ID работы: 14395105

Баллада одинокой радуги

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Конец пути.

Настройки текста
      Палящее солнце освещало пустынную улицу маленького городка, пока ветер со скрипом покачивал вывески заведений. Рэйнбоу медленно направлялась в сторону мэрии в сопровождении Сансет, что то и дело оглядывалась по сторонам. — Ты чокнутая, раз решила, что тебе сойдет это с рук. — А ты чокнутая, раз согласилась пойти со мной. — отрезала Дэш, уже проходя порог мэрии, — Останься тут и если я через десять минут не выйду, то убирайся без меня. — Именно так я и собиралась поступить, — ответила Сансет, прежде чем её напарница исчезла за дверью.       Внутри было тихо. Чертовски тихо для подобных мест, впрочем, Рэйнбоу сейчас это мало волновало. Пока она шла по коридорам, то уловила стойкий запах пыли и чего-то кислого. Положив руку на один из своих пистолетов, она продолжила идти к кабинету мэра, как вдруг ей на глаза попалась секретарь, что, едва завидев преступницу, уже хотела закричать, но была остановлена незваной гостьей. — Он там? — спросила она, на что получила утвердительный кивок испуганной девушки, — Отлично. Убирайся отсюда       Секретарь вмиг встала со своего места, побежав что есть силы на улицу, услышав лишь за своей спиной хлопок двери. За столом сидел он — тот, кого Рэйнбоу искала вот уже три года. Ублюдок, что сменил имя и стал послушной шавкой новых хозяев, получая щедрые подарки за хорошее поведение. За это время он располнел, хорошо приоделся… Но эти чертовы моржовые усы были всё также при нём. — Хм? Что вы тут делаете? Я же сказал, чтобы меня не беспокоили! Нет, я точно уволю эту ду… — он уже хотел было подняться из-за стола, однако остановился, услышав звук взведения курка. — Сядь на место, ублюдок. — холодно произнесла Рэйнбоу. — Да что вы себе позво… — мэр продолжил возникать, однако взглянув на стоящую перед ним девушку ещё раз, широко раскрыл глаза, — Ты… — Что случилось, сэр? Вы словно призрака увидали. — с усмешкой сказала Дэш. — Я знал… Ты слишком упрямая сука, чтобы просто так сдохнуть! Я это понял ещё тогда. Ну что? Пришла пристрелить меня, а? Попробуй и я тебе обещаю, что ты умрешь, как грязная шавка!       На это Рэйнбоу лишь усмехнулась. Как часто она слышала подобное за последний год? Чёрт, да она уже давно сбилась со счёта. Наведя свой револьвер на мэра, она уже предвкушала удовольствие от смерти того. — Ты не знаешь, что творишь! — голос мужчины звучал грубо, надменно. Точно также, как и три года назад… — В самом деле. Что ж, не могу не согласиться с вами, генерал.       Раздался выстрел, что эхом разнёс по всей мэрии весть о свершившейся мести. Затем последовал ещё один, ещё и ещё. Рэйнбоу явно хотела убедиться, что он уже точно не вернется. В каждый из выстрелов была вложена вся та злоба, что копилась в ней эти годы. Список был почти завершён, но одна из главных целей была мертва. И всё же… Почему она не ощутила ровным счетом ничего? Она не понимала, однако задерживаться было нельзя. Убрав револьвер в кобуру, она пошла на улицу, где её всё также ждала Сансет, что уже подвела лошадей. —Я так понимаю, дело сделано? —спросила она, всё посматривая в сторону дорогу.       Рэйнбоу же ничего не ответила, а просто прошла к своей лошади. Впрочем, ничего говорить и не требовалось. — Думаю, пора сваливать. Мы и так уже задержались. — произнесла Сансет забираясь в седло. — Да, пожалуй… — Прощу прощения…       Голос, что словно возник из ниоткуда, мигом привлёк к себе внимание преступниц. Их взору предстала опрятно выглядящая девушка, в строгом черном костюме, на груди которого виднелся жетон детективного агентства. Волосы её были, сиреневые с небольшой яркой прядью, были собраны в “булочку” на макушке. Она сняла свои очки, став протирать очки. В этот момент Рэйнбоу заметила, как из-под пиджака незнакомки показался револьвер. — …однако, боюсь, я не могу допустить этого.

***

      Треск костра погружал в приятную атмосферу тепла и уюта, позволяя насладиться блаженным спокойствием. Рэйнбоу до сих пор не могла понять, почему из все именно ей было суждено выжить? Для того, чтобы и дальше продолжить страдать или… — Хэй-хэй, выше нос, дурочка! Всё веселье пропустишь!       Задорный голосок словно клин вбился в разум Рэйнбоу, заставляя её оторвать свой взгляд от пламени и узреть перед собой вихрь розового, что не мог устоять спокойно на месте и минуты. — Пинки..? — удивленно произнесла девушка, будучи не готовой встретиться со старой подругой… В подобном месте, среди кучки отпетых мерзавцев. — Ох, кошечки, ну разумеется это я! Я просто места себе не находила, когда узнала, что случилось и тут же рванула за вами следом, но заблудилась, отчего мне пришлось сделать большой крюк, на пути которого я нашла…       Она тараторила без умолку. У неподготовленного человека наверняка бы лопнула голова от такого большого потока слов за столь короткий промежуток, но Рэйнбоу спасал давний опыт общения с девушкой, благодаря которому, она даже могла вполне легко разобрать то, о чём именно та говорила. Слушая невероятную истории подруги, как она искала их с БигМаком, лицо уцелевшей невольно слегка расплылось в улыбке. — Я рада видеть тебя, Пинкс. Как никогда ещё не была рада…       Пинки прекратила свой нескончаемый поток, чуть засмеявшись. Она была рада видеть Рэйнбоу среди живых явно не меньше. Однако их маленькую идиллию нарушила Сансет, что подошла к ним. Одетая в свой обыденный наряд из белоснежной рубашки (как она только умудряется поддерживать её в чистоте?) с жилеткой и довольно плотными штанами, в её образе было одно небольшое изменение, что привело Дэш в ярость. — Да как ты смеешь… А ну, отдай её сейчас же! — прокричала она, тут же подскочив на ноги. — Рэйнбоу, успокойся… — попыталась влезть Пинки, однако тут же была ей оттолкнута в сторону. — Хм? О чём ты… А, ты про шляпу что-ли? — сказав это, Сансет ударила пальцем по краю своей обновки, — Да что в ней такого, что ты так завелась?       В этот момент злость Рэйнбоу достигла своего апогея. Она была готова зубами вцепиться в горло своей спасительницы, как вдруг, между ними встала Флаттершай, в одно мгновение сняв весь накал страстей между девушками. — Прошу, успокойся. Не нужно так злиться. — нежно, практически шепча, произнесла она в своей манере, попутно ловким движением сняв с Сансет шляпу, разместив ту поверх радужных волос, — Хватит на пока смертей.       Слегка улыбнувшись, она похлопала девушку по плечу. Лишь когда та ушла в сторону, она заметила, что Сансет уже была готова пустить в ход своё оружие, дабы успокоить Рэйнбоу. — Что ж… Я так понимаю, теперь всё в порядке? — Да. — лишь тихо буркнула она, поправляя шляпу.

***

      Три девушки стояли друг напротив друга, не отводя своего взгляда ни на секунду. Сансет была насторожена прибытием детектива Спаркл, что уже долгое время вместе со своим агентством неустанно преследовала их вот уже как два года. — За вас назначена весьма солидная награда, знаете. Голова каждого из вашей шайки стоит по меньшей мере 12000. Даже если вы и сможете уйти отсюда, то вас всё равно достанут. Хватит на сегодня кровопролития. Просто сдайтесь и я гарантирую, что судить вас будут честно. — Сансет… — начала аккуратно Рэйноу. — Да? У тебя есть план? Черт, скажи, пожалуйста, что у тебя есть план… — Нет. Помнишь о чём мы говорили тогда?       На лице девушки проступило беспокойство. Что, чёрт возьми, она задумала? — Ты же не хочешь сказать, что… — Уходи. Сейчас же. У меня осталось тут ещё одно незаконченное дело.       Сансет поначалу начала колебаться, но увидев решимость в глазах Рэйнбоу, она взобралась на своего на свою лошадь, собираясь уже уехать восвояси. — Я не позволю вам… — произнесла Спаркл, выхватив свой пистолет, однако тут же тот был выбит из рук метким выстрелом Рэйнбоу. — Это наше с тобой дело. Только ты и я.       С этими словами, Рэйнбоу убрала оружие обратно в кобуру, после чего достала второй, откинув барабан того. — Нам с тобой хватит и по одному выстрелу, а? — с этими словами, Дэш опустошила револьвер, сбросив пули прямо на землю. Лишь один из патронов она удержала на месте пальцем. — И пусть только кто-нибудь скажет, что я оставила тебя ни с чем.       Произнеся это, она закрыла барабан, кинув ей пистолет. Поймав его, Твайлайт мигом ощутила, что он был тяжелее той модели, которой она пользовалась обычно. Впрочем, проблем это вызвать не должно было, в отличие от отточенных навыков преступницы. Ситуация накалялась стремительно, однако никто не собирался отступать. Холод стали во взгляде, рука на поясе и взаимная ненависть. Каждый ждал хода, малейшего движения, что выдало бы ошибку одного из них и вот – тишину пронзил оглушительный грохот выстрела. Рэйнбоу сделала ход первой, однако она не учла, что её противник был не менее искусен, отчего лишь долю секунды спустя прозвучал ответный выстрел, после чего обе рухнули на землю…

***

— Шо значит это ты убила его? — прозвучал вопрос Эпплджек, что тяжелым грузом повис в воздухе.       Рана заныла с новой силой, однако, в сравнении с тем, что пришлось пережить Рэйнбоу ранее, та боль была словно лижущий руку котёнок. В какой-то мере даже приятно… — Отвечай живо, Спаркл! — вновь с грохотом прозвучал крик Эпплджек, даже громче прежнего.       Но погодите… Спаркл? Та законница, которую она подстрелила неделю назад? Как она вообще смогла выжить? И что самое главное — что она здесь делает? — Мне пришлось это сделать. То было во время войны, и мы просто оказались по разные стороны баррикад.       Эпплджек была в смятении. Её сердце снова больно закололо, прямо как тогда, когда пришло извещение о гибели брата. Получается, все эти годы она винила Рэйнбоу зря? Так почему же она даже не попыталась оправдаться? — Почему..? — лишь это сорвалось с губ шерифа. Хоть она и смотрела сейчас в сторону Спаркл, однако взгляд её был устремлен куда-то далеко отсюда. Ей хотелось бы сейчас разозлиться, накинуться на детектива с кулаками, но… Она не могла. Просто больше не могла злиться.       Повисла тишина, что едва нарушилась тяжелым хрипом раненой. Рэйнбоу поднялась с кровати, сев на неё и держась за бок, что так предательски ныл. — Где… Где Флаттершай?       Этот вопрос эхом раздался в голове Эпплджек, сменив пустоту внутри на… Страх. Она медленно повернулась к преступнице, посмотрев на ту с ужасом во взгляде. — Эй, да что… Кх… Чего ты так пялишься на меня? — Рэйнбоу… Флаттершай… Она…

***

— Ха-ха! Это было проще, чем отнять конфетку у ребёнка! — воскликнула Рэйнбоу, стоя возле ящика, доверху забитого золотом. — Мы сорвали джекпот! — произнесла Сансет, взяв в руки один слиток, — С этим мы все наконец-то сможем покончить с разбойной жизнью!       Атмосфера в лагере была веселой. Впервые за три года их деятельности им по-настоящему улыбнулась удача, щедро осыпав своей милостью. Кто-то тем временем уже стал готовить еду, чтобы отпраздновать, а кто-то вытаскивал выпивку из своих неприкосновенных запасов. — Вечеринка? — с надеждой и трепетом спросила Пинки, что уже не могла спокойно стоять на месте и казалось, вот-вот улетит куда-нибудь. — Да, Пинки! Мать её, вечеринка! — радостно ответила ей Сансет, после чего громко рассмеялась.       Радостный визг в мгновение облетел весь лагерь, а следом за тем пронеслась и сама девушка. Рэйнбоу наконец не смогла больше сдерживаться, также рассмеявшись глядя на подругу. Наверное, это был первый раз со дня, когда она покинула родной дом. — Но пока… Мы не станем продавать золото.       Слова Сансет сразу же привлекли к ней внимание всего отряда. Однако, каждый понимал к чему она это. Как минимум, такое количество было бы сложно продать без лишнего внимания. Впрочем, сейчас это было неважно…

***

— К-как… Этого… Этого не может быть! — крикнула Рэйнбоу, — Ты… Ты лжешь! — Рэйнбоу, мне нет смысла врать тебе насчёт этого. — мягко ответила Эпплджек. — Но… Но я же…       Однако, их разговор прервал крик, что донесся с улицы. Эпплджек вмиг рванула на улицу едва заслышав “Теневая банда”. Даже Рэйнбоу это вырвало из начавших охватывать её мыслей. — Что?! Эти ублюдки приперлись сюда?! — злобно прорычав, преступница поднялась на ноги… О чём тут же пожалела, ведь рана взвыла с новой силой, чуть ли не пригвоздив её обратно к кровати. И всё же, пересилив её, Дэш продолжила свой путь, успев сделать несколько шагов к выходу. — Стой. — преградила ей путь Спаркл. Неужели она не может хоть раз не влезать? — Чего тебе ещё?! Я собираюсь помочь, если ты не заметила! — Я знаю. — тихо ответила Твайлайт, протягивая Рэйнбоу аккуратно сложенное пончо с шляпой на том, — Думаю, тебе стоит прикрыться.       Преступница поначалу не поняла, что имела ввиду детектив, однако спорить не стала. Взяв одежду, она подняла шляпу… Увидев под той свой револьвер.

***

— Ну что ж, пойдём поиграем в героев, а?       Празднование шло полным ходом. Все, кто принимал участие, уже были изрядно подвыпившие, а Сансет с Пинки так и вовсе вдвоем исполняли какой-то танец, кружась вокруг друг друга, в то время как остальные подбадривали их. Флаттершай же, играя на гитаре, задавала всем настрой. Одна лишь Рэйнбоу с улыбкой стояла в стороне, не принимая участия в общем веселье, а лишь что-то то и дело записывала в свой дневник. Это помогало ей собрать и упорядочить мысли в голове, что в последнее время ей было особенно необходимо. Пусть уже и прошло несколько лет, однако её всё ещё тяготила вина за то, что она не смогла уберечь БигМака, а глядя на Флаттершай, вина перед Эпплджек в ней лишь усиливалась. От этих мыслей, она невольно поправила шляпу, убрав свои записи за пазуху… — Черт, голова разболелась… — тихо прошептала Рэйнбоу, — Надо бы выпить… — О, Смерть… — вдруг послышалось пение Флаттершай, что привлекло к себе всё внимание, — Ооо, Смеееерть… Подари мне ещё хоть год… Увидеть то, чего ещё не смог… Слова девушки словно кол вонзились в голову Рэйнбоу. В этот момент ей вновь стало дурно. Вина накатила на неё с новой силой. Она словно слышала голоса тех, кого так подвела. — ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! НЕНАВИЖУ! ЧТОБ ТЫ С… — Эй, всё в порядке? — прозвучал голос Сансет, когда та дотронулась плеча Рэйнбоу. — А? А, да… Да-да, я в порядке. – ответила Рэйнбоу, вновь улыбнувшись. — На вот, выпей. Расслабься уже. — слегка засмеявшись произнесла Шиммер, протягивая подруге бутылку, после чего стала уходить к костру, — Хэй, а кто-нибудь знает интересные истории?       Заинтересованные вопросом их лидера, отряд вмиг собрался вокруг костра, ожидая добровольцев. Первым из них выступил Флеш, молодой парень с синими, словно глубокая ночь волосами, одетый в клетчатую рубаху с джинсами. Его можно было смело назвать одним из самых первых членов отряда, а кто-то и вовсе поговаривал, что у них с Сансет был роман, однако точно этого никто не мог сказать. — Ну в общем. Шли мы как-то с отцом на охоту. Шли день, два и добрались мы до поляны на котором паслось стадо оленей. Я тогда ещё совсем юнцом был, а батя мой уже знал эти края как свои пять пальцев. Ну вот, крадёмся мы значит, чтобы подойти поближе и наверняка подстрелить кого-нибудь, как вдруг, их что-то спугнуло. Я уж было подумал, что это моя вина, как в этот самый момент прямо из-за деревьев выбежал разъяренный медведь. — Флеш руками изобразил стойку медведя, словно он сам был им в данный момент, — Чего уж тут таить, я испугался, а отец даже бровью не повел. Он взял своё ружье, прицелился, пока тот не успел нас заметить и как выстрелил, да так метко, что зверь тут же и слёг замертво! У нас до сих пор дома его шкура в качестве трофея лежит.       Сказав это, Флеш достал из-под рубашки клык на веревочке, что был словно амулет или какой-нибудь талисман. Рэйнбоу усмехнулась, но, по-видимому, сделала это достаточно тихо, чтобы её не услышали. Впрочем, оно и к лучшему. — Неплохо, неплохо, Флеш. — произнесла Сансет, подсев к нему, — Немногие могут похвастаться, что пережили встречу с разъяренным медведем. — Ха! Это ещё что! — вдруг влезла Рэйнбоу, – Вот у меня история, так история!       Всё внимание теперь было приковано к ней. Ещё бы, каждый хотел послушать байки ветерана гражданской войны. — Как-то раз нам был дан приказ доставить отчет о передвижении войск к Эпплузе и требовалось доставить его как можно быстрее. Самым коротким путём было через болота о которых ходило множество баек, однако, я не никогда не придавала им значения и очень зря…

***

      Рэйнбоу сделала шаг первой, аккуратно ступая, дабы не попасть в трясину. Пусть нутро и подсказывало ей, что это была ужасная идея, однако варианта лучше не было. Вместе с отрядом она осторожно пробиралась через заросли и гнусное зловоние. Лишь шлепанье сапог и стрекотание цикад сопровождала их весь путь, но вскоре они осознали, что зашли слишком далеко, отчего уже не могли вернуться назад. Чем дальше они продвигались, тем гуще становилась растительность, словно это место не желало их пускать дальше… Как и отпускать назад. — Капитан, что нам делать? — спросил один солдат. Кажется, то был Соарин, славный парень, когда не начинает считать себя умнее других. Стоило ему закончить свой вопрос, как вдруг он что-то услышал, наведя винтовку в сторону, но никого не увидел там. — Спокойно, мы не сгинем в каком-то болоте. Я обязательно вытащу вас отсюда.       Рэйнбоу это говорила с такой уверенностью в голосе, отчего все тут же приободрились… Но не она сама. Однако, допустить паники она не могла. Она продолжила идти вперед, видимо, найдя это единственным верным решением в сложившейся ситуации. Каждый был в напряжении, не в последнюю очередь из-за гнетущей тишины, что окружала их. Они уже не знали сколько провели там. Время тянулось быстро и в тоже время несказанно долго, вынуждая вечно бродить их в этом царстве мха и тины…       Но вот, один из солдат заметил что-то среди деревьев и попытавшись сообщить другим, тут же рухнул замертво. — Засада! — крикнул Соарин, открыв пальбу в сторону, где казалось был враг, но тут же был ранен в плечо. – Чёрт! Не стоим на месте! Пошли, живо!       Дважды Рэйнбоу повторять не пришлось и вот, они уже втроём неслись вперёд без оглядки, в надежде спасти свои шкуры. Их ноги то и дело вязли в зловонной смеси воды, торфа и Селестия его знает, чего ещё. Они бежали, не останавливаясь даже когда в легких начало жечь то ли от смрада, то ли от нехватки воздуха, а может и от всего сразу. Так продолжалось, пока они не вышли к руинам старого индейского поселения. Было видно, что тут уже никто давно не живет, а от некоторых домов уже не осталось и следа несмотря на то, что они были сделаны из камня. — Нужно уходить отсюда, капитан, — полушепотом произнес Фастклип, словно боясь что-то пробудить, в тоже время помогая Соарину перевязать его рану. — Спокойнее. Это всего навсего кучка камней. Ничего тут страшного нет. — ответила тому Рэйнбоу, продолжая путь.       Они медленно обходили один дом за другим, некоторые из которых были всё ещё вполне пригодны для жизни. Но не было ни одного скелета, а вещи быта так и лежали повсюду, ожидая своих хозяев. Словно… Все, кто когда-то тут жили просто взяли и исчезли. — Не нравится мне это… Ой как не нравится… — тихо произнес Соарин, осматривая очередной дом.       Тишина. Проклятая тишина давила так, что можно было с ума сойти… Но её сменил леденящий душу крик, что встряс воздух, вынудив солдат испуганно оглядываться. Никого вокруг не было, однако чувство тревоги нарастало с каждой секундой, пока где-то вдали чащи не показался чей-то силуэт. — Туда, парни! — не раздумывая крикнула Рэйнбоу, рванув в сторону, почему-то казавшегося ей знакомым силуэта. Остальным ничего не оставалось, кроме как пойти следом за капитаном, что вела их словно герой какой-то сказки, освещавший путь своим сердцем.       Неизвестно кому молилась Рэйнбоу или может она сама была воплощением воли какого-нибудь божества, однако весьма скоро они выбрались с проклятого болота и что удачно, прямо туда куда они и направлялись — к Эпплузе. Благодаря Селестию, что они смогли выбраться из этого кошмара, отряд двинулся дальше к городу, дабы выполнить поставленную перед ними задачу. Лишь Рэйнбоу решила обернуться напоследок и с ужасом обнаружила, что позади не было ни леса, ни болота, а вдалеке, откуда они пришли, стояла красиво одетая костлявая фигура, держащая в руках весы…

***

      Рэйнбоу закончила свой рассказ и в лагере на мгновение повисла тишина. — Фух, ну и жуть! — воскликнула Пинки, разрывая своим голосом тишину. — Ну ты конечно и выдала! Это же надо такое придумать! — подхватил Флеш, видимо желая поскорее разрядить обстановку, но словил на себе лишь оскорбленный взгляд Рэйнбоу. — Выдумала?! Да за кого ты меня держишь?! Это всё чистая правда, которую я видела своими собственными глазами! — злость в девушке вскипала мгновенно, к чему многие уже успели привыкнуть. — Ага, я тогда почетный стражник королевского караула! — рассмеялся парень, подбрасывая в костёр ветки. — Так, спокойнее, — влезла Сансет в назревающий конфликт, — Может Рэйнбоу просто немного напутала на фоне испуга. У каждого из нас бывают проблемы с памятью.       Дэш усмехнулась, вновь потеряв интерес к происходящему. Раз не хотят верить, то это их право, однако она знала — это не были галлюцинации. Она помнила тот запах, как её ноги вязли в воде и то, как смотрели стеклянные глаза того солдата, которому не повезло. — Ты встретила Её… — вдруг послышался голосок Флаттершай. — Кого её? — переспросила Рэйнбоу, посмотрев на подругу. — Госпожу Смерть! — произнесла она в ответ. — Что? Неужели ты в самом деле веришь в эти сказки южан? — насмешливо спросил Флэш. — Это не сказки! — чуть нахмурившись сказала Шай, — Она существует на самом деле! Госпожа Смерть не делит на бедных и богатых, а также помогает каждому закончить свою жизнь без сожалений! — Хех, ну-ну… — послышался смешок в ответ на слова девушки. — Завались уже, Флеш. Ты и так уже наболтал больше нужного. — осадила его Сансет, ткнув локтем в бок. — Ладно, ладно. Просто пытаюсь опираться на логику, а не всякие бредни…

***

      Налетчики уже вовсю хозяйничали в городке, грабя каждого, кто попадался им на глаза, успев уже обчистить магазин с салуном. Вёл их высокий мужчина с крепким телосложением и черными, словно бездна, волосами и бакенбардами. Одет он был в брюки с белой рубашкой, что была распахнута на груди. — Давайте, парни! Пусть отдадут нам всё, что причитается и никто не пострадает!       Впрочем, он тут же был прерван выстрелом, что ранил мочку его уха, отчего его одежда стала походить на окропленный кровью снег. — Ах ты… — произнёс мужчина, схватившись за ухо. — Сомбра! А я уж думала, что ты нашёл себе нору поглубже и сдох там! — крикнула Рэйнбоу, наводя на того своё оружие. — Ах, Рэйнбоу, радуга моя! Будь так любезна, скажи-ка на каком из своих концов ты припрятала мой горшочек! — рассмеялся тот в ответ. — Нишо ты не получишь, а за то, шо напал на мой город, ты ща огребешь!       Сказав это, Эпплджек выстрелила вновь из своей винтовки, однако лидер напавших уже успел скрыться за углом ближайшего дома. В ответ же на защитников обрушился ливень из выстрелов и им ничего не оставалось, как втроём укрыться за телегой. Лишь каким-то чудом пули, что пробивали их укрытие, никак не задевали укрывающихся. Пока Эпплджек дозаряжала своё оружие, Рэйнбоу пыталась справиться с новой волной боли, что дала о себе знать от столь резкого рывка. — Три слева, двое на крыше салуна и ещё два у магазина. — произнесла Твайлайт. — Отлично… Кхех… С теми, что ближе я расправлюсь в мгновение ока. — сказала преступница, занимая более удобное положение тела. — Оставь мне тех, шо на крыше. — произнесла шериф, также заняв позицию. — Что ж, в таком случае, на мне те, что у магазина. — тихо произнесла Твайлайт, вновь протерев очки. — Что ж, тогда… — тихо начала Рэйнбоу, как вдруг их укрытие накрыл новый шквал выстрелов, однако стоило тому только стихнуть, — …сейчас!       Все трое вынырнули из-за телеги, быстро и точно открыв огонь по налетчикам, расправившись с ними в мгновение ока. Остался лишь их лидер. — Эй, Сомбра! Если не желаешь повторить участь своих дружков, то лучше выходи с поднятыми руками! — крикнула Твайлайт. — Ха! Если хочешь поймать меня, детектив, то почему бы тебе самой не подойти сюда? — Вот ты и попался. — тихо сказала Эпплджек, — Он в магазине. Нужно… Эй!       Рэйнбоу побежала вперёд, не дожидаясь, когда остальные последуют за ней. Она поймает его живым. Пусть ей и хотелось разобраться с ним прямо на месте, но это был её шанс сделать всё правильно. Да, именно правильно. Подойдя же к двери магазина и собираясь уже зайти внутрь, она увидела стоящую у входа Флаттершай, что выглядела как-то странно — на ней было синее платье, что чем-то походило на балахон, множество украшений и… Лицо. Лицо её было раскрашено гримом, словно то было черепом. — Пора. — произнесла она тихо, с грустной улыбкой на лице.       Не успев даже и шага сделать, как вдруг к преступнице пришло осознание, но было уже поздно. Раздался выстрел, что собою снёс дверь…

***

      Веселье подходило к концу. Кто-то уже завалился спать, кто-то остался ещё немного посмотреть на ночное небо, а кто-то размышлял о своем будущем. К последним как раз относилась Рэйнбоу. — Чем собираешься заняться, когда получишь свою долю? — спросила Сансет, подсаживаясь к ней и протягивая флягу. — Не знаю… — ответила та, отпив из данного ей сосуда, — Ух… Ну и бурду же ты пьешь. — Я вот хочу осесть где-нибудь наконец. Где-то, где никто меня не будет знать. Там, где я смогу зажить спокойно. — В таком случае… За тихую жизнь! — произнесла тост Рэйнбоу, возвращая подруге флягу. — За тихую жизнь! И чтобы ни одна сволочь не нарушила её!       Девушки рассмеялись, вновь выпив. Их покой ничто не могло сейчас нарушить. И всё же, они несказанно ошибались… Топот копыт быстро привел их в чувство, но этого оказалось недостаточно. Их лагерь окружили налётчики в тёмных одеждах и на вороных лошадях, отчего во тьме ночи и было ещё тяжелее заметить, делая их похожими на тени. Скорость напавших, а также подвыпившее состояние отряда сделали своё дело и теперь, все они были схвачены… — Разрешите представиться, — вперёд, словно из бездны, вышел высокий мужчина, держащий в руках револьвер, — Моё имя Сомбра, вы наверняка слыхали обо мне. Я лидер этих джентльменов и если вы будете хорошо вести себя, то никто сегодня не пострадает.       Ответом же ему была тишина, отчего он, по-видимому, посчитал это за призыв продолжать. — Вы меня дошли слухи, что получили кое-что, что на самом деле принадлежит мне. И я бы очень хотел это вернуть. — ответа так и не последовало, что сильно разозлило его, — Вы, кажется, не совсем поняли меня… Я очень сильно желаю вернуть своё.       Стоило ему только кивнуть своим людям, как тут же раздались выстрелы и пятеро рухнуло на землю замертво. — Ублюдок! — крикнул Флеш, тут же дернувшись вперёд, видимо желая напасть на него, но тут же был возвращен на место подручными Сомбры. — Я не стану больше повторять. Где моё золото? — Ты нихера не получишь, сука. А если думаешь, что можешь запугать, то хер тебе! — произнесла Рэйнбоу, плюнув ему в лицо. — Хм… — лишь послышалось в ответ от него, пока он вытирал своё лицо, — Может мне тогда стоит вырезать на ваших спинах свой портрет? Не переживайте, я буду делать это медленно и как можно детальнее~       Сказав это, Сомбра улыбнулся, достав с пояса нож. Приставив лезвие к глазу Рэйнбоу, он стал медленно идти им вниз, рассекая плоть. Однако, к его удивлению, та не издала ни звука. — Крутая, да? Что ж, люблю крутых. В итоге, вы кричите громче других. – рассмеявшись, продолжал он разговор, — С тебя и начнём. — Не трогай её!       Голос Флаттершай прозвучал необычайно громко, отчего заставил Сомбру отвлечься на неё. Улыбаясь, он подошёл к ней, спустившись на корточки и взглянув в её глаза. — А это что за прекрасный цветок в этом саду сорняков? — произнеся это, он аккуратно погладил её по щеке, убирая в сторону волосы, что закрывали её лицо. — Не смей прикасаться к ней! — завопила Дэш, начав вырываться изо всех сил. Подобная реакция позабавила его. — Рэйнбоу, прошу, успокойся… — пролепетала Шай, отводя в сторону своё лицо, дабы не касаться руки Сомбры. — Ах, как мило… Меня аж стошнит сейчас. Парни, хватайте девку и уходим.       В этот момент Рэйнбоу обуяла злость, которой ещё никогда не было. Но самое ужасное – в тоже время ею овладел страх. Она никак не могла допустить, чтобы Флаттершай досталась ему в руки. Никак не могла позволить… — Если через неделю не притащите золото — будете собирать свою подругу по всей пустыне.

***

      Выстрел из обреза выбил дверь, практически снеся ту с петель. Лишь благодаря отточенной реакции и ловкости, Рэйнбоу чудом не словила дробь своей тушкой. Припав к стене, в глазах её всё покраснело, а в голову ударила кровь, заставляя пульсировать ту с каждым приступом боли. — Только не сейчас...! — сквозь прошипела она, став вслушиваться к тому, что происходило внутри, с трудом выровняв дыхание. — Шустрая тварь. — послышалось изнутри и Дэш мигом поняла, что он был около кассы. — Попался!       Выскочив из-за угла, вкладывая в это движение все свои оставшиеся силы, она сделала несколько выстрелов, что попали в плечо и грудь Сомбры. Тот, будучи застанным врасплох таким отчаянным действием, не успел ничего сделать, упав на пол. Рэйнбоу же, выдохнув с облегчением, стала подходить к нему ближе, обнаружив, что тот ещё был жив, хоть и явно останется таковым ненадолго. — Сахарок, ты как? — спросила подбежавшая Эпплджек, тут же взглянув на Сомбру, — Ого, неплохо ты его. — Да, пожалуй…       Не успев договорить, Рэйнбоу выронила револьвер, а после и сама начала падать. Она уже долго была на грани, однако, это всё стало для неё последней каплей. Теперь же она не ощущала ни боли, ни страха… Ничего, кроме приятного чувства покоя… И объятий девушки, что успела поймать ей. Таких теплых и приятных… — Сахарок, держись! Слыш? Не смей закрывать глаза! – в голове ЭйДжей слышалась дрожь. Крепко сжимая тело подруги, она обнаружила, что её рука покрылась кровью. — Я рада… Что именно ты сейчас рядом... — тихо прошептала Рэйнбоу, улыбнувшись из последних сил, — Я бы хотела… Многое сказать тебе… Но времени уже не… Осталось… — Нет… Нет, нет, нет! Сахарок, не говори глупостей! Мы щас тебя подлатаем и… И ты будешь в порядке!       Рэйнбоу смотрела в прекрасные изумрудные глаза, что так завораживали её каждый раз. “Времени уже не осталось”. В самом деле, она прожила свою жизнь словно зажженная шашка динамита у которой укоротили фитиль — коротко и ярко. Собрав в себе остатки сил, она сняла с себя шляпу, надев её на голову Эпплджек, возвращая наконец-то ту законной хозяйке. — Я всегда… Буду любить тебя, Яблочко…       Рука девушки обессиленно рухнула вниз, а тело медленно обмякло в крепки объятиях шерифа… — Нет… — по лицу Эпплджек стали одна за другой бежать слёзы, — Прошу, Сахарок… Не оставляй меня одну… Не сейчас…

***

“Моя дорогая Эпплджек, Даже не верю, что пишу нечто подобное, но моя память уже изрядно подводить меня, а потому, я стараюсь записать всё, что мне удается пережить на своём пути. Надеюсь, что когда это письмо с дневником дойдут до тебя, ты найдёшь в себе силы прочесть их. Я натворила много ужасного. Я обманывала, шантажировала, грабила, убивала. Давно пала в такую беспросветную тьму, что казалось, я никогда не выберусь обратно. И всё же, я смогла. Каждый раз я думала лишь о тебе, надеялась, что когда этот кошмар кончится, мы как и хотели, заживем мирной жизнью, где-нибудь далеко от Солт-Мейн. Но с каждым днём я чувствовала, что всё дальше и дальше отдаляюсь от тебя. И в этот момент появлялась она — Флаттершай. Она оказывалась рядом, когда мне было хуже всего. Она стала той, кто напоминал мне, что я не имею права опускать руки. И всё же, я подвела тебя. Дважды. Я поддалась своим эмоциям и переспала с ней. Мне крайне стыдно за свою бесхребетность, что так легко вскрылась наружу. Однако, больше всего я виню себя за то, что не смогла спасти твоего брата. Это я должна была погибнуть вместо него. И… Мне нет места в этом мире. Не после всего того, что я натворила. Но всё же… Я лишь надеюсь, что у меня останется хоть немного места в твоём сердце. Навеки твоя, Рэйнбоу”

***

      Эпплджек закончила закапывать яму, примяв землю лопатой и утирая пот со лба. Пусть она и была привыкшей к работе, но эта давалось ей особенно тяжело. Она установила дощечку, на которой было выбито имя ещё одного ближайшего ей человека. Хоронить близких всегда было тяжело. Сняв свою шляпу, она повесила ту на надгробие, достав дневник Рэйнбоу. Она читала его при каждом удобном случае, а тут… Казалось, что ей словно читала сама девушка, что написала его. Однако, в этот раз ей помешали это сделать. Поднялся сильный ветер, что унёс шляпу куда-то вдаль. Поначалу Эпплджек бросилась следом, но резко остановилась…       На горизонте, она увидела три фигуры — две девушки и высокий парень. Та, у которой были необычные радужные волосы, стояла посередине. Она обернулась и увидев, что в неё летела шляпа… Поймала ту, надев на себя. Посмотрев на уже бывшего шерифа, она широко улыбнулась, закрыв глаза.       Не веря своим глазам, блондинка кинулась к ним, но поднявшаяся пыль заставила её закрыть глаза, а когда она их вновь открыла — никого уже не было. В сердце больно защемило, но на лице появилась улыбка. — Вы навсегда останетесь в моём сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.