ID работы: 14395357

Солнце внутри: свет одиночества.

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суровые (не)реалии.

Настройки текста
Ночью девушка внезапно проснулась непонятно отчего. На часах около четырех часов ночи, так что она просто легла обратно в кровать и попыталась уснуть. Тело все так же ломило и ужасно болела голова. Она долго ворочалась, но в конечном итоге сон ее одолел. * * * Диана снова проснулась. Хотела уже начать ворчать по поводу того, что опять не выспится, но даже рот открыть не успела: -Какого...? Яркое солнце светило теплыми лучами прямо в лицо, освещая все вокруг. Трава легонько покачивалась от малейшего дуновения ветерка. Листва на высоких деревьях тихо шелестела. На лугу, окруженном, казалось, тысячами цветов, свободно разгуливали коровы и лошади... Но солнце, мать его, было квадратным! Да тут буквально все квадратное! Листва на деревьях, горы, земля, даже животные! Естественно, девушка сразу поняла что ей это снится, но уж слишком как-то все реалестично. Зрение будто немного размытое, расфокусированное. Но, к большому удивлению, тело было нормальным, не кубическим. Встав с земли, она прошла чуть вперед, выходя к лугу. Так, окей, ей это все снится, так что все временно. Девушка попыталась мыслить логически. Если она в майнкрафте, то у нее должен быть инвентарь, ну, или что-то типа того. Только как его открыть - непонятно, кнопок ведь здесь нет. В голову сразу пришла мысль добыть дерево. Чем? Рукой! Заодно проверить, возможно-ли это. И действительно, начиная бить рукой дерево, один блок которого распадался на пиксельные частицы, поддавался ударам. Когда маленькая копия блока дуба появилась у нее в руке, инвентарь открылся автоматически, и девушка обнаружила что все те ресурсы, которые она добыла во время игры, уже были у нее. Это, право же, облегчило ей ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ сон. Каменная кирка, верстак, немного жаренной курятины, почти половина стака угля, несколько кусочков железа, каменный меч и парочка дубовых досок - неплохое начало. Тем не менее, близилась ночь, скоро стемнеет и повылезает всякая нечисть, надо было бы построить хоть какое-то убежище. Но Магне, видимо, была слишком уверенна в себе. Именно поэтому, не желая тратить добытые ресурсы, На просто спряталась между деревьев, которые по ее мнению, были неплохим "убежищем". * * * Мобы выглядели отнюдь не страшно, даже по-своему забавно. Но Диана все равно не желала покидать свое "место жительства". Ее вроде не замечали, мобы просто бесцельно ходили себе да и все, девушка даже позволила себе немного расслабиться. Вдруг за спиной раздался звук ангельского пения, такой, какой обычно бывает в шахтах. Но по близости не наблюдалось даже малейшего намека на пещеру. Она очень надеялась что нет, что сон не превратится в кошмар. Совсем рядом раздался раскат грома и почти за спиной ударила молния. Снова звук ангельского пения. А вот это уже не смешно. Магне спешно направилась подальше от того места, тихо и незаметно, чтобы монстры не обратили на нее внимание, не очень-то и хотелось сражаться с целым войском. Но чем чаще и ближе звучал гром, тем быстрее девушка бежала, огибая стволы деревьев и перепрыгивая через валежники. По пути встречались реки, озера и шахты, но она и не собиралась обращать на это внимание, сейчас на это нет времени. Диана, кажется, пробежала не меньше нескольких сотен блоков, а звуки все не прекращались. Это, скажем так, наводило нехилый такой ужас, потому что звуки буквально преследовали ее. А может, это был не звук, вдруг за ней бежал кто-то? Вдруг вдалеке, окруженная легкой дымкой тумана, виднелась деревня, и девушка сразу, без раздумий, поставила свой курс туда. * * * Деревенька оказалась ничем не примечательной, совершенно обычной, но не сказать что маленькой. Так как была ночь, то жителей на улицах не наблюдалось, лишь только железный голем скрежетал при каждом шаге где-то недалеко. Девушка не знала, поймут ли ее речь жители, и уж тем более не знала, что им говорить. Она прошла вглубь поселения, в самом середине которого стоял колодец. Вода в нем, казалось, была кристально чистой. На водной глади отражалась луна. Тусклый, мягкий свет, отражаемый луной от солнца, поблескивал в колодезной воде. Дул легкий, слегка прохладный ветерок. Фонари, подвешенные на деревянных столбах, немного покачивались, распространяя свет вокруг себя. Помимо луны на воде отражалась и сама девушка. Русые пушистые волосы немного растрепаны, зеленые глаза с оранжевыми вкрапинками у самого зрачка, очевидно не самое лучшее состояние лица, все в листьях и мелких царапинах. Одежда была...пижама? Окей, на сейчас спит в пижаме, так что логично что во сне тоже пижама. * * * Остаток ночи Диана не спала, все думала о том, что это за дичь творилась в лесу, о том, что все здесь как-то странно и вообще, ее сон уже как-то слишком затянулся... * * * Уже светало. Монстров поблизости уже не было видно. Квадратное солнце показывалось из-за гор, медленно, будто выплывая и окрашивая небо в розоватый оттенок, еще виднелись звезды. Красивые в майнкрафте все-таки рассветы. Вроде не особо друг от друга отличаются, но все равно завораживают. Животные вновь резвились в лесу неподалеку, по деревенской дорожке бегала парочка котиков. Начали просыпаться жители, выходили из своих домов, тоже ходили по улицам и болтали между собой. Такое умиротворение, спокойствие и идиллия. Ничего лишнего, ничего неестественного, только красота природы. Магне решила исследовать деревню, побродить по окрестностям, найти себе хоть какую-то броню и, если повезет, узнать что за бесовщина творилась вчера в лесу. Вуаля и уже с десяток целей она себе поставила. Их выполнением она сегодня и займется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.