ID работы: 14394998

(НЕ) виновен

Гет
NC-17
Завершён
62
_BKatarina_ гамма
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Населённый пункт: Лос — Анджелес. Дата: 10. 08. 2023; Время: 03:47. Местоположение: Даунтаун. Адвокатский офис «HANGMAN»       Мужчина потер красные глаза, смотря в экран ноутбука, и довольно цокнул языком. Все идет по плану. Завтрашнее заседание в суде пройдет гладко, он хорошо подготовился. Осталось только все распечатать и согласовать речь со своим клиентом. Нельзя допустить и малейшей оплошности.       Встав с насиженного места, мужчина подошел к зеркалу и придирчиво осмотрел свое отражение. Темные волосы слегка растрепались, создавая небрежный, но в тоже время немного бунтарский вид. Темно — синие глаза молили о паре часов сна, вместо излюбленной белой рубашки и черных брюк — на нем были: черная футболка и темно — синие джинсы. Кивнув самому себе, мужчина направился к дивану.       — 2 часа сна мне точно не навредят. — он лег на диван, прикрыв глаза рукой, после чего медленно погрузился в сон. Населённый пункт: Лос — Анджелес. Дата и время: 10. 08. 2023; Время: 09:40. Местоположение: Даунтаун. Здание суда. Шаги эхом разносились по коридору. Люди невольно отходили в сторону, пропуская идущего. Некоторые даже опускали глаза, а кто — то провожал взглядом полным уважения. Мужчина уже привык к подобной реакции на свое появление, репутацию он заработал себе внушительную.       Стивен Бриг, лучший адвокат города Лос — Анджелес, носил прозвище «ПАЛАЧ». Засудить и посадить за решетку? Легко. Ободрать нерадивого мужа или жену? Будет сделано. Доказать вину неуловимого преступника? Это в его силах.       Тягаться с ним никто не хотел. Нет, ну появлялись, конечно, залетные пташки, которые, пытались обскакать его, но многие прекращали свою карьеру после одного дела с Бригом. Он просто никому не оставлял шансов. А те, кто оставался в профессии, старались больше никогда с ним не контактировать в зале суда.       Когда же Стивен появился в зале суда, адвокат подзащитного тихо простонал. Юный парнишка уже побывал под этим катком унижения, поэтому уже мысленно проиграл дело и поставил в своем табеле крестик. Бриг усмехнулся, после чего поправил пиджак, когда прозвучало:       — Всем встать. Суд идёт. Населённый пункт: Лос — Анджелес. Дата и время: 10. 08. 2023; Время: 20:00. Местоположение: Даунтаун. Адвокатский офис «HANGMAN»       Стивен довольный, словно кот, развалился на диване, в своем офисе и отпил из стеклянного бокала крепкий виски. Напротив него, сидя на столе, расположился его младший брат — Роб. Вот его задницу Бриг — старший прикрывал постоянно, а все дело в том, что Роб был хакером. Для него не было преград в цифровом мире, Стивен был не прочь, хоть иногда воспользоваться способностями Роба.       — Значит, все прошло, как ты и хотел?       — Угу. 8 лет и год исправительных работ после заключения. Роб усмехнулся и отпил из своего бокала.       -Может, девочкам позвоним? Отдохнем компанией? — Бриг — младший хитро прищурился, смотря на старшего брата. Под «девочками» он имел ввиду Сальму и Сильвию Бантер. Знакомы они были с самого детства. С Сальмой Стивен даже успел заключить брак, который продлился 6 месяцев. Девушка сама подала документы на развод, со словами:       «Ты худший муж, которого можно представить. Вечно торчишь в канторе, тебе важно всё, но не я. Зря мы решили поиграть в семью. Останемся друзьями, как прежде и забудем эти 6 месяцев?».       Бриг тогда ее полностью поддержал. Он совсем не семейный человек, его любимая женщина — это его работа, в которой он был хорош.       — Нет, в этот раз без меня. Я домой, в душ и спать.       Бриг старший потянулся на диване и широко зевнул. Сколько он спал за эту неделю? Часов 10? В лучшем случае.       — Зануда. — Роб тяжело вздохнул, протянув это слово, обращаясь к Стиву, после чего увидел ответ в виде фака.       Все сразу стало понятно без слов.       — Кстати, тут забегала цыпа одна. — Его тон был медовым, сладким и тягучим, а глазки так и выдавали его влечение.       — Цыпа? — переспросил мужчина и сел ровнее, закатывая рукава на рубашке.       — Ну да, невысокая, тощая, но с милыми пухлыми губками. Как думаешь, а если в ее ротик засунуть… — он начал руками показывать, что и куда он хочет засунуть, испуская смешки.       Целый художественный фильм, предстал перед глазами брата. Мужчина вскинул руку, призывая Роба замолчать. Он совсем не хотел знать, что брат собирался засунуть в рот его секретарши. Хотя догадаться не составило труда. Он больше чем уверен, что завтра его секретарша будет влюбленными глазами смотреть на Роба и надеяться, что их ночь «любви» повторится.       Поднявшись со своего места, Стивен подошел к панорамному окну и, облокотившись о раму, попивал виски, смотря на сумрачный город. Красиво. — Что — то принесла? — мужчина знал, что скорее всего? на его столе уже лежит новое дело, но он не собирался вникать прямо сегодня. Ему надо отдохнуть, а покарать несчастного он всегда успеет. — Дааа… — протянул младший и открыл папку, зачитывая: «Ким Джо-Чён. 29 лет. 77 позиция в списке Форбс. Обвиняется в махинации с недвижимостью и оффшорными счетами. Первое заседание назначено на 15.08.2023 в 10:00. Адвокат подсудимого — Эрида Стоун».       Стивен даже подавился виски и, с широко распахнутыми глазами, повернулся к брату.       — Повтори, кто? — Прохрипел он, не веря в услышанное.       — Э-ри-да Сто-ун. — Роб по слогам повторил и без особого интереса еще раз посмотрел на страницу. Но вдруг его губы растянулись в широкой улыбке и язвительный смешок заполнил тишину офиса.        — Заткнись, Роб, даже не смей. — Бриг — старший кинул в брата подушкой и досадливо простонал, опускаясь на диван.       Но младшего парня уже было не остановить, он засмеялся в голос, завалившись спиной на стол. Он крепко сжимал подушку в руках, прикрывая лицо, чтобы заглушить собственный смех.       — Это же она, да? Боги, не зря я вернулся. — хрипел Роб от смеха.       Стивен не разделял его веселья. Лишь фыркнул и со злобой во взгляде посмотрел на свое отражение в окне, вспоминая эту чертовку.

5 ЛЕТ НАЗАД

Населённый пункт: Лос — Анджелес. Дата и время: 20. 04. 2018; Время: 12:30. Местоположение: Даунтаун. Здание суда.       — Признать невиновным. Меру пресечения — содержание под стражей отменить, освободить из-под стражи в зале суда. Бриг стоял и, кажется, даже не моргал, слушая приговор. Он 3 месяца, как собака пахал над этим делом, собрал уйму доказательств виновности подсудимого, а в последний месяц этому мудаку резко меняют адвоката и все пошло к херам. Стивен впервые за 5 лет работы проиграл дело. Дальше он даже не слышал слов судьи и своего клиента, который сокрушался о проигрыше. Стивен стоял неподвижно и только сжимал в кулак свои бумаги, лежавшие на столе. Глазами он наткнулся на брюнетку, стоявшую напротив, победно улыбающуюся. Бриг уже свернул её шею в своих мыслях. Сука. Перед ним стояла усмехающаяся особа. Ростом она доходила ему до носа, и это, на минутку, она стояла в туфлях. Ее темно — карие глаза победно блестели, пока она смеялась над окружающими, черные волосы были собраны в высокий хвост, открывая вид на тонкую шею и упругую грудь. Ещё у нахалки были длинные острые ногти, темно — бордового оттенка. Бриг заметил это, когда девчонка выходила из зала суда, отсалютовав ему фак. В тот день все щемились по углам. Стивен, подобно свирепому и разозленному хищнику, рвал и метал. Он поднял на уши всех, желая узнать, что это за девка и откуда она вылезла. Ещё ни разу работники офиса не видели своего начальника в таком виде. Всегда сдержанный, уравновешенный мужчина сейчас был готов разнести все к чертовой матери, поэтому никто не высовывался, все молча делали свою работу. Тогда Бриг — старший впервые воспользовался преимуществами деятельности своего младшего брата. Стивен проел брату весь мозг, требуя узнать, найти ее, хоть из-под земли достать. И Роб узнал. Эрида Стоун 22 года. Заканчивает академию. Нет родителей, но есть старший брат Арес Стоун, в интернет информации было хрен и маленькое маленько. Что больше разозлило мужчину, он и сам не знал, что больше нет никакой информации или то, что его нагнула студентка. Он хотел ее уничтожить, чтобы эта маленькая тварь забыла дорогу в мир юриспруденции. Но у этой малолетней, как Стивен ее иногда называл, ведьмы, были совершенно другие планы.       Они сталкивались в суде ещё 2 раза. Эти дни Бриг предпочитал не вспоминать. Потому что так искусно и изящно его ещё не имели. Он едва мог сказать слово, как все его доводы крыли новыми фактами и доказательствами невиновности подсудимого.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

      Роб все еще посмеивался, но сочувствующе похлопал брата по плечу и, услышав короткое «Да пошел ты», направился к выходу.       — Я жду тебя в машине, истеричка. Отвезу домой. Шевели задницей.       Нет, Бриг — младший не обижался, он знал, как эта девушка потопталась по самолюбию брата, как долго и упорно он восстанавливал свою репутацию. Поэтому понимал — Стивен из кожи вылезет, стараясь проучить нахалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.