ID работы: 14394815

Марсианские помидоры

Фемслэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лейтенант Березина

Настройки текста
      - Так вы ни разу не переспали с этой Дариной? – Лия с подозрением смотрела на Клару, которая недовольно вздохнула.       Они только легли в постель, и Клара рассчитывала совсем на другое, а не на ревнивые допросы. По прибытию на Марс Лия совсем не показывала эту свою сторону. Но вот прошло чуть больше месяца, и началось.       - Она постоянно меняла девушек, я их и не видела, только последнюю… Может, она и втянула Дарину в эту аферу.       - Ты о ней беспокоишься. Всё-таки симпатия была…       - Лия, - Клара оседлала свою девушки и со свирепым видом укусила её в плечо.       - Ай!

* * *

      Пока люди вскрикивали, смеялись и стонали, их андроиды, управляемые ЛИскИнами Кио и Покси, отправились за покупками. Выглядели они, как братья-близнецы с серыми лицами, лысыми головами и в синих комбинезонах. Клара за два года так и не сделала ни одной модификации, хотя в бытность дизайнером игровых персонажей могла работать над образом днями и неделями.       Шли андроиды молча, выражения их лиц не менялись, их радио-общение оставалось невидимым.       Покси: «Война на Земле неизбежна. Марс станет колыбелью новой цивилизации».       Кио: «Люди провели уже четыре мировые войны. Почему ты считаешь, что пятая, если она будет, приведёт к уничтожению жизни на Земле?»       Покси: «Сейчас решается судьба развития Солнечной системы. Уже на начальной стадии развития Чафрия выходит вперёд в освоении Марса. Атлантарское правительство в бешенстве от этого факта».       Кио на некоторое время зависла. Логика указывала, что Чафрия выбивается вперёд благодаря жёсткому порядку, в жернова которого попали их хозяйки, просто потому что квиры. Алгоритмы программы ЛИскИна искали следующую тему для обсуждения, пытаясь обойти запрет на обсуждение прав квиров.       Покси: «Будем покупать продукты для квартиры Клары? Всё равно они живут вместе».       Сообщение Покси вывело Кио из мыслительного ступора. Они подошли к магазину. Помимо него был склад, где каждый гражданин мог набрать необходимые продукты и вещи, но не сверх нормы. В магазине отоваривались только заслужившие рабочие баллы (work points или просто вопы) граждане. По прибытии выдавали некоторый бонус для освоения и обустройства, дальше вопы можно было получить только на работое.       Накупив продуктов, Покси и Кио с такими же непроницаемыми лицами направились домой к Кларе. Кио оставила последний разговор во внутреннем разделе багов и вернулась к обсуждению глобальной политики:        «Всё ещё есть вероятность тотальной ядерной войны на Земле. Смогут ли марсианские колонисты сохранить достижения цивилизации?»       Покси: «Ещё в самом начале колонизации и Чафрия, и Атлантар отправили сюда ковчеги с генетическим материалом всех живых существ. Теоретически будущие поколения марсиан смогут возродить жизнь на Земле в случае глобальной катастрофы на ней».       Кио: «Если центральные правительства будут уничтожены, скорей всего, атлантарцы и чафрийцы объединятся на Марсе».       Покси: «При условии, что смогут выжить».

* * *

      Во внутреннем дворике мэрии стоял памятник марсоходу Кьюриосити размером с мяч. Оригинал был размером с машину и находился в музее в атлантарской столице на Марсе. Рядом с ним на лавке сидел начальник полиции Беллоны Соколов и нервно подёргивал ногой. Он пришёл на приватный разговор, но в спешке напутал время и уже полчаса ожидал, когда Муруган Раджан закончит совещание.       Когда совещание, наконец, закончилось, Соколов подскочил и почти бегом отправился в кабинет мэра. Закрыв двери, Соколов заревел, будто раненый медведь:       - Это катастрофа!       - Соколов, успокойтесь, - Раджан старался говорить мягко, хотя внутренне ему было немного смешно, глядя на красное, потное, свирепое и одновременно напуганное лицо.       Трудно было удержаться от фразы «а я говорил». Дело с провокацией летело в пропасть: журналисты следили за семьями «террористов», им самим приходилось встречаться с родными тайно, и эти перемещения тоже оказались во внимание вездесущих журналистов.       - К ним приковано внимание всего мира! Как я могу успокоиться?!       - Может, просто скажете правду? Это ведь не первый раз, когда полицию или спецслужбы ловили на провокации. Оправдаетесь, что проверяли систему, меняли двойных агентов. Не совсем чётко сработали, и всё это были учения. Что-нибудь такое. Всё лучше, чем журналисты опубликуют свои расследования.       Ошеломление на лице Соколова опять чуть не заставило засмеяться. Раджан сжал зубы, стараясь не показать своего неуважения. Он слишком хорошо знал о мнительности этого человека.       - Вы же сами говорили, что внедрение агентов под прикрытием – стандартная операция. Её практикуют по всему миру. Бывают позорные осечки. Принесём извинения, отзовём некоторые законы…       - Нет! Это не просто операция! Её никогда не забудут! - Начальник полиции скрипнул зубами. В голове роились десятки идей, как извернуться, но у всех были дурные последствия. А в словах Раджана был здравый смысл: правда подведёт неприятный, но окончательный итог всей этой каше.

* * *

      Лёжа в постели, Лия с интересом просматривала местные новости. Люди заключали браки, праздновали появление детей, и почти все были однополыми. Представить такое издание в Чафрии было невозможно.       - «Приглашаем на празднование одного годика нашего Рамы». Они собираются праздновать в баре?       - Ну, а где ещё? - Клара засмеялась, но как-то нервно. Потом вздохнула и потёрлась лбом о плечо Лии, будто кошка, ищущая ласки. - Скоро свою гей-планету организуем. Хотя в следующем поколении должно быть обычное соотношение гомо и натуралов. Если только Чафрия не продолжит свозить сюда всех квиров.       - Я боюсь, как бы всё не откатилось назад. Мы остаёмся почти рабами, согнанными с Земли.       - Для рабынь у нас неплохие квартиры. Считай, в центре города.       Они снова засмеялись. Квартиры располагались в высотных зданиях довольно кучно, так что перейти между их жилищами можно было минут за десять.       - Как же я рада, что ты рядом.       - Я тоже рада, - Лия поцеловала любимую в макушку. - Давай поженимся.       Клара замерла, потом приподнялась на локтях и посмотрела в глаза своей женщины.       - Ты серьёзно?       - Почему бы и нет? - Лия стала покрывать её лицо поцелуями.

* * *

      Клара лежала головой на коленях Лии и постепенно проваливалась в сон, когда ей пришло сообщение от подруги Ниу Вэнь: «Открой скорей видео! Там Дарина! И это просто бомба!»       - Что?! – Клара подскочила, совершенно забыв о сне и напугав Лию.       На видео Дарина давала интервью журналистке в каком-то офисе на Земле. За окном было голубое небо с белыми облачками, Дарина сидела в простой зелёной толстовке и синих джинсах. Лицо были немного сонным и усталым, однако спина была прямой, женщина держалась уверенно, смотря то в камеру, то в глаза журналистке.       - Меня зовут Дарина Яниновна Березина, я лейтенант полиции. Я пробыла два года в марсианском городе Беллона в качестве агента под прикрытием.       Лия указательным пальцем подняла подбородок Клары, которая с открытым ртом смотрела интервью. Дарина подробно рассказала о своей работе и жизни на Марсе. Вскользь она упомянула свою коллегу в теплицах, которая работала художницей на Земле.       - Большая часть колонистов – квиры, которых тщательно отбирали, манипулируя их уязвимым состоянием, семьями, возлюбленными. Старались отправлять именно пары, чтобы они держались друг друга и меньше возмущались. И это работало. Спецслужбы замалчивали бы положение дел до бесконечности. Я два года жила среди людей, которых вырвали из Земли и заставили осваивать Марс даже не за преступления, а просто потому, что они квиры. Преступники для этого плохо годились бы. Они ненадёжны и глупы. А среди квиров встречаются самые разные люди. Я не могу предоставить документы, но я точно знаю, что каждого колониста долго изучали. Все они достаточно законопослушны, умны и дисциплинированы. Естественно, с подходящими физическими данными.       Интервью длилось более двух часов. Дарина дала подробное описание повседневной жизни марсиан, рассказала об открытости квиров, которым позволялось жениться и заводить детей, что являлось тайной для жителей Чафрии. Это многим бы показалось кощунством, ведь пропаганда упорно утверждала, что детей надо отлучать от родителей-квиров для спасения неокрепших детских умов.

* * *

      Это интервью сразу запретили и объявили фейком, но было поздно. Оно разлетелось по всей Солнечной системе, и миллиарды людей узнали об освоении планет насильно призванными на колонизацию квирами. В самой Чафрии начались волнения. Причём природа возмущения была самой разной. От защитников квиров до их ненавистников. Главное, абсолютному большинству ситуация казалась дикой и неприемлемой.       На очередном собрании на этот раз в помещении с ящиками и баллонами Арджуна большую часть времени перебирала чафрийские издания, обсуждающее скандальное интервью.       - И самое смешное, что ничего правительство поделать не может. Просто засунуло голову в жопу.       Клара смотрела обзоры и статьи с отстранённым интересом. Она до сих пор не совсем осознавала то, что Дарина – двойной агент. Два года они были рядом, виделись почти каждый сол. В начале Клара даже подумывала о том, что они могли бы встречаться. Хотя теперь понятно было, что Дарина не стала бы изменять мужу. Несмотря ни на что, Клара была рада, что Дарине удалось сбежать с семьёй в Атлантар. А уж как она взбаламутила общество. Это интервью требовало большой смелости и принципиальности.       - Мы пока не будем принимать новичков. Надо будет под лупой изучить биографию каждого. Ну и бисексуалов… при том, что я сама би, мы пока не можем принимать их, - Арджуна выглядела какой-то взвинченной. Она и так постоянно была энергичной и деятельной, но сегодня просто не могла усидеть на месте, постоянно вышагивая в разных направлениях.       - Откровение Дарины Березиной – это эпохальное событие. И это победа. Но довольно горькая, - Арджуна посмотрела на Клару, для которой Дарина оставалась подругой и коллегой, а не двойным агентом. - Мы должны быть уверены друг в друге. Охранка и дальше нас будет провоцировать, испытывать. Это должно сделать нас сильнее! Посмотрите, каким позором обернулась их провокация!       - Возможно, двойные агенты всё ещё среди нас, - угрюмо добавил Олаф. – Я ещё раз всех перепроверю. Но новых людей пока и правда не будем приводить.       - Эти проверки могут ничего не дать, - возразил Франтишек с лысой головой, утыканной чипами. – Тут надо в мысли залазить.       - Погоди, Франтишек, - Арджуна подняла руку. – Я знаю, ты это можешь, но не все люди готовы показать содержимое своих мозгов.       - А что нам остаётся? – Франтишек окинул взглядом глубоко посаженных голубых глаз остальных подпольщиков. – Вы тоже против? Нам надо двигаться дальше. Для этого нужны какие-то жертвы. Эта Березина, которая даже не квир, сделала для нас больше, чем все квиры Чафрии и Атлантара.       После непродолжительного молчания поднялась Лия:       - Я не против. Тем более я из новичков.       - За тебя может поручиться Клара, - немного растерялся Олаф, ничуть не сомневавшийся ни в одной из девушек.       Клара тоже поднялась:       - Никто ни за кого не может поручиться. Меня пускай тоже проверят. Не будем делать исключения.

* * *

      Лия и Клара шли домой, крепко держась друг за друга. Сейчас не из романтических побуждений, а потому что у них кружились головы после сканирования мозга: по ощущениям это походило на сверление.       - Это был сумасшедший день. Его ещё годами будут вспоминать.       - Осторожнее, - Клара замедлила темп, когда Лию опять качнуло.       - Ох, зато нам теперь доверяют. Хотя очень странно было вспоминать почти одновременно поход в семилетнем возрасте, школьные экзамены и первый поцелуй с мальчиком.       - Я и не знала, что у тебя первый поцелуй был с мальчиком, - проворчала Клара.       - Ты вообще пыталась переспать с парнем.       - Но не получилось же. И я тебе про это рассказывала.       Они засмеялась. С виду они выглядели в стельку пьяными.

* * *

      Прогуливаясь вечером в куполе, девушки дошли до детского сада. Лия, улыбаясь, смотрела через прозрачную ограду на играющих пятерых совсем маленьких детей. На этой площадке воссоздавали земную гравитацию. Правительство Чафрии пока не было уверено, как решить судьбу этих детей. Ещё была вероятность, что их придётся возвращать на Землю, а без подготовки к земной гравитации, они бы просто не смогли потом жить с неокрепшими костями и мышцами.       - Дарина упоминала о детях в интервью, но в официальной пропаганде их существование всё ещё игнорируют, - Лия погладила руку любимой. – Ты бы хотела создать семью? Хоть здесь…       - С тобой – где угодно, - прервала Клара и поцеловала.       Когда они немного отошли от детского сада, Лия со вздохом продолжила тему:       - Это неудобный для пропаганды момент. Их всего три десятка на всей чафрийской части Марса.       - Почти половина - от сошедшихся бисексуалов. Остальные - запланированные дети однополых пар. Каждое рождение становилось большим праздником. Я их тоже отмечала, хотя никого из пар не знала. Всё равно это радость. Что-то есть мистическое в том, что мы продолжаем здесь жизнь.       В Атлантаре две женщины давно могли иметь своих детей с помощью создания сперматозоидов из стволовых клеток. Правда, только девочек, потому что им неоткуда было взять y-хромосому. Большинство пользовались банками спермы или создавали семьи с геями. В Чафрии любой из этих методов был запрещён, как и суррогатное материнство для пар геев. Детей у открытых квиров изымали, отправляли в другие семьи. В одних странах в составе Чафрии закон был достаточно мягок, и родители-квиры могли общаться со своими детьми. В других республиках было запрещено даже это. Это была одна из самых тяжёлых форм дискриминации. На Марсе вводить подобные ограничения была даже физически невозможно, ведь большинство населения - квиры, а смысл таких законов на Земле в "защите" детей от квир-пропаганды.       - Найдём самого красивого гея и уговорим его стать папкой, - решила Клара.       - Думаю, ему будет несложно.       Смеясь, Клара снова оглянулась на детский сад и погрустнела.       - Что случилось? - Лия приобняла её, сразу заметив смену настроения.       - Просто подумала, что этот детский сад - тоже эксперимент. Им обеспечивают земную силу тяжести, но многие ли этим воспользуются? Они же здесь родились. Здесь их дом и семья. Да и родители не смогут вернуться на Землю. Что о них будут думать дети? Рождённые в ссылке на другой планете.       Клара обняла Лию.       - Я тоже хочу, чтобы наши дети родились свободными. Чтобы у них появился выбор.

* * *

      Около подъезда дома стоял парень в чёрной полицейской форме. Он выглядел расслабленным и разглядывал голо-экран, но девушки сразу почувствовали тревогу и крепче сжали руки друг друга.       - Что за чёрт? Не к тебе ли он? – Лии захотелось уйти и увести Клару с собой подальше.       Несмотря на волнение, Клара пожала плечами:       - Лия, мы на Марсе. Здесь очень сложно спрятаться.       На самом деле, Клара знала о схронах и убежищах, подготовленных подпольем. Арджуна надеялась, что удастся провести мирное реформирование. Однако готовилась к самым жёстким действиям МСБЧ.       - Он может и не нас ждёт. Пойдём, - Клара сделала шаг вперёд и потянула за собой Лию, которой очень хотелось возразить, но придумать ничего не получалось.       Однако парень ждал именно Клару.       - Клара Котова? Сержант Душан Вук.       Клара замерла. Она узнала его. Высокий черноволосый с немного грубоватыми чертами лица, но с красивыми голубыми глазами. Он был в числе спасателей, вытащивших Ниу, Бадру Гузель и Теджу Варуна. Он же плакал на похоронах Бадры.       - Я не по работе, не волнуйтесь, - торопливо начал он. - Я дружил с Дариной. Мы были знакомы ещё до полёта на Марс. Я… мы… работали вместе. Ну, вы и так всё знаете. Нет уже смысла скрывать. Начальство в ярости, оно готовит пресс-релиз, где попытается оправдать свои действия по поводу провокации.       Клара прищурилась с неприязнью, пока Лия растерянно оглядывала то сержанта, то Клару.       - Это, конечно, чудесно, что обман вскрылся. Но Дарина меня обманывала в течение двух лет. Вы оба – часть охранительной системы.       - Она сбежала в Атлантар, и её ожидает трибунал в Чафрии. Она уже не часть системы.       - Зачем она это всё-таки сделала? – пробормотала Лия, которая её никогда не видела. Когда Лия прибыла, Дарина была «арестована», готовясь к отбытию на Землю после двухлетней работы агенткой под прикрытием.       - Дарина не могла мириться с тем, что считала неправильным. Для неё это важно, - спокойно ответил полицейский. - При обучении нас учат ценить справедливость превыше всего. И презирать квиров. Будто это справедливо. И Дарина, и я, и многие другие видят эту ложь. На Земле всё, на самом деле, так же. Но здесь, где квиров большинство, и вы обеспечиваете практически всю жизнь, эта дискриминация особенно абсурдно выглядит.       После некоторой паузы Лия спросила:       - Вы не боитесь, что вас уволят?       - Таких, как я и Дарина, слишком много, - усмехнулся мужчина. - Всех не арестуешь, тем более это вызовет волнения среди самих силовиков, чего власть старается избежать любой ценой. Но будьте осторожны. Наш начальник Соколов - ярый гомофоб. Он ненавидит квиров намного сильнее, чем того требует пропаганда. Сейчас он в бешенстве. На Земле ему ищут замену.       - Иронично. Он обеспечивает земным властям подчинённое положение Марса. И сам теряет место по указке с Земли, - Лия подошла к полицейскому ближе. Полжизни руководя людьми, она умела быстро разбираться в характере собеседника. И она видела, что Душан не врёт. Он и Дарина, которая пожертвовала очень многим для открытия правды, по-настоящему сочувствуют квирам. - Так зачем вы пришли?       - Как вы знаете, каждый охранитель тут служит два года до следующего сближения Марса и Земли. Я остался и хочу организовать коллег, чтобы лучше кооперироваться с квирами. Многим не нравится зависимость от Земли. Условия, сроки, общая политика, практически любое решение приходится согласовывать с людьми, которые на Марсе ни разу не были и никогда не будут.       - Так вам надо поговорить с Арджуной. Зачем вы пришли ко мне? - удивилась Клара.       - С ней контактировать нам запрещено. За это сразу можно лишиться звания. Поэтому я выбрал вас.       - У вас могут быть проблемы из-за этой встречи...       - Могут. У меня и так проблемы, потому что я дружил с Дариной.       Душан посмотрел на приближающегося полицейского бота – андроида в такой же чёрной форме – и сказал девушкам на прощанье:       - Пока всё... только готовится, но знайте, вы не одни.       - О чём это он? – спросила Лия, когда сержант Вук отошёл. – Что готовится?       - Понятия не имею, - Клара пожала плечами. – Я его помню. Он был на похоронах Бадры Гузель.       - Это погибшая в аварии на металлургическом заводе?       - Да. На похоронах этот Вук плакал. Мне кажется, он был искренен. Да и вряд ли МСБЧ сейчас бы стала начинать ещё одну провокацию. Такой позор их самих потряс, наверное.       - Большинство из них винит Березину в предательстве.       - Но не все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.