Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дилан сидел за столом иногда поглядывая на своего спящего друга. Котёнок лежал уже правда с открытыми глазами и грустно смотрел на занавешаное окно. Ему было скучно. Он уже несколько раз бытался сквозь окно выбраться на улицу, но Дилан был быстрее поэтому, когда Лололошка подходил слишком близко к разбитого окну быстро подходил и забирал недовольного котика. Это продолжалось до тех пор пока дидан не проснулся от шума маленьких коготков по подоконику. Увидев как Лололошка замер у разбитого окна, Дилан схватил маленького негодяя и поставив того на пол быстро задела окно с помощью скотча и простыни. Котёнок ещё долго ходил рядом пытаясь выискать место чтобы выпрыгнул, но Дилан заклеить все слишком крепко. Вообщем, Котёнок скучал. Дилан, не понимая этого направился к Карлу. Д- Карл.. мне кажется Ло заболел. К-Что? Странно Ну-ка покажи мне его. Д-Пошли. Дилан подвёл друга к двери и замер там показывая как котик лежал на кровати. Увидев Карла Котёнок немного оживился, но вставать не стал. Лишь повернулся к ним спиной. К-А ты уверен что он заболел. Может ему просто скучно? Д-Ты так думаешь? Посмотрев на котёнка парень пригляделся внимательно. Ло смотрел в закрытое окно положив мордочку на лапки. Кстати о них. С больной лапки уже сняли повязку. Как оказалось все могло быть и хуже, но все обошлось, правда один из чёрных носочков пришлось почти полностью сбривать, что бы осторожно зашить лапку. Дилан помнит как спрашивал о том какого цвета шерсть вырастет, ведь стало даже грустно прощаться с чёрным носочком. В ветклинике его убедили что у мальчика окраска останется прежней, но на шрамы шерсть может больше не отрасти. Д-Как думаешь что делать?.. я не могу окно открыть! Он же спрыгнет и убьется, он же глупенький ещё совсем! К-Ну... попробуй выйти с ним погулять. Да! Точно! Погуляй с ним. Ло очень активный, думаю он только и ждёт того как окажется на.. на зелёной травке! Д-Думаю.. думаю ты прав.. Дилан подошёл к кровати где лежал зверёк и взяв того на руки поднёс к лицу. На него уставились большие голубые глаза. Д-Ну что, лохматик, гулять пойдём? Лололошка лишь встал и потоптался на ладонях хозяина. Тот, приняв это за ответ выдвинулся к выходу. К-Стой! И ты так просто пойдёшь? Д- ну да, а что? К-Ну.. Карл удивился. Что бы вытолкать соседа на улицу нужно было постараться, а сейчас.. просто взял и пошёл? Д-Пойдешь со мной? К-Что? Прости.. нужно делать практическую работу.. скинь фотки Ло потом пожалуста! Дилан довольно ухмыльнулся и кивнув покинул дом, усадив котёнка в карман толстовки. Лололошке нравилось там быть: тут было мало пространства и тепло, а также в нос бил запах родного человека. Дилан вышел на улицу осматриваясь. Подойдя к первому попавшему газону он сел на него и осторожно достал Ло. Тот сначала сожмурил глазки, а после, открыв их стал вырываться хозяина. Тот выдохнул и опустил котёнка. Он знал что малышь не убежит. Во-первых: программист следит за ним, Во-вторых: Дилан знал что дорог ему. Как никак он оказался первым кого малыш увидел. Это даже была не его мама. Лололошка прыгал по траве играясь с травинками. Он кусал их и бил лапами. То и дело падая на спину малышь начинал грозно шипеть на пролетающих мимо пчёл и стрекоз. В один момент Дилану даже удалось запечетлить как на хвост малыша села бабочка. Так же Дилан уже несколько раз спас котёнка от поедания всяких жуков. Острые маленькие клычки казалось часались из-за чего малышь пытался укусить всех пролетающих и проползающих мимо. Это продолжалось до тех пор пока к котёнку не подбежала кошка. Она была чёрного-белого цвета с жёлтыми пятнами. Увидев её Дилан сразу почувствовал не ладное, но пока не решался подойти к ней. Боялся напугать её и подставить под удар малыша который с интересом оглядывал, как уже понял Дилан, кошку. Подходя ближе он принюхивался к ней, а после замерев, упал на спину трагично подняв лапки. Это была его страная и милая привычка. Когда Ло был заинтересован или разадорен он всегда падал на спину поднимая лапки вверх и начиная громко урчать, а иногда, как и в данный момент, мяукать. Услышав тихое мяуконье кошка завертела ушами, а после уставилась на котёнка. Наклонив свою голову к пузику малыша, она стало быстро вылизывать того. Увидив это Дилан удивлённо хмыкнул. Лололошка стал мяукать и пытаться выбраться из-под кошки у которой походу проснулось материнство, а Дилан лишь смеялся снимая на камеру забавные попытки Ло выползти. Кошка не делала малышу больно, нет. Просто вылизывала его пузико. Под хохот парня к нему подбежала какая-то девушка. Дилан поднял голову на неё и улыбаясь поднял бровь. ?- Прости.. не.. видел.. кошку тут.. она вроде в эту.. сторону... убежала! Пыталась сказать девушка пытаясь одновременно отдышаться. Д-Ты про эту? Девушка посмотрела куда показывал парень, а после удивлённо подняла брови. ?- о боже, Карамелька! Я так перепугалась! Девушка упала на траву и к ней, бросив ребёнка, подбежала кошка, начиная тереться об неё. Только сейчас Дилан заметил красный ошейник. К нему тем временем подошёл покачиваясь его маленький друг. Дилан захихикал и вытянул ноги усадил на них котёнка. Тот недовольно уркнув свернуся клубочком. ?- Спасибо что присмотоели за ней! Впервые раз вижу чтобы Карамелька относилась так к другим котам! Ты тоже живёшь в общаге с питомцем? Д-Ага, недавно подобрал на улице, этого засранца. ?- Пх! Тебя как зовут? Д-Дилан. ?- Меня Жаклин! Повисла молчание. Оно не было неловким, но Дилан захотел его прервать. Д-Твою кошку зовут Карамелькой? Ж-Да! Сестра младшая так её назвала. А твоего котёнка как? Д-Лололошка. Слишком активный и привередливый, зато милый. Дилан хмыкнул увидев как ушко питомца дернулось. Ж-Слушай.. дашь мне свой пейджер? Просто вдруг тебе помощь нужна будет с котёнком. Я просто великая кошатница! Интернет советы вообще не всегда помогают! Д-Хм.. ну давай..? Теперь у Дилана в телефоне, кроме контактов родителей и Брэндона с Карлом, был номер Жаклин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.