ID работы: 14394540

Враг по соседству

Слэш
NC-17
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свидание в подъезде

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Осаму с чувством, будто его сожгли заживо. С учётом того, что он всё ещё продолжал лежать в уличной футболке и джинсах в плюс тридцать градусов, это было ещё мягко сказано. В горле просто невероятно сушило, голова гудела, всё тело было ватным. Дазаю такой исход смерти явно не нравился, поэтому он через силу слез с дивана и в буквальном смысле пополз до ванной. — Господи Боже, да кто вообще днём спать ложится... Я теперь как овощ, мать вашу.. Добравшись до заветной комнаты, Осаму всё же встал и поднял глаза в зеркало, висящее над раковиной. Растрёпанные, прилипшие ко лбу из-за пота волосы, бледные губы, которые на фоне ярко-красных щёк выглядели очень контрастно, и глаза. Отвратительно пустые, говорящие о ходячей смерти внутри них. Дазай смотрел в зеркало ровно тридцать семь секунд. Рекорд. В прошлые разы он и полминуты не выдерживал. — Ну и поебень. Послышались звуки включающего крана, после и сама вода полилась противно громко. Осаму сморщился и начал умываться, стараясь не думать о воде, которая прямо сейчас касается его кожи. Воду он не любит с детства, хотя сам не знает почему. Закончил Дазай быстро, закрыл кран и, не вытирая лица, ушёл из ванной комнаты. В это раз в зеркало он не смотрел. По пути встретились сумочки, благополучно оставленные на пороге пару часов назад, и вот наконец о них вспомнили, правда слегка неудачным способом. — Да ёб твою собаку, что за день такой!! Споткнувшийся о собственный рюкзак Осаму явно негодовал, откуда же ему тут взяться. Спустя пару минут лежаний на полу и бесчисленных матов в сторону пакетов, родилось решение убрать их хотя бы в более укромный уголок. На удивление Дазай даже лениться не стал и кинул всё в пустующий угол гостиной, оставив лишь один пакет с одеждой. Ему бы явно стоило переодеться. Самым первым под руку попались обычные чёрные шорты чуть выше колен и розовая футболка, на спине которой был рисунок Барби, а на груде фраза "The best girl". — Как же это ахуенно. Вообще шорты Дазаю не нравились. Слишком уж большую часть ног они открывают, а Осаму своё тело терпеть не может и хочет видеть как можно реже. Но что поделать, когда в квартире даже жарче, чем на улице. Быстро переодевшись, Дазай кинул уличную одежду на кресло и направился на кухню за глотком водички. Кружки не оказалось, поэтому он просто открыл кран, набрал в ладони воду и выпил, как из чашки. Жажду подобный способ не утолил, а вот новая футболка вся была в воде, но Осаму было плевать. Он открыл холодильник, а потом вспомнил, что еда тут сама по себе не появляется, и разочарованно вздохнул, предвкушая поход в магазин. Что ж, заодно и попить себе купит, всё же это легче, чем достать кружку из пакета. Через десять минут натягивания джинсов и поиска хотя бы каких-нибудь денег, Дазай уже спускался с пятого этажа, ожидая, что сейчас купит холодное пиво и всё будет отлично. Благо, магазин действительно находился прямо через дорогу, поэтому даже париться не придётся. Быстро перебежав через едущие машины, водители которых покрыли Осаму всевозможными матами, он довольно зашёл в какой-то странный магазинчик у дома, имеющий очень говорящее название "Продукты". Пахло внутри просто отвратительно. Запахи всего мясного смешались с чем-то сладким, а ещё посетители здесь только потные и вонючие мужики, отработавшие десять часов на заводе. Но запах не помеха, поэтому Дазай быстро взял себе две баночки безалкогольного пива, ведь пьянеть не особо хотел, большую пачку чипсов с крабом, пару штук доширака с грибами, а на кассе ещё попросил жвачку с грейпфрутом и сигареты. Вышло всё куда дороже, чем представлял Осаму, но что уж поделать, когда есть хочется. В магазине очень удачно висели часы, показывающие шестнадцать часов двадцать две минуты. До этого Дазай даже не представлял, сколько времени, поэтому намотал это себе на ус, выходя из магазина. Он решил сделать себе романтический ужин в подъезде. Ну а что, тут холоднее, чем в квартире, а ещё подоконник на пятом этаже очень даже удобный. Разложив на нём все продукты, Дазай сам сел и открыл баночку пива. Только он хотел отхлебнуть холодного напитка, как краем уха услышал мяуканье. Около подоконника стоял коричневый, грязный и с порванным ушком котёнок. Видимо он забежал в подъезд, когда кто-то выходил. Почему Осаму не заметил его раньше является загадкой. Но в любом случае сейчас зверёк пристально смотрел на парня, выпрашивая еду. — Ну и чё мне с тобой делать? Чипсы будешь, м? Дазай открыл пачку чипсов и кинул одну штучку на пол. Котёнок сразу набросился на еду, с характерным хрустом начав жевать её. Осаму усмехнулся и кинул ещё несколько чипсинок, которые кот тоже проглотил. — Хаха, да у нас тут прямо свидание в подъезде.. Может тебя себе забрать? Мать моя больше не посмеет выкинуть моего зверька, а я от одиночества сгнить не хочу Дазай неспроста упомянул свою мать. В его детстве он нашёл красивого котёнка, которого принёс домой. Он стал единственным другом для маленького Осаму, но продержался недолго. Мать просто взяла и вышвырнула живое существо на улицу через неделю! Но сейчас Дазай сам себе хозяин, поэтому решил, что без этого грязного и голодного чуда ему не прожить. Тем более само чудо было не против, довольно мурлыкая на полу. — Но как мне тебя назвать, попуск? Котёнок откликнулся на такое обращение к себе и даже запрыгнул к Дазаю на подоконник, расположившись рядом с банкой пива. Хах, видимо он сам выбрал себе имя. Осаму и попуск просидели в подъезде около получаса. За это время у них закончилась целая пачка чипсов и банка пива. Дазай уже хотел всё брать с собой и уходить, но неожиданно открылась дверь напротив его квартиры. Фёдор вышел в том же одеянии, в руках у него была кружка чая и какая-то помятая книга. Выглядел он всё ещё сонно и растрёпанно, но, увидев Дазая на подоконнике, парень сразу же ободрился и недовольно на него посмотрел. Осаму лишь нагло ухмылялся, болтая ножками. — Ох, дорогой мой враг по соседству, специально решил меня выследить? — слишком уж сладко Дазай протянул эти слова, продолжая сверлить Достоевского взглядом, — Сигаретку хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.