ID работы: 14394540

Враг по соседству

Слэш
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дом пятнадцать, этаж пять, квартира шестьдесят девять

Настройки текста
Примечания:
— Дом пятнадцать, этаж пять, квартира шестьдесят девять... Дом пятнадцать, этаж пять, квартира шестьдесят девять... Дом пятнадцать.. Дом пятнадцать! Дазай Осаму уже двадцать минут петлял по улицам, пытаясь найти нужный адрес. И вот перед ним был тот самый дом! Жаль, что это ещё не конец. Истёртым в кровь ступням нужно было ещё подняться на пятый этаж, ведь, как оказалось, лифта в этом доме не было. Но Дазая это не волновало. Он и так несколько месяцев искал подходящую квартиру, поэтому за приемлемую цену, достаточно хорошее расположение в городе, где рядом имелось много магазинов, и в целом за адекватность ремонта можно было и потерпеть отсутствие лифта. В любом случае Осаму давно пора заняться спортом..  Ключи громко зазвенели, что говорило об открытии двери. Дазай прошёл в прихожую, вдыхая пыльный воздух своей новой, личной квартиры. Длинный коридор, обклеенный старыми обоями с каким-то неизвестным городом, продолжался до самой кухни. По обеим сторонам этого коридора были двери, ведущие в другие комнаты. Осаму даже не стал снимать свои измотанные жизнью синие кеды и прошёл вперёд, кинув сумки у входа.  Кухня была маленькой. Но сейчас это Дазая не волновало. И вряд ли когда будет волновать. Всё же эта комната была всего чуть меньше, чем весь его "дом" пару дней назад. Все полтора года жизни в России Осаму теснился в общежитии, делил самое неделимое с другими, поэтому какая никакая, но ведь кухня, причём его личная, полностью устроила парня. Правда стулья были старые. Но не проблема, отец ещё с детства научил Дазая, что такое можно исправить скотчем. В остальном всё было очень даже презентабельно. Маленький круглый стол, холодильник, газовая плита, небольшое окошко с доисторическими занавесками и, чёрт возьми, работающая микроволновка! Последнее действительно было праздником для Дазая, всё же жизнь в общежитии его травмировала.  Решив не останавливаться на кухне, Осаму прошёл назад по коридору и вошёл в первую попавшуюся дверь. Это оказалось ванная комната. Слегка потрёпанная на вид, но достаточно хорошая собой. Просторная ванна, раковина, над которой висит грязное зеркало, на полу и стенах плитка, треснутая в нескольких местах. Жить можно. Дазай заприметил шкафчик под раковиной и уже решил, что там будет лежать. Но сейчас ему было крайне лень разбирать вещи.  Последней комнатой стала гостиная. Большая, между прочим. В конце комнаты был выход на балкон, который Осаму решил проверить самым первым. Дверь поддалась не сразу, но спустя пару толчков Дазай почувствовал ударяющий в лицо горячий и сухой воздух. Тут явно стоит проветрить всё. На улице как-никак июль месяц, температура чуть ли не под сорок, а балкон закрытым оставляют, ну что за садисты! Не вытерпев и двух минут, Осаму запрыгнул обратно в гостиную и решил оставить балкон открытым. Себе дороже всё-таки. Сама комната была просторной, можно сказать даже пустой. Из мебели только диванчик, кресло, комод в углу и ещё несколько шкафов, между которыми висел телевизор. Обои светлые, на удивление даже без городов и цветочков. Обычные однотонные обои. Какого-либо рабочего места Осаму тут не заметил, поэтому решил сам для себя, что принципиально будет работать либо в постели, либо на полу. Комнатка в целом была очень чистой, Дазай легко всё тут захламит, но не сейчас. Сейчас он просто до невозможности хочет познакомиться с соседями.  Дверь скрипнула и Осаму вновь вышел в подъезд. Справа от него была лестница, слева и спереди двери. С бабулей слева Дазай уже знаком. Познакомился, когда ездил смотреть квартиру первый раз. А вот "передний" сосед в это время, по словам той самой бабули, был в деревне, поэтому его Осаму не застал. Надо исправляться. Но сначала надо заглянуть к старушке, похвастаться, что наконец обзавёлся домом. Спустя три стука и тридцати секунд ожидания, дверь отворилась, и перед Осаму встала бабушка в синем халате, на две головы ниже него самого, улыбаясь во все свои.. оставшиеся зубы.  — Здрасьте, тёть Клав!! Помните меня? Я приходил недели три назад, смотрел квартиру и вот наконец купил её, представляете?? Мы теперь соседи, классно же — Ой, внучок, ты что-ли? Как тебя там? Димка? — Клава была уже в возрасте, поэтому не запомнила азиатское и такое сложное для неё имя, но выглядела достаточно счастливой — А я как раз тут про тебя вспоминала! Думаю вот, куда тот паренёк милый делся, неужто получше квартиру нашёл...  — Дазай, бабуль, меня Дазай зовут. И я никуда не делся! Как я мог бросить вас одну? — Осаму в шутку поклонился, показывая уважение к старушке, — Ну так что, другой мой соседушка приехал откуда-то там?  — Феденька? Да, Феденька приехал, вчера вон заходил, приносил мне закатки, из деревни видимо привёз! Он вообще такой хороший паренёк! Угощает меня, старушку, частенько чем-нибудь..  — Понял, тёть Клав, понял. Я сейчас сам пойду и познакомлюсь!! До свидания, хорошего дня Дазай мило улыбнулся и захлопнул чужую дверь, уходя от долгого разговора бабушки про рассаду и хороших мальчиков. После того как он услышал знакомое имя, то захотел познакомиться с соседом ещё больше. "Феденькой" Осаму называл своего одногруппника, уже год недававшего ему спокойной жизни в университете. Этот Феденька постоянно забирает внимание учителей только на себя, а Дазай вообще-то тоже не пальцем деланный! Была бы его воля, он бы этого Достоевского.. Но сейчас не про этого упыря-всезнайку-гения и главную выскочку. Ведь в России полно людей с именем Фёдор, правда? С этой мыслью Осаму радостно подошёл к двери напротив и постучал в неё. Стоит отметить, что и в этой квартире, и в прошлой был звонок, но Дазаю нравилось стучать по твёрдым дверям. Что уж поделать, такой вот он, не от мира сего.. Только вот если бабушка внимание этой "странности" не придала, то здешний житель сразу после открытия двери начал жалобы по этому поводу.  — Баб Клав, ну вы же знаете, у меня звонок есть, так же как и у вас... Худощавый парень с растрёпанными чёрными волосами, очень криво собранными в пучок, одетый в кофту и штаны, что для июля уж слишком странно, да ещё и на несколько размеров больше, сонно потирал глаза. Голос у него был тихий, что опять же говорило о плохо проведённой ночи. Спустя несколько секунд молчания Фёдор поднял глаза, уже поняв, что перед ним не баба Клава. Но вот увидеть перед собой одногруппника он точно не ожидал. — Ты?! — Достоевский выглядел просто невероятно смешно, когда злился — Что за чёрт принёс тебя под мою дверь?  — И тебе привет, дорогой. Я тут мимо проходил, решил тебе нервишки потрепать.. Да ладно, я сам не рад тебя видеть, но придётся. Я переехал в квартиру напротив, представляешь? Дазай выглядел максимально нелепо, пытаясь изобразить счастье. Он чуть ли не в объятия к Фёдору кинулся, но тот быстро оттолкнул его и закрыл дверь, перед этим сказав: — Вали-ка обратно в общежитие, Осаму, компания тараканов тебе больше подходит.  Осаму послал воздушный поцелуй в уже закрытую дверь, развернулся и прошёл к себе в квартиру. Сегодня он просто невероятно устал, поэтому прямо в уличной одежде лёг на диван, надеясь на скорый сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.