ID работы: 14395357

Солнце внутри: свет одиночества.

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

По ту сторону экрана. (Пролог)

Настройки текста
Мне снился сон, что сплю я непробудно, Что умер я и в грезы погружен; И на меня ласкательно и чудно Надежды тень навеял этот сон. (А.А.Фет, открыток и стихотворения "Грёзы") * * * Прекрасное субботнее утро. В окно, сквозь шторы, пробивается солнечный свет, падая на пол. На улице сентябрь, так что солнечные деньки - это ненадолго. На улицах, как ни странно, почти пусто, изредко пробегают и заполняют тишину лаем уличные собаки. Жизнь течет своим чередом. Диана Магне - молодая девушка двадцати трех лет, живущая в собственной двухкомнатной квартире. То, что у нее двушка почти в центре города - можно считать достижением. Она всегда мечтала жить одна, отдельно от родителей, быть самостоятельной. Так и случилось, только вот одиночество совсем не радует. Все подружки давно разъехались в разные концы страны, живут себе, уже замужем, проблем не знают. Диана уже работает, денег ей хоть отбавляй, но одного ей не хватает - счастья. Одиночество, это, конечно, хорошо, но никто не ждет тебя вечером после работы, не спрашивает как ты, и вообще, готовить самой приходится. Был вариант завести собаку, но потом как-то отпало, потому что собака не так уж и долго проживет, а грустить после ее смерти не хотелось. * * * Сейчас утро, а посему девушка сидела за компьютерным столом, пила горячий свежезаваренный кофе и, по сути, занималась абсолютно ничем. Рассматривая уже наизусть выученный рабочий стол, замечает в самом углу экрана папку под названием "Самое Важное". Сердце приятно кольнуло. Лет пять-шесть назад они с младшей сестрой создали этот "шедевр" (папку), чтобы запечатлеть моменты вместе. Диана навела курсор на папку и два раза нажала. Ее взору действительно открылись фотографии с сестрой, тогда было хорошо. Сейчас же ее сестра училась в колледже на другом конце страны, и они уже не так близки, но Диана вновь с теплотой переживала все те моменты с фотографий. Просматривая содержимое папки, девушка наткнулась на до боли знакомый значок приложения, в виде пиксельного блока земли с зеленой травой. О, да, они с сестрой часто играли в Майнкрафт. Скачивали множество модов и шейдеров, ночами не спали, но проводили время в любимой игре. От всей этой болезненно-приятной ностальгии в девушке появилось желание "тряхнуть стариной" и немного поиграть. Не желая себе отказывать, она открыла папку "mods", дабы добавить в игру чего-нибудь интересного. Найдя файл "TheLegendOfHerobrine", она вновь придалась воспоминаниям. Сестры Магне обожали всякую крипипасту в детстве, так что подобной ерунды там было предостаточно. Не мешкая, Диана добавила в игру мод и запустила ее, наблюдая за экраном загрузки. * * * Спаун, что удивительно, был удачным. Очень быстро добыв базовые ресурсы и скрафтив начальные инструменты, Диана дождалась ночи. Как она помнила, уже первой ночью должна была происходить какая-то чертовщина. Но ничего не происходило. Подумав, что мод уже не работает на этой версии, девушка немного расстроилась, но заканчивать игру не собиралась. Она бороздила просторы квадратной земли еще около часа, в итоге откладывая дальнейшее выживание на завтра. Магне закрыла игру, собиралась уже выключить ноутбук, как вдруг он завис, никакие кнопки не нажимались, курсор не двигался. На долю секунды экран стал черным и на нем появились белые...глаза? Через еще пару секунд все стабилизировалось. Диана немного опешила, нужно будет завтра отнести ноутбук в ремонт. Она выключила его и успешно забыла про этот случай до конца дня и вспомнила лишь вечером, когда ее ноутбук сам, ни с того ни с сего, просто включился, вновь транслируя белые глаза. Магне на удивление была спокойна, просто нажала на кнопку "esc". Все исчезло. Вновь привычный рабочий стол, ничего необычного. Вроде.. Девушка почувствовала себя странно, начало клонить в сон. Магне смахнула все на перегруженность и направилась к постели. Ложась, она почувствовала как все тело ломит. Удивительно, но как только ее голова коснулась подушки, девушка чуть-ли не в ту же секунду погрузилась в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.