эта статья в газете твоей матери?       — Потому что моя мать её написала, — просто ответил Питер, пожав плечами.       — Не делай из меня дуру, — шумно притопнув ногой, выплюнула Молли.       — Никто не делает из тебя дуру, — холодно проговорила Джейн, когда подошла обратно к своей кровати и подобрала с подушки черную толстовку. Девушка окончательно потеряла интерес к глупой беседе и сейчас хотела только уйти подальше от сочувственных взглядов Беатрис из-за обнародования нелицеприятных фактов её биографии, — это целиком твоя инициатива.       Крис и Ал, немногим ранее появившиеся возле Трис, сдавленно хихикнули. Они оба раньше были Искренними, и оба сталкивались с весьма самобытной семейкой Этвудов, а потому не испытывали никакой жалости к неприятной ситуации, в которую угодил Николас.       Джейн вытащила из-под подушки свою газету и небрежно бросила её в карман толстовки, а затем быстро застегнула молнию. Безразлично протиснувшись между Молли и Питером, она в несколько шагов приблизилась к дверям, а затем неспешно покинула дортуар.              Калеб оставил у входа в Яму подарок для старой подруги. Джейн с особым трепетом распаковала небольшой сверток с картой памяти и с еще большей теплотой развернула крафтовую бумагу, скрывающую внутри себя тюбик темно-бордовой помады, о которой Джейн мечтала с тех пор, как впервые увидела. На карте памяти же оказалось несколько занимательных книг и статей, получить доступ к которым мог только полноправный Эрудит. А Калеб несколько дней назад именно им и стал.       Вместе с двумя свертками на дне небольшой картонной коробки лежало запечатанное письмо. Калеб рассказывал в нем о своей новой жизни, об интересных опытах в лабораториях и о том, как порой он скучал по теплым летним вечерам, когда они с Джейн яро спорили о какой-нибудь ерунде.       Разложив по карманам толстовки подарки лучшего друга, Джейн низко натянула на голову черный капюшон и уверенно зашагала к бесхозным землям, где на крыше полуразрушенной многоэтажки она когда-то скрывалась ото всех своих забот.                               

***

      — Уже довольно поздно, — проскулила убогая, взволнованно растирая плечи, — и Джейн ушла давно. Я очень переживаю.       Эрик хмуро оглядел троих неофитов перед собой и, цыкнув, развернулся к Фору. Тот внимательно выслушивал жалобы своей миленькой пассии.       — Сегодня в одной газете опубликовали статью, — неловко помялась она и опустила глаза в пол, — там много внимания уделено проблеме Джейн. Должно быть, она сильно переживает из-за этого. Я опасаюсь, что она наделает глупостей сгоряча.       Эрик презрительно фыркнул и надменно покачал головой. Хороша подруга, раз настолько не разбирается в характере Джейн. Не говоря уже о том, что Женевьева сама дала основу этой статье, по доброй воле. И она точно знала, что вскоре эта информация выйдет в свет, раз предупредила об этом брата на дне посещения.       Ни разу не стесняясь этого, Лидер откровенно признавал, что его так необузданно тянуло к бойкой Джейн, что он пристально наблюдал за ней все время, что в Яме неофиты встречались с семьями. Он наблюдал издалека за общением Джейн с Прайорами, но, когда на горизонте замаячил мямля Николас Этвуд, решил сократить дистанцию между ними, чтобы незамедлительно пресечь любые поползновения дурного Искреннего к его Джейн.       Эрика устраивали их отношения «без отношений», отсутствие между ними чего-то серьезного, но порой Лидера одолевала злость, когда возле Женевьевы оказывались парни с похотливыми взглядами и сальными комплиментами. В такие моменты он искренне пытался докопаться до природы возникшего чувства, но ему это раз от раза не удавалось.       — Где она может быть? — жестко спросил Эрик, безжалостно прервав непрекращающуюся сопливую тираду убогой.       — Она могла пойти к Калебу, — схватившись за голову, отозвалась Трис и покачала головой, — или на крышу многоэтажки.       — Какой многоэтажки? — многозначительно растягивая слова, произнес Лидер, не дождавшись необходимых пояснений.       — В центре бесхозных земель, — опешив, ответила убогая и на время задумалась, — там граффити с длинной змеёй по всему торцу.       — Мы проверим у Калеба, — решительно заявил Фор и приободряюще погладил по плечу свою убогую. От приторной сладости их взглядов друг на друга у Эрика заломило зубы.       — Я найду эту многоэтажку, — махнув рукой, отозвался Эрик.                               

***

      Джейн умело балансировала на тонких перилах у края крыши. Крепко сжав ладони на перекладинах, она свободно болтала ногами в воздухе, пока под ней далеко внизу простирались пятнадцать этажей.       Ветер ласково трепал её распущенные волосы и холодил пылающие щеки. Женевьева прочитала статью, опубликованную матерью Питера. После прочитанного первым сделанным выводом стал этот: Питеру определенно было от кого унаследовать навык извращать и переиначивать всё так, как надо ему.       Длинная статья практически наполовину состояла из слезливых размышлений о том, какого пришлось бедняжке Женевьеве Сент-Клер, когда она столкнулась с пагубной зависимостью. Вторая же её часть пестрила громкими, бестактными высказываниями в адрес Николаса. В одном из своих размышлений журналистка едва не прировняла Ника к больным педофилией, хоть между ними с Джейн и было всего четыре года разницы.       — Опять рефлексируешь или на этот раз собралась прыгать? — знакомый мужской голос вибрацией прошелся по телу Джейн, заставив её вздрогнуть. На короткий миг она утратила равновесие и накренилась вперед, но затем смогла вернуть себе контроль.       Женевьева, вдруг ощутив волну щемящего сердце тепла, медленно повернула голову и остановила черные глаза на Эрике.       — Просто дышу воздухом, — хмыкнула она.       — Твоя подружка вынесла мне мозг, — скривив губы, произнес мужчина, пока неспешно приближался к перилам, — решила, что ты хочешь окончить существование из-за глупой статьи.       Джейн весело рассмеялась, запрокинув голову.       — Беатрис заранее предполагает худшее.       Лидер остановился возле Джейн и осторожно сжал пальцы вокруг перил, опасаясь их раскачать. Женевьеву забавляло то, как он аккуратничал.       — Что ты здесь забыла? — спросил он и, хмурясь, перегнулся через перекладину, без удовольствия посмотрев на едва виднеющуюся в сумерках землю.       — В дортуаре стало слишком напряженно, — пожала плечами Джейн, — нужно было немного остыть.       — Ко мне прийти не могла?       Джейн, не ожидав услышать подобное, медленно повернулась к Лидеру и пристально всмотрелась в его лицо. Эрик смотрел прямо на неё в ответ.       — Разве с тобой можно остыть? — лукаво улыбнувшись, протянула девушка.       Клонящееся к закату солнце блеском отражалось на её волосах, а глаза и вовсе подсвечивало будто изнутри. Эрик усмехнулся, покачав головой, и осторожно подвинул свою ладонь на перлах к ладони Джейн.       От касания холодной руки Джейн словно пробил разряд тока. Она резко вздохнула и покачнулась в воздухе.       — Слезай оттуда, — строго приказал Эрик, уверенно обхватив Джейн и за талию и стянув ту назад, на крышу, — я не хочу оттирать оставшийся от тебя лепок с асфальта.       Джейн ловко спрыгнула на крышу и невзначай провела ноготками по внутренней части предплечья Эрика, вызвав у того мурашки.       — Дай мне еще пару минут, — попросила она, прислонившись спиной к перилам и сползя по ним вниз. Плюхнувшись на пол, Джейн посмотрела на возвышающегося Эрика снизу вверх.       — Я еще не собирался никуда идти, — отозвался мужчина, легко усевшись на пол возле девушки.       Несколько долгих мгновений они молча смотрели на темнеющее небо, прислушиваясь к мерному биению сердец. Глубоко дыша, Джейн прикрыла глаза и растянула губы в блаженной полуулыбке.       Тишину нарушил голос Эрика.       — Это правда? — без требования к ответу спросил он. — Ник подсадил тебя на таблетки?       Джейн повернулась к Лидеру и усмехнулась глупости этого утверждения, поразившей её еще при чтении статьи.       — Он ни к чему меня не принуждал, — без каких-либо эмоций сообщила она, — это было мое решение. Глупое и необдуманное, но мое.       — Почему?       — Думаешь, у наркоманов всегда есть веская причина начать торчать? — Джейн грустно улыбнулась серьезному лицу мужчины и прикрыла глаза от тошнотворных воспоминаний. — Кто-то просто употребляет, и всё тут.       — Да, идиоты с отсутствием амбиций и целей в жизни, — довольно резко откликнулся мужчина, — но это не про тебя.       Джейн открыла глаза и тут же утонула в холодной голубизне. Эрик выжидающе смотрел на девушку. Нет, он не требовал ответа, но точно хотел его получить.       Прежде чем заговорить, Женевьева долго молчала, то ли собираясь с мыслями, то ли всё еще решая, стоит ли Эрику что-то рассказывать. А может, и вовсе надеялась, что Лидер отступит, забыв про этот вопрос. Но Эрик не отступал.       — Мне было четырнадцать, — едва слышно произнесла Джейн.- Как-то вечером я повздорила с родителями из-за очередной моей выходки, даже не вспомню — какой. Мы многого наговорили друг другу, и я убежала. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя и остыть.       Эрик молча слушал рассказ девушки, даже не пытаясь перебивать. Его внимательные глаза следили за эмоциями на лице Женевьевы.       — Я бежала на эту крышу, — продолжила она после паузы, — но глупо было соваться ночью на бесхозные земли. За несколько домов отсюда я наткнулась на Изгоев. Они разожгли костер в проулке и грелись вокруг него, — от ярко ожившего перед глазами воспоминания у Джейн дрогнуло горло. Она глубоко вдохнула, но оборвать рассказ не посмела. — Один из них заметил меня. Он быстро пошел в мою сторону, а я просто стояла и смотрела, как он приближается. Мне даже в голову не пришло, что он может мне навредить. Этот Изгой схватил меня за руки и ударил по лицу, а затем просто поволок в ближайшее здание. Я кричала, и он заткнул мне рот грязной перчаткой. В доме он связал мне руки за спиной и повалил на землю, а потом…       Джейн прикрыла задрожавшие веки и тяжело проглотила образовавшийся в горле ком. Укусив себя за губу, чтобы вновь ощутить контроль над телом, она коротко бросила:       — Не могу сказать это вслух.       Эрик шумно втянул носом воздух и сжал челюсти с такой силой, что на скулах завиднелись желваки.       — Он тебя изнасиловал? — хрипло спросил мужчина.       Джейн вернула свой взгляд к Лидеру и долго всматривалась в его почти прозрачные глаза, а затем кивнула.       — Да. Он всё это время молчал, ни слова не произнес. А потом я просто пошла домой.       Осторожнее прежнего, Эрик легко коснулся мизинцем пальцев Джейн на полу, но позже полностью накрыл её ладонь своей, крепко сжав маленькую ручку. Девушка постаралась сфокусировать всё внимание на его прикосновении, игнорируя появившуюся на шее фантомную влагу от зловонного дыхания Изгоя.       — Ты заявила на него?       — Смеешься? — наигранно просто усмехнулась Джейн. — Количество Изгоев в этом городе равно населению двух с половиной фракций. Его бы не нашли, да и ни к чему было еще больше портить родителям репутацию.       — Ты серьезно? — широко распахнув глаза, Эрик озадаченно уставился на девушку рядом с ним. — Портить репутацию?       — Я не считаю себя виноватой в произошедшем, — сообщила она, пожав плечами, — но другие посчитали бы.       Джейн плотно сжала губы и опустила взгляд на ладонь мужчины, лежащей на её руке. В её голове, казалось, сейчас звенела пустота. Она знала, что сказать в продолжение, чтобы ответить на вопрос Эрика, но никак не могла найти в себе силы для этого.       В конце концов, отвернув голову от мужчины и вновь посмотрев на небо, Джейн произнесла:       — Следующий год был кошмарным. Я постоянно думала о том, что произошло; каждый день я будто чувствовала тяжесть того Изгоя на себе, как он прижал меня к полу своим весом, и вкус пыльной перчатки во рту. Это сводило меня с ума. А потом я встретила Ника.       — Он помог тебе пережить это? — с нескрываемым сомнением поинтересовался Эрик, неосознанно проведя большим пальцем по ладони Джейн.       — Нет, — грустно усмехнулась она, — он ничего об этом не знал. Ник был наркоманом, и в начале я хотела просто ему помочь. Но он так часто рассказывал о том, что ощущает под действием таблеток — тишину в голове, легкость, безразличие, что мне показалось практически смертельно необходимым хоть на час ощутить то же самое.       Эрик все еще молча вслушивался в слова девушки, ничего не произнося в ответ. На долю секунды Джейн даже позволила себе обозлиться на саму себя же — не нужно было рассказывать ему о Изгое. Ему не нужны были такие подробности её жизни.       — Так я начала употреблять, — ровно проговорила она в конце.       — Как удалось завязать? — только и спросил он, а Джейн вдруг поняла, что ладонь с её руки он так и не убрал.       — Ощущения притуплялись с каждым разом, — ответила она, чувствуя, будто сидит на собрании анонимных наркоманов, — со временем размер дозы увеличивался. В первый раз я приняла пол таблетки, а в последний раз три одновременно. Меня сильно помутило в крайний раз, и я решила, что нужно закончить с этим.       — Неужели родители не замечали? Ты восемь месяцев употребляла, ломка в завязке, должно быть, была нестерпимой.       — Они предпочитают игнорировать все плохое, что связано со мной. К тому же, я и сама старалась не попадаться им на глаза лишний раз.       — Кто-то должен был предупредить это, — проговорил Эрик, но Джейн не смогла разобрать эмоций, покрывавших его слова, — кто-то должен был наказать того Изгоя и помочь тебе.       — Никто не знал, — тихо произнесла Женевьева, и сама едва расслышав собственный голос, — ты первый, кому я рассказал про ту ночь.       Джейн не знала причину этого откровения, как и не знала причину интереса Лидера к этой её части. Она лишь ощутила небывалую легкость, наконец, поделившись этим с кем-то.       Однобоко улыбнувшись, Джейн перевернула свою ладонь под рукой Эрика и переплела их пальцы.       Быстро посмотрев на их руки, мужчина словно встрепенулся и вдруг спросил:       — Как после всего случившегося ты терпишь это? То, что есть между нами.       — Я это не терплю, — произнесла девушка, рассматривая мозолистую руку Лидера, — мне нравится то, что есть между нами.       Эрик медленно протянул свободную руку к лицу Джейн и мягко опустил ладонь на её щеку. Женевьева задержала дыхание, ожидая получить необходимые желающий поцелуй. Но вместо этого Лидер аккуратно притянул её к себе и прижал Джейн к своему плечу. Убрав руку с её лица, он мягко провел ладонью по волосам девушки.       Уткнувшись в плечо мужчины, вдыхая его до мелочей знакомый запах, Джейн вдруг поймала себя на мысли, что это для неё было куда необходимей, чем еще один поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.