ID работы: 14394306

Im Kopf

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в кофейне царили тишина и покой. Казалось, что в утро буднего дня никто не зайдёт выпить чашку кофе, а потому работники засели в комнате отдыха. Лишь один из них сидел за барной стойкой. Имя у него было — висело на бейджике, в конце-концов, но им пользовались мало. Кто-то из постоянных клиентов однажды назвал его настоящим мастером своего дела. Комплимент оценили, а кличка прижилась как-то, вот и называют его теперь мастером. С большой буквы. На часах была половина десятого утра, за окном валил снег — обычное начало дня в январе. Клиенты в это время не ходят совсем, поэтому вполне можно было расслабиться. И Мастер даже задремал, пока не услышал звон колокольчиков над дверью. Он подскочил за стойкой, чтобы встретить посетителя, который сильно выделялся на фоне светлого оформления кофейни. На нём был надет чёрный классический костюм и такое же пальто тёмного цвета. «Интересно, ему не холодно?» — отстранённо подумал мужчина. И мысленно сам себе отметил: «Точно возьмёт какой-нибудь эспрессо. И минимальное количество сахара». По крайней мере, ему так казалось. Тем временем посетитель подошёл ближе к стойке. — Здравствуйте, — сказал Мастер, ещё раз оглядев гостя. — Чем могу помочь? — Доброе утро, — проговорил тот с ярко выраженным акцентом. «Неужели иностранец?» — с интересом подумал мужчина. Очень хотелось разузнать — но спрашивать было совсем неловко и неудобно. Они не друзья и даже не знакомые. — Мне, пожалуйста… «Эспрессо. Определённо он, плюс одна ложка сахара» — уже был практически уверен Мастер. — Мне, пожалуйста, латте со взбитыми сливками, — выдал гость. Вот это действительно было неожиданностью. Впрочем, мешкаться сейчас было совсем ни к чему, поэтому бариста приступил к заказу. Немного времени — и кофе готов. Посетитель расплатился и зачем-то стал рассматривать помещение. Ничего интересного, на самом деле, там не было. Обычные белые столики и стулья, небольшие полки и те же светлые стены. Пару секунд посмотрев на потолок, тот, наконец, взял стакан. — Благодарю, — кивнул гость и слегка улыбнулся. — Тут… Уютно. — Есть такое, — улыбнулся Мастер в ответ. — Недавно ремонт сделали. — Неплохо у вас, — тот снова несколько раз кивнул своим мыслям. — Всего хорошего. — И вам! — еле успел крикнуть мужчина, смотря вслед уходящему. Это был странный разговор, который будет крутиться у него в голове весь оставшийся день.

***

На следующее утро всё вновь было как обычно. Та же метель, то же время, та же сонливость. И ровно в девять тридцать — тот же самый гость. — Доброе утро, — он прошёл внутрь и остановился у стойки. — Доброе, — зевнул Мастер. Спать почему-то хотелось сильнее, чем вчера. — Латте со взбитыми сливками, — а тот выглядел бодрым, будто бы отлично выспался. «А может, так и есть» — думал мужчина, пока разливал кофе. — «Интересно, где же он работает?» — Ваш заказ, — он протянул стакан. А собеседник внезапно выдал: — Хорошая сегодня погода, правда? — Так себе, — честно признался Мастер, посмотрев за окно. Снег валил, не переставая. — Добираться трудно, — пояснил он. — Да, тяжело… — согласился с ним тот. — Однако, такая погода наводит на размышления. — И какие же? — немного улыбнулся мужчина. — Разные, — и вновь они улыбаются друг другу в ответ. — Воланд, — собеседник протягивает руку. — А меня тут, вообще-то, мастером называют. Как прозвище, — он пожал чужую руку, которая была прохладной и сухой. — Почему же? — с интересом спросил новый знакомый. — Клиент однажды назвал мастером своего дела, отсюда и пошло, — вкратце пояснил тот. — Интересно… Вы и вправду мастер. У вас отличный кофе. — Спасибо, — улыбнулся мужчина. И, наконец, решился задать изучавший его вопрос. — А вы случайно не иностранец? — Я из Германии, — Воланд пригладил волосы. — Как же вас сюда занесло? — Скажем так… Исследую мир, — он снова улыбнулся краешком рта. — Мне пора. — Приятно было познакомиться, — Мастер махнул рукой, и гость удалился. Это был один из немногих клиентов, которые его не раздражали. Обычно они шумят, мешают, разговаривают громко — но тот терпит. Работа, в конце-концов, и деваться от неё некуда.

***

После двух дней отдыха подряд, Мастер зашёл в кофейню и увидел сменщицу, которая, кажется, собиралась уходить. — Сонь, постой, — он подозвал девушку поближе. Та повернулась. — Чего? — Слушай, к вам тут не заходил один мужчина, в чёрном весь… — А этот? Красивый такой? — как ни в чём не бывало, спросила та. — Да-да, он. Ой, то есть… — Мастер не успел договорить, прервал его смешок девушки. — Понятно всё. Да, был один, по утрам приходит. А тебе-то он зачем? — она хмыкнула, приподняв одну бровь. — Да я просто спросил. Соня, не смейся! — буркнул тот. Девушка хихикнула пару раз и пошла к выходу. — Да ладно, просто признай, что он тебе понравился, — пожала плечами та. — Ладно, ухожу. Я, вообще-то, дни перепутала, — и дверь кофейни захлопнулась со звоном колокольчиков.

***

Так продолжалось несколько недель. Что Воланд, что Мастер — оба, кажется, были вполне довольны сложившемуся между ними общению. Они обменялись телефонами, иногда переписываясь по вечерам. И Мастер с ужасом и одновременно с какой-то обречённостью понимал, что Соня была права. Какие-то странные и непонятные чувства поселились у него внутри. И ведь сначала всё было спокойно. Они общались, находя общие темы для разговора и просто сидели за столиком в этой же самой кофейне, но со временем что-то поменялось. Сам Мастер даже мог сказать, что именно — поменялись чувства. Стоило им хоть слегка соприкоснуться коленями — сердце начинало биться чуть ли не в три раза быстрее. Если Воланд дотронулся его плеча, руки, тела — без разницы — становилось жарко. И вот уже терялась нить разговора из-за вечных отвлечений. Однажды они договорились о прогулке. На улице чувствовалось приближение весны — таял снег, появлялась грязь и кое-где проглядывался голый асфальт. «Лучше бы и вправду снег валил» — раздражённо думал Мастер, отряхивая куртку от уличной пыли. Впрочем, прогулке это не помешало. Они медленно шли по небольшой аллее, скрытой от народа небольшими ёлками со стороны улицы. Где-то между этими самыми деревьями притаилась скамейка. — Присядем? — предложил Мастер. Собеседник кивнул. — Почему бы и нет? Они сидели сперва молча, а после вновь разговорились. На этот раз на совершенно новую для них тему. — Вот скажи… — протянул Мастер. Они уже давно перестали обращаться друг с другом на «вы». — Ты когда-нибудь смотрел на человека с мыслью, что хочешь с ним провести ещё очень и очень много времени? — Скорее нет, чем да, — медленно пожал плечами Воланд. — Хотя… Было пару раз. К чему ты спрашиваешь? — Интерес, — развёл руками мужчина. Отчасти это было правдой — ему действительно было интересно, что у того на личном фронте. Как оказалось — ничего. Было непонятно, стоило ли огорчаться, но, видимо, стоило. — А мне кажется, что нет, — вдруг с усмешкой сказал собеседник. — Почему же? — Я всё же думаю, что тут ещё и личные причины. Вернее, одна из них, — Воланд облизнул верхнюю губу. — Я не очень понимаю, — пробормотал Мастер. — Ты иногда такой глупый, — фыркнул тот. И притянулся к чужим губам. «Он. Меня. Поцеловал.» — билось в голове. Да и в целом это в сознании не укладывалось от слова совсем. Ощущения были скомканными — в особенности из-за волнения, которое прошлось по телу, заставляя немного зависнуть. Поцелуй кончился так же неожиданно, как и начался. — Это было… Странно, — почесал голову Мастер. — Немного. — Повторим? — Повторим.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.