ID работы: 14395105

Баллада одинокой радуги

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Старые раны

Настройки текста
— Хэй, ты в порядке? — послышался голос откуда-то издалека.       Уши до сих пор были заложены водой, а потому сказать точно кто это был практически невозможно. — Эт надо было докумекать шоб в воду лезть не умеючи плавать. Дык ещё и в одежде. — продолжил голос словно с издевкой, впрочем, в нём также слышалась забота, что в некоторой мере было даже забавно.       Открыв глаза, Рэйнбоу увидела перед собой девочку на вид лет 7-8. Её светлые, похожие на копну соломы, волосы красиво переливались в лучах жаркого солнца, а влага в них, как и на смуглой от частой работы на свежем воздухе коже, лишь усиливала завораживающий эффект. Она могла поклясться, что в волосах застряло что-то из озерной растительности, однако, это лишь добавляло той своего шарма. Но вот что по-настоящему пленяло её взор — взгляд двух зелёных глаз, которые были словно кроны деревьев посреди безграничной пустоши. Лицо же девочки, щедро украшенное веснушками, озаряла лучезарная улыбка, искренней которой Рэйнбоу в своей жизни не видывала. — Ну, хоть жива. Можно скать, вовремя подоспела. Тя как звать-то, водоплавающее? — Р… Рэйнбоу… — отвечала она, попутно пытаясь прокашлять остатки воды, что будто кость застряла в горле. — Меня Эпплджек, но друзья зовут ЭйДжей, так шо и ты зови. А ты у нас крутая, а? Чё эт ты решила-то утопиться? Жизнь штоль не мила? — спросила спасительница, попутно поднимаясь на ноги. — Поспорила… — тихо буркнула Рэйнбоу, уводя в сторону недовольный взгляд, пытаясь встать за ней следом, что поначалу вышло неудачно, однако вновь протянутая рука помощи исправила ситуацию. — Тпру! И эт ты ради того полезла? Не ну ты явно дура! — рассмеявшись сказала ей Эпплджек. Почему-то именно сейчас смех звучал особенно обидно. — Да, стоило! И вообще это не твоё дело!       В ответ, Эпплджек лишь хмыкнула покачав головой. Рэйнбоу почему-то стало стыдно (наверное впервые за её недолгую жизнь), что вот так набросилась на свою спасительницу. Однако, признав это — она признает свою неправоту, а как такое вообще возможно у такой несравненной девчонки, как она?!       Но вот, из раздумий её выдернул вновь прозвучавший голос девочки, что звучал маняще приятно. — Хэй, хош попить? — спросила Эпплджек как ни в чём не бывало, — Что, прости? — Попить. Иль ты ужо мути этой нахлеблась? — сдерживая смех переспросила она, — Шучу. Идём, хлебнёшь сочку по нашему рецепту, тя за уши потом от него не оттащишь!       Сказав это, Эпплджек тут же стала уходить обратно в город, этим жестом словно незримо для все уводя Рэйнбоу за собой, а той только и оставалось, что пойти следом. Разумеется лишь потому, что её так или иначе надо было в ту сторону.       Вскоре же, они вернулись в городок, стоя возле небольшого прилавка, что был наскоро сколочен из старых рассохшихся досок, а сверху гордо красовалась надпись, выведенная с огромным старанием — “Лучшый яблочный сок во всей строне!”. Увидев надпись, Рэйнбоу не смогла не сдержать улыбки, что была на гране смеха, который, впрочем, она успешно подавила.       Эпплджек по-хозяйски зашла за прилавок и взяв кувшин, налила один стакан желтоватой жидкости с чудесным ароматом яблок, после чего протянула тот своей новой знакомой. — Вот, держи-ка! Лучше ты и не пробовала поди ничего!       Рэйнбоу лишь в этот момент осознала, что в самом деле хотела бы чего-нибудь выпить. То ли прогулка под палящим солнцем так сказалась, то ли невероятный аромат напитка. Но это уже было не важно, ведь сделав лишь один маленький глоток, как её уже нельзя было остановить, пока та не осушила стакан полностью, оставшись с приятным послевкусием на губах… И горечью того, что сок так быстро кончился. — Ну шо, как? — спросила Эпплджек, навалившись на прилавок всем телом, подперев голову обеими руками. — Это… Это офигительно! — радостно возгласила она в ответ. — Ну здоровски. С тебя 4 цента. А не заплатишь, то мой брат тебе ноги сломает!       В этот же миг радость с лица Рэйнбоу вмиг улетучилась, пока та растерянно смотрела на Эпплджек, хлопая руками по пустым карманам, попутно продумывая то, как она будет убегать… — Шучу! Видела б ты свою рожу! — смеясь успокаивала её ЭйДжей. — Ну и шуточки у тебя! — Хош ещё? — улыбаясь и словно видя реакцию Рэйнбоу, играла на её желании ещё хотя бы одного глоточка… Или же это так показалось, и она в самом деле просто хотела угостить свою новую подругу? – Спрашиваешь ещё…

***

— ААААААА! Крик наполнил собой всё помещение. Флаттершай, одетая в фартук и перчатки, что уже были запачканы в крови, пыталась провести операцию. Пускай руки её и были нежны, однако боль была адской. Если бы не ремни, что удерживали Рэйнбоу, то она уже давно валялась на земле, а так лишь смогла дернуться вперёд, пока девушка извлекала пулю из раны, что уже начала гноиться. — Почему ты не обратилась к врачу раньше? — спросила Флаттершай с необычайной холодностью и строгостью в голосе, что словно скальпель в её руках, рассекающий плоть легким движением. — Я… Я пол страны пересекла, чтобы… БЛЯТЬ, КАК ЖЕ БОЛЬНО! В этот же момент Флаттершай взяла открытую бутылку виски, что стояла среди медицинских инструментов, дав сделать своей пациентке большой глоток. — Сейчас будет больно. — добавила она и плеснув алкоголь на тряпку, прижала ту к ране, чем вызвала новую волну крика.

***

      Очнулась Рэйнбоу уже глубокой ночью. Было столь темно, что поначалу показалось, будто она ослепла вовсе, но блеклый лунный свет, что сочился сквозь небольшое оконце опроверг эту теорию. Зачем она только ввязалась в ту драку? Каждый раз сначала делает, потом лишь думает и только затем жалеет. Но так ли это в самом деле? Да, ей нехило досталось, однако, она поступила по совести, заступившись за ту девчонку… Флаттершай, вроде? Последнее что Рэйнбоу успела услышать прежде чем отрубиться — имя. — Интересно, с ней всё в порядке? — тихо прошептала она, но слова её словно колокольный звон пронеслись в голове, практически оглушая, что вынудило её скривиться. В глазах всё снова поплыло… Всё, кроме лица молодой девочки с волосами цвета нежной розы…

***

      Тело отказывалось слушаться. Рэйнбоу могла покляться, что не чувствовала то, если бы не ужасная боль, что пропитало каждую частички девушки. Однако, было в этом что-то хорошее — как минимум, она наконец-то могла отдохнуть после долгих скитаний. Стоило лишь закрыть глаза и попытаться игнорировать боль… — Як ты хош сказать, шо она вернулась? — послышался голос за дверью, который Рэйнбоу не могла перепутать ни с одним другим… — Д-да, она… Она сейчас спит в моей комнате. Её состояние было до того ужасно, что я поражена, как она вообще ещё жива — Ха! Она слишком горда, шоб так прост взять и помереть       Мозг Рэйнбоу быстро понял, что оставаться тут было нельзя и было необходимо куда-то деться. Бегая глазами по комнате, взгляд её быстро зацепился за окно. — А что? Неплохой вариант, если получится упасть на какой-нибудь из кустов… — подумала девушка и окончательно решив, предприняла первые шаги к побегу… Вернее сказать, первое падение к тому.       Буквально грохнувшись с кровати, она стиснула зубы, что казалось вот-вот бы сломались от напряжения… Впрочем, всё было зря, ведь где-то позади послышался скрип открывающейся двери, а после и столь знакомый за последние годы звук взведения курка. — Попробуешь выкинуть шо-нить и в твоей башке станет на дырку больше.       Перевернувшись, она увидела те самые “кроны”, что сейчас словно готовились к предстоящей грозе. Глядя на них, Рэйнбоу невольно улыбнулась, тихо произнеся… — …так точно, шериф
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.