ID работы: 14394838

Холодное лето жаркой зимой

Джен
R
Завершён
8
Горячая работа! 21
автор
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Поручение.

Настройки текста
      Алексей быстро шагал к автобусной стоянке. Какое наслаждение — ненадолго вырваться из зимы. Птички поют, деревья шумят, цветы пахнут. Муха на нос села. Тьфу.       В прозрачном мареве, над синеющими холмами, на самом горизонте заметил странное пятно. Грозовая туча? Не видел таких. Клякса какая-то. Но так далеко от лагеря не отойти. Без разницы, значит.       Вышел из ворот. Автобус на своём законном месте.       Из открытой передней двери Икаруса осторожно спустилась девушка. Волнистые каштановые волосы непослушно развеваются теплым ветерком. В расширенных от удивления карих глазах ужас и восторг. Её сердце тревожно колотится, внушая и радостные ожидания.       Взглянув на приближающегося Алексея, она вздрогнула. Присмотрелась. Успокоилась. Разглядывала его, как заморскую диковинку. Даже нескромно улыбнулась. А он поймал себя на мысли, что боится утонуть в её бездонных глазах. — Привет, ты, наверное, только что приехала? — отбарабанил Алексей привычную фразу.       Не сводя с Алексея восторженных глаз, красавица шагнула навстречу. Уже вполне уверенно. — Я Вика, — изобразила она нечто похожее на реверанс. — Очень приятно! Саша, — по привычке представился Алексей, смущаясь пристального взгляда, — в первую очередь тебе нужно подойти к вожатой. Вон там, за воротами…       Указал на створки ворот, и снова на глаза попалась клякса. Похоже, стала больше. Ерунда, на солнце перегрелся. Мерещится всякое. — А ты пойдешь со мной? — поинтересовалась совсем уже вплотную подошедшая девушка. — Без проблем, — попытался отстраниться пионер, не ожидавший такого напора. — Хорошо, — улыбнулась красавица, — не думала, что сразу тебя встречу.       Алексей что-то хотел сказать. Замялся.       Девушка выхватила из кармана длинного плаща круглый диск. Был такой у старых проводных телефонов. Быстрые движения пальцев. Тот прерывисто заморгал. Вика набросилась и обвила руками. Сдавила в крепких объятиях обалдевшего пионера. Щелчок. Свет померк.       Тела содрогнулись, как от удара молнии. Алексея бросило в сторону. Прокатился по асфальту. Остался лежать, прикрыв голову руками. Темно. — Всё-всё, — дергала его за руку девушка, стараясь поднять, — мы на месте. — Это где? — возмутился Алексей, пытаясь разглядеть в кромешной тьме хоть что-то, — кто ты вообще такая? — Я Вика, — продолжала поднимать его девушка, — ты что, не помнишь? — Да пошла ты…! Шизанутая… Отдохнул, называется, — парень оттолкнул обхватившие его руки и начал вставать, — что за хрень творится? Куда ты меня притащила, тварь?! — Извини! — виновато пробормотала она, — мы с тобой знакомы, но не сейчас. Понимаешь… — Что ты несёшь, идиотка? Ты в своём уме вообще? — Я же сказала, извини! — теперь уже она начала сердиться, — ты должен был меня вспомнить, баран. Когда прыгнули. Ты что, придуриваешься? — Я тебя не знаю и знать не желаю! — взревел Алексей, — верни меня обратно. Немедленно! — Сейчас не получится, — развела руками девушка, — вначале доделать… Иначе некуда. — Сука! — Заколебал обзываться! — возмутилась Вика, — помоги мне! Потом придумаю, как тебя вернуть. — Иди ты! Знаешь куда? — Да хватит уже… Тебе это тоже нужно. А я одна не справлюсь… — Совсем охренела?       Глаза стали привыкать к ночному сумраку. Трели сверчков заполонили просторы. Влекомые ветром облака приоткрыли часть лунного диска. Впереди высветились полуразрушенные статуи по бокам покосившихся ворот. Пышная растительность успела завоевать большую часть полуразрушенных строений.       Сердце Алексея тревожно сжалось. Он узнал лагерь, ещё несколько секунд назад великолепно ухоженный. Что с ним стало? — Если у нас получится, то этого не случится, — услышала Вика его беззвучный вопль. — Да как...?! — пионер не мог успокоить дрожь, колени предательски подкосились, — этого не может… — Трудно это объяснять, — девушка устало присела, — твой пионерлагерь втянуло сюда. А здесь крайне фигово. — Это можно предотвратить? — с надеждой промычал Алексей. — Сказала бы, что мы так и сделаем, но пока не получалось, — пояснила незваная спутница, — сначала переоденься. «Она, конечно, ужасная стерва и тварь, — заключил парень, отходя от потрясения, — но, как ни крути, красивая».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.