Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1 (Присутствует Насилие над Животными)

Настройки текста
Примечания:
Дилан любит котов и кошек. Любит больше людей. Они всегда такие независимые, важные и милые. Собак парень не любил ведь был заядлым кошатником. Собаки слишком приставучии, требующие много внимания и вечно просящиеся гулять. Дилан, будучи вечно сидящим дома человеком совершено не понимал людей которые просыпаются утром только ради того чтобы выйти погулять с собакой. С котами такой проблемы нету. Утром они не станут проситься на улицу, они сами придут к вам на кровать и замурлыкав заставят вас спать дольше. Вообщем, Дилан по правде обожает котов именно поэтому, узнав что у университета живёт одна он стал носить ей еду. Парень чувствовал себя нужным, когда сидел на асфальте и смотрел как полосатая кошка с удовольствием ест кошачий корм. Сидя рядом Дилан чувствовал что нужен этому животному, понимал что вероятно без него кошка могла бы умереть. Никому больше не было дело до бедного полосатого животного. Однако вскоре Дилан заметил что животное стало появляться реже, а когда появлялась выглядела устало и даже болезненно. Заметив это Дилан попытался носить больше еды, иногда даже приносил небольшой кусочек мяса. Это продолжалось до тех пор пока кошка вдруг просто не исчезла. Обречённо выдохнув Дилан насыпать в небольшую пластиковую миску жидкого корма и ушёл. Еду кто-то все равно сьедал. Понимая что произошло явно что-то плохое Дилан продолжал приходить сюда, за угол магазина, надеясь на то что кошка вернётся. Прошла два месяца пока кошка наконец не пришла. Дилан замер. Кошка мяукала и терлась об человека, после чего отбегала и замирала. Поняв чего добивается животное Дилан пошёл за животным. Они прошли не очень далеко, за другой магазин. Кошка довольно шагала впереди быстро переставлять лапки. Уже у в хода в переулок парень замер услышав писк. Кошка подошла к какой-то коробке и запрыгнула в неё. Осторожно подойдя к ней Дилан замер смотря в неё. Д-А, так вот ты где была. У тебя котята появились. Обычно хмурый парень улыбнулся смотря на котят которые медленно поползли к вернувшийся матери. Та быстро улеглась подставляя живот своим детям. Д-Они очень милые.-Дилан потрепал кошка между ушей из-за чего та довольно за мурлыкала, пока сам он рассматривал котят. Они были похожи на свою маму. Серые с полосками, единственное у некоторых была белая грудка, или чёрные носочки. Они тихо писали и ползли к маме.-Сколько им уже? Неделя? Думаю теперь мне нужно будет приносить сюда корм, не такли? Кошка лишь продолжала мурчать.

***

Б-Дилан, ты сегодня какой-то радостный! Неужели твоя та кошка вернулась?! Спросил Брендон когда он, Дилан и Карл садились в автобус. Д-Ага.. К-Интересно, почему она так долго не появлялась.. Д-У неё котята появились.. К-Что?! Б-Вау, это так круто, чувак! Ты их уже видел?! Какие они?! Дилан лишь недовольно поморщился Д-Хватит так кричать! На весь автобус орёшь. Брендон лишь почесал голову. К-Ну, Дилан, расскажи пожалуста! Нам очень интересно. Д-Аргх... ладно. Ну че рассказывать, серые такие, полосатые.. у некоторых пузо белое, у некоторых лапки чёрные, а ещё мелкие такие, у меня в ладони бы поместились.. пищали громко... все? К-Они наверно такие милые! Дилан помолчал и улыбнулся. Д-Да.. милые..

***

Дилан стоял в переулке. Из рук выпал пакет с едой. Он быстро подбежал к окрававленому трупу такой любимой ему кошки. Он попытался растормошить её, но та больше не двигалась и не дышала. На глаза наворачивались слезы. Быстро придя в себя Дилан ужаснулся услышав тихий писк из коробки. Быстро опустив кошку на тротуар Дилан заглянул в коробку и несколько капель слез скатились по щекам. Все котята были перебиты. Только один пищал и жалобно мяукал. Взяв котёнка в ладонь дилан осторожно переставил его в рядом стоящую другую коробку. Пока пальцы набирали номер ветклиники руки сами положили труп мамы-кошки в коробку к перебитым котятам. Д-А-ало? Это ветеринарная к-клиника.. я нашёл котёнка.. он выглядит напуганым.. постоянно трясётся.. прости?.. ага.. можете повторить адрес?.. да спасибо.. Бросив трубку парень набрал другой номер заказывая такси.

***

?- С котёнком все нормально, но ему по прежнему нужно пить молоко матери каждые два часа. Вы должны вернуть котёнка, его мама найдёт его. Д-Его мама лежала рядом мёртвая.. Пробормотал Дилан смотря как ветеринар кормил котёнка с помощью соски. ?-какой ужас! Тогда нам придётся отдать его в приют... Дилан дернулся и посмотрел на ветеринара. Д-А я могу забрать его себе? ?- ваши родители не будут против? Д- мне двадцать. ?-хорошо, но тогда вы готовы взять его? По моим данным вам напротяжение следующих 3 недель придётся придётся самостоятельно кормить его с помощью соски. Дилан замолчал думая. Д-Я... смогу. ?- хорошо, тогда давайте я покажу вам как правильно кормить котенка и расскажу немного о том как правильно о нем заботится!

***

Карл и Брендон сидели в холе ветклиники. Дилан написал им о случившемся и попросил приехать. Его друзья сразу приехали и теперь дождались его в коридоре. Наконец к ним вышел их друг. Б-Чувак, ты как... Д-... Дилан сел на диванчик и поставив какой-то пакет рядом с собой развернул небольшой свёрток. От туда на друзей выглядывает котёнок. Он был серополосатым с чёрными носочками и белой грудкой. Его круглые голубые глаза смотрели вокруг, а маленький хвостик иногда дергался. К-Какой милый... Д-Ребят.. можно я оставлю его у нас... Карл и Брендон переглянулись. Б-Конечно, чувак! Не переживай насчёт этого! Можешь просить у меня помощи если че! Ну там если нужно будет че-то! К-Конечно, Дилан. Держать такого кроху дома очень трудно. Проси у нас помощи, мы поможем. Дилан лишь улыбнулся. Д-Спасибо... Б,К- Не за что! Как раз есть за что..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.