ID работы: 14395105

Баллада одинокой радуги

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Прибытие

Настройки текста
      Палящее солнце освещало пустынную улицу маленького городка, пока ветер со скрипом покачивал вывески заведений. Двое стояли друг напротив друга, готовые вцепиться зубами в шею своему противнику… Впрочем, сегодня за них будут говорить их верные друзья .44 калибра.       Ситуация накалялась стремительно, однако никто не собирался отступать. Холод стали во взгляде, рука на поясе и взаимная ненависть. Каждый ждал хода, малейшего движения, что выдало бы ошибку одного из них и вот – тишину пронзил оглушительный грохот выстрела…

***

      Старая повозка лениво двигалась вдаль по дороге и легонько поскрипывая колёсами, проезжала мимо раскалённой пустоши, где как, казалось, кроме кактусов и змей отродясь ничего не водилось. Извозчик, молодой парень которому на вид лишь недавно наконец-то доверили что-то мало-мальски важное, подгонял свою лошадь, когда та так и норовила остановиться. Всё было тихо и спокойно, если не считать таинственной попутчицы… Что весь путь наставляла ему в спину свой револьвер, что держала в одной руке, словно на спине того была нарисована мишень, а второй прижимая рану в боку, наспех перевязанную какими-то тряпками, что первыми попались под руку. — Мы скоро прибудем в Солт-Мэйн, а оттуда вы сможете… — начал парень, слегка поправляя свою шляпу, то ли от слепящего солнца, то ли от волнения. — Оставь свои советы при себе. Если бы они были мне нужны, то я бы нашла кого-нибудь поопытнее такого сопляка, как ты — произнесла девушка, поправляя ворот своего плаща. Взгляд её малиновых глаз словно стрела какого-нибудь индейца пронзала его. — Как скажете, но я бы всё-таки порекомендовал… ¬— продолжил было извозчик, но тут же умолк, когда услышал звук взведения курка. В очередной раз поправив свою шляпу, он продолжил везти повозку вперед по дороге.       Прибытие в город прошло удивительно спокойно. Никто из местных не обратил особого внимания на прибывших гостей, даже несмотря на то, что таковые в данной местности были довольно редки. Горожане лениво двигались по улочкам, направляясь кто в салун, а кто в магазин. Те же, кому никуда не хотелось идти вовсе, сидели на крыльце своих домов. Несмотря на столь сонную атмосферу, городок всё же чувствовался… Живым. — Вот мы и прибыли, мисс… — повернувшись назад, парень уже никого не увидел. На месте девушки уже лежали пара банкнот, а также след от крови, что вытекла из раны той, — До скорой встречи, мисс Дэш.

***

      Маленький домик, что стоял в отдалении от всех остальных, сам по себе мало чем отличался от них, если не брать бурную растительность, что с такой заботой выводила хозяйка данного места. И даже сейчас, молодая девушка, одетая в простое платье желтого цвета с аккуратной дамской шляпкой поверх нежно-розовых волос, словно бабочка порхала вокруг растений, поливая их и проверяя состояние тех. Вокруг же её ног носился её верный питомец — небольшой белый кролик, что то ли хотел помочь, то ли наоборот мешался той изо всех сил. — Эйнджел, ну подожди немного. Сейчас я закончу и покормлю тебя. Ещё немного…       Однако, не успела она договорить, как услышала скрип калитки, что вынудил её тут же обернуться и обомлеть. Ещё бы, ведь она увидела ту, кого уже давно считала погибшей. Рванный плащ с грязной от пыли, крови и пота рубашкой вместе с потертыми и местами прохудившимися штанами, а также практически стертыми от долгой дороги сапогами хорошо прятали свою хозяйку, но этот взгляд… Нахальный и самоуверенный… Даже тщательно спрятанные под шляпу волосы, что легко бы выдали личность гостьи любому встречному, не смогли обмануть девушку. — Р… Рэйнбоу… — лишь тихо смогла выдавить она из себя, всё ещё не веря тому, что она увидела. — Я тоже рада видеть тебя, Фл… — нагло улыбаясь начала она, как вдруг в этот момент дала о себе знать рана, вынудил её опереться на забор, дабы вовсе не упасть Увидев это, хозяйка домика тут же подскочила к ней, подхватив её, впрочем, удерживая с трудом. — Спасибо, я… — хотела было продолжить Рэйнбоу, однако тут получила строгое “шшш”, что принудило её замолчать. — Потом расскажешь, что с тобой произошло и… И где ты всё это время была. А сейчас, нужно заняться твоей раной… Ох к-какой ужас…       Пожалуй впервые в своей жизни Рэйнбоу выполняла приказ без споров и препирательств, послушно следуя к дому, на пороге которого она ощутила, то чувство, что преследовало её уже несколько последних дней — желание погрузиться в столь желанный сон. Однако, сегодня было одно главное отличие, ведь именно в этот раз она поняла, что более не может сопротивляться ему… — Р-рэйнбоу! Н-не засыпай! Прошу… Голос Флаттершай слышался где-то далеко, словно совершенно в другом мире, взывая к тем остаткам сознания девушки, что боролись за её жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.