ID работы: 14394838

Холодное лето жаркой зимой

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 21
автор
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Райское местечко.

Настройки текста
      Вспышка жаркого лета едва не сбила с ног. Прикрыл рукой глаза. Согнулся, придавленный нестерпимым жаром. Гул в ушах. Бешено колотит сердце. Тише. Спокойно. Отпускает вроде. Так-то, неплохо здесь. Пахнет цветами.       Шаги. По траве скользнула быстрая тень. Приближается. — С прибытием, Сашка! — похлопал по плечу Степан, — как добрался? — Ты уже здесь? — щурился Алексей, которого звали в этом мире Сашей, — резковато немного. — Да, видок у тебя ещё тот, — сочувственно вздохнул Стёпа, — ты опять из зимы, как я понял? — Погреться забежал. Вымотался совсем, — усмехнулся Алексей, постепенно разгибаясь, — тело мёрзнет, мозги кипят. Запарился, в общем. — Это правильно, — одобрил Стёпа, — скоро остальные подтянутся. Пошли в столовку скорее. Честное слово, удар тепловой схватишь с таким переходом. — Сам-то на всю смену в этот раз, или опять на пару дней? — На недельку точно останусь, а там посмотрим.       Два парня лет четырнадцати, весело беседуя, шагали по мощёным дорожкам мимо футбольного поля. И кто мог бы подумать, что юноши в пионерской форме уже прожили немало лет в каких-то других мирах? — Эй, вы! Чего такие мелкие опять? — недовольно проворчала Наташа, — я что, с малышней тут возиться приехала, что ли? — Ой, да ладно тебе. Будешь вожатой помогать, — заулыбался Степан, — вон какая вымахала. — Поговори мне тут, — шикнула Наташка и тут же умчалась навстречу идущему из спортзала рослому парню.       За столиком в столовой Алексея окружали знакомые по другим сменам ребята. Кто-то выглядел старше, кто-то младше, чем в прошлым раз. Таким вещам уже давно никто не удивлялся.       Кто-то пришёл сюда в поисках романтики. Кого-то терзала жажда познаний и исследовательский азарт. Различных феноменов тут обнаружилось выше крыши. А самые ленивые предавались отдыху и самолюбованию.       Красивые молодые тела нежились на пляже под ласковым солнышком, читали бульварные романы и журналы со смешными картинками. Кто-то же умудрился это сюда притащить. Нет бы что полезное? — Говорят, что у Антонины Сергеевны это последняя смена, — грустно сообщил Степа. — Как?.. Почему? — послышалось со всех сторон. — Дома врачи сказали, что совсем ничего не сделать уже, счет идет на дни. — Так пусть сюда переселяется, — прошептала девочка рядом с Алексеем, — так же можно. Вон, сторож здесь уже много лет живёт, и ничего. За воротник закладывает правда, но здоров, как бык. — Предлагали ей, — проворчал Степан, — хочет, говорит, устремиться куда-то, а тут прятаться смысла не видит. Так что проявите уважение к ее решению и не докучайте советами всякими. — Ой! До чего же жалко будет расставаться! — всплеснула руками подошедшая Наташа, — она наша самая лучшая вожатая.       В столовой воцарилась мертвая тишина. Вожатая шагнула через порог. Даже птицы прервали щебетание. Она смущенно улыбнулась. Затем, выпрямилась и твердой походкой прошла по залу. На умиротворенном лице не было ни печали, ни сомнений. — Ну вот, — вздохнула Антонина Сергеевна, — ничего не могут в тайне удержать... — Антонина Сергеевна… Антонина Сергеевна! — посыпалось со всех сторон. — Тихо, — вожатая выставила ладонь вперед, — спокойно, всему свое время...       Антонина Сергеевна приблизилась к столику, за которым сидел Алексей. По-матерински положила ему руку на плечо. — Саша, — доверительно начала она, — есть к тебе одно важное поручение. — Всегда готов, Антонина Сергеевна, — бодро заявил Алексей. — Там на стоянку прибыла новая гостья. Нужно, чтобы ты её встретил. Только дипломатично, без этих твоих… — вожатая строго посмотрела на него, — девочка и так напугана.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.